Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесят бессмертные, которым дохуллион лет, но если они выглядят как дитачка (даже если как подросток) - все будут воспринимать их как дитачку.
Ох, анон, как же я бякнулась об Спрайт в "вечных"... При том, что актриса выглядит на 13-14, камон, да в таком возрасте уже рожать можно
13-14, камон, да в таком возрасте уже рожать можно
Они в каменный век попали. Там большая половина тех вечных в том возрасте, до которого в каменном веке не доживают
И потом, если драма Клодии понятна, то драма Спрайт как-то мимо вообще, тем более что и чувствовать-то вечные могут ограничено
Ох, анон, как же я бякнулась об Спрайт в "вечных"... При том, что актриса выглядит на 13-14, камон, да в таком возрасте уже рожать можно
Меня она тоже расстроила. Самая многообещающая из Вечных (для меня) - и такой облом. Такое тупое развитие, такой бесячий финал.
Ладно друзья идиоты, но что ей стоило на стороне отношения завести? Не верю, что это невозможно.
Где ее хваленые иллюзии, когда они так нужны? Почему нельзя не менять внешность полностью, а просто прикинуться взрослой, только мелкой по росту. Имхо, с этим и макияж справился бы.
Отредактировано (2021-11-12 17:02:31)
Анончики, вахтерить не буду, но можно все-таки спойлеры к Вечным под кат?
Анон пишет:Да каждый человек в 40 не тот, что в 20, а в 70 будет не тот, что в 40. Причем перемены могут быть радикальные, из хиппи-оторвы в православнутую, из еблана в серьезного ответственного, из адекватного в "мне все должны".
Ну и люди часто разлюбляют друг друга, подростки расстаются, перейдя в универ или устроившись на работу, женатые пары разводятся, и норм. Это не значит, что долговременная любовь невозможна, это значит, что возможна и недолговременная. И недолговременной любви в мире дохуя, это разновидность нормы, что тут плохого-то. Так что разлюбить реинкарнацию любимого вполне можно. Можно и не разлюбить.
Дык эта, ничего плохого, конечно. Разумеется, это разновидность нормы. Но и долговременная "любовь на всю жизнь" тоже существует, хотя и реже, и это сам по себе популярный романтический троп, а "романтическая реинкарнация" это тот же троп, но выкрученный на максималки, когда любовь не просто на всю жизнь, а аж на все жизни, которые будут у вот этого комплекта двух душ. Доебки "айай, эта жи другой человек!" тут как-то глупо смотрятся, хотя сам по себе троп можно не любить спокойно, он не сто долларов.
А если разлюбил реинкарнацию любимого, то, значит, это уже не тот троп, а другой, значит, ничем там ваши души не связаны, вы происто реинкарнируете отдельно друг от друга Но это уже не так интересно и потому не так популярно, поскольку ничем особо не отличается от стандарта "люди по жизни влюбляются в кого попало, разлюбляют, влюбляются в кого-то еще, и так много раз". Если вводишь тему реинкарнации, то вроде как она должна иметь какое-то значение и прошлые жизни должны как-то пересекаться с нынешней. "В прошлой жизни мы были эпичными возлюбленными и положили друг за друга жизни, так и пожить нормально не успели, а в этой рассорились из-за того, кто должен мыть посуду, и буднично разбежались" это... тоже троп, но мало кем любимый.
Знаете, аноны, я вообще думаю, что человечество в принципе никогда нихуя не понимало концепцию даже просто долгой жизни. И сейчас, когда впервые в истории жизнь массово удлинилась, человечество охуело, озадачилось новыми проблемами и не вдупляет, а чо старые рецепты не работают?
Вот смотрите. Брак какраньши, это что? Это тебя выдают замуж/женят в возрасте от 16 до 20 в среднем. На тот момент оба новобрачных это уже обученные юниты, которым по общему мнению, уже учиться нечему, пора пахать и размножаться. То есть предполагается по умолчанию, что пойдут дети, супруги будут работать на благосостояние семьи, растить дитачек, потом женить дитачек, а затем старость, нянчить внуков, сидеть на крылечке и ждать смерти.
То есть активная фаза брака пройдет в интенсивной пахоте, а еще пройдет быстро, раз, и тебе уже под полтос, а какраньши под полтос, это уже пожилой и почти старый, пора к земле привыкать. То есть человек банально не успевал поменять свое мнение по важным вопросам, а когда успевал, то поздно было воплощать. И когда люди сочиняли про вечную любовь, они просто не видели, что такое "долго"! Их вечный брак это 20-30 лет максимум, их вечная любовь это юношеская первая страсть. А поздние чувства порицались как безумие, куда бес в ребро, придурок старый/дура старая? Вот и получалось, что в их картине мира вечная любовь это застывшая во времени страсть Ромео и Джульетты, и сами Ромео и Джульетта, застывшие в своей юности.
А сейчас, когда люди в среднем за жизнь серьезно влюбояются несколько раз, и несколько раз вступают в брак, когда первых детей многие тогда рожают, когда у их прабабушек дети в институт поступали, а то и внуков приносили, когда семьдесят лет это не "да тебе на кладбище прогулы ставят", а еще активный работающий чел, эта старая концепция о вечной любви, как константе не выдерживает никакой критики. Потому что нынешние влюбленные с детского садика могут пойти самыми разными путями, он в морские биологи или инженеры, она в авиацию или медицину, и там они повстречают кучу разных людей, узнают много нового и будут меняться. Нынешний человек редко от рождения до смерти живет в одном и том же месте и среди одних и тех же людей.
А теоретический бессмертный так вообще будет меняться радикально и его/ее вкусы тоже будут. Но древние люди не могли этого понять, у них такой опции просто не было.
Потому что нынешние влюбленные с детского садика могут пойти самыми разными путями, он в морские биологи или инженеры, она в авиацию или медицину, и там они повстречают кучу разных людей, узнают много нового и будут меняться.
Ну тем не менее, даже и при таком раскладе и современные люди тоже могут вместе оставаться всю свою длинную жизнь. Это редкость, да. Но искусство вообще любит редкости, а абсолютно обычных среднестатистических людей в абсолютно обычных нормальных обстоятельствах не особо. Слайс оф лайф существует, конечно, но любят его далеко не все.
Имела ввиду, что в то время, куда они попали 13-14 лет уже за ребёнка не считалось бы.
А теоретический бессмертный так вообще будет меняться радикально и его/ее вкусы тоже будут. Но древние люди не могли этого понять, у них такой опции просто не было.
Анончик, как боженька смолвил!
Чтобы продолжить тему - меня заебал штамп о не развивающихся бессмертных. Которые как получили бессмертие, так и застыли в этом состоянии, такие бесконечные ретрограды. Притом ладно, в каких-то случаях так может быть, от личности и сеттинга зависит, но это же многими подразумевается по умолчанию! С таким же успехом можно подразумевать, что вечная жизнь = вечная старость, но нет, это куда более редкий троп. А так, если тело вечно молодое, то ведь и нейропластичность должна оставаться на таком же уровне, то есть возможность для узнавания нового никуда не девается.
если тело вечно молодое, то ведь и нейропластичность должна оставаться на таком же уровне, то есть возможность для узнавания нового никуда не девается.
Мне это наоборот видится: тело застывает в определенном состоянии, включая клетки и нейронные связи мозга. Новое должно усваиваться ну с ооочень большим трудом, если усваиваться вообще.
Ну тем не менее, даже и при таком раскладе и современные люди тоже могут вместе оставаться всю свою длинную жизнь. Это редкость, да.
Разумеется могут, анон. Но для этого нужно, чтобы они или менялись вместе и шли по жизни тоже вместе, или чтобы они остались друг для друга интересны. А в мифе про бессмертную любовь герои застывают во времени. Как например померла баба у мужика, и десятки лет мужик вот прям не жрет, не пьет, не спит, не срет, все по любимой плачет. И у бабы мужик и все тоже самое и так десятки лет. И всю следующую жизнь то же самое.
При этом описывается, что они не в затворе сидят с портретом любимки на стене, а дела мутят, с людьми встречаются, на войны ходят, по миру путешествуют, но нет, каждую минуту любимка перед глазами! Такой терминальный Хитклиф.
Или были пастух с пастушкой например, любили друг друга и реинкарнировали. Но в новой жизни пастух уже не пастух, а генерал. Или инвестиционный банкир. А значит он изменился, причем сильно, быть генералом с личностью пастуха не выйдет. И идет рассказ, что он встретил свою пастушку в новой жизни и воссоединился с ней! Но как это возможно? Даже если его устраивает прежняя пастушка, то в круг генерала пастушка не впишется категорически! А значит, ей придется меняться, причем меняться тоже радикально.
Вот в мифах пор вечную любовь этого нет в помине, потому что наши предки, хоть и мечтали о вечной любви, но вообще не понимали, что человек не сможет сохранить прежнюю личность в меняющемся мире! Так что в каждом витке это будет другая пара других людей, пусть и души те же.
Перед средневековыми китайцами-японцами этой проблемы не стояло . В прошлой жизни она была карпом в дворцовом пруду, он - стражником, который этого карпа пожалел и бросил в воду? В новой жизни он получит хорошую жену:).
Пример взят с потолка, но реально, благодарность за благодеяние в прошлой жизни и прочее в том же духе в старинной восточной литературе встречается часто.
Перед средневековыми китайцами-японцами этой проблемы не стояло
А у нынешних китайцев и японцев, как и у всех долбоящеров мира, стоит вселенский плач на тему, что брак умирает, семья разваливается, молодежь охуела и много о себе думает!
Вот раньше все просто и понятно было, поженили молодых, живут под контролем родителей, дитачек рожают, работают и не выебываются! И никаких "я еще молодй, мне рано", никаких "я чот разлюбил", а если вдруг, то сразу палкой по башке и дури как не бывало! И всякой хуйни на тему "я детей вырастил, хочу нормально пожить" тоже не было! куда нормально пожить, уж помирать пора!
А щас никакого порядка, никакого уважения, делают чо хотят!
Да чо на китайцев с японцами кивать, у самих, что ли, такой хуйни нет? Постоянно повсюду сплошные причитания на тему "ах, растет число разводов, какая трагедь!", "а вот в какраньшии как поженились раз еще в пездючестве, так и жили всю жизнь!"
"а вот в какраньшии как поженились раз еще в пездючестве, так и жили всю жизнь!"
Анон, так самое смешное то что? И сейчас полно людей, которые женятся практически в пездючестве! Но есть нюанс (с)
Возьмем пару двести лет назад. Их поженили, пусть будет в 16, они наплодили детей, вырастили, и они, в свои 30 с гаком, оба уже немолодые и нездоровые, потому что тяжелая жизнь даже самый прочный организм умотает. Плюс уклад и скрепы клана.
Так что даже если и накроет кого кризис среднего возраста, то чаще всего это будет не уход из семьи, а так, страдания у речки посидеть, подумать.
А сейчас, вот женят двух студентов, пусть в 19, разница невелика. Даже если нынешняя пара не разбежится через полгода, а честно родит и вырастит детей, то они, в свои 30 с гаком, с удивлением обнаружат, что они еще ого-го, благодаря современной медицине и уровню нтп, что сил дохуя, что внешка на уровне, и что уйти из семьи можно считай безнаказанно! И эта простая мысль, вместе с другой мыслью "сколько я всего в жизни проебал с детьми, надо наверстывать!" решает!
Но долбоебы, скучающие по какраньши, не умеют в логику и анализ мира.
Я всё понимаю, но троп про любовь в реинкарнации - это троп, причём заведомо романтический и не претендующий на реализм. Какое отношение к нему имеет всё это #некаквжизне?
Анона бесит штамп в сериалах, когда жены пилят мужиков-детективов, спецагентов, потому что те часто задерживаются на работе. Но в этот раз я стал смотреть сериал, который посоветовал другой анончик в сериалотреде. Сам сериал огонь, мне зашёл (спасибо анончику ), но какой там раздражаюший муж гг-копа! Женщина много работает, муж больше по дому, хорошо ладит с детьми. Завел любовницу. Высказывает претензии гг, что она много работает и у нее ненормированный рабочий день. Ходит недовольный, сука.
Я надеюсь, она расстанется с этим мудаком и сойдется с другим гг. Скорее всего, сценаристы на это и рассчитывали, но аааа я даже не думал, что такой штамп может так выбесить. К мужикам я как-то привыкла, но жены им хотя бы в сериалах не изменяют обычно.
Я всё понимаю, но троп про любовь в реинкарнации - это троп, причём заведомо романтический и не претендующий на реализм.
Троп все равно должен быть логичным внутри себя. А постулат "мы щас друг друга любим, я император, ты генерал, а через тыщу лет мы станем школьниками в Токио, но нихуя не изменимся и так же полюбим", он не особо логичный. Даже китайцы в своих ранобэ стебутся над реинкарнировавшими в современность императорами, которые пытаются жить по-старому, а у них не получается, потому что мир, сука, изменился.
Троп все равно должен быть логичным внутри себя. А постулат "мы щас друг друга любим, я император, ты генерал, а через тыщу лет мы станем школьниками в Токио, но нихуя не изменимся и так же полюбим", он не особо логичный.
Анон, ты можешь не любить и заёбываться о любые тропы, но логичность или нелогичность зависят от конкретных решений конкретного автора. В том числе насчёт "нихуя не изменимся".
Персонаж А думает, что близкий ему персонаж Б погиб. Но тут приходит В рассказать, что Б живой. Но эта ж сука не может сказать прямо. И начинается: "В тот день было прохладно, а при такой погода я всегда иду искать розового зайца, поэтому пошел в лес, туда, где два года назад видел отличного розового зайца с ушами в мою руку длинной..." И так на несколько часов. В конце он таки скажет, что нашел раненного Б и тот выжил. Вот нахуя так затягивать? В никакой не садист. Зрители/читатели, которым хотели подать интригу, уже давно зевают от очередного "неожиданного" спасения. Наверное, авторам это видится глубоко оригинальным и вызывающим переживания ходом.
Оказывается, это не гейская пара
Потому что проще вообразить что ГГ гей, чем что это женщина?
Потому что проще вообразить что ГГ гей, чем что это женщина?
Не, потому что слово коп у меня в голове сразу вызывает образ копа-мужика, а я недавно посмотрел сериал, где второстепенный персонаж коп как раз гей с мужем, вот подсознательно и сработало типа "и тут мне карта попёрла"
где второстепенный персонаж коп как раз гей с мужем
Сериал детективный?