Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#40301 2021-09-11 21:25:06

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Либо меня пытаются убедить, что это я, Анона Аноновна, совершаю все эти странные поступки, говорю странные вещи, и думаю странные мысли, и это сразу минус 100 у верибельности и плюс 100 к бесячести.

ООО! Как хорошо сформулированно! Меня тоже именно это бесит!

#40302 2021-09-11 21:38:47

Анон

Мне кажется, даже если мозг не костенеет все равно разрыв поколений должен быть у бессмертных людей очень ощутим. Все таки многое идет из детства и это сложно поменять даже в сознательном возрасте когда мозги еще работают нормально.
Вырос какой нибудь древний римлянин с мыслью что вот он человек, а все остальные, кто не римляне, говно. Скорее всего он это и через сотни лет пронесет, с малыми изменениями. Потому что будет подстраивать картину мира под установки которые уже имеются. Типа да эти варвары смогли до чего то дорасти, но ведь только благодаря римской культуре! И с одной стороны он может и будет нормально с неримлянами в 21 веке общаться, потому что куда деваться, но в душе то будет сидеть маленький червячок уверенности что он выше их потому что римлянин.

#40303 2021-09-11 21:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне 45, меня йуное поколение удивляет и пугает.

Анон пишет:

Мне 40 - да, пугает юное поколение

Что мы вам сделали  :sadcat:

Мне 50 и мне вы нравитесь. Такие прикольные, как инопланетяне! Смотришь и думаешь "сам был такие же долбоебом... Хотя нет, был хуже! За нами меньше присматривали."

#40304 2021-09-11 21:59:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что был какой-то ненавистный троп, но находился тот самый автор, который подавал и прописывал его так, что вам очень понравилось?

пытки не люблю, но один автор заставил меня усомниться что их наличие в фике - всегда сквик.

#40305 2021-09-11 22:08:15

Анон

Аноны с поколениями, какое отношение ваш флуд имеет к штампам?  :really:

#40306 2021-09-11 22:26:38

Анон

Анон пишет:

Что мы вам сделали

Нам ничего, нам за вас скорее страшно. Вы настолько лучше нас, что как бы не оказались слишком хороши для этого мира.

#40307 2021-09-11 22:27:32

Анон

Анон пишет:

Аноны с поколениями, какое отношение ваш флуд имеет к штампам?  :really:

Это штамп про войну поколений и конфликт отцов и детей? :lol:

#40308 2021-09-11 22:29:53

Анон

Анон пишет:

Вырос какой нибудь древний римлянин с мыслью что вот он человек, а все остальные, кто не римляне, говно.

Вряд ли римлянин вырастет с такими мыслями, потому что Рим как раз был очень приемлющей в этом смысле культурой: если уж ты стал римским гражданином, то молодец, а не смог - не повезло.
С такими мыслями вырос бы скорее спартанец или перс.

#40309 2021-09-11 22:29:57

Анон

я б может и хотел тред на тему отцов и детей, чтоб делились своими впечатлениями о поколениях. но он  же по умолчанию раковым будет.
А вообще обсуждение поколений тут пошло от вампиров и штампа о том что столетнему вампиру нахрен не сдалось с малолетками тусить, а кто то возразил что может наоборот с молодежью интереснее.

#40310 2021-09-11 22:32:01

Анон

Анон пишет:

А вообще обсуждение поколений тут пошло от вампиров и штампа о том что столетнему вампиру нахрен не сдалось с малолетками тусить, а кто то возразил что может наоборот с молодежью интереснее.

Опять же, чтобы тусить с молодежью, не обязательно идти учиться в школку. Собственно, двухсотлетний вампир куда ни плюнет - попадет в молодежь, хе-хе.
Кстати, интересно, как будет выглядеть глазами двухстлетнего вампира разница поколений.

#40311 2021-09-11 22:32:20

Анон

Не, столетнему еще ничего, а вот кому-нибудь тыщелетнему уже скучновато будет.

#40312 2021-09-11 22:40:42

Анон

Ну, это тот самый вопрос, если подключать логику, могла ли Лютиэн любить заросшего бородищей вонючего младенца Берена, а Арвен - вообще зародыша. Хуй знает, имхо вряд ли, но проверить невозможно, потому каждый пишет, как хочет, и уже ищет свою ЦА, уверен, найдется для обоих вариантов.

#40313 2021-09-11 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, как будет выглядеть глазами двухстлетнего вампира разница поколений.

по идее, если он все время был в социуме и как бы наблюдал, он должен уже на 2-3 поколении понять, что это все фигня и повторяется почти в точности так что все люди одинаково неприятные скучные мрази, но питательные :teeth:

#40314 2021-09-11 22:45:45

Анон

Анон пишет:

по идее, если он все время был в социуме и как бы наблюдал, он должен уже на 2-3 поколении понять, что это все фигня и повторяется почти в точности так что все люди одинаково неприятные скучные мрази, но питательные

да не, вон в реале люди к 50 годам минимум 2-3 новых поколения наблюдают и ничего, мысль что все это нытье про поколения фигня им в голову не приходит, скорее "вот мы то последние нормальные были а эти с каждым годом все хуже"

#40315 2021-09-11 22:50:10

Анон

Анон пишет:

Ну, это тот самый вопрос, если подключать логику, могла ли Лютиэн любить заросшего бородищей вонючего младенца Берена, а Арвен - вообще зародыша.

Ну а в общем-то почему нет? Да, человек меняется с прожитыми годами и получением нового жизненного опыта, но это не значит что бессмертная ебака из-за своего возраста будет неебаться мудрой и глядящей на обычных взрослых как на младенцев. Какой такой уж мудрости и какого такого уж знания и просветления они могут достичь? Они могут с веками меняться в ту или иную сторону, но вряд ли будут сильно умудреннее чем были лет в 50

#40316 2021-09-11 22:52:40

Анон

Анон пишет:

в реале люди к 50 годам минимум 2-3 новых поколения наблюдают и ничего, мысль что все это нытье про поколения фигня им в голову не приходит

ты сейчас про сторожей и кассирш в ашане?
потому что всем людям вокруг меня эти банальности еще в тридцатник в голову приходят, а крылатая древнегреческая цитата про молодежь привыкла к роскоши блаблабла, которую везде приводят, оскомину набила еще раньше

#40317 2021-09-11 22:53:06

Анон

Анон пишет:

да не, вон в реале люди к 50 годам минимум 2-3 новых поколения наблюдают и ничего, мысль что все это нытье про поколения фигня им в голову не приходит, скорее "вот мы то последние нормальные были а эти с каждым годом все хуже"

имхо, люди которые люди, они как бы сами в этой системе. а вампир по идее должен быть вне нее, хотя бы чисто морально.

#40318 2021-09-11 22:58:38

Анон

Анон пишет:

ты сейчас про сторожей и кассирш в ашане?

может аноны работают сторожами и кассирами, хотя не вижу, как работа связана с интеллектом

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне 45, меня йуное поколение удивляет и пугает.

Анон пишет:
Мне 40 - да, пугает юное поколение

но даже если не брать анонов, послушать нытье про хуевую молодежь мне довелось и в институте и много где еще. Даже у наших политиков это одна из любимых тем.

Отредактировано (2021-09-11 22:59:38)

#40319 2021-09-11 23:01:16

Анон

Анон пишет:

но даже если не брать анонов, послушать нытье про хуевую молодежь мне довелось и в институте и много где еще

Молодежь тоже любить ныть про стариков, они вот нифига не знают и закостенели, а она, молодежь, ух, вот щаз покажет и сама никогда не будет такой как старичье.

#40320 2021-09-11 23:02:03

Анон

Анон пишет:

Молодежь тоже любить ныть про стариков, они вот нифига не знают и закостенели, а она, молодежь, ух, вот щаз покажет и сама никогда не будет такой как старичье.

да, но это не связано с темой обсуждения

#40321 2021-09-11 23:02:22

Анон

Анон пишет:

Даже у наших политиков это одна из любимых тем.

А вот это не показатель, все наши политики консерваторы-реакционеры оне иначе не могут :lol:

#40322 2021-09-11 23:03:56

Анон

Анон пишет:

А вот это не показатель, все наши политики консерваторы-реакционеры оне иначе не могут

Но они уж явно не относятся ни к кассирам ни к охранникам ашана)

#40323 2021-09-11 23:08:32

Анон

Политики говорят то, что хотят слышать кассирши из ашана

#40324 2021-09-11 23:08:35

Анон

Анон пишет:

Либо меня пытаются убедить, что это я, Анона Аноновна, совершаю все эти странные поступки, говорю странные вещи, и думаю странные мысли, и это сразу минус 100 у верибельности и плюс 100 к бесячести.

:vanga: Фанфики с Твоё Имя?

#40325 2021-09-11 23:09:49

Анон

Анон пишет:

Политики говорят то, что хотят слышать кассирши из ашана

скорее то, что хотят слышать большинство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума