Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:
Локи! просто ЛокиГосподи. Да верить Диснею надо быть очень наивным. Все это для подогрева интереса. А по факту Локи выдали Локи-бабу в качесте любовного и самого Локи показали в полутьме.
я не ждала гей драмы, и конечно я понимала, что это дисней
НО они построили на этом пиар кампанию. Актёры/сценаристы на все голоса обсуждали, как они исследовали внутренний мир персонажа и все его грани.
Я не ждала никаких откровений, но чего я точно не ждала, так это стандартнейшую банальнейшую романтическую линию между мужчиной и женщиной после всех этих приосаниваний и заявлений о репрезентации
, так это стандартнейшую банальнейшую романтическую линию между мужчиной и женщиной после всех этих приосаниваний и заявлений о репрезентации
Вторичный унылый сценарий с картонными персами. Даже попиздить толком не могли.
Я вообще не понимаю за что сценаристам деньги платят. Ниже среднего фикбука.
Я этого персонажа в каноне полюбил именно за крутость и непоколебимую уверенность, мне нахуй ваш размазня-допельгангер не нужен. Но неееет, это дерьмо неистребимо
Прям как про свой фандом прочитал
Прям как про свой фандом прочитал
Потому что это в каждом фандоме встречается. Это новость для тебя, анон?
Потому что это в каждом фандоме встречается. Это новость для тебя, анон?
Я не был в каждом фандоме и тешил себя надеждой, что однажды мне попадется фандом без такой херни. Так что да, новость.
Бесит обнуление. Вот персонажи прошли квест, получили приз, выяснили отношения. История закончена. Нет. Приз волею сценаристов отнимается, отношения внезапно снова в непонятках. История продолжается. Пресы делают все тоже самое, чтот до этого.
"- Тебе опасно здесь находится! Территорию патрулируют специально обученные нехи, вооруженные до зубов! И вообще, припасов я взял на одного.
- Нет! Ты так говоришь, потому что боишься подпустить меня близко к себе! Я пойду с тобой во что бы то не стало! Ну, едой поделишься."
(не цитата, не дословно, но суть та же)
Бесит обнуление. Вот персонажи прошли квест, получили приз, выяснили отношения. История закончена. Нет. Приз волею сценаристов отнимается, отношения внезапно снова в непонятках. История продолжается. Пресы делают все тоже самое, чтот до этого.
И непонятки те же самые.
Сезон маялись-маялись, выяснили, что нельзя... скажем, осуждать человека за любовь к аниме. Следующий сезон всё ок, но возникает драма: а можно ли осуждать человека за любовь к комиксам?
"- Тебе опасно здесь находится! Территорию патрулируют специально обученные нехи, вооруженные до зубов! И вообще, припасов я взял на одного.
- Нет! Ты так говоришь, потому что боишься подпустить меня близко к себе! Я пойду с тобой во что бы то не стало! Ну, едой поделишься."
![]()
(не цитата, не дословно, но суть та же)
Блин, меня похожее убило во втором "Холодном сердце", где Эльза начинает втирать, как опасен её путь и как она не может взять с собой сестру, вместо того, чтобы сказать, что та просто по воде за ней нормально не пройдёт
И непонятки те же самые.
Сезон маялись-маялись, выяснили, что нельзя... скажем, осуждать человека за любовь к аниме. Следующий сезон всё ок, но возникает драма: а можно ли осуждать человека за любовь к комиксам?
И опять на весь сезон выяснение отношений по тому же вопросу и теми же словами.
Даже не знаю, что больше бесит, когда по пятому кругу выясняют отношения или когда достижение отнимают.
Блин, меня похожее убило во втором "Холодном сердце", где Эльза начинает втирать, как опасен её путь и как она не может взять с собой сестру, вместо того, чтобы сказать, что та просто по воде за ней нормально не пройдёт
Да Эльза вообще гений: сестре опасно со мной идти, брошу-ка я ее одну в лесу, так всяко лучше. И сестра немедленно пытается убиться об окружающую природу двадцатью разными способами.
Хотя я и про первую часть читал, что у Эльзы там единственная мотивация — чтобы Анна от нее отъебалась
Отредактировано (2021-10-13 17:34:30)
брошу-ка я ее одну в лесу, так всяко лучше
Ну вообще да, не беря в рассмотрение возможность вдвоём пробежать по морю, ещё неизвестно, где опаснее
Хотя я про первую часть читал, что у Эльзы там единственная мотивация — чтобы Анна от нее отъебалась
Ну, мне кажется, там желательно, чтобы все отъебались А Анна просто самая настырная.
Хотя я и про первую часть читал, что у Эльзы там единственная мотивация — чтобы Анна от нее отъебалась
Боже, это прям восхитительно жы
Опять напоролся на один бесячий штамп.
Много перерабатывать — дохера хорошо и правильно.
Заявлено что персы работают от 80 до 100 часов в неделю. При этом они занимаются кто йогой, кто бегом. По вечерам ходят в бары, встречаются с друзьями, крутят романы. При этом с утра свежи как майские розы и не один не свалился в обморок от переутомления.
Отредактировано (2021-10-14 16:26:39)
ебучий жанр игр на выживание.
Я его люблю, но заебали все те же пресловутые ставки и одинаковая реализация. Мне в играх интересно как участники найдут способ победить или найти лазейку в правилах. Но практически все такие иры строятся по принципу - участники участвуют недобровольно и если проиграют им ЖОПА. Их убьют, загонят в рабство, а перед смертью еще и выебут.
Что тогда закономерно происходит дальше? Участники истерят, творят лютую дичь и не соображают нормально, кроме отбитых социопатов и парочки гениев. В итоге вместо того чтобы смотреть на битву ума ты смотришь как людей упорото пидорасит.
Ладно когда это аналоги королевской битвы, она для того и придумана чтоб на кровь кишки смотреть, но есть направление где игры требуют смекалочки и находчивости и вот нахер мне смотреть на то что люди в стрессовой ситуации в большинстве своем нефига не смекалистые и не находчивые.
Казалось бы это игра, так оформите сюжет в виде игры, тем более там как правило есть приз в виде кучи денег. То есть пусть в ней люди участвуют добровольно, без риска для жизни, тогда помимо просто людей туда попрут гении, мошенники, профессионалы, военные, аферисты, психологи и т.д., то есть люди с подготовкой и опытом. И это реально будет битва умов, где люди с разнообразным но подходящим опытом и мозгами будут соревноваться друг с другом.
но нет, все пустим по пизде ради драмы. Я понимаю почему делают так как делают, но заебало.
О, да. Меня заебало, что мотивация это всегда - иначе умрешь. Если деньги, то - Иначе умрет твой маленький сын без операции.
Неужели ради удовольствия нельзя?
А если схитрожопил, то никогда не знаешь, дисквалифицируют тебя за обман, или наградят за смелость и смекалку. То же и с проигрышем. Помог товарищу - наградят, или ты помог, потратил время, самдурак, выбываешь .
А если схитрожопил, то никогда не знаешь, дисквалифицируют тебя за обман, или наградят за смелость и смекалку. То же и с проигрышем. Помог товарищу - наградят, или ты помог, потратил время, самдурак, выбываешь .
вот да, никакой четкости, в итоге создается стойкое ощущение что выживание протагониста на 95% удача, каким бы умным он не был, просто потому что предсказать как работают правила нельзя.
Чертов Наруто Как же анона бомбило от этой проверочки дисциплина vs товаааарищество
Меня отдельно бесит условный конкурс приема на работу, где все против всех, а потом вдруг говорят - вам нужно было работать в команде.
Как это пронзить, если пять минут назад вы озвучили, что место одно, а претендентов десять?
О, это как приютить одноногую собачку, поить, кормить, а потом убить. Смог? Вот ты сука-падла. Дисквалификация, нам таких не надо.
О, это как приютить одноногую собачку, поить, кормить, а потом убить. Смог? Вот ты сука-падла. Дисквалификация, нам таких не надо.
Анон почему-то вспомнил про Авраама с исааком блин я б съебал от такого отца в тот же день, кто там знает, чем его бог еще решит проверить (и вдруг его не успеют остановить)
Ненавижу когда (не знаю, штамп это или не штамп, или просто бесящий звук) когда в фильме/сериале громко и долго звонит телефон... и звонит... и звонит... сам анон когда например спит а телефон звонит вскакивает тут же, на первом же звонке, а в фильмах герои прямо как глухие, телефон надрывается так что ужи ухи разрываются, а герою - похуй.
Отредактировано (2021-10-16 04:19:25)
Казалось бы это игра, так оформите сюжет в виде игры, тем более там как правило есть приз в виде кучи денег. То есть пусть в ней люди участвуют добровольно, без риска для жизни, тогда помимо просто людей туда попрут гении, мошенники, профессионалы, военные, аферисты, психологи и т.д., то есть люди с подготовкой и опытом. И это реально будет битва умов, где люди с разнообразным но подходящим опытом и мозгами будут соревноваться друг с другом.
Анон, "Игру лжецов" читал/смотрел? Там как раз то, что ты описываешь.
Ненавижу когда (не знаю, штамп это или не штамп, или просто бесящий звук) когда в фильме/сериале громко и долго звонит телефон... и звонит... и звонит... сам анон когда например спит а телефон звонит вскакивает тут же, на первом же звонке, а в фильмах герои прямо как глухие, телефон надрывается так что ужи ухи разрываются, а герою - похуй.
Ну, такое бывает) Я, например, от звуков вообще не просыпаюсь, сколько пропущенных звонков на моем счету... так что не так уж и неверибельно))
Не смог? Вот ты тряпка недисциплинированная. Дисквалификация, нам таких в Кингсмене не надо
И чтобы два раза не вставать - задолбали изнасилованные в детстве маньяки. Или маньяки, у которых насиловали любимую сестренку/братишку/собачку. Понимаю, что вполне жизненный обоснуй, но даже меня, любителя этого тропа, уже достало. Ну и вообще, надоело, что все проблемы убийц кроются в их несчастливом детстве. Дайте уже Ганнибала, который жрет людей не потому что 30 лет назад его заставили поужинать сестренкой, а потому что упоролся по экзотической кухне на каникулах после третьего курса или потому что встречался с ебанутым романтиком, решившим в качестве наивысшего проявления любви съесть кусочек плоти друг друга, и ему внезапно зашло.