Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Спор по реинкарнации напомнил: не люблю, когда реинкарнацию выставляют как хеппи энд: типа герои умерли в финале, но смотрите, вот же они реинкарнировали, у них все хорошо! Да ни фига у них не хорошо, если у тех героев, что я знал и любил, все закончилось плохо, это уже новый чел.
Исключение Сердца Пандоры, где
Сериал детективный?
нет
Очень бесит, что в массовой культуре есть два стула, которые на самом деле один, но в разной обертке. Положительный герой обычно либо а) тупой по сравнению со злодеем, но храбрый, честный, отчаянный, добрый + красавчик; либо б) умный, его личность построена на том, какой он умный, как круты физика и химия и как неправы те кто в школе над ним, ботаником, издевался, НО всё равно он красавчик. и меня чето так это взъебало пиздец, наткнулся щас несколько раз и аж горит. Понятно, что, типа, работают на ЦА, и мало кто захочет ассоциировать себя с каким-нибудь жирным заумным уродом, но блядь, все эти сексуальные гениальные учёные и изобретатели обоих полов, у которых на груди трескается свитер и укладка идеально-небрежная, просто невозможно нахуй.
Отдельно горю, когда персонаж заявлен как УРОД, а у него из уродства небольшой секси-шрам на губе/брови или родимое пятно на очень привлекательном лице. Или очки. Очки как элемент уродскости на теле модели, о да.
Очки как элемент уродскости на теле модели, о да.
Очки и одежда не по размеру, ага.
Отдельно горю, когда персонаж заявлен как УРОД, а у него из уродства небольшой секси-шрам на губе/брови или родимое пятно на очень привлекательном лице. Или очки. Очки как элемент уродскости на теле модели, о да.
Анон, а тебе реально бы понравилось смотреть весь фильм на ГГ, который реально урод?
Я по себе сужу. Я хочу чтоб картинка была красивая и даже шрамы и уродства выглядели эстетично. Это же всё таки кино, оно должно радовать глаз)
Зачем тогда делать кино про УРОДА, если надо, чтобы красивенько, эстетично и уняня?..
Дай обниму, анон Тоже бесит это. Особенно если это экранизация книги, где персонаж зацепил и ты уже успел полюбить его именно таким вот уродом, а в фильме тебе фансервисного красавчика подсовывают.
Анон, а тебе реально бы понравилось смотреть весь фильм на ГГ, который реально урод?
Нет, но без тела модели у предполагаемого ученого-задрота я бы с удовольствием обошелся.
другой анон
А я никогда и не видел реальных уродов. В каждом можно найти что-то привлекательное, но кто-то просто красивее других.
Анон пишет:Отдельно горю, когда персонаж заявлен как УРОД, а у него из уродства небольшой секси-шрам на губе/брови или родимое пятно на очень привлекательном лице. Или очки. Очки как элемент уродскости на теле модели, о да.
Я по себе сужу. Я хочу чтоб картинка была красивая и даже шрамы и уродства выглядели эстетично. Это же всё таки кино, оно должно радовать глаз)
Но при этом "женщины и прочие меньшинства" должны быть репрезентованы во всех формах и размерах, а то неисторично.
Если там в касте один страшненький на 20 моделей то вряд ли у кого то это вызовет проблемы. А в европейских фильмах и сериалах не ссут брать людей сомнительной внешности и ниче никто не умер. Мне приятно смотреть на красивых людей в фильмах но если персонаж заявлен как урод то пусть будет уродом, если как толстый то пусть будет толстым, рыжий рыжим и т.д.
А не как в первому игроку приготовиться .
Кстати, парадоксально, но при всем вышеописанном, если в книге персонаж заявлен нереально красивым, то в фильме зачастую от этой красоты мало что остается.
ну, не обязательно же постоянно крупным планом снимать его выбитый глаз там, например. Хотя для разнообразия я бы и на такое посмотрел.
Пусть это будет реально непривлекательный человек. Со странной внешностью, маленького роста (или наоборот огромного), лысый там. Но пусть при этом настолько крутой, как какой-нибудь там гениальный Тони Старк. Ну или вообще в принципе такой умный, чтобы всех пабидил на подлете несмотря на то что физически не вышел.
Но при этом "женщины и прочие меньшинства" должны быть репрезентованы во всех формах и размерах, а то неисторично.
тред обсуждения сжв дальше по коридору
Кстати, парадоксально, но при всем вышеописанном, если в книге персонаж заявлен нереально красивым, то в фильме зачастую от этой красоты мало что остается.
Да. Парадоксально, но факт. Такое впечатление, что всех стараются подтянуть к какому-то среднему знаменателю, чтобы не было исключений ни в одну, ни в другую сторону.
лысый там
*Скала (самый высокооплачиваемый актер современности кста) удивленно приподнимает бровь*
первому игроку приготовиться
СУКА ДА С ЭТОЙ ХУЙНИ Я ПРОСТО НА ПЛУТОН СТАРТОВАЛ СРАЗУ ИЗ КИНОТЕАТРА
точняк, странно это
а тебе реально бы понравилось смотреть весь фильм на ГГ, который реально урод?
Несколько голливудских звезд для меня реально уроды, вот прям уроды, я, когда их вижу, вздрагиваю. (Есть, однако, много людей, которые считают их красивыми особой инопланетной красотой, так что я говорю не о них, а о своем восприятии), и ничего, смотрел с ними фильмы, смотрел с ними сериалы, вздрагивал, но смотрел. Это говорит о том, что, если на роль урода взять совсем урода, то да, я буду способен смотреть и оценивать. Но только если речь не об увечьях и открытых ранах, там я действительно пас.
дранон
Анон пишет:Кстати, парадоксально, но при всем вышеописанном, если в книге персонаж заявлен нереально красивым, то в фильме зачастую от этой красоты мало что остается.
Да. Парадоксально, но факт. Такое впечатление, что всех стараются подтянуть к какому-то среднему знаменателю, чтобы не было исключений ни в одну, ни в другую сторону.
Меня это особенно бесит в случае ролей уровня "кушать подано". Ладно еще, если актер не совсем соответствует внешне, но играет так, что об этом напрочь забываешь. Но когда роль не требует гениальной игры - почему нельзя выбрать по внешности?
В фильме "Красивая на всю голову" героиня заявлена, как толстуха, которая не может в магазине купить себе одежду, нет ее размеров. Она страдает, ее высмеивают, нет отношений. При этом она максимум русского пятидесятого. И высокая. У нее лицо круглое, вот и вся ее заявленная толщина. И ты в недоумении весь фильм.
Вот на тему красоты. Анон весь исплевался, когда решил посмотреть байопик про Шарлотту Бронте, и играла ее... та-дамм!!!... Изабель Аджани!!!
Это даже микаст, это ну полный пиздец и абсолютный похуй всей съемочной команды на жизнь Бронте, если они решили пригласить Аджани!! Радует то, что этот байопик считается одним из худших, снятых про Шарлотту, значит не все потеряно.
Еще немного в тему внешности. Бесит, когда светловолосых персонажей играют брюнеты в парике/с крашеными волосами. Потому что БРОВИ! Проклятые брови, которые оставляют черными! И которые вообще не сочетаются с волосами!
Еще немного в тему внешности. Бесит, когда светловолосых персонажей играют брюнеты в парике/с крашеными волосами. Потому что БРОВИ! Проклятые брови, которые оставляют черными! И которые вообще не сочетаются с волосами!
потому что светлые брови не дадут отыгрывать "бровки домиком" и "бровки нахмуренные", а других эмоций сейчас недодают.
Анон пишет:Еще немного в тему внешности. Бесит, когда светловолосых персонажей играют брюнеты в парике/с крашеными волосами. Потому что БРОВИ! Проклятые брови, которые оставляют черными! И которые вообще не сочетаются с волосами!
потому что светлые брови не дадут отыгрывать "бровки домиком" и "бровки нахмуренные", а других эмоций сейчас недодают.
Так не обязательно совсем уж светлые, но хотя бы не черные(