Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Здрасьте, а отстойники на что?
За очистку воды платят ее потребители. Так что все еще текущая вода никуда не исчезает из мирового кругооборота.
Отредактировано (2021-10-19 15:55:48)
Как же заебало, когда персонаж, который никогда никого не убивал, вдруг начинает целенаправленно и длительно бегать за кем-то с ножом, хотя там нет в корне серьезного конфликта, казалось бы, да забей ты на человека хуй, нахера ж ты за ним целыми днями охотишься? Да еще и тогда, когда огребаешь пизды, но все еще продолжаешь идти вперед.
Да, я про часть антагонистов в ужастиках и триллерах.
Заебали панические атаки в фичках. Такое чувство, что другого способа показать сильный стресс нет.
Персонажа пытаются изнасиловать? У него начинается паническая атака.
Персонаж пережил нападение? У него начинается паническая атака.
Персонаж вспомнил о своём тяжёлом детстве? У него начинается паническая атака.
Персонаж встретил чувака, похожего на того, с которым у него связаны болезненные воспоминания? У него начинается паническая атака.
Персонаж пришёл в себя в незнакомом месте? Да, вы угадали. У него, сука, начинается паническая, ебать его за ногу, атака.
И, да, в канонах никаких панических атак ни у кого не было.
И, да, в канонах никаких панических атак ни у кого не было.
Вот это больше всего бесит, что в каноне перс переживает некоторую хуйню и как-то всю дорогу обходится другими реакциями на нее, но в фичке только паническая атака, ведь других реакций на стресс не бывает!
в каноне перс переживает некоторую хуйню и как-то всю дорогу обходится другими реакциями на нее
в каноне перс и не беременеет, когда хочет ребенка завести, да еще и с мужиками небось не спит, а вот поди ж ты.
Ну на самом деле как бы штамп ни заебал, предъявлять фичкам, что в реале не так, все же странно. Хочется людям дрочить на панические атаки, вот и дрочат.
Заебали панические атаки в фичках.
Меня не то чтоб прям сильно заебали, но соглашусь, что концентрация ПА в фичках повышенная. Не знаю, чем они так авторов цепляют. Может тем, что вроде как острое переживание, но при этом персонажа нельзя обвинить в "слабости", потому что ПА типа неконролируема...
ХЗ, но да, очень однообразно. А ещё если другой персонаж - обычно вторая половина пейринга - помогает ему с ней справиться, они это делают почти всегда совершенно одинаково, как будто авторы друг у друга списывают.
в каноне перс и не беременеет, когда хочет ребенка завести, да еще и с мужиками небось не спит, а вот поди ж ты.
Ну на самом деле как бы штамп ни заебал, предъявлять фичкам, что в реале не так, все же странно. Хочется людям дрочить на панические атаки, вот и дрочат.
Персы могут и стрессовать, и беременеть, и спать с мужиками и чего только не, но в этих одинаковых ситуациях они должны (по идее) вести себя по-разному.
Отредактировано (2021-10-19 23:08:48)
Персы могут и стрессовать, и беременеть, и спать с мужиками и чего только не, но в этих одинаковых ситуациях они должны (по идее) вести себя по-разному.
Влетел в тред и сначала не понял то ли это про древних персов, то ли про персидских котов...
Терпеть не могу, когда женщин за патлы хватают. Сразу хочется всех налысо побрить.
Так про любой штамп можно сказать, что хочется людям про него писать, так пусть пишут. Опять обиженные кинкодрочеры набежали, которым заебы анонов в холиварке мешают?
А меня бесит когда персонажи открывают кран с водой и начинают многострадальчески пялиться в зеркало, щупать лицо, вздыхать, сопеть, возиться с зубной пастой, видеть всякое в отражении по-соседству. А вода все течет, течет, течет, да не тоненькой струйкой, а по-максимуму! Или начинают набирать ванну, уходят, отвлекаются, и вода выливается на пол.
Понимаю тебя, анон Еще бесит, когда персонаж, допустим, готовит что-то, потом отвлекается, а анон сидит и вместо сюжета переживает, выключил ли персонаж плиту и не сгорит ли у него еда. Или там персонаж сходил в туалет, потом пошел по делам, а анон сидит и думает, помыл ли он руки
Я понимаю, что это мои личные половые трудности, но бесит.
А меня бесит такой штамп - обычно в любовных романах, но бывает и в приключалове. Героиня (герой) оказываются во власти у какого-то сомнительного чела, который, тем не менее, пока ничего особо плохого не делает, только ограничивает свободу ГГ. У этого сомнительного чела есть любовница/друг, которая/ый горят желанием избавиться от ГГ и предлагают ГГ бежать, причем и ежу ясно, что ГГ они ненавидят. ГГ не задумываясь с радостью хватается за предоставленную возможность и - удивительное дело - попадает в ловушку и в гораздо худшее положение, чем в комфортном плену у сомнительного чела. Потому что - удивительное дело - любовница/друг не хотели просто бегства ГГ, они хотели избавиться от ГГ окончательно.
оказываются во власти у какого-то сомнительного чела, который, тем не менее, пока ничего особо плохого не делает, только ограничивает свободу ГГ.
Я б сказал это весомый повод сбежать, хотя и доверять первым встречным помогать тоже не стоит.
Как раз кстати, не так давно встречал этот штамп. С точно таким же результатом - гг чуть не убили.
Я б сказал это весомый повод сбежать, хотя и доверять первым встречным помогать тоже не стоит.
Я не оспариваю само желание ГГ освободиться, само собой. Но тут даже не просто доверие первому встречному, мало ли, гг привык базово доверять людям - это доверие первому ненавидящему тебя встречному.
это доверие первому ненавидящему тебя встречному.
Я согласен. В той истории где я читал, герой тоже знал, что помогает ему человек очень сомнительный, и все равно последовал его указанию направления. Очень не хватало банально того, что бы персонаж уже оставшись один - свернул в другую сторону хотя бы!
женщины с распущенными волосами в бою/драке и женщины весом 50 килограмм вырубающие/отбрасывающие ударом двухметровых качков. Первое просто раздражает, потому что так и хочется крикнуть, да дайте ж вы ей резинку для волос. собери ты эти патлы! Второе напрочь убивает все погружение в фильм, я всеми руками за феминизм и крутых женщин в фильмах, но вот эта попытка изображать девушек равными по силам качкам заебала невероятно.
но вот эта попытка изображать девушек равными по силам качкам заебала невероятно.
Так ладно бы действительно показывали таких, кто может быть равной. Но ведь нет, такие женщины ведь будут ниженствинные и никрасивые! А создателям надо усидеть на двух стульях - чтоб и фемкам угодить, и мужикам. Вот и набирают типичных тощих девиц с сиськами навыкате, ручками-палочками и ножками-веточками, которые каким-то образом толпу врагов раскидывают.
женщины с распущенными волосами в бою
вообще бесит непрактичный дизайн.
то есть ладно, когда он распространяется на всех - например, классические варварские доспехи, когда она в бронестрингах и стриптизерских нашлепках на соски, а у него - только писька железным гондоном прикрыта, и так они прут на врагов. Ну бля, все по-честному. Но вот когда мужчины одеты нормально, а женщины в фансервисном стиле - это бесит. А еще бывает пиздец, когда, условно, пять мужчин в доспехах + четыре женщины в доспехах + одна женщина с распущенными волосами, мейкапом 24/7, на каблуках, в декольтированном бронежилете и лосинах. И ладно еще, если к этому прикрутят обоснуй, что она - девочка-волшебница, которую хрен убьешь.
Анон пишет:но вот эта попытка изображать девушек равными по силам качкам заебала невероятно.
Так ладно бы действительно показывали таких, кто может быть равной. Но ведь нет, такие женщины ведь будут ниженствинные и никрасивые! А создателям надо усидеть на двух стульях - чтоб и фемкам угодить, и мужикам. Вот и набирают типичных тощих девиц с сиськами навыкате, ручками-палочками и ножками-веточками, которые каким-то образом толпу врагов раскидывают.
Зена выглядела вполне воинственно и опасно, при этом красиво. Но волосы распущенны, да. Хотя она ж не только мечник-каратист, но и дальнобой, и владеет техниками перекрывания токов. И Аид в нее влюбился...собрала все бесячее, но все еще не мерисьюха!
Так ладно бы действительно показывали таких, кто может быть равной. Но ведь нет, такие женщины ведь будут ниженствинные и никрасивые!
+ много. Отдельный бесящий подштамп — макияж, блядь, макияж в любой ситуации! Хоть у воительницы, хоть в зомби-апокалипсисе, хоть на необитаемом острове. Я понимаю, что на это уже сто раз жаловались, но штамп-то никуда не девается.
А создателям надо усидеть на двух стульях - чтоб и фемкам угодить, и мужикам.
Самое потешное, что в итоге ни тем, ни другим не заходит. Мужики бомбят, что у-уу, сожывэ пропаганда, продвигают бабцов на мужские роли! Твиттер-феминистки ноют, что женского персонажа, мол, показывают "мужиком с сиськами" и придают ей черты токсичной маскулинности — или вообще выкатывают ебнутые телеги в духе бидон-анона.
Зена выглядела вполне воинственно и опасно, при этом красиво. Но волосы распущенны, да.
В Зене хотя бы все довольно честно, потому что это "братский" сериал Геркулеса, который тоже крОсивый, непрактичный и с распущенными патлами.
Отредактировано (2021-10-20 14:13:31)
Отдельный бесящий подштамп — макияж, блядь, макияж в любой ситуации!
Макияж, укладка и идеально выбритое все ниже головы )))
женщины весом 50 килограмм вырубающие/отбрасывающие ударом двухметровых качков
Я тоже нёс эту задолбашку сюда, но ты меня опередил, анон! Причём ладно бы женщина побеждала за счёт скорости/ловкости/хитрости/секретных ударов кун-фу в пах и гортань/удара в лоб чугунной сковородкой и т.п. Так нет же - бой обязательно проходит по всем правилам рыцарских турниров и Международной федерации рукопашного боя, и стокилограммовый громила, только что успешно отбившийся от пятерых здоровяков схожих с ним параметров, улетает в нокаут от удара дюймовочки куда-нибудь в район скулы.
Вообще такое вопиющее игнорирование объективной реальности бесит не только в случае женщина vs мужчина. С ностальгией вспоминаю старые боевики, когда какой-нибудь Брюс Ли, вынужденный драться с Боло Енгом, понимал, что для того, чтобы противостоять более крупному, мощному и опытному противнику, ему предстоит много тренироваться, продумывать тактику, и всё равно шансы на победу не особо велики. В современном боевике плевать, что твой противник выше на голову, тяжелее на 30 кг, намного сильнее и тренируется с раннего детства, а ты хлипкий ботан и в твоём активе - две тренировки со старым мастером кунг-фу и его предсмертное напутствие. Ты однозначно победишь, ведь главное - это сила духа и сюжетная броня.
женщины с распущенными волосами
Хуже развевающихся волос в драке только прямая юбка, туфли на каблуках и накладные ногти
вообще бесит непрактичный дизайн.
Анон пишет:Персы могут и стрессовать, и беременеть, и спать с мужиками и чего только не, но в этих одинаковых ситуациях они должны (по идее) вести себя по-разному.
Влетел в тред и сначала не понял то ли это про древних персов, то ли про персидских котов...
ладно древние персы, почему б им и не спать с мужиками (а вот с беременностью проблематичнее), но бедные пушистики котики??
женщины с распущенными волосами в бою/драке
А помните, в "Хищных птицах" этот штамп простебали, когда одной из гг в драке мешали распущенные волосы, и другая героиня дала ей резинку для волос?