Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не то чтобы бесит, но раздражает сюжет такого типа: удальца-молодца, который всем хорош и вообще Марти Стью, посылают убить плохого Чорного Властелина. Удалец проникает в неприступную крепость к Властелину, выказывая невероятные способности, добирается до Властелина... и влюбляется в него. И Властелин влюбляется тоже. Дальше они живут вместе долго и счастливо и вместе борятся с оппозицией.
А! Да! Удалец не просто наемный киллер, он, чаще всего, заметная фигура в оппозиции и ненавидит Чорного Властелина за чОрные дела. Теперь все.
К счастью, мне такое попадалось только в фичках/ориджах.
Персонажи видят какую-то подозрительную/ебанутую хуйню, которую ГГ/кто-нибудь ещё НА САМОМ ДЕЛЕ делают во благо, и сообщают о ней "куда надо", а их потом выставляют мразями и стукачами, которые всё испортили швитым ребятам, которые хотели как лучше и не снизошли пояснить за свои планы всякой челяди
Столкнулся с довольно частой ситуацией в кино, которая напрягает - когда герой бежит скажем от полиции, и тут ему помогают простые люди, которые это все видят... Это зрители вот знают, что этот герой прав, полиция ошибается, и ему нужно полчаса добежать спасти кого-нибудь. А эти люди?
Персонажи видят какую-то подозрительную/ебанутую хуйню, которую ГГ/кто-нибудь ещё НА САМОМ ДЕЛЕ делают во благо, и сообщают о ней "куда надо", а их потом выставляют мразями и стукачами, которые всё испортили швитым ребятам
Плюсую. Вообще бесит, когда разумную подозрительность (не говорю о паранойе 80 лвл, а просто о мерах предосторожности) выставляют чем-то плохим и ебанутым. Нормальные герои ни о чем таком не задумываются, нормальные герои обладают телепатией и презирают инстинкт самосохранения!
Да, герой видит, что что-то выглядит, как утка, крякает, как утка, плавает, как утка, и делает вывод, что это утка. А потом ему такие - это была подсадная утка, зойчем ты вел себя так, будто утка настоящая, ты все испортил! А мы тебе не сказали, что это не утка, потому что гладиолус.
Посмотрел Венома-2, честно говоря, чуть не поседел, дожидаясь, что героиню вернут взад герою, бросив за бортом этого мерзкого, унылого хорошего парня (даже блядь актера подобрали такого, чтоб он выглядел слегка по-дурацки).
К счастью, этого не сделали, спасибо большое. Иначе я бы тут долго орал и ссал кипятком ))
чуть не поседел, дожидаясь, что героиню вернут взад герою
Так герою же уже выдали инопланетную жижу в пару, куда ему еще-то?
Так герою же уже выдали инопланетную жижу в пару, куда ему еще-то?
Спойлер.
Спойлер на спойлер
Заебал штамп из англофд, у нас такое (пока что) встречается реже.
Первый раз, нотариально заверенное согласие, трехчасовая лекция о допустимых и не допустимых действиях, вставка автора о важности использования контрацепции - с этим я уже смирилась. Но теперь вылезла новая херь: женщина не просто "сверху", она еще надевает трусы со страпоном и ебет мужика. И кончает сама от осознания, что она ДОМИНИРУЕТ, а ее сладенький котик под ней извивается, стонет и просит еще.
Срань господня, я привыкла, что иногда омегаверс читается как хреновенький гет, но вот что гет может читаться как хреновый слешик - вот это было новый опыт больше не хочу.
А что, там тэгов о фемдоме и страпоне не было?
бросив за бортом этого мерзкого, унылого хорошего парня
Да ладно, Дэн нормальный парень, ин-юниверс все так считают) С ним даже Веном под конец смирился
+1. Если были, то странно возмущаться.
был фемдом, но до этого в тех фиках, которые мне попадались, фемдом заключался в том, что женщина была ведущей и заваливала мужика на кровать, а дальше все как обычно. Зато был тег "персонажи не-веганы"
Ну упс. Это даже не штамп, а чистые фломастеры.
я люблю фемдом и пеггинг, но для первого прям раза у пары... я б удивился тоже
Отредактировано (2021-10-25 11:58:37)
фемдом заключался в том, что женщина была ведущей и заваливала мужика на кровать, а дальше все как обычно
Это не фемдом, а просто инициативная героиня, кмк.
фемдом заключался в том, что женщина была ведущей и заваливала мужика на кровать, а дальше все как обычно
If you don't know what a golden shower is you are very naïve. (с)
Поздравляю, теперь ты знаешь, что в фемдом входит не только "топ фром боттом". Для пеггинга бывают отдельные тэги обычно, но некоторые по старой памяти ставят только фемдом.
К штампам это не имеет отношения, правда.
Заебал штамп из старых произведений и лыров, когда сильную и самодостаточную женщину, опционально воительницу/полицейскую/шпионку "ставит на место" мужик и она проникается этим мужиком, влюбляется в него и находит охуенное щастье в том, чтобы строгать борщи и детей, забив хуй на свою прошлую жизнь.
иногда омегаверс читается как хреновенький гет
иногда? да он на штампах гета и построен, та же игра в гендерные роли. А от хренового все остальное: звериная страсть, невозможность устоять-противостоять, предопределенность и моментальное влечение вместо развития отношений. А, и обязательно оргазм радугой, секс равно оргазм просто потому что, вставилось. И деточки обязательно, без них нещитово. Куда уж хреновогетнее, не представляю.
Заебал штамп из старых произведений и лыров, когда сильную и самодостаточную женщину, опционально воительницу/полицейскую/шпионку "ставит на место" мужик и она проникается этим мужиком, влюбляется в него и находит охуенное щастье в том, чтобы строгать борщи и детей, забив хуй на свою прошлую жизнь.
плюс много.
Омегаверс вообще бесит, весь целиком, из-за блевотной смеси зоофилии и самых уебищных гетных штампов. Все эти ебучие узлы, сцепки, запахи, фонтаны смазки из жопы, неконтролируемые инстинкты, намертво прибитая раскладка (омегам член, походу, нужен только чтобы попИсать, больше ни для чего другого), доведенная до абсурда иерархичность и лютейшее контрол-фричество со стороны альф, любоффка после изнасяффок, непременные дитачки, даже если омега забеременел после того, как его изнасиловал целый полк альф ("ну ита зи мой рибенасик, как зи я аборт сделаю?!" Как-как, идешь и делаешь, блин), всепрощенчество у омежек (альфач может абьюзить, газлайтить, насиловать, избивать до потери пульса, изменять в открытую, но у омеги при этом даже мысли не возникает уйти от еблана, потому что "ну он же мой истинный!" и "такА любофф, такА любофф!", а если вдруг даже и случается такое чудо, то стоит альфачу извиниться-повиниться, как омежка радостно кидается обратно, после чего все, конечно же, начинается по-старому). Блеват кидат от всего этого.
В ту же степь гребаные соулмейты, которые почти тот же омегаверс, только без зоофилии, а так все та же фигня с предопределенностью. Причем самое уебищное то, что соулмейтом вроде как должен быть человек, с которым тебе должно быть хорошо и уютно, а авторский произвол вместо этого подкидывает нормальной современной девушке или парню с нормальными современными интересами, целями и желаниями какого-нибудь гопника Васю в растянутых трениках и с пивасиком, причем этот Вася еще с детства изводил ГГ, в детском садике пытаясь вылить на нее/него содержимое ночного горшка, в школе дергал за косичку с явным намерением эту косичку оторвать вместе с головой, и обзывал жирной сучкой. А вдвойне уебищнее то, что ГГ, обнаружив, что Вася - его/ее "истинный", тут же кидается к нему в объятия, чтобы вместе осесть на диване с семками и пивасиком и мыть обосранную жопку седьмой дитачке, пока в пузе растет восьмой, забыв про карьеру в банке, стажировку в Нью-Йорке, планы по изучению арабского, фитнесс, уютные кафешечки с пироженками и прочие мелкие и крупные радости жизни. Сморкающийся в ладонь Вася в трениках, протертый диван и восьмой пузожитель - вот самое главное в жизни, да
И еще ханахаки, блядь. Цветы в легких, блядь. Кто вообще додумался до этой уебищной хуеты? Единственная растительность, которая может быть в легких - это, сцуко, плесень (которая обычно означает, что хозяину этих легких скоро настанет пиздец, причем вне зависимости от наличия в его жизни любоффки). А не эти ваши лилии с нарциссами. Еще бы гладиолусы туда засунули, дебилы
И еще ханахаки, блядь. Цветы в легких, блядь. Кто вообще додумался до этой уебищной хуеты?
Кросивое же! Ну, типа.
Вообще оно меня этим и удивляет, нарисованное оно понятно, сюжет не нужен, главное - красиво. А вот попытки развить это в тексте... Ещё ни разу приличной истории не видел, скучные все.
Ну вообще-то, ханахаки и соулмейт!АУ - это не обязательно омегаверс. Они никак не связаны, это разные тропы.
И вопрос "А ЗАЧЕМ" из разряда "а зачем закидывать героев в школу волшебства, нельзя было в ПТУ тоже самое показать?"
Ну вообще-то, ханахаки и соулмейт!АУ - это не обязательно омегаверс. Они никак не связаны, это разные тропы.
И вопрос "А ЗАЧЕМ" из разряда "а зачем закидывать героев в школу волшебства, нельзя было в ПТУ тоже самое показать?"
Дорогой жопочтец, во-первых, я и не говорил, что омегаверс, ханахаки и соулмейты - это одно и то же. Во-вторых, не сравнивай жопу с пальцем. Школа волшебников - это нормальное фантдопущение, которое при адекватном исполнении будет хорошо смотреться что давным-давно в далекой-далекой галактике (а что, чем Сила из ЗВ не магия?), что в викторианской Англии, что в современной Москве в каком-нибудь городском фэнтези. А ебучие цветы в легких - это абсолютно неестественная и нежизнеспособная хуйня, которая годится только на чесание каких-то очень специфических кинков.