Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#40151 2021-09-08 19:35:31

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Для Зуко он ментором вполне выступает. Три в одном, скажем так. Именно благодаря ему Зуко и меняется, и учится. Причем он для Зуко больше ментор, чем его отец.

Анон, не каждый, кто учит героя, является ментором. Тем троп про великого ментора, к дяде Айро никак не относится.

#40152 2021-09-08 19:35:35

Анон

Рейган из Моба не идеал, но его жирный проеб подсветили, и он за него получил. А его речь о том, что дети не должны справляться сами, это работа взрослых, надо высечь на гранитной плите и бить ею большинство сененовских "учителей" по головам. Чтоб дошло.

#40153 2021-09-08 19:39:42

Анон

Анон пишет:

Тем троп про великого ментора, к дяде Айро никак не относится.

Так троп про виликого ментора и бесит, а альтернатива - когда у героя вменяемый наставник.

#40154 2021-09-08 19:51:18

Анон

В смысле Айро не ментор? Он определение перса-ментора. И жизни учил и магии огня.

#40155 2021-09-08 19:52:57

Анон

Анон пишет:

А его речь о том, что дети не должны справляться сами, это работа взрослых, надо высечь на гранитной плите и бить ею большинство сененовских "учителей" по головам. Чтоб дошло.

Вот это бесящий троп. Абсолютно бесполезные взрослые, которые все детям оставляют разгребать.  :lol: К примеру как в шаман кинге.

#40156 2021-09-08 19:53:05

Анон

Анон пишет:

Анон, не каждый, кто учит героя, является ментором. Тем троп про великого ментора, к дяде Айро никак не относится.

Это ты сам какое-то узкое определение себе придумал. Айро очень даже ментор.

#40157 2021-09-08 19:59:56

Анон

Анон пишет:

Рейган из Моба не идеал, но его жирный проеб подсветили

Напомни, о каком ты проебе, я давно смотрел.

Анон пишет:

речь о том, что дети не должны справляться сами, это работа взрослых

да, это было круто!

#40158 2021-09-08 20:03:33

Анон

Анон пишет:

Это ты сам какое-то узкое определение себе придумал. Айро очень даже ментор.

Я те про Фому, ты мне про Ерему. Какое отношение Айро имеет к менторам, которых почитает весь мир в том сеттинге, где этот ментор есть, и учиться у которого - великая честь, причем настолько великая, что что каждый пинок и подзатыльник ученик должен принимать со слезами благодарности?
И который все знает обо всем, но никому не помогает ибо похуй у каждого свой путь?

#40159 2021-09-08 20:04:14

Анон

Дорогой/-ая, мы безумно любим друг друга, но ты бессмертен/-а и вечно молод/-а, а я нет, и я не хочу стареть и умирать на твоих глазах. Поэтому мы расстанемся сейчас и будем страдать все жизнь!
Да девять десятых отношений разваливаются в самом непродолжительном времени. Но нет, никак нельзя порадоваться счастью, потом скучно поругаться из-за зубной пасты и отчалить искать кого получше.

#40160 2021-09-08 20:06:51

Анон

Моб

#40161 2021-09-08 20:08:06

Анон

Анон пишет:

которых почитает весь мир в том сеттинге, где этот ментор есть, и учиться у которого - великая честь, причем настолько великая, что что каждый пинок и подзатыльник ученик должен принимать со слезами благодарности?

анон, здесь просто обсуждают менторов, а ты доебываешься до мышей и формулировок, иди еще доебись до тех кто рейгана вспомнил
др.анон

#40162 2021-09-08 20:12:05

Анон

Анон пишет:

Дорогой/-ая, мы безумно любим друг друга, но ты бессмертен/-а и вечно молод/-а, а я нет, и я не хочу стареть и умирать на твоих глазах. Поэтому мы расстанемся сейчас и будем страдать все жизнь!

А с другой стороны - бессмертный хуй живет тыщу лет, и тут появляется она, та самая единственная, которая умеет сосать смотреть так, так никто и никогда. Ну да, ну да, за тыщу лет бытия вечно молодым он никого не встретил, верим-верим. :hmm:  Да даже если он всю тыщу лет ачивки в танчиках выбивал, пару раз за хлебушком мог выйти.
Мне кажется, там уже к концу второй сотни лет от ебли должно тошнить, а от одной мысли про отношеньки и всю эту хуйню в дрожь бросать.

#40163 2021-09-08 20:20:24

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны - бессмертный хуй живет тыщу лет, и тут появляется она, та самая единственная, которая умеет сосать смотреть так, так никто и никогда. Ну да, ну да, за тыщу лет бытия вечно молодым он никого не встретил, верим-верим.

Дракула из "Кастлвании"  :fuuu:
Папаша ГГ из "Шан-Чи"  :fuuu:

#40164 2021-09-08 20:24:20

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны - бессмертный хуй живет тыщу лет, и тут появляется она, та самая единственная, которая умеет сосать смотреть так, так никто и никогда. Ну да, ну да, за тыщу лет бытия вечно молодым он никого не встретил, верим-верим.

И твайлайты сюда же. Жил был дохреллион лет, а тут явилась 17-летняя единственная и нитакая ОНА.

#40165 2021-09-08 20:43:04

Анон

Анон пишет:

И когда ученик косячит, ошибается, потому что ему об этом (на предмете проклятие; об этом нельзя болтать; не ходить туда, там не просто "не ходи", там жрущий людей нех и т.п.) тупо не сказали, на него спускают все собак. Потому что "сам должен был догадаться!!111".

Миллион плюсов. Особенно тяжело наблюдать, когда мудак-наставник постоянно орёт на своего ученика, только требует, никогда не хвалит, а когда выжимает из себя извинение, то это выглядит как: "ну чё ты надулся, на обиженных воду возят", и подаётся это как офигенная забота с его стороны, а ученик всё равно бегает за ним как преданная собачка и всё для него делает.

#40166 2021-09-08 20:44:32

Анон

Да где вы таких менторов находите?

#40167 2021-09-08 20:53:32

Анон

Анон пишет:

Даже Гендальф хуевый, если внимательно глянуть.

эээ чем же хуев Гэндальф?

#40168 2021-09-08 20:54:46

Анон

Анон пишет:

Да вся более-менее старая фантастика, фентези, плюс азиатчина, где до сих пор бьет - значит любит.

#40169 2021-09-08 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там уже к концу второй сотни лет от ебли должно тошнить, а от одной мысли про отношеньки и всю эту хуйню в дрожь бросать.

Не люблю штамп про первую любовь дохренаста лет, но по этой же логике у тысячелетие он тупо ляжет в гробик и будет смотреть в потолок, потому что его все давно заебало

#40170 2021-09-08 20:56:50

Анон

Анон пишет:

скорее вопрос где таких можно не найти

#40171 2021-09-08 21:02:25

Анон

Анон пишет:

Не люблю штамп про первую любовь дохренаста лет, но по этой же логике у тысячелетие он тупо ляжет в гробик и будет смотреть в потолок, потому что его все давно заебало

Ну да. Самый верибельный вампир, которого я встречала, это вампир в подземельях Новиграда в третьем ведьмаке. Потому что, а хули  еще делать то? =D

#40172 2021-09-08 21:08:18

Анон

Анон пишет:

Примерно везде.

#40173 2021-09-08 21:19:39

Анон

Анон пишет:

Да из всех менторов он наименее хуевый))

С чего бы ЧСВ до небес, никого не уважает, искренне возмущен, когда перед ним не распахивают двери. Его воспитанник сам не может ваще ничего, на трон за уши привели. Доказательств про вред Кольца вообще никаких, ах, Голлум убил друга ради колечка, точно оно повлияло, бля буду, я сказал. Ну конечно, а то ради золота нигде не убивают. И так далее.

#40174 2021-09-08 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там уже к концу второй сотни лет от ебли должно тошнить

Одно из самых приятных занятий, от него-то чего? Понимаю там от работы в офисе, если не хватило ума так распорядиться бессмертием, чтобы заработать бабла...

#40175 2021-09-08 21:25:04

Анон

Анон пишет:

С чего бы ЧСВ до небес, никого не уважает, искренне возмущен, когда перед ним не распахивают двери. Его воспитанник сам не может ваще ничего, на трон за уши привели. Доказательств про вред Кольца вообще никаких, ах, Голлум убил друга ради колечка, точно оно повлияло, бля буду, я сказал. Ну конечно, а то ради золота нигде не убивают. И так далее.

М-да, это ж надо настолько афедроном читать...  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума