Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Либо меня пытаются убедить, что это я, Анона Аноновна, совершаю все эти странные поступки, говорю странные вещи, и думаю странные мысли, и это сразу минус 100 у верибельности и плюс 100 к бесячести.
ООО! Как хорошо сформулированно! Меня тоже именно это бесит!
Мне кажется, даже если мозг не костенеет все равно разрыв поколений должен быть у бессмертных людей очень ощутим. Все таки многое идет из детства и это сложно поменять даже в сознательном возрасте когда мозги еще работают нормально.
Вырос какой нибудь древний римлянин с мыслью что вот он человек, а все остальные, кто не римляне, говно. Скорее всего он это и через сотни лет пронесет, с малыми изменениями. Потому что будет подстраивать картину мира под установки которые уже имеются. Типа да эти варвары смогли до чего то дорасти, но ведь только благодаря римской культуре! И с одной стороны он может и будет нормально с неримлянами в 21 веке общаться, потому что куда деваться, но в душе то будет сидеть маленький червячок уверенности что он выше их потому что римлянин.
Аноны, а у вас бывало такое, что был какой-то ненавистный троп, но находился тот самый автор, который подавал и прописывал его так, что вам очень понравилось?
пытки не люблю, но один автор заставил меня усомниться что их наличие в фике - всегда сквик.
Аноны с поколениями, какое отношение ваш флуд имеет к штампам?
Что мы вам сделали
Нам ничего, нам за вас скорее страшно. Вы настолько лучше нас, что как бы не оказались слишком хороши для этого мира.
Аноны с поколениями, какое отношение ваш флуд имеет к штампам?
Это штамп про войну поколений и конфликт отцов и детей?
Вырос какой нибудь древний римлянин с мыслью что вот он человек, а все остальные, кто не римляне, говно.
Вряд ли римлянин вырастет с такими мыслями, потому что Рим как раз был очень приемлющей в этом смысле культурой: если уж ты стал римским гражданином, то молодец, а не смог - не повезло.
С такими мыслями вырос бы скорее спартанец или перс.
я б может и хотел тред на тему отцов и детей, чтоб делились своими впечатлениями о поколениях. но он же по умолчанию раковым будет.
А вообще обсуждение поколений тут пошло от вампиров и штампа о том что столетнему вампиру нахрен не сдалось с малолетками тусить, а кто то возразил что может наоборот с молодежью интереснее.
А вообще обсуждение поколений тут пошло от вампиров и штампа о том что столетнему вампиру нахрен не сдалось с малолетками тусить, а кто то возразил что может наоборот с молодежью интереснее.
Опять же, чтобы тусить с молодежью, не обязательно идти учиться в школку. Собственно, двухсотлетний вампир куда ни плюнет - попадет в молодежь, хе-хе.
Кстати, интересно, как будет выглядеть глазами двухстлетнего вампира разница поколений.
Не, столетнему еще ничего, а вот кому-нибудь тыщелетнему уже скучновато будет.
Ну, это тот самый вопрос, если подключать логику, могла ли Лютиэн любить заросшего бородищей вонючего младенца Берена, а Арвен - вообще зародыша. Хуй знает, имхо вряд ли, но проверить невозможно, потому каждый пишет, как хочет, и уже ищет свою ЦА, уверен, найдется для обоих вариантов.
Кстати, интересно, как будет выглядеть глазами двухстлетнего вампира разница поколений.
по идее, если он все время был в социуме и как бы наблюдал, он должен уже на 2-3 поколении понять, что это все фигня и повторяется почти в точности так что все люди одинаково неприятные скучные мрази, но питательные
по идее, если он все время был в социуме и как бы наблюдал, он должен уже на 2-3 поколении понять, что это все фигня и повторяется почти в точности так что все люди одинаково неприятные скучные мрази, но питательные
да не, вон в реале люди к 50 годам минимум 2-3 новых поколения наблюдают и ничего, мысль что все это нытье про поколения фигня им в голову не приходит, скорее "вот мы то последние нормальные были а эти с каждым годом все хуже"
Ну, это тот самый вопрос, если подключать логику, могла ли Лютиэн любить заросшего бородищей вонючего младенца Берена, а Арвен - вообще зародыша.
Ну а в общем-то почему нет? Да, человек меняется с прожитыми годами и получением нового жизненного опыта, но это не значит что бессмертная ебака из-за своего возраста будет неебаться мудрой и глядящей на обычных взрослых как на младенцев. Какой такой уж мудрости и какого такого уж знания и просветления они могут достичь? Они могут с веками меняться в ту или иную сторону, но вряд ли будут сильно умудреннее чем были лет в 50
в реале люди к 50 годам минимум 2-3 новых поколения наблюдают и ничего, мысль что все это нытье про поколения фигня им в голову не приходит
ты сейчас про сторожей и кассирш в ашане?
потому что всем людям вокруг меня эти банальности еще в тридцатник в голову приходят, а крылатая древнегреческая цитата про молодежь привыкла к роскоши блаблабла, которую везде приводят, оскомину набила еще раньше
да не, вон в реале люди к 50 годам минимум 2-3 новых поколения наблюдают и ничего, мысль что все это нытье про поколения фигня им в голову не приходит, скорее "вот мы то последние нормальные были а эти с каждым годом все хуже"
имхо, люди которые люди, они как бы сами в этой системе. а вампир по идее должен быть вне нее, хотя бы чисто морально.
ты сейчас про сторожей и кассирш в ашане?
может аноны работают сторожами и кассирами, хотя не вижу, как работа связана с интеллектом
Анон пишет:
Мне 45, меня йуное поколение удивляет и пугает.Анон пишет:
Мне 40 - да, пугает юное поколение
но даже если не брать анонов, послушать нытье про хуевую молодежь мне довелось и в институте и много где еще. Даже у наших политиков это одна из любимых тем.
Отредактировано (2021-09-11 22:59:38)
но даже если не брать анонов, послушать нытье про хуевую молодежь мне довелось и в институте и много где еще
Молодежь тоже любить ныть про стариков, они вот нифига не знают и закостенели, а она, молодежь, ух, вот щаз покажет и сама никогда не будет такой как старичье.
Молодежь тоже любить ныть про стариков, они вот нифига не знают и закостенели, а она, молодежь, ух, вот щаз покажет и сама никогда не будет такой как старичье.
да, но это не связано с темой обсуждения
Даже у наших политиков это одна из любимых тем.
А вот это не показатель, все наши политики консерваторы-реакционеры оне иначе не могут
А вот это не показатель, все наши политики консерваторы-реакционеры оне иначе не могут
Но они уж явно не относятся ни к кассирам ни к охранникам ашана)
Политики говорят то, что хотят слышать кассирши из ашана
Либо меня пытаются убедить, что это я, Анона Аноновна, совершаю все эти странные поступки, говорю странные вещи, и думаю странные мысли, и это сразу минус 100 у верибельности и плюс 100 к бесячести.
Фанфики с Твоё Имя?
Политики говорят то, что хотят слышать кассирши из ашана
скорее то, что хотят слышать большинство.