Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ага, щас, так жертва и не сжала зубы и не отгрызла нафиг член
ну это иногда можно объяснить, скажем, прямым "укусишь - уебу" или пистолетом у башки, но иногда авторы забивают на рефлексию гг хотя бы уровня "так, их двое, проще дать и расслабиться, чем потенциально подохнуть прямо вот тут и сейчас"
Я похожее видел только в современном медиа пространстве с поправкой на пол. Есть условный мужик, потом появляется Мэри Сья, пиздит его и вообще всячески приосанивается, так что он начинает выглядеть как чмо на ее фоне. И от такого нестандартного подхода он проникается к ней любовкой
Тоже хотел написать Шо то хуйня, шо то хуйня. Нет, я понимаю, что есть мужики, которые мечтают, чтобы красивая баба их отпиздила, и есть женщины, которые мечтают, как их уххх поставят на место! Но всё равно штамп люто заебал
О, раз уж заговорили про соулмейтов... Анону сама идея соулмейтов дико понравилась, потому что а) вокруг нее можно накрутить прикольную социальную фантастику с интересными ритуалами ухаживания б) с помощью соулмейтства можно было б порезать все страдания-метания-сомнения дебилов, не умеющих говорить через рот, которые любят разводить в романтике; казалось бы, на человеке и так практически написано, что он тебе подходит, чего тут метаться? Но, к сожалению, другое общество мало кто пытается прописать, а метания только усугубляются, потому что типа цена ошибки теперь не просто абстрактная возможность найти любовь, а любовь прям судьбой тебе предназначенная. И тупые ходы все те же. Мне нравится этот чувак, но истинная ли это любовь когда же проявятся признаки соулмейтства? Надо страдать. Понравившийся мне чувак Мой соулмейт такой клевый, а вдруг он не отвечает мне взаимностью? Надо страдать. Я дохуя романтик, а понравившийся мне чувак мой соулмейт не верит в любовь соулмейтство? Надо страдать. Я неправильно интерпретировал подслушанный кусок разговора признаки соулмейтства? Ну вы поняли.
меня задолбало различного рода перевоспитание злодеев
Меня особенно заебало перевоспитание злодеев пиздюлями От создателей "ты такой плохой потому, что тебя в детстве мало ремнём пиздили!"
Меня в принципе коробит от идеи соулмейтсва, как и от всех прочих идей с предназначением и судьбой, которые решают за тебя. Из этого разве что антиутопию было бы интересно почитать
Меня в принципе коробит от идеи соулмейтсва, как и от всех прочих идей с предназначением и судьбой, которые решают за тебя. Из этого разве что антиутопию было бы интересно почитать
+1
Меня не коробит от идеи, что существует некий человек, который тебе идеально подходит и вы безбедно проживете с ним всю жизнь, если встретитесь. Коробит скорее от того, что авторы абсолютно не прописывают такие отношения, ну предназначены и все, че бухтеть-то. Читать такое просто не интересно.
▲нон-кон, сквично, телопредало, мат
да-да! ты меня понимаешь))
Если фик по фандому и пейринговый, то ты точно знаешь, какая бы фигня в фике не случилась А/Б будут вместе, потому что весь фик пишется, чтоб А/Б были вместе.
нет.
да, обычно так оно и есть, но фиков, где А абьюзит Б, и Б в итоге посылает его нахуй, и уходит - не нулевое нихуя количество. Причем шапка зачастую может быть такая же как у ладнопрощательных фиков.
Меня не коробит от идеи, что существует некий человек, который тебе идеально подходит и вы безбедно проживете с ним всю жизнь, если встретитесь. Коробит скорее от того, что авторы абсолютно не прописывают такие отношения, ну предназначены и все, че бухтеть-то. Читать такое просто не интересно.
Ну тут как бы нюансик) С одной стороны - вроде и хорошо, что есть такой человек, что ты знаешь, что он есть, что, может быть, вы с ним встретитесь, полюбите друг друга и все такое. С другой - бесит именно предопределенность и то, что не ты определяешь, кто твой идеальный человек, а какая-то неведомая сила - боженька/магия/жопа бабы Мани, и кого и по каким критериям она сочтет наилучшей для тебя кандидатурой, ты знать не можешь. Может, жопа бабы Мани выбрала хорошей девочке/мальчику из приличной семьи гопника Васю с семками и пивасиком, как я уже раньше говорил. Или какого-нибудь йеменского погонщика верблюдов Махмуда ибн Хоттаба, которому хорошо за 70, у него 4 жены, 15 детей и туева хуча внуков и правнуков. Или голливудскую суперзвезду, с которой пересечься по жизни практически без шансов. Или еще что-нибудь эдакое. И никуда ты от этого не денешься, жопа бабы Мани решила, что вы с этим чуваком соулмейты - значит, вы соулмейты и ниипет. А раз вы соулмейты, значит, все, бросай работу, отказывайся от прежней жизни, разрывай нынешние отношения, если таковые имеются, и срочно беги "налаживать связи" со своим "истинным". Имхо - нахуй такое счастье.
А раз вы соулмейты, значит, все, бросай работу, отказывайся от прежней жизни, разрывай нынешние отношения, если таковые имеются, и срочно беги "налаживать связи" со своим "истинным"
По моему это и есть суть заебавшего штампа. Если бы авторы писали в большинстве своем, что ничего бросать не надо, отказываться от жизни не надо, оно само должно подстроиться потому что это космическая идеальная связь на двоих - было бы совсем по другому.
подстроиться потому что это космическая идеальная связь
да все равно как то стремно, что выбор не мой. Вот если ты встретил такого идеального соулмейта, но можешь выбрать нужно оно тебе или нет, это всяко получше.
Анон пишет:Если фик по фандому и пейринговый, то ты точно знаешь, какая бы фигня в фике не случилась А/Б будут вместе, потому что весь фик пишется, чтоб А/Б были вместе.
нет.
да, обычно так оно и есть, но фиков, где А абьюзит Б, и Б в итоге посылает его нахуй, и уходит - не нулевое нихуя количество. Причем шапка зачастую может быть такая же как у ладнопрощательных фиков.
я тебе поверю на слово, но лично я с таким фиками не сталкивался
в моей практике шиперы ведут свой пейринг до конца. Или указывают в шапке несколько пейрингов, чтоб сошиперы не сквикнулись об левую парочку
Если бы авторы писали в большинстве своем, что ничего бросать не надо, отказываться от жизни не надо
Забавно, я из тех анонов, которых в соулмейтах бесит, наоборот, недораскрытие темы (когда специфика жанра никаких интересных сюжетных ходов не порождает, только драматизма поддает), и мне в массе своей попадаются вещи, где соулмейты и так отличная (с точки зрения автора, во всяком случае) пара, просто у них не обычные отношения, а Благословленная Самой Вселенной Любовь. И свободу воли я постоянно вижу иначе как написать 10+ глав с ГГ, убивающимся, потому что соулмейт, возможно, его не любит.
потому что в шапке указан м/м и хэпиэнд.
Угх, да
Особенно прекрасно, когда в шапке стоят теги изнасилование и хэппи-энд. И ты смотришь на это и размышляешь, нормальный ли это хэппи-энд, где жертва преодолеет, а насильника размажут по стенке, или хэппи-энд курильщика с "лааааадна, прощаю" и "тело его предало"? (спойлер - 9 из 10 второй вариант )
Отредактировано (2021-10-25 22:49:57)
Аноны, а существует в фандомах такая штука, как фейковое соулмейтство? Вот решили британские учёные, что у людей не просто так метки стоят на запястьях, а это указание на то, кто кому пара, или при местном аналоге крещения детям всем ставят метки, и в народе считается что всё, если у кого совпало, то это ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. А на самом деле, конечно, ничего подобного, это просто традиция или трактовка физиологического аспекта...
Вот решили британские учёные, что у людей не просто так метки стоят на запястьях, а это указание на то, кто кому пара, или при местном аналоге крещения детям всем ставят метки, и в народе считается что всё, если у кого совпало, то это ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. А на самом деле, конечно, ничего подобного, это просто традиция или трактовка физиологического аспекта...
Я встречал, но он РПС с крыльяме. Нада?
2022 год на носу. Авторы продолжают насиловать героев в жопу насухую. Стальным хуем, видимо.
Аноны, а существует в фандомах такая штука, как фейковое соулмейтство? Вот решили британские учёные, что у людей не просто так метки стоят на запястьях, а это указание на то, кто кому пара, или при местном аналоге крещения детям всем ставят метки, и в народе считается что всё, если у кого совпало, то это ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. А на самом деле, конечно, ничего подобного, это просто традиция или трактовка физиологического аспекта...
Не совсем такое, но похожее: видел фик, где изобрели прибор, позволяющий найти свою пару, люди все сразу решили, что пара — это именно тру!соулмейт, срочно жениться, если кто-то отношается не с парой, то нескрепно и гроб-гроб-кладбище-пидор. Там весь замес строился на том, что у одного из гг уже был муж/пара, но гг влюбились друг в друга и остались вместе, хотя скрепное общество их страшно осуждало. Было немного похоже на, не знаю, средние века/викторианство? В общем, когда разводов толком еще не было, а разведенных страшно осуждали, а уж если развелся и с другим человеком сошелся, то вообще гори в аду, прелюбодей.
Мне нравится концепция соулмейтства в том плане, что можно навертеть как флаффа, так и стеклища. Но вот что меня бесит - авторы в 9 из 10 случаев просто забивают на то, что общество, где у каждого есть метки от рождения, было бы совершенно иным в социальном плане. Даже если это магреальное допущение, не требующее научного обоснуя, оно ведь должно влиять на мир вокруг! Но нет, зачем нам миростроение, пусть даже парой штрихов. Вот вам обычный мир, где у людей просто есть метки, умиляйтесь на любовь отепешечки и хватит с вас.
А мне не хватает историй, где у ГГ, как и у всех, есть соулмейт, который ему типа идеально подходит, но нахуй не нужен, потому что у ГГ уже есть любимый человек, который, может, и не идеальный партнёр по мнению вселенной/боженьки/жопы бабы Мани, но с которым у них взаимные чувства. И вот однажды ГГ встречает своего соулмейта, такого сияющего и во всём подходящего, с которым и совместимость была бы идеальная, и союз этот общество бы всячески одобрило, смотрит на него... и шлёт лесом и идёт любить своего неидеального, потому что предназначение предназначением, а любовь, свободную волю и собственный выбор даже в этом мире никто не отменял.
Вообще не хватает в соулмейтстве драмы чуть интереснее, чем "ах, любит ли меня мой соулмейт?". При том, что навертеть можно было бы много интересного. Конфликт предназначения с ориентацией, например, проблему появления меток у близких родственников и как с этим дальше жить, внезапное понимание, что твой соулмейт - вон то тело на аппаратах, пять лет лежащее в коме без надежды когда-либо придти в себя, или какой-нибудь стрёмный уебан, только вчера выпущенный из тюрячки, который с шансами скоро опять туда загремит. И чтоб не "ах, это любоф сразу и навсегда, плевать на всё остальное!", а реально персонажам пришлось с этим всем разбираться.
Меня бесит, когда автор пишет историю как жг приключается, отношается, меняется и все такое, а под занавес, внезапно, автор достает откуда-то десятого лебедя из девятого ряда и заявляет, что вот все кто были в кадре, с кем героиня общалась, с кем пуд соли вместе съела, с кем что-то было - не тру лав, а вот эта картонка, про которую читатель с трудом вспоминает, что она в тексте уже была - тру. Очень бесит такое, а отдельно бесит, когда автор на такое отношение читателей обижается. Эй, это же ты первый читателей наебал с любовной линией, заменив ее повесточкой для галочки. Это читатели должны на тебя обижаться.
2022 год на носу. Авторы продолжают насиловать героев в жопу насухую. Стальным хуем, видимо.
Конечно, ведь когда одной рукой скручиваешь сопротивляющуюся жертву, а второй пытаешься расстегнуть себе штаны, самое время сбегать за смазкой
Как можно заебаться от омеговерса и соулмейтов, если это такие штуки, на которые просто невозможно наткнуться в тексте случайно?
В моём фандоме можно случайно наткнуться на соулмейтов, иногда даже без указания пейринга. Мол, Вторая Половина Пейринга померла, поэтому Первая ПП НИКАДА!!! не будет счастлива и обречена на одиночество до самой смерти!!! потому что с другим мужиком замутить почему-то не вариант.
Так что я не удивлюсь, если и омегаверс где-то вылазит. Самосмазывающиеся жопы точно вылазят.
В моём фандоме можно случайно наткнуться на соулмейтов, иногда даже без указания пейринга. Мол, Вторая Половина Пейринга померла, поэтому Первая ПП НИКАДА!!! не будет счастлива и обречена на одиночество до самой смерти!!! потому что с другим мужиком замутить почему-то не вариант.
Но это же не соулмейт-ау.