Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Родственной душой можно быть и с лучшим другом, и с родственником. И таких родственных душ может быть не одна. А мы тут, кажется, всё же про романтические пары разговариваем, в которых эти отношения строго эксклюзивны - с метками на теле и вот этим всем.
Так и солумейты в фикшене не обязательно романтические пары, и даже есть вариации, где их может быть много. Ключевое - что они по определению должны чувствовать близость и связь друг с другом. А метка типа помогает найти такого человека/людей. Поэтому все эти "а вдруг метка сведет героя с гопником Васей, с которым у него ничего общего" - это не про соулмейтство. Я сам не люблю этот троп, но и не понимаю анона, которому тоже троп явно не нравится, но он зачем-то пытается добавить туда конфликт, которого в соулмейтстве и быть не должно.
Поэтому все эти "а вдруг метка сведет героя с гопником Васей, с которым у него ничего общего" - это не про соулмейтство.
а есть какие-то наукой установленные стандарты, опыты проводились? Что-то из разряда "светящийся на солнце вампир - фигня, настоящие вампиры не такие", когда все же встречали вампиров и точно знают, какие они. В смысле, чо хотят, то и выдумывают, в реальности этой херни не существует все равно, а фантазии того анона ничем не хуже и не лучше твоих.
а есть какие-то наукой установленные стандарты, опыты проводились? Что-то из разряда "светящийся на солнце вампир - фигня, настоящие вампиры не такие", когда все же встречали вампиров и точно знают, какие они. В смысле, чо хотят, то и выдумывают, в реальности этой херни не существует все равно, а фантазии того анона ничем не хуже и не лучше твоих.
Как боженька смолвил
а есть какие-то наукой установленные стандарты
Есть определение. И если люди друг другу не нравятся, то они не соулмейты, а хуйня какая-то.
Писали про заебавший штамп с постоянно повышающимися ставками. Напомнило одну бесячую хрень. Когда в сиквелах по сюжету ставки не повышаются, герои постоянно сражаются с плюс-минус одинаковыми по масштабу и опасности угрозами, но при этом самим героям приписывают какие-то новые охуенные скиллы, суперспособности, вундервафли и т.д., которые в сеттинге без повышающихся ставок выглядят мягко говоря тупо, ибо вообще не понятно, какие у резко прокачавшегося героя могут быть трудности с тем, чтоб справиться с проблемой, с которой он раньше и без прокачки справлялся. И нахуя эта прокачка тогда нужна, если достойной по уровню угрозы нет.
Например, мультик "Львиная стража", недавно в порыве ностальгии решил глянуть. Там в сеттинг Короля-Льва, практически никак не изменившися в сравнении с полнометражками, ввели суперживотных и совершенно читерский львиный рык, сносящий все на своем пути. Спрашивается, нахрена, если все это зверье там сражается с точно таким же зверьем, не обладающим никакими суперспособностями? Как итог, мультик просто неинтересно смотреть, ведь в любой непонятной ситуации ГГ достаточно порычать, и всех врагов сносит к хуям в глушь в Саратов, и ни один злодей не может ничего этому противопоставить.
Отредактировано (2021-10-27 12:25:00)
Есть определение.
этих определений дохрена и больше.
этих определений дохрена и больше
да нет.
Если мы говорим "апельсин оранжевый" или "у человека две руки", всплывшая в разговоре фиолетовая апельсинка или пожимание приятелям сразу трех рук одновременно выглядит как уебанство, если нет объяснения почему именно эта апельсинка фиолетовая а у вот этого чела три руки шаман вестимо.
Поэтому если мы говорим соулмейты - имеем ввиду именно человеков с сродственными душами. Т.е. им с друг другом минимум комфортно и хорошо.
А если пошла фантазия типа "ищи пару по кьюти-марке" "будет охуенный секс" "детки здоровенькие" "автору нужно написать пару из мудака и мудака и чтоб разойтись не могли по Очень важной причине" это не имеет отношение к СОУЛ-мейтству. Ничего там про души нет.
Фактически это просто таскание любой авторской приблуды под популярный тег "соулмейтство"
Поэтому если мы говорим соулмейты - имеем ввиду именно человеков с сродственными душами. Т.е. им с друг другом минимум комфортно и хорошо.
вот это комфортно и хорошо это конкретно твое определение понятия родственных душ. Родственная душа имеет дофига определений и представлений в разных культурах, то что тебе нравится именно твое не значит что оно верное. А в фанфиках в принципе не существует четких границ в плане определений, на то они и фанфики, там нет стандартов. И солуметами будут и истории с метками и просто двое влюбленных которых звезды свели.
дофига определений и представлений в разных культурах
ну давай, внеси мне определение родственной души где это про то как человеку от человека хуево.
ну давай, внеси мне определение родственной души где это про то как человеку от человека хуево.
да хоть на английскую википедию зайди и почитай вариации, родственная душа это не всегда про счастливы вместе.
не знаю насчет хуёво, но как тебе такое: эти люди могут и не хотеть ебать друг друга?
А можно с оффтопом про соулмейтов в другой тред?
ебать друг друга?
хоть слово про еблю было?
Мужик изменяет жене с другой женщиной? Он мудак. Скрывал свои предпочтения от жены и изменил с мужчиной? Бидняжечка, понять и простить, как же ему тяжело Я думал, это только в современном насквозь повесточном типа 911, но нет, и в 2003 году уже было (ncis).
Хуем. В жопу. Насухую. Больно. Хуй.
Машинально пропела на мотив "If you’re happy and you know it, clap your hands"
Я думал, это только в современном насквозь повесточном типа 911, но нет, и в 2003 году уже было (ncis).
дык слэшеры были и тогда, а эта штука прямиком из слэша
Анон пишет:меня задолбало различного рода перевоспитание злодеев
Меня особенно заебало перевоспитание злодеев пиздюлями
От создателей "ты такой плохой потому, что тебя в детстве мало ремнём пиздили!"
(анон, беснующийся в разных подходящих тредах насчет уебищных отношений Рид900 из Детройта, согласно верещит)
Анон, это тред заебавших штампов. Так вот, в соулмейтстве штамп как раз то, что родственная душа человеку подходит во всем. А анон* придумал себе какую-то ау, в которой соулмейты друг другу не подходят, гроб-гроб-кладбище-пидор. Анон имеет право об эту ау заебываться, конечно, почему нет, но это не штамп, потому что в традиционных соулмейт-ау такое встречается очень редко.
Если взять твою аналогию, то это все равно что человек пришел бы сюда с криком души "заебали светящиеся вампиры, как эта хрень работает, это нелогично и антинаучно". Ну как бы да, нелогично и антинаучно, но эти светящиеся вампиры были только у Майер, обычно вампиры в историях не светятся, когда они успели анона заебать-то?
От создателей "ты такой плохой потому, что тебя в детстве мало ремнём пиздили!"
(анон, беснующийся в разных подходящих тредах насчет уебищных отношений Рид900 из Детройта, согласно верещит)
Ой это боль! Первые фики по этому отп совсем жуть непроглядная были.
другойанон
Есть определение. И если люди друг другу не нравятся, то они не соулмейты, а хуйня какая-то.
Только в твоей голове, анон. Это как определение любви, у всех разное. А ты пытаешься доказать, что если у апельсина и автомобиля есть чёткое определение, то и у соулмейта, и у любви тоже, причём обязательно как в твоей голове.
другой анон
По теме: анона заебала психотерапия в комфортящих фиках. Анон за терапию ирл (и сам её проходил), но вашу мать, какая психотерапия в ГП, там все маги друг друга знают! Или у Сапковского в условном 15 веке. Или во Властелине колец
как определение любви, у всех разное
Разве соулмейтсы не означает, что в таком случае их определение любви совпадет?
По теме: анона заебала психотерапия в комфортящих фиках. Анон за терапию ирл (и сам её проходил), но вашу мать, какая психотерапия в ГП, там все маги друг друга знают! Или у Сапковского в условном 15 веке. Или во Властелине колец
А меня она безотносительно сеттинга задолбала. Я открываю комфортящие фики, чтобы, сюрприз, прочитать, как герои друг друга комфортят, а не чтобы прочитать, как их комфортит какой-то незнакомый дядя или тётя. Всё равно что в пвп герои бы 10 глав ходили к гинекологу.
Бидняжечка, понять и простить, как же ему тяжело
Плюс сто. Не, я все понимаю, быть геем непросто, внутренняя гомофобия, внешняя, НО ЖЕНА-ТО В ЧЕМ ВИНОВАТА?! Ах, он гей, он страдает, что не может быть с тем, кого любит! А то, что он параллельно по-уебански поступает с женой, которая, выходя замуж, рассчитывала на любящего мужа, а не на пиздливого труса, для которого она всего лишь прикрытие - это так, ну что поделаешь. Ее страдания - мелкий жемчуг по сравнению с Его Страданиями.
Поэтому порадовало, когда в одном фильме герой, бултыхавшийся говном в проруби между женой и любовником, в итоге потерял и первую, и второго. И жена свалила, узнав про походы налево, и любовнику надоело возиться с этой безвольной размазней.
Я могу понять "никто не виноват" в сеттингах, где геи буквально рискуют свободой и жизнью, а на холостяков смотрят с подозрением. Тут действительно у мужика может не быть другого выхода, кроме как жениться. И не всегда, увы, есть реальная возможность ответственно выбрать лесби или асексуалку.
Но в околосовременных сеттингах это настолько неуместно! Унесите пудинг.
Анон имеет право об эту ау заебываться, конечно, почему нет, но это не штамп, потому что в традиционных соулмейт-ау такое встречается очень редко.
Так изначальный анон с "а пусть они друг другу не подходят" об такое и не заебывался даже, ему наоборот таких аушек не хватает.
А мне не хватает историй, где у ГГ, как и у всех, есть соулмейт, который ему типа идеально подходит, но нахуй не нужен, потому что у ГГ уже есть любимый человек, который, может, и не идеальный партнёр по мнению вселенной/боженьки/жопы бабы Мани, но с которым у них взаимные чувства. И вот однажды ГГ встречает своего соулмейта, такого сияющего и во всём подходящего, с которым и совместимость была бы идеальная, и союз этот общество бы всячески одобрило, смотрит на него... и шлёт лесом и идёт любить своего неидеального, потому что предназначение предназначением, а любовь, свободную волю и собственный выбор даже в этом мире никто не отменял.
Вообще не хватает в соулмейтстве драмы чуть интереснее, чем "ах, любит ли меня мой соулмейт?". При том, что навертеть можно было бы много интересного. Конфликт предназначения с ориентацией, например, проблему появления меток у близких родственников и как с этим дальше жить, внезапное понимание, что твой соулмейт - вон то тело на аппаратах, пять лет лежащее в коме без надежды когда-либо придти в себя, или какой-нибудь стрёмный уебан, только вчера выпущенный из тюрячки, который с шансами скоро опять туда загремит. И чтоб не "ах, это любоф сразу и навсегда, плевать на всё остальное!", а реально персонажам пришлось с этим всем разбираться.
Пошел бы в тред любимых штампов или обсуждения штампов, но нет.