Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит! Когда в фиках по видеоиграм автор вхреначивает в текст кусок лора, который разумен и оправдан только с точки зрения геймплея!
Ладно когда в фиках, но когда в официальной новелизации, к примеру, на серьёзных щах описывается явно условная в каноне хакерская мини-игра - вот это финиш
В игре можно пожениться только в одном городе? Зашибись, значит, и в фике так будет! Ну охренеть, аноны, представьте, что вы живете во Саратове, а расписаться по законам РФ можно только во Владивостоке.
Ну, в принципе, если страна небольшая, то почему нет? Не все государства в играх размером с РФ. Если там страну из конца в конец можно за сутки на лошади проскакать, то это совсем не то же самое, что ехать во Владивосток.
Впрочем, согласен, что когда геймплей бездумно тянут в сюжет фика, часто получается хуйня.
Отредактировано (2021-09-07 20:56:20)
Менторы и наставники ГГ, про которых из каждого тапка в каждом абзаце говорится, какие они дофига опытные и прошаренные, но на деле они вечно что-то забывают или не замечают огромного слона под собственным носом, на которого даже платочек для прикрытия не накинут Ну, понимаете, вылетело из дырявой головы этого гения зельеваренья, что мухоморы для зелья превращения в суслика надо собирать строго при полной луне, а иначе вырастет хуй на лбу, причём навсегда, и именно когда за этими мухоморами пошёл ГГ
Ну, понимаете, не заметил переодевшегося в эльфа орка, даже когда тот торопливо надевает накладные уши на свою ни разу не палевную зелёную и клыкастую рожу
Ну подумаешь, проглядел все симптомы местной пиздецомы или проклятия ! Всё равно он опытный и прошаренный!
Сюда же - козлящие и троллящие ГГ менторы, которые хрен нормально что сами объяснят - только "доходи до всего сам, персонажнейм, а я буду стоять рядом с загадочным видом и смотреть, как ты набиваешь шишки, изредка язвительно называя тебя нубом и идиотом - но хрен я тебя буду нормально учить! Ишь чего удумал - приходить к учителю чтобы учиться!"
Или история о том, как анон решил перечитать фанфик, который когда-то считал лучшим в фандоме, и наткнулся на один из доставших штампов с первых же глав
Но самый смак, ящитаю - когда эти два штампа пересекаются, и ГГ достаётся не только наставник-козёл, но и вечно забывающий важные вещи и способный проглядеть слона под собственным носом козёл
Меня заебали мамы/подружки, работающие медсестрами. Такое чувство, что у женщин в кино две профессии - официантка и медсестра. Причем, последняя всегда работает в ночные смены.
Ладно когда в фиках, но когда в официальной новелизации, к примеру, на серьёзных щах описывается явно условная в каноне хакерская мини-игра
Shadowrun?
У телефона либо связь пропала, либо зарядки на один звонок.
У телефона либо связь пропала, либо зарядки на один звонок.
Эта не штамп, эта каквжизни!
А на самом деле заебало, да. Я ещё понимаю связи нет, но когда ровно на один звонок, который прерывается в нужный момент - это бесит.
Сюда же - козлящие и троллящие ГГ менторы, которые хрен нормально что сами объяснят - только "доходи до всего сам, персонажнейм, а я буду стоять рядом с загадочным видом и смотреть, как ты набиваешь шишки, изредка язвительно называя тебя нубом и идиотом - но хрен я тебя буду нормально учить! Ишь чего удумал - приходить к учителю чтобы учиться!"
И когда ученик косячит, ошибается, потому что ему об этом (на предмете проклятие; об этом нельзя болтать; не ходить туда, там не просто "не ходи", там жрущий людей нех и т.п.) тупо не сказали, на него спускают все собак. Потому что "сам должен был догадаться!!111".
Бесит именно, когда наставник/учитель подаётся в хорошем свете, вроде светоч всея магии, ничего своим самодурством он плохого не делает.
Отредактировано (2021-09-08 12:40:32)
что вы живете во Саратове, а расписаться по законам РФ можно только во Владивостоке.
Блин, у меня желание прокричать "ГАЛЯ!" Так и просится сюда рассказ в стиле Зощенко.
А меня бесит срань с наставлениями типа "слушай свое сердце". Что ОК, если речь про взрослого человека с устоявшимися убеждениями, да, он поступит согласно своим понятиям. Но такому и советы не нужны. А обычно люди, получающие этот охуенный совет, - подростки, не понимающие кто они, где они, зачем они, что за ебанина кругом. И вдруг им доверяют судьбу мира и такие "сердце подскажет тебе правильный путь" (с). Извините, нет, не подскажет, это не так работает. "Правильный путь" выкристаллизовывается из прошлого опыта, своего и чужого, из сделанных выводов. Нет опыта - нет выводов - нет никакого потаенного ответа от сердца в рещающий миг. Сердце тоже в первый раз со всем этим сталкивается и само в ахуе.
Отредактировано (2021-09-08 13:35:03)
А бывает вообще такое, что б все думали, что персонажи встречаются, а они не встречаются, и не сходятся в конце друг с другом? И они реально просто друзья или даже не близкие друзья.
А бывает вообще такое, что б все думали, что персонажи встречаются, а они не встречаются, и не сходятся в конце друг с другом? И они реально просто друзья или даже не близкие друзья.
В Мегамозге все думали, что Роксана девушка Метромэна, но у них ничего не было.
А бывает вообще такое, что б все думали, что персонажи встречаются, а они не встречаются, и не сходятся в конце друг с другом?
Шерлок и Джон в "Шерлоке" ВВС
Или история о том, как анон решил перечитать фанфик, который когда-то считал лучшим в фандоме, и наткнулся на один из доставших штампов с первых же глав
С популярными фанфиками (да и не фанфиками) такое часто бывает - типа работа крута, какие-то свежие-неизбитые темы, приходит популярность и все начинают это все копировать и юзать, появляется толпа последователей етс. И спустя некоторое время тропы и плоттвисты оттуда уже разбрелись по всему свету и начали восприниматься как банальные, и люди, которые не знакомы с первоисточником или перечитывают уже с багажом чтения других работ, такие "да почему всем/мне так это нравилось, одни штампы ведь и при том надоевшие!"
Не нравится прием, при котором автор начинает историю за пять минут до развязки ("Пистолет Мэри был направлен на Тома. Ее палец на спусковом крючке не дрожал"), а потом отпрыгивает в начало, иногда на десятки лет ("Как и большинство уроженцев Майами, Том был ребенком еврейской старой девы и кубинского иммигранта"). Он очень популярен и буквально повсюду А для меня это спойлер самого напряженного момента. И момент автоматически перестает быть напряженным, ведь я с начала книги/фильма знал, что он настанет. Я люблю, чтобы десерт был сюрпризом, а мне еще до начала обеда уже и лизнуть дали. И, возможно, он мне не особенно понравился. И какой смысл теперь начинать обедать?
Меня тоже раздражает, но по другой причине - автор вбрасывает кульминационный момент в начало, а потом делает клиффхэнгер, и еще стопицот глав ждать, когда ж история доползет до раскрытия, а чем все кончилось. А эти стопицот глав могут быть далеко не так интересны. Дешевая замануха, короче.
Насчет менторов, аноны, я вообще не помню случая, когда ментор получался удачно, везде получается свиноеб, подглядывающий в сценарий.. Тут видимо троп такой, что норм воспринимается именно как троп.
То есть когда пишут как мудрый старец Сунь Хуй в Чай тыщу лет сидит на великой горе Хуй Знает Где, питается праной, спит в нирване, и нещадно пиздит учеников палкой из кости в жопе цилиня, и смотрит на всех как на говно с конфуцианским прищуром, то все такие ну ок, он же великий старец. То есть про него, как личность, мы ее знаем ничего, это чистый архетип. Он все знает и нихуя не делает. Откуда? От верблюда, заткнись и не задавай тупых вопросов.
А когда такой старец обрастает историей, родней, мотивацией, то ну всегда хуйня выходит, ну вот всегда. Даже Гендальф хуевый, если внимательно глянуть.
. Даже Гендальф хуевый, если внимательно глянуть.
Эй!
Да из всех менторов он наименее хуевый))
Анон пишет:А бывает вообще такое, что б все думали, что персонажи встречаются, а они не встречаются, и не сходятся в конце друг с другом?
Шерлок и Джон в "Шерлоке" ВВС
Тогда уж и братья Винчестеры туда же.
Насчет менторов, аноны, я вообще не помню случая, когда ментор получался удачно, везде получается свиноеб, подглядывающий в сценарий..
Ну дядя Айро из "Легенды об Аанге" был хороший ментор. И проебывался вполне по делу, не свиноеб и в сценарий не смотрел.
Отредактировано (2021-09-08 19:31:11)
Эй!
Да из всех менторов он наименее хуевый))
Если так сравнивать, то да, все-таки Толкин гений. Но даже он не смог впихнуть троп "ментор-высшее существо" так, чтоб к Гендальфу не было вопросов.
Ну дядя Айро из "Легенды об Аанге" был хороший ментор. И проебывался вполне по делу, не свиноеб и в сценарий не смотрел.
Дядя Айро не ментор, он помощник героя в изгнании, и добрый родственник. Менторы там только у Аанга были, но не у Зуко.
Ну дядя Айро из "Легенды об Аанге" был хороший ментор
О, кстати.
Дядя Айро не ментор, он помощник героя в изгнании, и добрый родственник.
Для Зуко он ментором вполне выступает. Три в одном, скажем так. Именно благодаря ему Зуко и меняется, и учится. Причем он для Зуко больше ментор, чем его отец.
Отредактировано (2021-09-08 19:30:51)