Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Как меня бесит, когда в слэше вдруг все становятся геями. Не только главная пара, но и вообще все хоть как-то упомянутые в сюжете более одного раза разбиваются по однополым парам. Не только в фанфиках, но и в ориджиналах такое встречаю. Ща прочел про ГГ, у которого по ходу действа и брат, и отец нашли себе парней! Что за дурь?! Неверибельно и тупо.
Да, повальное всех переженить просто бесит. Или просто "а чего он один - ему грустно", значит надо либо организовать еще один бессмысленный пейринг, про которого две строчки, либо засунуть третьим! Ведь ну не может же он быть друзьями с парой, ему будет грустно! Тройнички зло!
Как меня бесит, когда в слэше вдруг все становятся геями.
Ага. Я ржу с этих гей-лалалэндов. Еще стандартное гей-ГГ с мамашами-лесби. Всё по наследству. И весь класс в школе лгбт. Или весь отдел на работе. И все друзья геи. Особенно друг детства скрывался в шкафу и точно грезил о ГГ. А если женщины фигурируют то либо лесби либо мудила которая мешает быть вместе.
Отредактировано (2021-11-27 22:00:39)
Тройнички зло!
+100500
и я уже ныл, может даже в этом треде - убийство жены, мешающей слэшу.
каждый блядь первый второй фик
Ты супер-крутой наёмник, и против тебя посылают сброд, с которым ты можешь управиться одной левой? Надо их всех перебить, а в разговоре с теми, кто их нанял, ещё и похвастаться: вот, мол, мог обойтись без жертв, но специально решил вам продемонстрировать, что я супер-крутой наёмник!
ВЕДЬМАК
Хотя потом Геральт не такой был, наверное, автор при написание его первого появления в королевстве Фольтеста еще не задумывался о полном цикле, а только о рассказах
Отредактировано (2021-11-27 22:20:21)
Полную злодейку, где полнота не является предметом шуток, я вспомнил пока только Урсулу из Русалочки.
Ещё Атаманша из Бременских музыкантов.
Огонь же женщина!
Геральд
Геральт
Ну, да, лесби либо бучиха с бритыми висками, либо максимально няшная девочка-девочка. Одинаково заебали. Или от брутальности скулы будет сводить, или от сахарности жопа слипаться, как будто создатели подобных персонажей до усрачки боятся умеренности, середины и адекватности.
Только один канон знаю, где женатые лесби не бучихи
Эм. Призраки дома на холме, Рассказ служанки, Тёмное дитя, серия Чёрного зеркала про виртуальное посмертие - и это только известные тайтлы, которые мне в голову мгновенно пришли. А ещё куча канонов помельче. Никто не буч и не сахарная девочка.
Анон пишет:Полную злодейку, где полнота не является предметом шуток, я вспомнил пока только Урсулу из Русалочки.
Огонь же женщина!
Но она не полная, она фигуристая. Грудь, жопа и тонкая талия. Это, конечно, не современный канон красоты, но и не современный антиканон.
Но она не полная, она фигуристая.
Ну, может анон про третий мф... там она уже в теле.
Отредактировано (2021-11-27 22:36:35)
Ведь до уссачки смешно, что тетки, еще и старше 30, еще и толстые стали супергероями. Пердеж, ломание стульев от веса, лопанье штанов, нытье про парней прилагается. Не те репрезентация, которую хочется.
Да хер бы с ними с пердежными шутками, я лично любитель, но там даже пердежные унылые, проебаны по таймингу, все затянутое и скучное, ебола какая-то, осилил пару серий и дропнул.
Огонь же женщина!
Она же не полная
Мне не нравятся две крайности в отношении полных женщин. Либо полнота полностью игнорируется и наочень большую девушку смотрят как на красотку, комплексов и проблем у нее никаких нет, либо у девушки совсем небольшой лишний вес и из этого раздувается ахренительная трагедия. Только один фильм видел, где у девушки действительно большой лишний вес и она откровенно признает что у нее изза этого проблемы с мужчинами и многие на нее изза этого смотрят плохо. Разумеется все варианты имеют место быть в реале, но мне не хватает вот правдивого последнего варианта.
Я разве что могу навскидку вспомнить Сквирелл Герл из нестандартных супергероинь
Прости, анон, ты про Белочку? Такую с хвостом и ушками, разговаривает с белками? Разве она полная?
есть фильмец "Отпетые мошенницы" с Ребел Уилсон. если не ошибаюсь (а я могу), в конце ее героине достается красавчик. я точно помню только общее положительное впечатление от фильма, там еще Энн Хэттуэй есть))
и в сериале "Эйфория" имеется героиня Барби Феррейры, она вообще на богиню похожа.
а в "Половом воспитании" есть староста.
Только один фильм видел, где у девушки действительно большой лишний вес и она откровенно признает что у нее изза этого проблемы с мужчинами и многие на нее изза этого смотрят плохо. Разумеется все варианты имеют место быть в реале, но мне не хватает вот правдивого последнего варианта.
анон, есть сериал "Мой безумный дневник", как раз по твоему запросу.
но имхо, я вот уже задолбалась, что все "не такие" в искусстве должны страдать - геи и лесби дохнут пачками, женщины комплекции Бриджет Джонс и больше все как одна страшные жирные коровы (лол вы вообще видели ее? и реальных женщин?), и т.д. и т.п.
поэтому я люблю положительную репрезентацию. имхо, вес, состояние кожи, вкус в одежде не так уж и важны по жизни, как и множество других факторов, про которые нам с детства талдычат (если только ты не живешь в окружении надоедливых тетушек, которые каждые пять минут будут тебе говорить, что "так ты жениха себе точно не найдешь") хд
А мне не хватает не отдельных представителей той или иной весовой категории, как репрезентации, а в целом - обычного здорового людского среза.
Я вижу женщин 50 кг, представляющих "средний" массовый вес - причем 50 кг будет и молодая женщина, и ее мама, и ее бабушка, и время от времени представительниц женщин с заметно лишним весом.
Но на самом деле средний срез - фикция, кто-то 60 кто-то 70, кто-то 80 - но этого разброса нет, есть крайности
В Ледибаг целая куча подростков разных типажей периодически превращается в супергероев, и вот там есть и низкорослая плотно сложенная девочка (Милен), которая тоже скачет в костюме из латекса и никто это не комментирует (и вообще ее фигуру никто никогда не комментирует).
Отредактировано (2021-11-27 23:32:05)
Ну, может анон про третий мф... там она уже в теле.
Мы не вспоминаем третий мультфильм про Бременских музыкантов, мы не говорим о третьем мультфильме про Бременских музыкантов.
В Ледибаг целая куча подростков разных типажей периодически превращается в супергероев
Классный мульт, еще б главная героиня не была прямо ооочень нездорово помешана на парне, и цены бы ему не было))
В Ледибаг целая куча подростков разных типажей периодически превращается в супергероев
Это хорошо, но учитывая то, что Ледибаг там единственная и неповторимая сьюха, без которой никто ничего не может, я этот мульт не могу воспринимать вообще. Там на кой-то хрен существует целая толпа супергероев, и при этом все они просто бесполезные придурки, а все проблемы решает только Ледибаг. Зачем нужны все остальные? Хуй его знает.
Анон пишет:В Ледибаг целая куча подростков разных типажей периодически превращается в супергероев
Классный мульт, еще б главная героиня не была прямо ооочень нездорово помешана на парне, и цены бы ему не было))
Хз, по-моему, весь этот "ооочень нездорово" дискурс несколько раздут, а тема влюбленности Маринетт просто утрируется для лулзов. Ох нет, ужасная сталкерша, наверно, как-нибудь она подстережет Адриана и изнасилует!1 или убьет топором! (нет) Это частая штука, что какая-то черта персонажа утрируется и становится коронной фишкой, вот и тут так. Поскольку сюжет топчется на месте из-за выбранной создателями структуры сериала, эта черта тоже зацикливается.
Анон пишет:В Ледибаг целая куча подростков разных типажей периодически превращается в супергероев
Это хорошо, но учитывая то, что Ледибаг там единственная и неповторимая сьюха, без которой никто ничего не может, я этот мульт не могу воспринимать вообще. Там на кой-то хрен существует целая толпа супергероев, и при этом все они просто бесполезные придурки, а все проблемы решает только Ледибаг. Зачем нужны все остальные? Хуй его знает.
А Человек-Паук единственная и неповторимая сьюха в мультах и комиксах про Человека-Паука, а Бэтмен в мультах про Бэтмена, а Стриперелла в мультах про Стрипереллу, ага. А остальные нужны непонятно зачем. Беда беда, главный герой - главный.
Там на кой-то хрен существует целая толпа супергероев, и при этом все они просто бесполезные придурки, а все проблемы решает только Ледибаг. Зачем нужны все остальные? Хуй его знает.
нее, ты не совсем прав)
А Человек-Паук единственная и неповторимая сьюха в мультах и комиксах про Человека-Паука, а Бэтмен в мультах про Бэтмена
Сравнение некорректное потому что одно дело быть галвным героем а другое дело иметь способности которые буквально решают все проблемы и без которых все остальные ничего сделать не могут. Бетмен гг но если с ним что то случиться супермен его заменит без проблем, с человеком пауком тоже самое. Мы выделяем главных героев но при этом понимаем что они по силе равны остальным героям и если город останется без человека паука это плохо но не конец света и есть альтернативы, в виде других героев и тому подобного.
В леди баг иной случай, она там буквально единственное решение проблемы, без нее всем пизда и никаких альтернатив нет.
Анон мирно тупил в субботний телек и напоролся на фильм с ненавидимым аноном штампом.
Дано: некое количество (от 1 до бесконечности) плохих парней-1, которым мешают плохие парни-2 (количеством от 1 до бесконечности) . ПП-1 не могут забороть ПП-2 (кодекс не позволяет, силенки не те, гребаная политика банд и т. д. - что угодно, как правило, ПП-2 просто очень круты и не каждому по зубам). Что делают ПП-1? Нет, прокачивать боевиковый скил - не вариант, мы не ищем легких путей. Мы найдем какого-нибудь тихого зашкерившегося в мирную жизнь бывшего спеца-крутыша, такого рэмбо-командос-нико-кто там еще, похитим его единственного ребенка/жену/хомячка и угрозами и шантажом заставим отправиться на разборку с ПП-2. Да вот так прямо и скажем ему: убьешь вон тех плохих - получишь назад своего отпрыска/супругу/хомяка.
О блядь, это ж бандиты, бан-ди-ты, они преступники, в их распоряжении все достижения преступного мира, но нет, блядь, нет, они отряхнут от нафталина десять лет не бравшего в руки оружие человека (который не в курсе даже, из чего сейчас приличные люди вообще считают незазорным для себя по другим приличным людям палить, и который, к примеру, последние пять лет запросто мог страдать катарактой и проблемами с суставами) и отправят его на истребление их противников.
Опционально: ПП-2 могут быть для интересности и большего драматизму в миссии героя хорошими парнями.