Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#42351 2021-11-29 13:42:32

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я, как анон с лишним весом, прям очень интересуюсь, когда ж наконец в повесточку включат полных женщин

В "Убийства в одном здании" полицейскую сделали не просто толстой, а прям с морбидным ожирением. Никак не могут достичь золотой середины. Персонаж приятный, но епт. Она же с трудом передвигается. Ну какой это полицейский. У них же нормативы должны быть, им же в любой момент бежать/стрелять может понадобиться.

#42352 2021-11-29 13:49:34

Анон

Как же заебали военные в фильмах и играх. Я не знаю, насколько они достоверные, но каждый раз это:
- выебонистый(-ая) командир(ша)
- пафосные брифинги
- унылые переговоры над картами по 20+ минут, где блокпост, где хранилище, где то, где сё
- говнолии героев на тему "нада стрелять в каждого этой нации/расы без разбору" - "но ани жы простые люди ряяя"
- грязнющий бежево-жёлтый фильтр, показывающий пылюгу и отчаяние
- страны Ирана/Ирака или неназванные аллюзии на них, террористы

это вот с этого мужики кипятком писаются? Я, кажется, уже могу все эти диалоги считывать за три секунды, но стоит в кадре появиться военным, это растягивается на добрых минут пятнадцать

#42353 2021-11-29 14:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, как анон с лишним весом, прям очень интересуюсь, когда ж наконец в повесточку включат полных женщин

В "Убийства в одном здании" полицейскую сделали не просто толстой, а прям с морбидным ожирением. Никак не могут достичь золотой середины. Персонаж приятный, но епт. Она же с трудом передвигается. Ну какой это полицейский. У них же нормативы должны быть, им же в любой момент бежать/стрелять может понадобиться.

Анон очень любит серию детективов про Веру Стэнхоуп. В книгах постоянный акцент на её далеко не конвенциональную внешность: крупная, очень и очень толстая, с носом картошкой, с экземой по всему телу и лицу. Сейчас скачал сериал, а там главгероиня - статная полноватая женщина с весьма "непростым" лицом, породистым даже.
Ну как обычно.  =D

#42354 2021-11-29 14:20:07

Анон

Анон пишет:

Персонаж приятный, но епт. Она же с трудом передвигается. Ну какой это полицейский. У них же нормативы должны быть, им же в любой момент бежать/стрелять может понадобиться.

не смотрела названный тобой тайтл, анон, но у меня прям в реале есть знакомые полицейские с весом намного больше "нормативов", и знаешь, их и им подобных принято считать не отвратными жирдяйками, а крутыми "папиками", потому что они мужики. работе в полиции их габариты не мешают, кстати.

#42355 2021-11-29 14:24:27

Анон

Персонаж готовит какую-то несъедобную бурду, ЛИ давится ею, но ест. Потому что потому.

#42356 2021-11-29 14:46:58

Анон

Анон пишет:

Персонаж готовит какую-то несъедобную бурду, ЛИ давится ею, но ест. Потому что потому.

Оно приправлено любовью!
Тебе не понять, чёрствый анон.  :lenin:

А на самом деле: да, заебало.

#42357 2021-11-29 16:01:19

Анон

Бесит топорная эксплуатация Кота Шредингера и прочих квантовых параллельностей  :wall: Особенно когда говорят обо всем этом как о чем-то самом собой разумеющемся, а не о гипотезе.
Анон влетел в Рейнольдса и оббомбился  :facepalm:

#42358 2021-11-29 16:03:08

Анон

Анон пишет:

В книгах постоянный акцент на её далеко не конвенциональную внешность: крупная, очень и очень толстая, с носом картошкой, с экземой по всему телу и лицу.

И кто станет на это смотреть, а не с фуканьем выключит ящик?

Анон пишет:

у меня прям в реале есть знакомые полицейские с весом намного больше "нормативов", и знаешь, их и им подобных принято считать не отвратными жирдяйками, а крутыми "папиками", потому что они мужики.

От реаловых полицейских требуется работа, а от папиков бабло. А от киношных - радующая глаз картинка.

#42359 2021-11-29 16:15:32

Анон

Анон пишет:

Бесит топорная эксплуатация Кота Шредингера

Мне после иконки святого великомученика Кота Шредингера уже не бесит, а смешит. "Смертью смерть поправ" (с) =D

#42360 2021-11-29 16:23:32

Анон

Анон пишет:

Ну потому что персонаж расстроится же, если поймет, что его бурда несъедобна, а ЛИ типа тоже что-то к нему чувствует, так что готов есть невкусную еду, чтоб не расстроить ее приготовителя. Это чуйства! А если б ЛИ было плевать на персонажа, то он бы сказал "ну и дрянь же это несъедобная". Ну и предполагается, что там не биохазард, а просто не очень вкусно.

#42361 2021-11-29 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Ну потому что

Что ты забыл в треде заебавших штампов, оправдатель? :hmm:

#42362 2021-11-29 16:32:09

Анон

Анон пишет:

полицейскую сделали не просто толстой, а прям с морбидным ожирением. Никак не могут достичь золотой середины. Персонаж приятный, но епт. Она же с трудом передвигается. Ну какой это полицейский.

Но полицейский с ожирением это штамп же, хотя обычно это мужики. Те самые копы с пончиками. Может бесить конечно, но это далекоооо не новое веяние

#42363 2021-11-29 16:32:41

Анон

Анон пишет:

Как же заебали военные в фильмах и играх. Я не знаю, насколько они достоверные, но каждый раз это:
- выебонистый(-ая) командир(ша)
- пафосные брифинги
- унылые переговоры над картами по 20+ минут, где блокпост, где хранилище, где то, где сё
- говнолии героев на тему "нада стрелять в каждого этой нации/расы без разбору" - "но ани жы простые люди ряяя"
- грязнющий бежево-жёлтый фильтр, показывающий пылюгу и отчаяние
- страны Ирана/Ирака или неназванные аллюзии на них, террористы

это вот с этого мужики кипятком писаются? Я, кажется, уже могу все эти диалоги считывать за три секунды, но стоит в кадре появиться военным, это растягивается на добрых минут пятнадцать

Ты какие-то стереотипные американские боевички описываешь. Помимо них есть много других интересных военных фильмов, например, Пашендейл с офигенной постановкой боёвки, "Мы были солдатами", где показывают обе стороны, эпичные "Приключения королевского стрелка Шарпа", пафосное "Храброе сердце", после которого каждый может проникнуться шотландским патриотизмом.
Мимо мужик

Отредактировано (2021-11-29 16:34:07)

#42364 2021-11-29 16:34:44

Анон

Анон пишет:

а просто не очень вкусно.

Ванга в треде? Я буквально сегодня наткнулся на образец, ЛИ - только будущий, заявлен как мудак, глава подпольного мира, попал к героине раненым, едва с ней знаком. За каким-то хером сожрал сгоревшее пересоленное нечто, выглядевшее как помои, сам офигевая от себя.

#42365 2021-11-29 16:37:02

Анон

Анон пишет:

Ты какие-то стереотипные американские боевички описываешь.

Анон описывает конкретную заебавшую штампованную подачу.

#42366 2021-11-29 18:30:33

Анон

Анон пишет:

им подобных принято считать не отвратными жирдяйками, а крутыми "папиками", потому что они мужики. работе в полиции их габариты не мешают, кстати.

Ну как не мешают. Просто не всем же быть хорошими работниками. Они вообще скорее исключение. В реале бежать-стрелять приходится редко, вот и прокатывает. Хотя недавно парню с поста ГАИ вот пришлось бежать расстреливать террориста в университете. Посмотрел бы я на плохо видящего или чрезвычайно толстого полицейского в таком деле. Говорю вам, в сериале женщина с трудом передвигалась, смотреть больно. В Америке вообще у любой сумасшедшей старушки с 10 кошками может оказаться дробовик, там полиция должна быть постоянно на стреме. Недаром они так педалируют "ааа, ему оставалось 10 минут до пенсии!!". Очень требовательная работа.

#42367 2021-11-29 19:41:36

Анон

Анон пишет:

Ванга в треде? Я буквально сегодня наткнулся на образец, ЛИ - только будущий, заявлен как мудак, глава подпольного мира, попал к героине раненым, едва с ней знаком. За каким-то хером сожрал сгоревшее пересоленное нечто, выглядевшее как помои, сам офигевая от себя.

Голод не тётка :hmm:

#42368 2021-11-29 19:59:05

Анон

Анон пишет:

Голод не тётка

Еда, от которой ты потом блевать бежишь, голод не утоляет.  :hmm:

#42369 2021-11-29 20:07:45

Анон

Угу, если бы там, скажем, было чуть пересолено или просто не вкусу, то понять можно было, но они жрут натурально сожженную еду. Или еду, на которую у них аллергия.

#42370 2021-11-29 20:10:06

Анон

Анон пишет:

Или еду, на которую у них аллергия.

Если сожжённую я ещё могу понять, то это вообще жесть  :creepy:
Насколько надо отбитым быть, чтоб так делать? Если ЛИ знает, что у чувака аллергия, то он тоже отбитый, а если не знает, то нахрена его так подставлять? Ему ж самому хреново будет, если что случится.

#42371 2021-11-29 20:28:04

Анон

Анон пишет:

Если сожжённую я ещё могу понять

Как это можно понять, это не подгорелый кусочек, это, считай, то, что ты отскребаешь от дна кастрюли, забыв ее на плите. Это несъедобно.
Идиотизм персонажа, который предлагает такое другому, тоже бесит, он не заявлен тупым и видит, что приготовил, но нет, надо обязательно подсунуть тому, к кому ты неплохо относишься, а иногда и влюблен.

#42372 2021-11-29 20:38:15

Анон

Меня ещё поражает, что эти горе повара никогда сами не пробуют свою еду. Ну неужели даже ложку не попробуют, чтоб проверить на готовность или на солёность.
Нет, стоит эта курица, которая ничего сложнее чая в жизни не готовила, с кастрюлей незнамо чего, которое даже на вид несъедобно. И такая, на, дорогой, кушай!

#42373 2021-11-29 20:40:16

Анон

Самое смешное, если бы этот штамп был на мтнималках, он бы мне даже понравился.
Типа, персонаж просто забыл посолить, а ЛИ все сожрал и даже не заметил, что оно не посолено.
Это было бы мило для меня.

Беда многих штампов, что они гипертрофированно чрезмерны.

#42374 2021-11-29 20:46:57

Анон

Да, вроде как эта гипертрофированность должна работать на комический эффект, но по факту просто вызывает недоумение.

Одна всё сожгла и не моргнув глазом подала на стол, второй, плача, сожрал - или, как вариант, сказал, что оно горелое, и она обиделась.  :facepalm:

Даже в песне было лучше: "Моя мама варит кофе, подождём мою маму?"  ;D

#42375 2021-11-29 21:04:23

Анон

Анон пишет:

Да, вроде как эта гипертрофированность должна работать на комический эффект, но по факту просто вызывает недоумение.

Или ужас. Тоже недавно читал, и я не знаю каким читателям смешно читать о том как люди давятся и блюют с блюд, которые готовил этот товарищ, за хрен знает сколько лет путешествий не догадавшийся, что дичь надо потрошить...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума