Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Дочитала тут одну книжку. Поняла, что терпеть не могу, когда в ходе повествования уничтожают (сжигают, рушат, как угодно) старинные дома и предметы, которые на протяжении всей книжки описывали как красивые, уютные, в общем и целом привлекательные.
Или би это обязательно желающие трахать всё, что движется, и уйдут к первому попавшемуся хую/пизде?
Да-да, би = блядь\блядун - еще один заебавший штамп.
би = блядь\блядун - еще один заебавший штамп.
И стереотип тоже, причём довольно распространённый и среди натуралов, и среди чистых геев/лесб.
Анон пишет:
не означает, что в таком случае их определение любви совпадет?
Нет. Ну вот проявилась у Васи метка такая же, какие Пети, но Вася полиамор и ему и без метки партнёров хватает, а Петя хочет на всю жизнь и единственного. Вот и завязка для фика
Кмк если уж говорить о штампах соулмейтса, то это же тот самый идеальный идеал и если в истории будет изначально казаться, что "у этих людей совсем ничего общего быть не может!11", и они допустим будут все макси искать способы это опровергнуть, то в конце окажется, что и Вася не такой уж полиармор, а у него "моральная травма\принудили\заставили\вы все не так поняли\он решил, что спокойствие пети ему дороже", или Петя не такой уж "на всю жизнь, а ради Васи\моральная травма, а теперь он раскрепощенный\итд". Помоему в этом вся суть соулмейтса, если автор пишет именно его, что герои подходят друг другу, просто еще не знают об этом и потому жизнь им покажет, что да. Предопределенная предопределенность. Идеальная. Жуткая.
Конечно анон вот встречал опровержение штампа, но там автор специально его опровергал. Ради чего, как грится, историю пишут то автор и получит.
Дочитала тут одну книжку. Поняла, что терпеть не могу, когда в ходе повествования уничтожают (сжигают, рушат, как угодно) старинные дома и предметы, которые на протяжении всей книжки описывали как красивые, уютные, в общем и целом привлекательные.
Три слова: "Имя розы" и храмина
И артефакты, которые сложили на площажи в пустынном городе в Колесе времён, где как раз был финальный мордобой в одной из книг
И миноширо из Shinsekai Yori, аааа, как посмели уничтожить эту няшную ползучую библиотеку
Да! Памятники архитектуры!
Меня заебал штамп, что если мужчина и женщина дружат без романтики - то они обязательно гей и лесбиянка. Ну или в крайнем случае геем/лесби будет кто-то один. Как будто если оба гетеро/би, то они не могут просто дружить и обязательно сойдутся... а хотя подождите, есть же соседний штамп, если мужчина и женщина дружат, то в итоге они непременно станут парой. Ъуъ сука
Поняла, что терпеть не могу, когда в ходе повествования уничтожают (сжигают, рушат, как угодно) старинные дома и предметы, которые на протяжении всей книжки описывали как красивые, уютные, в общем и целом привлекательные.
*косится на любимый Золотой Храм в трех разных изданиях на полке*
но вообще понимаю, да
Меня не бесит, а скорее до слез расстраивает, когда уничтожают важные для героя вещи. Например, мышкин домик в Мышиной охоте Сгоревшие фотографии любимой, но уже погибшей бабушки, хулиганы ломают флейту погибшей матери и такое все.
Отредактировано (2021-10-28 18:24:04)
Анон пишет:Дочитала тут одну книжку. Поняла, что терпеть не могу, когда в ходе повествования уничтожают (сжигают, рушат, как угодно) старинные дома и предметы, которые на протяжении всей книжки описывали как красивые, уютные, в общем и целом привлекательные.
Меня не бесит, а скорее до слез расстраивает, когда уничтожают важные для героя вещи. Например, мышкин домик в Мышиной охоте
Сгоревшие фотографии любимой, но уже погибшей бабушки, хулишаны ломают флейту погибшей матери и такое все.
Да Очень горько и эффективно
Мэндерли в "Ребекке" было жаль, да.
Мэндерли в "Ребекке" было жаль, да.
Мне Мэндерли как раз не очень жаль было, у меня не было ощущения что главная героиня сильно привязалась именно к дому. Иллюзия нормальной хорошей жизни сгорела в первую очередь, а дом это так. Но я только книгу читал, не знаю как в адаптациях
Заебал штамп о чувстве вины, когда автор сам продавливает, что персонаж такая сука-предатель. Не спас в пять лет мамку, отдал чертям сиблинга в тоже неразумном возрасте, не уследил за одним ребенком, пока на его плечах висли еще трое, а на заднем фоне рожала собака, протекали трубы и закипал суп.
Опционально мерзко явление призраков родни, страшных, гниющих и гундящих "ты мне не помооог, ты меняя предааал". Если призрак - душа умершего, то какой ебанашкой нужно быть, чтобы годами ходить пугать своего ребенка, который тебя не спас (когда не мог спасти) и тому подобное?
И это я про мистику, а не про шизу какую. При шизе хоть ясно, что все гундящие призраки не реальные люди, а глюки героя, жрущего себя за проступок.А можно, пожалуйста, произведений, где такие существа приходят к реально подлым свиноебам, а не к маленьким детям, кособоким полуинвалидам, не отбившим девушку у десятка качков, и прочим несчастно-безобидным страдальцам?
Фишка в том, что это не души, а всякие темные твари, которые пошарили в душе у перса и давят на то, что болит, принимая облик тех, перед кем он сам себя чувствует виноватым. Жаль таких персонажей, но обоснуй вижу
А вообще, многим авторам, скорее всего, просто неохота делать своих гг реальными сволочами. А призраков, давящих на чувство вины, прописывать интересно. Вот и получаются без вины виноватые
А можно, пожалуйста, произведений, где такие существа приходят к реально подлым свиноебам
Так свиноёбу похуй будет, свиноёбам в произведениях подчас похуй даже если им живые люди за свиноёбие предъявляют, а если какой-то бесплотный дух будет следом таскаться, так вообще хрен забьют.
есть же рождественская история, как раз к мудаку скруджу приходили и перевоспитали таким образом
Так свиноёбу похуй будет, свиноёбам в произведениях подчас похуй даже если им живые люди за свиноёбие предъявляют, а если какой-то бесплотный дух будет следом таскаться, так вообще хрен забьют.
Потому что расслабились с нормальными людьми и свиноеба заебать не могут, ленивые призрачные жопки
А можно, пожалуйста, произведений, где такие существа приходят к реально подлым свиноебам, а не к маленьким детям, кособоким полуинвалидам, не отбившим девушку у десятка качков, и прочим несчастно-безобидным страдальцам?
"Эвмениды из общественной уборной" О. Кард
Наверняка такие жалобы здесь уже были, но чтоподелать, чет наболело
Бесят до зубового скрежета плохие парни и то, как они популярны. Не драматичные злодеи с оправдывающими все трагедиями в прошлом, хотя и они заебали, а вот именно такой типаж якобы харизматичного хулигана. Не люблю грубость/снисходительность и самоуверенность, агрессивность, лживость даже типа во имя благой цели, а их у таких персов полно. Все вот эти вот bad boys with a heart of gold, совершенно в таких не верю, плюс зачастую тонкую душевную организацию им придумывают фанатки или кособоко впихивает проникшийся автор.
Женский вариант такого тропа тож не очень заходит, но не успел так остоебенить, потому что реже встречается.
совершенно в таких не верю
потому что таких в природе не существует...
Бесят до зубового скрежета плохие парни и то, как они популярны. Не драматичные злодеи с оправдывающими все трагедиями в прошлом, хотя и они заебали, а вот именно такой типаж якобы харизматичного хулигана.
Сестра! (Мы с тобой в соседних тредах почти одновременно.)
Анон пишет:А можно, пожалуйста, произведений, где такие существа приходят к реально подлым свиноебам
Если оно будет пугать и угрожать? Не думаю. Свиноеб ведь не всегда равнозначен храбрецу, ну и в целом, если посреди рационального мира к тебе являются нехи, это пугает. Либо ты ебнулся и пора идти к врачу, либо нех существует и неизвестно что с тобой сделает. Но в любом случае тревожно и неуютно.
Смотрю Алису в Пограничье по рекам после понятно чего и как же заебал троп, что если тетка использует внешку или спит с кем-то ради выгоды, то она хуже Гитлера ну или просто закончит в дерьме. Меня этим дико сквикнули оба Шерлока - что с Дауни, что с Кукумбером, почему сука померший сто лет назад Конан Дойл мог достойно и с уважением прописать Адлер, а у современных продвинутых мужиков врубился внутренний инцел?
В бесящие персонажи вносили тетку из Кальмара, так вот да, она бесила, но даже эта мадам смотрится титаном мысли на фоне похожего персонажа из Алисы. В кальмаре баба хотя бы спит с бандитом, под началом которого была неплохая команда. В Алисе модельной внешности тетка "идет к успеху" через постель задрота на костылях И конечно же этот самый задрот её курощает в нужный момент, автор небось все руки стер.
И в очередной раз заебал очередной незатыкающийся персонаж-балагур-юморист при главном герое. Да, "Кощей", это я на тебя смотрю
Ну а что, дети тупые, дети схавают. Хрен знает, где создатели видят таких детей, которые тащатся с этих комик-релифов так, что прям мультфильм без них не заходит. По-моему, они максимум посмеются с них, да и то, такое трепло обычно пиздит нон-стоп, всё шутки смазываются, попробуй их хоть воспринять в этом потоке.
И ладно дети, но когда взрослым их суют... Оно ж вызывает только желание заткнуть его любым способом.