Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#41026 2021-10-21 12:18:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Древний попаданский штамп - вот как они понимают, что тело маленькое? Ну вот как? В зеркало они себя еще не видели, ни с какими привычными по размеру предметами не сравнивали. Я бы поняла, если б было "по отсутствию привычных трех шрамов на левом мизинце, родимого пятна на жопе, больной спины или утреннего стояка - Вася понял что он попал". Или более логичный вариант "глядя на свои руки Вася понял, что руки не его. И судя по изменившимся пропорциям и нежной коже - руки были детские". Так ведь нет. Попаданец просыпается и сразу, вот прям изнутри чует, что тело маленькое! Ну вот как, я не понимаю? Как можно почувствовать размер своего тела? Ни состояние тушки, ни положение в пространстве, ни изменившуюся чувствительность/тонус, а именно размер?

#41027 2021-10-21 12:23:44

Анон

Анон пишет:

Как можно почувствовать размер своего тела?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B8%D1%8F
Короче, если размер тела уменьшится, то перс должен заметить.

#41028 2021-10-21 13:35:07

Анон

Анон пишет:

Как можно почувствовать размер своего тела?

...по высоте глаз от пола, когда встает на ноги? По большей легкости перемещения конечностей?

#41029 2021-10-21 13:36:02

Анон

Анон пишет:

А помните, в "Хищных птицах" этот штамп простебали, когда одной из гг в драке мешали распущенные волосы, и другая героиня дала ей резинку для волос?

легендарно =D  :please:

#41030 2021-10-21 13:39:16

Анон

Анон пишет:

...по высоте глаз от пола, когда встает на ноги

Зыс. Поэтому среднего роста анон ненавидит, когда его фоткают высокие люди. Уровень их глаз сильно выше, и анон сразу получается коротконогим малоросликом.

#41031 2021-10-21 15:03:52

Анон

В последнее время раздражает описание в дарк фентези всяких учебных заведений , где проходит становление ГГ. Обычно все действие происходит во время всеобщего пиздеца, войн, мора и всего прочего. Везде ищут одаренных детей, которых объективно мало или становится все меньше. Но когда этих детей собирают и начинают учить, то начинаются пытки, изнасилования, унижения, морение голодом, отсутствие лечения, отчисление за каждый чих и пук. Все преподаватели садисты и ненавидят все живое. Множество раз подчеркивается, что из сотни в конце остается несколько человек. Если ты не лекарь, поднимающий из мертвых, и не убер-убийца, разрушающий города, то сдохни или вали. И это, повторяюсь, на фоне тотальной нехватки специалистов, и на протяжении книги даже убер-маги дохнут пачками. В итоге самый главный лекарь тратит время на сбор травок или делание зелий, а убер-маг убивает одиночную мелкую нечисть в отдаленных деревнях. И на каждой странице написано, что магов или асассинов все меньше, и все пропало. И это все типа реализм. Да, и все жертвы обучения скулят как собачонки, самоубиваются или сбегают, никаких попыток мести, массовых убийств, хотя никакой внутренней безопасности нет, везде яды и оружие в свободном доступе, не говоря уже о магии.

#41032 2021-10-21 15:07:59

Анон

меня в принципе бесит когда ради того чтоб показать что вот эта организация злая, там внутри происходит пиздец. Потому что зло зло, а эффективность все равно нужна иначе не будет никакой организации.

#41033 2021-10-21 15:12:07

Анон

Анон пишет:

И на каждой странице написано, что магов или асассинов все меньше, и все пропало. И это все типа реализм.

При такой политике обучения это и есть реализм :lol: Согласен, что политика тупая.

#41034 2021-10-21 15:19:57

Анон

Анон пишет:

В последнее время раздражает описание в дарк фентези всяких учебных заведений , где проходит становление ГГ

Новоделы Ведьмака? :evil:

#41035 2021-10-21 15:21:31

Анон

Анон пишет:

Зыс. Поэтому среднего роста анон ненавидит, когда его фоткают высокие люди. Уровень их глаз сильно выше, и анон сразу получается коротконогим малоросликом.

Оффтоп, но...

Скрытый текст

#41036 2021-10-21 21:30:26

Анон

Анон пишет:

В современном боевике  плевать, что твой противник выше на голову, тяжелее на 30 кг, намного сильнее

В третьем "Уике" сделали две драки с противниками сильно разных параметров, было наглядно.

#41037 2021-10-21 21:45:47

Анон

Заебал сериальный штамп, когда главную пару сначала 8 сезонов старательно разводят по углам, то они не могут быть вместе, то могут но не хотят, то один хочет, а другой не может т.д. Персонажи в итоге уже друг друга ненавидят, а сценаристы в 9 сезоне внезапно решают их свести и начинается бессмысленное вырезание второстепенных любовников, а эмоциональная драма замещает сюжет  :hmm:
А анон сидит и орет в экран, чтоб уже закопали эту стюардессу(

Отредактировано (2021-10-21 21:45:58)

#41038 2021-10-22 01:58:31

Анон

Анон пишет:

Заебал сериальный штамп, когда главную пару сначала 8 сезонов старательно разводят по углам, то они не могут быть вместе, то могут но не хотят, то один хочет, а другой не может т.д. Персонажи в итоге уже друг друга ненавидят, а сценаристы в 9 сезоне внезапно решают их свести и начинается бессмысленное вырезание второстепенных любовников, а эмоциональная драма замещает сюжет 
А анон сидит и орет в экран, чтоб уже закопали эту стюардессу(

Два чая этому анону!

#41039 2021-10-22 03:10:53

Анон

Анон пишет:

Заебал сериальный штамп, когда главную пару сначала 8 сезонов старательно разводят по углам, то они не могут быть вместе, то могут но не хотят, то один хочет, а другой не может т.д

И все это время оба героя встречаются с другими. И эти другие их искренно любят, все для них делают, а еше такие классные, красивые, горячие, успешные, милые, что на их фоне герои проигрывают с разгромным счетом! И возникает вопрос, сценаристы, вы вообще ебанулись? Как героиня может после какого клевого парня вернуться к герою?  Это что за пропаганда плохонький да свой и чмошничества?  :facepalm:  :facepalm:
У меня до сих пор бомбит от Клиники, когда сценаристы заатавили Эллиот подло бросить чудесного Кита ради придурка Джей Ди! :bull:

#41040 2021-10-22 03:14:05

Анон

Анон пишет:

И эти другие их искренно любят, все для них делают, а еше такие классные, красивые, горячие, успешные, милые, что на их фоне герои проигрывают с разгромным счетом! И возникает вопрос, сценаристы, вы вообще ебанулись? Как героиня может после какого клевого парня вернуться к герою? 

Анон вспомнил школьную юность и обиду на то, что Катю Пушкареву свели не с тем :lol:

#41041 2021-10-22 07:11:00

Анон

Анон пишет:

В третьем "Уике" сделали две драки с противниками сильно разных параметров, было наглядно.

А что там было?

Кстати, еще что бесит в этом штампе - это его гендерное разделение. Если дерутся мужики, то как правило там худо-бедно реализм соблюдается, в том плане, что да, с противником гораздо больше и тяжелее тебя драться проблематично. Пускай герой и победит, но ему придется повозиться и придумать какую-то тактику. Но если женщина дерется - то ваще пофиг, кто перед ней, каких габаритов, с каким оружием, она со всеми справляется одинаково легко.

#41042 2021-10-22 08:57:10

Анон

Анон пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B8%D1%8F
Короче, если размер тела уменьшится, то перс должен заметить.

Это про положение тела в пространстве, не про размер.

Анон пишет:

...по высоте глаз от пола, когда встает на ноги? По большей легкости перемещения конечностей?

Даже если он еще не встал? Или проснулся в темном помещении? Или в незнакомом месте - иди пойми, это ты уменьшился или тут потолки высокие?

#41043 2021-10-22 09:12:19

Анон

Анон пишет:

Это про положение тела в пространстве, не про размер.

Не только про положение тела, а про ощущение тела в целом. Ты всю статью прочитал или так, глазами пробежал?
Анон, если у тебя, проснувшегося поутру, конечности окажутся короче чем были, ты не заметишь, чтоле?  :really:

#41044 2021-10-22 09:16:11

Анон

Анон пишет:

Но если женщина дерется - то ваще пофиг, кто перед ней, каких габаритов, с каким оружием, она со всеми справляется одинаково легко.

Дааа, сразу прям видно, что у нас тут сказочка. Победить скоростью и ловкостью, или там, лучше стрелять? Нет, только пиздюли мужикам на 50 кг тяжелее, от которых они летят в кусты, только хардкор.

Бесит еще такой штамп с боевыми женщинами, когда сеттинг магический или со сверх-способностями: казалось бы, физические отличия больше не роляют, кастануть фаербол или выпустить ядовитый газ может и мужчина, и женщина. Но в сражениях все равно ебучее джентльменство и девочки дерутся с девочками, а мальчики с мальчиками, потому что "мужчина не может ударить слабую женщину", а если вдруг женщина выходит драться против мужчины, то тот - негодяй и подонок, сразу видно.

Анон пишет:

Даже если он еще не встал? Или проснулся в темном помещении? Или в незнакомом месте - иди пойми, это ты уменьшился или тут потолки высокие?

Ну вот хз, анон, я не уменьшался, а просто значительно схуднул, и да, даже когда я лежу в темноте, я чувствую, что тело совсем иначе ощущается, чем 10 кг назад было. Ты же не врастопырку в вакууме лежишь, а если хоть немного двигаешься, банально рукой живот задеваешь - он другой, встаешь на ноги, они другие, там совсем иначе плоть распределена. А уж если в детском теле очнулся... Там и центр тяжести нехуево меняется, и длина конечностей относительно торса, и соотношение жира-мышц, сисек нет (если попаданец женщина), накачанного грудака/пивного живота, если мужчина...

#41045 2021-10-22 09:55:42

Анон

Еще добавлю анону с

Анон пишет:

Бесит еще такой штамп с боевыми женщинами, когда сеттинг магический или со сверх-способностями: казалось бы, физические отличия больше не роляют, кастануть фаербол или выпустить ядовитый газ может и мужчина, и женщина. Но

мужиков всегда значительно больше, хз, почему, если магия всех уравнивает.

#41046 2021-10-22 10:30:29

Анон

Заебал хейт достижений и благ цивилизации типа телевидения от сытых американских писак  :fuuu:

#41047 2021-10-22 11:30:29

Анон

Анон пишет:

Не только про положение тела, а про ощущение тела в целом. Ты всю статью прочитал или так, глазами пробежал?

Я-то всю, а ты?

Анон пишет:

Анон, если у тебя, проснувшегося поутру, конечности окажутся короче чем были, ты не заметишь, чтоле?

Анон, а ты заметишь? :bu:  Не открывая глаз?
Вы что открыли новое чувство - чувство размера?)

#41048 2021-10-22 11:33:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты заметишь?   Не открывая глаз?

соглашусь, вот если руку отлежал и утром просыпаешься пока глаза не откроешь и не разберешься че происходит, не поймешь что руку не чувствуешь. И когда люди конечности теряют они тоже это не сразу понимают, а когда увидят/попробуют использовать. Думаю с размерами так же. Пока не встанешь, не почувствуешь.

#41049 2021-10-22 11:37:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот хз, анон, я не уменьшался, а просто значительно схуднул, и да, даже когда я лежу в темноте, я чувствую, что тело совсем иначе ощущается, чем 10 кг назад было. Ты же не врастопырку в вакууме лежишь, а если хоть немного двигаешься, банально рукой живот задеваешь - он другой, встаешь на ноги, они другие, там совсем иначе плоть распределена. А уж если в детском теле очнулся... Там и центр тяжести нехуево меняется, и длина конечностей относительно торса, и соотношение жира-мышц, сисек нет (если попаданец женщина), накачанного грудака/пивного живота, если мужчина...

Вот не знаю, анон, ты, имхо, про другое говоришь. Не про именно размер, а про характеристики тела - как оно двигается, отзывается, гибкость, тонус и все такое. И это я изначально оговаривала - если бы авторы на эти характеристики ориентировались и писали, типа "одним прыжком вскочив с постели, я внезапно замерла? Как? Как мое тело смогло такое сделать - последние лет десять я сползаю с кровати исключительно медленно и печально" такое я бы поняла и приняла без вопросов. Но задолбавшие меня авторы, как анон выше, открыли чувство размера. Не ощущения тела изнутри с последующим сравнением характеристик, а прямо размера. Это нереально.

#41050 2021-10-22 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Я-то всю, а ты?

Ну видно жопой читал. Хз, чем тебе еще помочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума