Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#41051 2021-10-22 12:09:35

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

соглашусь, вот если руку отлежал и утром просыпаешься пока глаза не откроешь и не разберешься че происходит, не поймешь что руку не чувствуешь. И когда люди конечности теряют они тоже это не сразу понимают, а когда увидят/попробуют использовать. Думаю с размерами так же. Пока не встанешь, не почувствуешь.

Вы с тем аноном оба рептилоиды чтоле?

#41052 2021-10-22 12:36:30

Анон

Анон пишет:

Они ж хвосты периодически отбрасывают, им наоборот привычно должно быть.

#41053 2021-10-22 12:45:36

Анон

Анон пишет:

ну вот тебе пример ив комментах еще несколько таких же историй: https://pikabu.ru/story/oshiblas_8515217

#41054 2021-10-22 13:01:50

Анон

Анон пишет:

Все люди разные, реакции разные. И мне странно, что обе стороны тупят об одно и тоже. Один человек не поймет, пока не встанет, другой поймет, просто открыв глаза.

#41055 2021-10-22 13:17:29

Анон

Анон пишет:

Один человек не поймет, пока не встанет, другой поймет, просто открыв глаза.

Ага, если открываешь глаза, а вместо мутных пятен - нормальная реальность, то либо уснул в очках, либо попал.

#41056 2021-10-22 13:21:03

Анон

Анон пишет:

Вы что открыли новое чувство - чувство размера?)

Другой анон хочет заметить, что вообще-то чувством "размера", то есть ощущением собственных габаритов обладают все люди. Поэтому мы вписываемся в повороты и узкие проходы, вытягиваем руку к предмету на полке, зная, что рука до него дотянется, перешагиваем через препятствия, пригибаемся в  двери и т.д.
У детей и у подростков в период бурного роста оно как раз сбоит, поскольку габариты тела меняются слишком быстро, чтобы мозг успевал к ним привыкать.

Отредактировано (2021-10-22 13:24:45)

#41057 2021-10-22 13:35:26

Анон

Анон пишет:

Ненавижу когда (не знаю, штамп это или не штамп, или просто бесящий звук) когда в фильме/сериале громко и долго звонит телефон... и звонит... и звонит... сам анон когда например спит а телефон звонит вскакивает тут же, на первом же звонке, а в фильмах герои прямо как глухие, телефон надрывается так что ужи ухи разрываются, а герою - похуй.

:slow2: Меня наоборот удивляет, когда герой, особенно долго не спавший, подрывается по первому звонку. Я в лучшем случае суну телефон под подушку и ухом не поведу, а потом после побудки с матами буду искать телефон с час :lol:

#41058 2021-10-22 15:59:55

Анон

Там выше вносили проприоцепцию, и правильно делали. Чувство "размера" и положения своего тела/конечностей в пространстве есть так-то у всех.

Отредактировано (2021-10-22 16:00:22)

#41059 2021-10-23 12:03:15

Анон

Анон пишет:

Ну видно жопой читал. Хз, чем тебе еще помочь.

Ты уже помог, теперь я знаю, что те авторы просто плохо учили биологию и даже статью в вики не дочитали. Чтож бывает.

Анон пишет:

Другой анон хочет заметить, что вообще-то чувством "размера", то есть ощущением собственных габаритов обладают все люди. Поэтому мы вписываемся в повороты и узкие проходы, вытягиваем руку к предмету на полке, зная, что рука до него дотянется, перешагиваем через препятствия, пригибаемся в  двери и т.д.

:wall:  Анон, это не чувство размера. Это глазомер называется. Способность оценивать на глаз расстояние, причем с высокой точностью, - врожденное качество бинокулярного зрения. А умение на ходу просчитывать пролезешь ты или нет, дотянешься или нет приходит с опытом и тренируется всю жизнь.

Анон пишет:

Там выше вносили проприоцепцию, и правильно делали. Чувство "размера" и положения своего тела/конечностей в пространстве есть так-то у всех.

:facepalm: Нет. Чувства размера нет. Положение своего тела - проприоцепция есть, а чувства размера нет.

#41060 2021-10-23 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Положение своего тела - проприоцепция есть

Я извиняюсь, но что ты понимаешь под положением тела, умник?  :facepalm: Закрой глаза и вытяни руку. Представляешь примерно, на каком расстоянии от тебя кончики пальцев? Думаешь, ты не в состоянии будешь сказать, что твои конечности не такие длинные, как были раньше, не открывая глаз и даже не шевелясь?

#41061 2021-10-23 18:30:32

Анон

Анон недавно  у одного свеженайденного автора обнаружил штамп, который его еще в аниме бесил.
Где - если чувак тебя до тебя докапывается, хамит, делает гадости - то вот он, твой любовный интерес! (Блин, как в школе - мальчик тебя бьет? Значит ты ему нравишься, радуйся!).
Причем автор пишет интересно, но анон прочел 2 книги этого автора, и внезапно сквикнулся. Что достаточно обидно, ибо во всем остальном автор анону нравится, но любовные линии у нее в обеих книгах прописаны совершенно по одному шаблону.

#41062 2021-10-23 18:33:31

Анон

Анон пишет:

Заебал хейт достижений и благ цивилизации типа телевидения от сытых американских писак 

Это у кого?

#41063 2021-10-23 18:34:24

Анон

Анон пишет:

Где - если чувак тебя до тебя докапывается, хамит, делает гадости - то вот он, твой любовный интерес! (Блин, как в школе - мальчик тебя бьет? Значит ты ему нравишься, радуйся!).

Ой фу блядь, ненавижу это. Цундере еще туда же - я веду себя как полный мудак, так это потому шо лю! Отвратительный типаж. Причем таким еще всегда все выебывания сходят с рук, когда по хорошему от них сваливать куда дальше надо.

#41064 2021-10-23 18:37:34

Анон

даже чувство положения есть не всегда. Проводили эксперемент где человек клал руку на стол, ее закрывали от глаз а перед глазами клали муляж руки. Одновременно на муляже и на руке проводили одинаковые манипуляции - погложивания, пожатие и т д. Через несколько минут по муляжу били молотком,  при этом участники эксперемента были уверены что чувствуют боль, пугались, прижимали настоящую руку к себе, хотя по руке молотком конечно никто не бил.  Потому что  к этому моменту у них появлялось ощущение что муляж перед глазами и есть их рука.

#41065 2021-10-23 18:43:04

Анон

Иногда дёргаешься даже если кому-то больно въебали по щам в кино, потому что эмпатия и опыт.

#41066 2021-10-23 18:44:17

Анон

Анон ненавидит тему с недопониманиями. Когда персонаж что-то услышал, что-то додумал, и в результате или обиделся, или поперся причинять добро, не уточнив при этом- а правильно ли он все понял? И особенно когда его пытаются вразумить, а он такой
"Ах, нет, не хочу слушать, я знаю ПРАВДУ".
И так чуть ли ни до конца.
Анон так в свое время от Полианны бомбанул. Первая часть анону очень понравилась, а потом анон нашел вторую, где  Полианна уже более взрослая, и вот там анон на жопной тяге до конца книги летал. Потому как там такой хуйней занимались почти все главные персонажи. Блин, анон бы пережил, если бы это 1 персонаж был, но там почти все в эту "я придумал, додумал и ОСОЗНАЛ" игру играли!. И всю книгу с искренним удовольствием страдали и ЖЕРТВОВАЛИ СОБОЙ (тм).
Эта книга по духу настолько не походила на легкую и хэппиэндную первую книгу, что анон даже лазил проверять, точно ли это один автор писал.

#41067 2021-10-23 18:45:44

Анон

Анон пишет:

Иногда дёргаешься даже если кому-то больно въебали по щам в кино, потому что эмпатия и опыт.

дергаешься то конечно, но иллюзия резиновой руки описывает именно случай когда человек начинает муляж воспринимать как свою конечность, а свою руку не ощущает

#41068 2021-10-23 18:48:54

Анон

Анон пишет:

Ой фу блядь, ненавижу это. Цундере еще туда же - я веду себя как полный мудак, так это потому шо лю! Отвратительный типаж. Причем таким еще всегда все выебывания сходят с рук, когда по хорошему от них сваливать куда дальше надо.

Поддерживаю! Но я вообще не верю, что подначки, обесценивание и ругань по любому поводу это любовь. А почти у всех авторов это так.

#41069 2021-10-23 18:54:04

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю! Но я вообще не верю, что подначки, обесценивание и ругань по любому поводу это любовь. А почти у всех авторов это так.

Ну так это туда же, о чем срались пару страниц назад - что обязательно должен быть КОНФЛИКТ, иначе типо скучно. Один перс любит другого и пытается привлечь внимание, сделав тому что-нибудь хорошее? Скучно, пусть лучше издевается, а тот долго догадывается, что это на самом деле признаки любви.

#41070 2021-10-23 18:58:32

Анон

Анон пишет:

Один перс любит другого и пытается привлечь внимание, сделав тому что-нибудь хорошее?

Вот в Готэме именно так и было, выглядело весьма конфликтно и драматично каждый раз  :lol:

#41071 2021-10-23 19:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один перс любит другого и пытается привлечь внимание, сделав тому что-нибудь хорошее?

Вот в Готэме именно так и было, выглядело весьма конфликтно и драматично каждый раз  :lol:

:sadcat:  :chearleader:

#41072 2021-10-23 19:02:25

Анон

Анон пишет:

Ну так это туда же, о чем срались пару страниц назад - что обязательно должен быть КОНФЛИКТ, иначе типо скучно. Один перс любит другого и пытается привлечь внимание, сделав тому что-нибудь хорошее? Скучно, пусть лучше издевается, а тот долго догадывается, что это на самом деле признаки любви.

Особенно мне делает шта, когда так себя ведут персонажи, уже вроде как вышедшие из подросткового возраста, и так и хочется спросить "дядь/теть, у тебя там с головой все ок?". Про аниме я вообще молчу, там можно про бесячесть различных типажей диссертацию писать.

#41073 2021-10-23 19:19:39

Анон

Анон пишет:

Про аниме я вообще молчу, там можно про бесячесть различных типажей диссертацию писать.

Анон, тут знаешь, я японцам скидку делаю. Потому что японцы, как и все азиаты, вообще не имеют культуры межполового общения и ухаживания, и даже сейчас ее не выработали.
Ты заметь, единственная нам известная культура общения мэ и жо, вне системы семья, это европейская. Да, в Европе, как и в Азии, практиковались договорные браки, но такого жесткого разделения мужчин и женщин не было. Все тусовались вместе, общались, не родственники ели за одним столом, и на балах, вечерах, прогулках бомонд тусил всей компанией.
А у японцев типа такое было в Хейянской эпохе, и то с нюансами. А как Токугава Японию закрыл, то все, конфуцианские идеи пошли на ура. Жених за невестой не ухаживал, время с ней не проводил вообще, просто приходили сваты, родители договаривались, и все, свадьба. Ты заметь, какой в Японии масштабный дроч на викторианскую Англию, просто всей страной дрочат, причем на все, от платьев и поместий до правил переписки и ухаживаний! Потому что своей модели не было, а эта подошла, хотя и ее японцы творчески переработали. =D
Мне кажется, отсюда и проблема холостяков и холостячек, японцы не любят и не умеют в межгендерное общение, и сейчас, когда нельзя просто заслать сватов и спокойно аутировать в ожидании свадьбы, им тяжко.

#41074 2021-10-23 19:21:25

Анон

Анон пишет:

Ну так это туда же, о чем срались пару страниц назад - что обязательно должен быть КОНФЛИКТ, иначе типо скучно

Анон, ну у мисс Беннет и мистера Дарси тоже был конфликт. Но они его решили без оскорблений, истерик и доведения до слез и издевательств. :dontknow:

#41075 2021-10-23 19:26:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ну у мисс Беннет и мистера Дарси тоже был конфликт. Но они его решили без оскорблений, истерик и доведения до слез и издевательств.

Так это сложно и нужно выписывать, зато чтобы создать конфликт на ровном месте стараться не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума