Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#40126 2021-09-07 20:45:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Бесит! Когда в фиках по видеоиграм автор вхреначивает в текст кусок лора, который разумен и оправдан только с точки зрения геймплея!

Ладно когда в фиках, но когда в официальной новелизации, к примеру, на серьёзных щах описывается явно условная в каноне хакерская мини-игра - вот это финиш :lol:

#40127 2021-09-07 20:53:53

Анон

Анон пишет:

В игре можно пожениться только в одном городе? Зашибись, значит, и в фике так будет! Ну охренеть, аноны, представьте, что вы живете во Саратове, а расписаться по законам РФ можно только во Владивостоке. 

Ну, в принципе, если страна небольшая, то почему нет? Не все государства в играх размером с РФ. Если там страну из конца в конец можно за сутки на лошади проскакать, то это совсем не то же самое, что ехать во Владивосток.

Впрочем, согласен, что когда геймплей бездумно тянут в сюжет фика, часто получается хуйня.

Отредактировано (2021-09-07 20:56:20)

#40128 2021-09-08 08:48:53

Анон

Менторы и наставники ГГ,  про которых из каждого тапка в каждом абзаце говорится, какие они дофига опытные и прошаренные, но на деле они вечно что-то забывают или не замечают огромного слона под собственным носом, на которого даже платочек для прикрытия не накинут  :facepalm:  Ну, понимаете, вылетело из дырявой головы этого гения зельеваренья, что мухоморы для зелья превращения в суслика надо собирать строго при полной луне, а иначе вырастет хуй на лбу, причём навсегда, и именно когда за этими мухоморами пошёл ГГ  :facepalm:  Ну, понимаете, не заметил переодевшегося в эльфа орка, даже когда тот торопливо надевает накладные уши на свою ни разу не палевную зелёную и клыкастую рожу  ;D  Ну подумаешь, проглядел все симптомы местной пиздецомы или проклятия ! Всё равно он опытный и прошаренный!

Сюда же - козлящие и троллящие ГГ менторы, которые хрен нормально что сами объяснят - только "доходи до всего сам, персонажнейм, а я буду стоять рядом с загадочным видом и смотреть, как ты набиваешь шишки, изредка язвительно называя тебя нубом и идиотом - но хрен я тебя буду нормально учить! Ишь чего удумал - приходить к учителю чтобы учиться!"

Или история о том, как анон решил перечитать фанфик, который когда-то считал лучшим в фандоме, и наткнулся на один из доставших штампов с первых же глав  ;D

#40129 2021-09-08 09:01:53

Анон

Но самый смак, ящитаю - когда эти два штампа пересекаются, и ГГ достаётся не только наставник-козёл, но и вечно забывающий важные вещи и способный проглядеть слона под собственным носом козёл  :bull:

#40130 2021-09-08 11:20:38

Анон

Меня заебали мамы/подружки, работающие медсестрами. Такое чувство, что у женщин в кино две профессии - официантка и медсестра. Причем, последняя всегда работает в ночные смены.

#40131 2021-09-08 12:16:42

Анон

Анон пишет:

Ладно когда в фиках, но когда в официальной новелизации, к примеру, на серьёзных щах описывается явно условная в каноне хакерская мини-игра

Shadowrun?

#40132 2021-09-08 12:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно когда в фиках, но когда в официальной новелизации, к примеру, на серьёзных щах описывается явно условная в каноне хакерская мини-игра

Shadowrun?

О господи, и там тоже? Я говорила про новелизацию к Deus Ex: Mankind divided :lol:

#40133 2021-09-08 12:34:28

Анон

У телефона либо связь пропала, либо зарядки на один звонок.

#40134 2021-09-08 12:36:52

Анон

Анон пишет:

У телефона либо связь пропала, либо зарядки на один звонок.

Эта не штамп, эта каквжизни!  :lenin:

А на самом деле заебало, да. Я ещё понимаю связи нет, но когда ровно на один звонок, который прерывается в нужный момент - это бесит.

#40135 2021-09-08 12:38:15

Анон

Анон пишет:

Сюда же - козлящие и троллящие ГГ менторы, которые хрен нормально что сами объяснят - только "доходи до всего сам, персонажнейм, а я буду стоять рядом с загадочным видом и смотреть, как ты набиваешь шишки, изредка язвительно называя тебя нубом и идиотом - но хрен я тебя буду нормально учить! Ишь чего удумал - приходить к учителю чтобы учиться!"

И когда ученик косячит, ошибается, потому что ему об этом (на предмете проклятие; об этом нельзя болтать; не ходить туда, там не просто "не ходи", там жрущий людей нех и т.п.) тупо не сказали, на него спускают все собак. Потому что "сам должен был догадаться!!111".
Бесит именно, когда наставник/учитель подаётся в хорошем свете, вроде светоч всея магии, ничего своим самодурством он плохого не делает.

Отредактировано (2021-09-08 12:40:32)

#40136 2021-09-08 13:30:51

Анон

Анон пишет:

что вы живете во Саратове, а расписаться по законам РФ можно только во Владивостоке.

Блин, у меня желание прокричать "ГАЛЯ!"  :lol: Так и просится сюда рассказ в стиле Зощенко.

#40137 2021-09-08 13:34:28

Анон

А меня бесит срань с наставлениями типа "слушай свое сердце". Что ОК, если речь про взрослого человека с устоявшимися убеждениями, да, он поступит согласно своим понятиям. Но такому и советы не нужны. А обычно люди, получающие этот охуенный совет, - подростки, не понимающие кто они, где они, зачем они, что за ебанина кругом. И вдруг им доверяют судьбу мира и такие "сердце подскажет тебе правильный путь" (с). Извините, нет, не подскажет, это не так работает. "Правильный путь" выкристаллизовывается из прошлого опыта, своего и чужого, из сделанных выводов. Нет опыта - нет выводов - нет никакого потаенного ответа от сердца в рещающий миг. Сердце тоже в первый раз со всем этим сталкивается и само в ахуе.

Отредактировано (2021-09-08 13:35:03)

#40138 2021-09-08 14:37:32

Анон

А бывает вообще такое, что б все думали, что персонажи встречаются, а они не встречаются, и не сходятся в конце друг с другом? И они реально просто друзья или даже не близкие друзья.

#40139 2021-09-08 14:53:09

Анон

Анон пишет:

А бывает вообще такое, что б все думали, что персонажи встречаются, а они не встречаются, и не сходятся в конце друг с другом? И они реально просто друзья или даже не близкие друзья.

В Мегамозге все думали, что Роксана девушка Метромэна, но у них ничего не было.

#40140 2021-09-08 15:03:45

Анон

Анон пишет:

А бывает вообще такое, что б все думали, что персонажи встречаются, а они не встречаются, и не сходятся в конце друг с другом?

Шерлок и Джон в "Шерлоке" ВВС :trollface:

#40141 2021-09-08 17:06:28

Анон

Анон пишет:

Или история о том, как анон решил перечитать фанфик, который когда-то считал лучшим в фандоме, и наткнулся на один из доставших штампов с первых же глав  ;D

С популярными фанфиками (да и не фанфиками) такое часто бывает - типа работа крута, какие-то свежие-неизбитые темы, приходит популярность и все начинают это все копировать и юзать, появляется толпа последователей етс. И спустя некоторое время тропы и плоттвисты оттуда уже разбрелись по всему свету и начали восприниматься как банальные, и люди, которые не знакомы с первоисточником или перечитывают уже с багажом чтения других работ, такие "да почему всем/мне так это нравилось, одни штампы ведь и при том надоевшие!"

#40142 2021-09-08 18:21:24

Анон

Не нравится прием, при котором автор начинает историю за пять минут до развязки ("Пистолет Мэри был направлен на Тома. Ее палец на спусковом крючке не дрожал"), а потом отпрыгивает в начало, иногда на десятки лет ("Как и большинство уроженцев Майами, Том был ребенком еврейской старой девы и кубинского иммигранта"). Он очень популярен и буквально повсюду :bubu: А для меня это спойлер самого напряженного момента. И момент автоматически перестает быть напряженным, ведь я с начала книги/фильма знал, что он настанет. Я люблю, чтобы десерт был сюрпризом, а мне еще до начала обеда уже и лизнуть дали. И, возможно, он мне не особенно понравился. И какой смысл теперь начинать обедать?

#40143 2021-09-08 18:41:19

Анон

Меня тоже раздражает, но по другой причине - автор вбрасывает кульминационный момент в начало, а потом делает клиффхэнгер, и еще стопицот глав ждать, когда ж история доползет до раскрытия, а чем все кончилось. А эти стопицот глав могут быть далеко не так интересны. Дешевая замануха, короче.

#40144 2021-09-08 19:11:19

Анон

Насчет менторов, аноны, я вообще не помню случая, когда ментор получался удачно, везде получается свиноеб, подглядывающий в сценарий.. Тут видимо троп такой, что норм воспринимается именно как троп. :dontknow:
То есть когда пишут как мудрый старец Сунь Хуй в Чай тыщу лет сидит на великой горе Хуй Знает Где, питается праной, спит  в нирване, и нещадно пиздит учеников палкой из кости в жопе цилиня, и смотрит на всех как на говно с конфуцианским прищуром, то все такие ну ок, он же великий старец. То есть про него, как личность, мы ее знаем ничего, это чистый архетип. Он все знает и нихуя не делает. Откуда? От верблюда, заткнись и не задавай тупых вопросов.
А когда такой старец обрастает историей, родней, мотивацией, то ну всегда хуйня выходит, ну вот всегда. Даже Гендальф хуевый, если внимательно глянуть.

#40145 2021-09-08 19:13:30

Анон

Анон пишет:

. Даже Гендальф хуевый, если внимательно глянуть.

Эй!
Да из всех менторов он наименее хуевый))

#40146 2021-09-08 19:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А бывает вообще такое, что б все думали, что персонажи встречаются, а они не встречаются, и не сходятся в конце друг с другом?

Шерлок и Джон в "Шерлоке" ВВС :trollface:

Тогда уж и братья Винчестеры туда же.

Анон пишет:

Насчет менторов, аноны, я вообще не помню случая, когда ментор получался удачно, везде получается свиноеб, подглядывающий в сценарий..

Ну дядя Айро из "Легенды об Аанге" был хороший ментор. И проебывался вполне по делу, не свиноеб и в сценарий не смотрел.

Отредактировано (2021-09-08 19:31:11)

#40147 2021-09-08 19:26:18

Анон

Анон пишет:

Эй!
Да из всех менторов он наименее хуевый))

Если так сравнивать, то да, все-таки Толкин гений. Но даже он не смог впихнуть троп "ментор-высшее существо" так, чтоб к Гендальфу не было вопросов. :dontknow:

#40148 2021-09-08 19:28:55

Анон

Анон пишет:

Ну дядя Айро из "Легенды об Аанге" был хороший ментор. И проебывался вполне по делу, не свиноеб и в сценарий не смотрел.

Дядя Айро не ментор, он помощник героя в изгнании, и добрый родственник. Менторы там только у Аанга были, но не у Зуко.

#40149 2021-09-08 19:29:08

Анон

Анон пишет:

Ну дядя Айро из "Легенды об Аанге" был хороший ментор

О, кстати.

#40150 2021-09-08 19:29:59

Анон

Анон пишет:

Дядя Айро не ментор, он помощник героя в изгнании, и добрый родственник.

Для Зуко он ментором вполне выступает. Три в одном, скажем так. Именно благодаря ему Зуко и меняется, и учится. Причем он для Зуко больше ментор, чем его отец.

Отредактировано (2021-09-08 19:30:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума