Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#42276 2021-11-28 10:20:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

как анон рвется от заштампованного мультика для малолеток в специальной теме бесячек, то... либо правда лет немного, либо застрял в детском возрасте.

Просто передерг в духе "ты считаешь сталкерство нездоровым значит ты хочешь идеальных непогрешимых персонажей" настолько тупой, что сложно представить что так рассуждает кто то старше 12.
Впрочем понятно что тут чей то любимый мультик вместе любимкой задели и его теперь оффтопно бомбит что кто то посмел заебаттся

#42277 2021-11-28 10:20:53

Анон

Анон говорит, что Ледибаг - сьюха, но это не так, потому что сьюха - это сьюха, и никто не сьюха, кроме сьюхи) Суть не в том, что "раз так задумано, это не может бесить", беситесь ради бога, зачем это называть конкретным "термином", который сюда не подходит?

#42278 2021-11-28 10:24:17

Анон

Анон пишет:

что сьюха - это

субъективное понятие. То что лично тебе она нравится и ты её съюхой не считаешь из-за твоих представлений о съюхах не делает это мнение объективным. И приходить сюда на защиту любимки как то глупо.

#42279 2021-11-28 11:04:42

Анон

По мне так как раз наличие имбового талисмана у гг без которого ничего не работает и делает гг сьюхой.
В целом, мне подумалось, что если бы силы леди баг поделить на отдельные талисманы и людей, то она бы сьюхой лично мной не воспринималась. Скажем, будь талисман способным восстанавливать разрушения, но не давай боевых навыков, в том числе талисман дня. И тогда бы остальная братва бодро ловила бабочку, а она бы потом чинила город. Или будь там третий перс, который бы этим занимался, а гг с котом ловили бы бабочек и их очищали.
Была бы одна леди баг и бражник, то тоже для меня бы выглядело норм. Проблема для меня именно в контрасте охуенности талисмана гг на фоне остальных.
А вот в контексте дохуя талисманов (в том числе кота, который по идее должен ощущаться таким же читерским и иметь тот же вес при просмотре сюжетов), иметь суперчитерный талисман и кажется сьюшным.
То что сьюшность обоснована, не отменяет её сьюшности.

Отредактировано (2021-11-28 11:05:19)

#42280 2021-11-28 11:21:31

Анон

Я вас понимаю, конечно, но сьюха, которая сьюха только против одного злодея, не кажется мне очень сьюшной. Будь там не Бражник с Акумами, выглядело бы все иначе.
Меня другое в Леди Баг бесит. Она же тупая. Что в геройском модусе, что в обычном человеческом. Но все вокруг считают ее за умницу-разумницу. Если бы талисман не умел ей прямо и в лоб подсазывать, она бы все время только и огребала.

#42281 2021-11-28 11:21:36

Анон

Заебали описания еды. Они всегда такие скучные простыни текста.

#42282 2021-11-28 11:25:48

Анон

А меня заебало надрачивание на еду. Когда описание нескучное, но аж неловко читать, настолько автор слюнями захлебывается. Плюс неуместность. ОК, когда персонаж сам такой же дрочила и не может не обратить внимание или не порасписывать, что жрал. Ладно там, когда эпоха такая, что обыный пряник может вызывать восторги. Но чаще все жрачку расписывают только ради растягивания текста.

#42283 2021-11-28 12:20:57

Анон

Анон пишет:

Но чаще все жрачку расписывают только ради растягивания текста.

Я как-то в самом начале книжки у Лукьяненко встретил подробное описание того, как ГГ варил обычную рисовую кашу-)

Отредактировано (2021-11-28 12:21:21)

#42284 2021-11-28 12:27:30

Анон

Анон пишет:

Я как-то в самом начале книжки у Лукьяненко встретил подробное описание того, как ГГ варил обычную рисовую кашу-)

Там как раз сюжетнообусловленно, тот ГГ был настолько любитель пожрать, что отказался быть всемогущим НЁХом потому что в этой форме он не мог насладиться приготовлением и поеданием жратвы.  :lol:

Отредактировано (2021-11-28 12:28:23)

#42285 2021-11-28 12:45:47

Анон

Анон пишет:

Будь там не Бражник с Акумами, выглядело бы все иначе.

Э, а с чего ты это взял?

Кстати, еще одна бесячая фигня - это когда, для того чтобы показать сильного женского персонажа, всех мужиков вокруг нее отупляют и низводят до каких-то убоженек. Да, Клэр из новой экранизации "Обитель зла"?

#42286 2021-11-28 13:16:25

Анон

Анон пишет:

То что лично тебе она нравится и ты её съюхой не считаешь из-за твоих представлений о съюхах не делает это мнение объективным. И приходить сюда на защиту любимки как то глупо.

мне она не нравится, сталкерство это ее ни в какие ворота. Кот тоже "влюблен" в Ледибаг, у него есть ее фотки на заставке компа и все такое, но он не ведет себя так ебнуто.
при этом - да, "Чокнутая бывшая" офигенная, но она как раз это высмеивает, а вот в Ледибаг все всерьез, да к тому же прямо утрированно. мне кажется, для детского мульта это слишком, его же смотрят девчонки, которые могут посчитать, что если ты не знаешь расписание понравившегося парня и не обклеила им всю комнату, то любишь его недостаточно  :bubu:  вот я и превратилась в занудную мамашу ;D

#42287 2021-11-28 13:17:18

Анон

Анон пишет:

Э, а с чего ты это взял?

Ну, на других материках герои же как-то справляются) У них там есть как минимум нью-йоркские супергерои. И без Ледибаг им нормас.

#42288 2021-11-28 13:21:33

Анон

Анон пишет:

а вот в Ледибаг все всерьез, да к тому же прямо утрированно

Там просто сам создатель мульта искренне считает что её поведение это нормально и хорошо о чем сам говорил.

#42289 2021-11-28 13:32:32

Анон

Анон пишет:

По мне так как раз наличие имбового талисмана у гг без которого ничего не работает и делает гг сьюхой.

Ну потому что Ледибаг это не супергероика на самом деле. Это перепевка махо-седзе :heh: И Астрюк этого совершенно не скрывает, он фанат аниме, пилотная серия у проекта была в аниме-стиле и больше напоминала Сейлор Мун, чем Человека-Паука. Да, героиня в махо-седзе особенная, у нее особенный талисман, особенный милый спутник-говорящее животное, она превращается, крича про лунную призму, и побеждает всех врагов. Это стандарт жанра.

#42290 2021-11-28 13:54:19

Анон

Да даже в Сейлор Мун это было не настолько всрато. Там ее периодически спасали и другие воины, и Такседо Маск, чтоб ему не кашлялось, там наоборот порой было ощущение, что сама Мунка какая-то бесполезная херня, а вывозят все остальные. Здесь же с самого начала только Ледибаг может все. Остальные сосут с проглотом. Когда стали вводить других супергероев, я надеялся, что сериал пойдет по линии Сейлор Мун и другие герои окажутся в чем-то даже лучше Ледибаг, у них будут свои сильные стороны там, где она не справляется. Но нет, их вводят хз зачем, видимо чисто ради продажи мерча, а сами по себе они такие же бесполезные куски говна, как и Кот.

И чтоб было понятнее, почему я считаю Маринетт сьюхой - меня в свое время очень неприятно поразил эпизод про видеоигры, где оказалось, что Маринка с какого-то ляда еще и супергеймерша, с которой никто не может сравниться. Откуда это взялось, если к этому ранее не было никаких предпосылок? Если о художественном таланте Маринки и ее любви к дизайну мы знали с самого начала, потому что это было показано в нескольких сериях, так что абсолютно никакого удивления не вызывало, когда она решила участвовать в конкурсе дизайна шляпы, то любовь к играм тупо из нихуя появилась и разумеется оказалось, что Маринка в этом крута как никто другой. А почему не Адриан? Почему не Аля? Почему им не отдать эту фичу? А потому что злодея может победить только Ледибаг и никто другой. И для того чтобы победить в данной серии, Маринку экстренно сделали крутой геймершей.

#42291 2021-11-28 13:59:27

Анон

Э, нет? Она с батей в видеоигры играет постоянно, это было больше, чем в одной серии.

#42292 2021-11-28 15:11:49

Анон

Анон пишет:

там наоборот порой было ощущение, что сама Мунка какая-то бесполезная херня, а вывозят все остальные.

Ага Усаги постоянно создатели намеренно что ли опускали из серии в серию, вне костюма она та еще дурочка, но милая. Да и победы над демонами давались благодаря коллективным усилиям, где остальные сейлоры своей совместной работой подводили к финальному удару от ггни, т к сама Усаги и на поле боя только что артефакты умеет вытаскивать в нужный момент. Т е авторы Сейлор Мун как-то просекли, что неуклюжей и туповатой ака слабой героине больше сопереживаешь и веришь, чем сияющей мерисьюхе Ледибаг. Мне этот мульт (Ледибаг) больше напоминает Тотали Спайс, но там хоть разбавляли треш шапито юмором.

Отредактировано (2021-11-28 15:12:50)

#42293 2021-11-28 15:14:27

Анон

Анон пишет:

Мне этот мульт больше напоминает Тотали

В тотали спайс у каждой были свои сильные стороны+им помогали гаджеты+ они выхватывали люди вечно

#42294 2021-11-28 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Э, нет? Она с батей в видеоигры играет постоянно, это было больше, чем в одной серии.

Может быть в последующих сериях и было. Но в той серии это выскочило тупо из ниоткуда и в нее насовали флэшбеков о том, как Маринка рубится в игры, хотя в прошлых сериях об этом не было ни слова.

Анон пишет:

Мне этот мульт (Ледибаг) больше напоминает Тотали Спайс, но там хоть разбавляли треш шапито юмором.

Ну в Тотали Спайс их все-таки было трое и они как-то друг друга уравновешивали и спасали. А здесь у нас тупо одна непобедимая героиня, которая может все, а чего не может - тому резко научится за одну серию.

#42295 2021-11-28 15:38:01

Анон

Анон пишет:

Т е авторы Сейлор Мун как-то просекли, что неуклюжей и туповатой ака слабой героине больше сопереживаешь и веришь, чем сияющей мерисьюхе Ледибаг.

Ну, то, что кому-то приятнее сочувствовать неуклюжей и туповатой героине, не говорит о том, что всем приятно. Некоторым больше нравятся крутые героини, вот Ледибаг для них. К счастью, тупых и слабых героинь тоже много, так что не то чтоб нелюбителям "сьюх" не над кем было приосаниться. Каждому свое, короче.

#42296 2021-11-28 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Мне этот мульт (Ледибаг) больше напоминает Тотали Спайс, но там хоть разбавляли треш шапито юмором.

В тотали все три шпионки на равных и косячат, и работают. У каждой из них свои фишки. Ни одна из них не выбивается от двух других.

Анон пишет:

Ага Усаги постоянно создатели намеренно что ли опускали из серии в серию, вне костюма она та еще дурочка, но милая. Да и победы над демонами давались благодаря коллективным усилиям, где остальные сейлоры своей совместной работой подводили к финальному удару от ггни, т к сама Усаги и на поле боя только что артефакты умеет вытаскивать в нужный момент.

Так то да, Усаги, хотя действительно незаменимый воин, но таки действительно нуждается в помощи остальной компании, а некоторые сейлоры потенциально ещё и помощнее неё будут (вспоминаем ту же Сатурн или Плутон), а в жизни фейлит только в путь, причём не только в делах амурных, да и в бою могла разреветься и неплохо сфейлить, и артефакты было дело подводили. Так-то саму Усаги я не оч люблю, зато остальные девочки ничего так были)
Не могу сказать, что есть смысл сравнивать с Сейлормун, так то необязательно делать Маринет слабой дурочкой, чтобы её не считали сьюхой. Слегка подрезать способности и подравнять баланс хотя бы с котом, у которого тоже охуенный артефакт как бы.
Ну и раз проблема  в бражике, то хотя бы иногда на Париж пусть не бражник покушается, чтобы действительно посияли другие.

Отредактировано (2021-11-28 15:45:29)

#42297 2021-11-28 15:44:09

Анон

Анон пишет:

Т е авторы Сейлор Мун как-то просекли, что неуклюжей и туповатой ака слабой героине больше сопереживаешь и веришь, чем сияющей мерисьюхе Ледибаг.

Анон поэтому не смог смотреть Сейлормун в детстве  :really: Его бесила эта тупая дура. Так что все разные и кому что.

#42298 2021-11-28 15:47:26

Анон

Что-то поговорили про избранный талисман при куче не очень нужных других супергероях и я вспомнила, как меня с детства бесили правила Квидича =D

#42299 2021-11-28 15:56:17

Анон

Анон пишет:

Что-то поговорили про избранный талисман при куче не очень нужных других супергероях и я вспомнила, как меня с детства бесили правила Квидича

О, меня тоже. Какой вообще смысл во всей этой суете с забрасыванием мяча в кольца, если один гол стоит 10 баллов, а пойманный снитч - 150? Да, на чемпионате показали ситуацию, где и снитч не спас, но блин, это должны быть категорически неравные силы, где одна команда вообще играть не умеет по сравнению с другой.

#42300 2021-11-28 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Что-то поговорили про избранный талисман при куче не очень нужных других супергероях и я вспомнила, как меня с детства бесили правила Квидича

это отдельный треш!
мне казалось, квидич придумали только для того, чтоб подсветить избранность Поттера

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума