Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Древний попаданский штамп - вот как они понимают, что тело маленькое? Ну вот как? В зеркало они себя еще не видели, ни с какими привычными по размеру предметами не сравнивали. Я бы поняла, если б было "по отсутствию привычных трех шрамов на левом мизинце, родимого пятна на жопе, больной спины или утреннего стояка - Вася понял что он попал". Или более логичный вариант "глядя на свои руки Вася понял, что руки не его. И судя по изменившимся пропорциям и нежной коже - руки были детские". Так ведь нет. Попаданец просыпается и сразу, вот прям изнутри чует, что тело маленькое! Ну вот как, я не понимаю? Как можно почувствовать размер своего тела? Ни состояние тушки, ни положение в пространстве, ни изменившуюся чувствительность/тонус, а именно размер?
Как можно почувствовать размер своего тела?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B8%D1%8F
Короче, если размер тела уменьшится, то перс должен заметить.
Как можно почувствовать размер своего тела?
...по высоте глаз от пола, когда встает на ноги? По большей легкости перемещения конечностей?
А помните, в "Хищных птицах" этот штамп простебали, когда одной из гг в драке мешали распущенные волосы, и другая героиня дала ей резинку для волос?
легендарно
...по высоте глаз от пола, когда встает на ноги
Зыс. Поэтому среднего роста анон ненавидит, когда его фоткают высокие люди. Уровень их глаз сильно выше, и анон сразу получается коротконогим малоросликом.
В последнее время раздражает описание в дарк фентези всяких учебных заведений , где проходит становление ГГ. Обычно все действие происходит во время всеобщего пиздеца, войн, мора и всего прочего. Везде ищут одаренных детей, которых объективно мало или становится все меньше. Но когда этих детей собирают и начинают учить, то начинаются пытки, изнасилования, унижения, морение голодом, отсутствие лечения, отчисление за каждый чих и пук. Все преподаватели садисты и ненавидят все живое. Множество раз подчеркивается, что из сотни в конце остается несколько человек. Если ты не лекарь, поднимающий из мертвых, и не убер-убийца, разрушающий города, то сдохни или вали. И это, повторяюсь, на фоне тотальной нехватки специалистов, и на протяжении книги даже убер-маги дохнут пачками. В итоге самый главный лекарь тратит время на сбор травок или делание зелий, а убер-маг убивает одиночную мелкую нечисть в отдаленных деревнях. И на каждой странице написано, что магов или асассинов все меньше, и все пропало. И это все типа реализм. Да, и все жертвы обучения скулят как собачонки, самоубиваются или сбегают, никаких попыток мести, массовых убийств, хотя никакой внутренней безопасности нет, везде яды и оружие в свободном доступе, не говоря уже о магии.
меня в принципе бесит когда ради того чтоб показать что вот эта организация злая, там внутри происходит пиздец. Потому что зло зло, а эффективность все равно нужна иначе не будет никакой организации.
И на каждой странице написано, что магов или асассинов все меньше, и все пропало. И это все типа реализм.
При такой политике обучения это и есть реализм Согласен, что политика тупая.
В последнее время раздражает описание в дарк фентези всяких учебных заведений , где проходит становление ГГ
Новоделы Ведьмака?
Зыс. Поэтому среднего роста анон ненавидит, когда его фоткают высокие люди. Уровень их глаз сильно выше, и анон сразу получается коротконогим малоросликом.
Оффтоп, но...
В современном боевике плевать, что твой противник выше на голову, тяжелее на 30 кг, намного сильнее
В третьем "Уике" сделали две драки с противниками сильно разных параметров, было наглядно.
Заебал сериальный штамп, когда главную пару сначала 8 сезонов старательно разводят по углам, то они не могут быть вместе, то могут но не хотят, то один хочет, а другой не может т.д. Персонажи в итоге уже друг друга ненавидят, а сценаристы в 9 сезоне внезапно решают их свести и начинается бессмысленное вырезание второстепенных любовников, а эмоциональная драма замещает сюжет
А анон сидит и орет в экран, чтоб уже закопали эту стюардессу(
Отредактировано (2021-10-21 21:45:58)
Заебал сериальный штамп, когда главную пару сначала 8 сезонов старательно разводят по углам, то они не могут быть вместе, то могут но не хотят, то один хочет, а другой не может т.д. Персонажи в итоге уже друг друга ненавидят, а сценаристы в 9 сезоне внезапно решают их свести и начинается бессмысленное вырезание второстепенных любовников, а эмоциональная драма замещает сюжет
А анон сидит и орет в экран, чтоб уже закопали эту стюардессу(
Два чая этому анону!
Заебал сериальный штамп, когда главную пару сначала 8 сезонов старательно разводят по углам, то они не могут быть вместе, то могут но не хотят, то один хочет, а другой не может т.д
И все это время оба героя встречаются с другими. И эти другие их искренно любят, все для них делают, а еше такие классные, красивые, горячие, успешные, милые, что на их фоне герои проигрывают с разгромным счетом! И возникает вопрос, сценаристы, вы вообще ебанулись? Как героиня может после какого клевого парня вернуться к герою? Это что за пропаганда плохонький да свой и чмошничества?
У меня до сих пор бомбит от Клиники, когда сценаристы заатавили Эллиот подло бросить чудесного Кита ради придурка Джей Ди!
И эти другие их искренно любят, все для них делают, а еше такие классные, красивые, горячие, успешные, милые, что на их фоне герои проигрывают с разгромным счетом! И возникает вопрос, сценаристы, вы вообще ебанулись? Как героиня может после какого клевого парня вернуться к герою?
Анон вспомнил школьную юность и обиду на то, что Катю Пушкареву свели не с тем
В третьем "Уике" сделали две драки с противниками сильно разных параметров, было наглядно.
А что там было?
Кстати, еще что бесит в этом штампе - это его гендерное разделение. Если дерутся мужики, то как правило там худо-бедно реализм соблюдается, в том плане, что да, с противником гораздо больше и тяжелее тебя драться проблематично. Пускай герой и победит, но ему придется повозиться и придумать какую-то тактику. Но если женщина дерется - то ваще пофиг, кто перед ней, каких габаритов, с каким оружием, она со всеми справляется одинаково легко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B8%D1%8F
Короче, если размер тела уменьшится, то перс должен заметить.
Это про положение тела в пространстве, не про размер.
...по высоте глаз от пола, когда встает на ноги? По большей легкости перемещения конечностей?
Даже если он еще не встал? Или проснулся в темном помещении? Или в незнакомом месте - иди пойми, это ты уменьшился или тут потолки высокие?
Это про положение тела в пространстве, не про размер.
Не только про положение тела, а про ощущение тела в целом. Ты всю статью прочитал или так, глазами пробежал?
Анон, если у тебя, проснувшегося поутру, конечности окажутся короче чем были, ты не заметишь, чтоле?
Но если женщина дерется - то ваще пофиг, кто перед ней, каких габаритов, с каким оружием, она со всеми справляется одинаково легко.
Дааа, сразу прям видно, что у нас тут сказочка. Победить скоростью и ловкостью, или там, лучше стрелять? Нет, только пиздюли мужикам на 50 кг тяжелее, от которых они летят в кусты, только хардкор.
Бесит еще такой штамп с боевыми женщинами, когда сеттинг магический или со сверх-способностями: казалось бы, физические отличия больше не роляют, кастануть фаербол или выпустить ядовитый газ может и мужчина, и женщина. Но в сражениях все равно ебучее джентльменство и девочки дерутся с девочками, а мальчики с мальчиками, потому что "мужчина не может ударить слабую женщину", а если вдруг женщина выходит драться против мужчины, то тот - негодяй и подонок, сразу видно.
Даже если он еще не встал? Или проснулся в темном помещении? Или в незнакомом месте - иди пойми, это ты уменьшился или тут потолки высокие?
Ну вот хз, анон, я не уменьшался, а просто значительно схуднул, и да, даже когда я лежу в темноте, я чувствую, что тело совсем иначе ощущается, чем 10 кг назад было. Ты же не врастопырку в вакууме лежишь, а если хоть немного двигаешься, банально рукой живот задеваешь - он другой, встаешь на ноги, они другие, там совсем иначе плоть распределена. А уж если в детском теле очнулся... Там и центр тяжести нехуево меняется, и длина конечностей относительно торса, и соотношение жира-мышц, сисек нет (если попаданец женщина), накачанного грудака/пивного живота, если мужчина...
Еще добавлю анону с
Бесит еще такой штамп с боевыми женщинами, когда сеттинг магический или со сверх-способностями: казалось бы, физические отличия больше не роляют, кастануть фаербол или выпустить ядовитый газ может и мужчина, и женщина. Но
мужиков всегда значительно больше, хз, почему, если магия всех уравнивает.
Заебал хейт достижений и благ цивилизации типа телевидения от сытых американских писак
Не только про положение тела, а про ощущение тела в целом. Ты всю статью прочитал или так, глазами пробежал?
Я-то всю, а ты?
Анон, если у тебя, проснувшегося поутру, конечности окажутся короче чем были, ты не заметишь, чтоле?
Анон, а ты заметишь? Не открывая глаз?
Вы что открыли новое чувство - чувство размера?)
Анон, а ты заметишь? Не открывая глаз?
соглашусь, вот если руку отлежал и утром просыпаешься пока глаза не откроешь и не разберешься че происходит, не поймешь что руку не чувствуешь. И когда люди конечности теряют они тоже это не сразу понимают, а когда увидят/попробуют использовать. Думаю с размерами так же. Пока не встанешь, не почувствуешь.
Ну вот хз, анон, я не уменьшался, а просто значительно схуднул, и да, даже когда я лежу в темноте, я чувствую, что тело совсем иначе ощущается, чем 10 кг назад было. Ты же не врастопырку в вакууме лежишь, а если хоть немного двигаешься, банально рукой живот задеваешь - он другой, встаешь на ноги, они другие, там совсем иначе плоть распределена. А уж если в детском теле очнулся... Там и центр тяжести нехуево меняется, и длина конечностей относительно торса, и соотношение жира-мышц, сисек нет (если попаданец женщина), накачанного грудака/пивного живота, если мужчина...
Вот не знаю, анон, ты, имхо, про другое говоришь. Не про именно размер, а про характеристики тела - как оно двигается, отзывается, гибкость, тонус и все такое. И это я изначально оговаривала - если бы авторы на эти характеристики ориентировались и писали, типа "одним прыжком вскочив с постели, я внезапно замерла? Как? Как мое тело смогло такое сделать - последние лет десять я сползаю с кровати исключительно медленно и печально" такое я бы поняла и приняла без вопросов. Но задолбавшие меня авторы, как анон выше, открыли чувство размера. Не ощущения тела изнутри с последующим сравнением характеристик, а прямо размера. Это нереально.
Я-то всю, а ты?
Ну видно жопой читал. Хз, чем тебе еще помочь.