Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Да, это если не в ГП, то в тред логики канонов.
Ужасно подзаебал штамп из супергероики. Неоднозначная ситуация, расхождение взглядов — истерика, хлопанье дверьми и сбор своей команды, чтоб стенкой на стенку переть. Никто не разговаривает словами через рот, не объясняет позиции, никаких обсуждений вообще не бывает. Сразу кулаком по столу и выход за гаражи на разборки. Дебилы, блядь.
штамп из супергероики
Это штамп отовсюду и заебал невероятно.
Особенно хорошо идет с клише "дебилы не могут донести мысль сразу". Сначала говорят с миллионами обиняков на чистом месте, потом выстраивают логическую цепочку уровня "мама, он меня сукой назвал", а потом, не разобравшись, в лучшем случае расплевываются и расстаются, а в худшем чуть ли не локальную войну начинают.
Сначала говорят с миллионами обиняков на чистом месте, потом выстраивают логическую цепочку уровня "мама, он меня сукой назвал", а потом, не разобравшись, в лучшем случае расплевываются и расстаются
Как раз такое смотрю
А вообще, бесит доп.штамп к штампу про злодейские планы: когда герой не связан, не под дулом пистолета, но, сука, стоит и слушает, раскрыв рот, как злодей ему всю свою охуительную многоходовочку выкладывает. И ладно злодей, у него чсв до неба плюс подходящие силы, но этот-то дебил чего стоит?
Гуглите например Итонский пристенок. Там одна из команд по умолчанию имеет преимущество просто потому что мажоры и вот такова традиция
Ну это совсем другое дело! Если в квиддиче давали бы фору в 150 очков той команде, в которой мажоров больше, это было бы классно в смысле всеобщей ярости
В очередной раз вспомнил штамп, который меня не то чтобы прям бесит, но порядком раздражает: когда в одной локации находятся только два персонажа, подходящих друг другу по возрасту, полу и ориентации (например, только два персонажа близкого возраста и противоположного пола, если это гет, или наоборот одного пола, если это слэш или фем) и им из-за этого приходится тусоваться друг с другом, и конечно же в итоге они влюбляются и трахаются (в любой последовательности). Не потому что так идеально друг другу подходят, а потому что, ну, больше не с кем. То есть нас-то конечно убеждают, что они на самом деле разглядели друг в друге неземную любовь, но будем честными, а у них вообще была возможность выбирать, там, другие варианты посмотреть, не? Даже если там все выруливает на идеальные здоровые отношения, все равно бесит сама ситуация своей предопределенностью.
Терминальная разновидность этого, конечно же, заебавший многих штамп с необитаемым островом и т.п., но и в более лайтовых версиях типа вымирающей деревни, где больше никого из молодежи, меня тоже бесит.
Неоднозначная ситуация, расхождение взглядов — истерика, хлопанье дверьми и сбор своей команды, чтоб стенкой на стенку переть.
+100 заебало, много где такое - "функция словами через рот выключена, только истерики, только хардкор".
когда в одной локации находятся только два персонажа, подходящих друг другу по возрасту, полу и ориентации (например, только два персонажа близкого возраста и противоположного пола, если это гет, или наоборот одного пола, если это слэш или фем) и им из-за этого приходится тусоваться друг с другом, и конечно же в итоге они влюбляются и трахаются
Меня вообще заебало, что засовывают любовный интерес для гг в каждый фильм. Зомби? Хоррор? Фильм-катастрофа? Политический триллер? Военная драма? Обязательно с заднего плана выплывет тетенька подходящего гг возраста, а то бабы в кино не пойду, они кроме как на любофку ни на что другое дрочить не умеют
Заебало, что, если у главгероя адекватный наставник, то этого наставника быстро убьют. Обычно этот наставник в разы интереснее главгера, но нет, нате вам очередного уникального подростка.
Заебало, что, если у главгероя адекватный наставник, то этого наставника быстро убьют. Обычно этот наставник в разы интереснее главгера, но нет, нате вам очередного уникального подростка.
Это все сценаристы начинались Воглера или что-то типа того, и шпарят по методичке.
Раньше гг был красивый, умный и с волшебными силами, он спасал мир.
А теперь гг это патлатые очкастые задроты, которые в мире супергероев единственные не одаренные. И вот на них нужно смотреть, как они корячатся и превозмогают. Не хочу! Не хочу я бесконечных Дэку, Мирабэль и прочих аутсайдеров, которым все равно потом отсыпят и магию дружбы и магию любви и все особенные дары вместе. Дайте мне сразу интересного персонажа.
Терминальная разновидность этого, конечно же, заебавший многих штамп с необитаемым островом
О, необитаемый остров очень подзаебал! Сильно удивилась какому-то старому кино, где на необитаемом острове оказалась пара из разных социальных слоев да еще и с претензиями друг к другу. Они, конечно, потрахались, но после спасения дама просто взяла и вернулась в свою жизнь
Кстати, кто-ниудь помнит сериал про остров фантазий? Очень бесячий. Люди надеются получить воплощение их мечты, какой бы нереальной та не была, а им подсовывают всякую декоснтрукцию и жизненные уроки. Мол, вы совсем не того хотели. Особо меня взбесила сериал про мужика с фобией микробов и болезней, который хотел получить идеальные условия, а его после пары минут в желанном стерильном пузыре грубо выкинули в грязные джунгли. И человек фобиями и мнительностью ррраз и перестал загоняться.
Она единственная из девушек отказала мне... Я влюблен!
Сраный штамп уже заебал.
Мне интересно, когда в фокусе персонаж без суперабилок. Но, сука, ему же быстренько выдают либо мегавундервафлю, которая перекрывает отсутствие способностей, либо чудо-способом отсыпают суперабилок.
Но, сука, ему же быстренько выдают либо мегавундервафлю, которая перекрывает отсутствие способностей, либо чудо-способом отсыпают суперабилок.
Мидория из БНХА(
Мне интересно, когда в фокусе персонаж без суперабилок. Но, сука, ему же быстренько выдают либо мегавундервафлю, которая перекрывает отсутствие способностей, либо чудо-способом отсыпают суперабилок.
Ни вашим, ни нашим.
плюсище тебе
Дайте мне сразу интересного персонажа.
И мне тоже, пожалуйста.
Анон пишет:Мне интересно, когда в фокусе персонаж без суперабилок. Но, сука, ему же быстренько выдают либо мегавундервафлю, которая перекрывает отсутствие способностей, либо чудо-способом отсыпают суперабилок.
плюсище тебе
Тоже плюсую.
Вот хочет автор перса без абилок, пусть так и будет без абилок ходить.
Хочет с абилками, так зачем всё это нытьё, дай абилку сразу.
Хочет преодоление для получении абилки? Заложи в основу и пусть гг 30 серий рвёт тельняжку за абилку.
Но нет, надо превозмагать одну-две серии, потом дают убервафлю, которой гг пойдёт нагибать тех, кто с абилкой рос и с младенчества тренировался.
Отредактировано (2021-11-29 00:12:12)
Но нет, надо превозмагать одну-две серии, потом дают убервафлю, которой гг пойдёт нагибать тех, кто с абилкой рос и с младенчества тренировался.
При этом постанывая, что боже мой, он не хотел суперсил, он хотел быть нормальным человеком.
При этом постанывая, что боже мой, он не хотел суперсил, он хотел быть нормальным человеком.
Не, иногда по справедливости он хотел суперсил! он страдал! Он очень хотел суперсил, так давай ему отсыпать их с горсткой в самом начале сюжета!
Будем иногда в сюжете вспоминать, как ему без суперсил было грустно, а вот теперь он всех нагибает, как раз потому что он страдал и суперсил не было. А так как суперсил не было, то вот ещё бонусные суперсилы за отсутствие суперсил.
Отредактировано (2021-11-29 00:19:28)
Нытье «не хочу суперсилы, хочу быть обычным» отдельно заебало. Я понимаю, когда так ноют телепаты, эмпаты или еще какие сенсоры. Или когда способность не отключается никак и никогда. Потому что да, с такими способностями может быть хуевенько жить. Но, блин, дева просто по желанию стреляет молниями из рук, парень просто умеет телепортироваться и т.д.
Еще отдельно. Есть суперсилы — обязан спасат мир. Любого супера делают боевиком или техобслугой боевиков.
Раньше гг был красивый, умный и с волшебными силами, он спасал мир.
А теперь гг это патлатые очкастые задроты, которые в мире супергероев единственные не одаренные. И вот на них нужно смотреть, как они корячатся и превозмогают. Не хочу! Не хочу я бесконечных Дэку, Мирабэль и прочих аутсайдеров, которым все равно потом отсыпят и магию дружбы и магию любви и все особенные дары вместе. Дайте мне сразу интересного персонажа.
+ 100
Отдельная бесячка если этот лошок где-то в академии магии/супергероев/синих бурундучков и при этом не любит учится и не старается. И за этим некомпетентным придурком мне нужно смотреть. А можно вместо него его успешного однокласника?
А можно вместо него его успешного однокласника?
а его успешный одноклассник всю жизнь старался, учился, шел к цели, но тут появился чмошный гг, который до сегодняшнего утра про это все и не слышал и лихо обскакал его по всем фронтам.
Отдельная бесячка если этот лошок где-то в академии магии/супергероев/синих бурундучков и при этом не любит учится и не старается. И за этим некомпетентным придурком мне нужно смотреть. А можно вместо него его успешного однокласника?
Да! Да, анон, да!
О, и это отдельно заебавшее клише - когда недоучка-школяр нагибает профессионалов или тех, кто с абилкой рос и с младенчества тренировался. Сука, как же оно задолбало!
Она единственная из девушек отказала мне... Я влюблен!
![]()
Сраный штамп уже заебал.
Сюда же: если девушка в присутствии парня начинает себя чувствовать никчемной дурой рядом с сиятельным марти-стю - это означает, что она влюбилась.
В каноне, по которому сейчас упарываюсь, из трех молодых ГГ два парня представляют и два этих штампа.