Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
в основном пишут люди, у которых либо маловато воображения, либо жизненного опыта, либо и того и другого. Они себе плохо представляют, как у живых людей работает влечение и развитие отношений, поэтому им кажется, что из точки "мы не ебёмся" в точку "давай ебаться" персонажей непременно надо переводить какой-то магией.
щас бы как другие дрочат осуждать, никогда такого не было, но вот опять))
ну вот у нас на мибблах сейчас в фандоме несколько штук факордаев - просто канон располагает + для пвп на менее чем 4к слов самое то. прекрасные факордаи, скажу я вам. вы просто не о том думаете, в данном случае - не о почве для пвп без слишком большого ооса и отступлений от канона. подобные штампы позволяют сложить персов в одну кровать пещеру легко и просто без смс и регистрации. и всё.
Имхо, все эти штампы про "запереть героев в одной комнате и отравить секс-пыльцой, чтобы они наконец поеблись" в основном пишут люди, у которых либо маловато воображения, либо жизненного опыта, либо и того и другого.
Или их кинкует сама ситуация
Имхо, в первую очередь кинк на некомфортность ситуации и принуждение, но без вины кого-либо из участников. Это что-то вроде дабкона, только для обоих и при этом никто из них не должен становиться мудаком и даб/нон-конить другого.
А потом обязательно они захотели повторить! Кажется, это правда дроч на любовь после изнасилования. Только прикрытый фиговым листочком. Сразу падают спариваться, даже не посопротивлявшись. Да еще и ебутся даже в хуевом состоянии организма, например, руки-ноги сломаны. И после ноль рефлексии, никакого фу не возникает. И, конечно же, ебутся всегда с проникновением.
Однажды мне додала силы воли и альтернативных решений, внезапно, автор китайщины.
Имхо, все эти штампы про "запереть героев в одной комнате и отравить секс-пыльцой, чтобы они наконец поеблись" в основном пишут люди, у которых либо маловато воображения, либо жизненного опыта, либо и того и другого.
А еще у них это может быть просто кинк.
Не, кинкшеймьте на здоровье, равно как и задолбаться ничего не мешает, но не надо лезть на шкаф и гнуть шею, честное слово. Особенно если это - именно что - мини-пвп.
А потом обязательно они захотели повторить!
Ну вот тут уже надо смотреть все, что было до. Возможно, этот обоюдный дабкон (да, оно кинково) помог им понять, что второй им так дорог, что даже эта ситуация ничего не изменила в отношениях к худшему. Даже самый заштампованный кинк можно вписать удачно. Я понимаю, что ваш кэп и тема не про это, но ты пишешь, что это дроч на любовь после изнасилования онли. Не обязательно, зависит, повторюсь, от всего остального в тексте.
Хотя я, наверное, вот это желание повторить и воспринимаю как изначально существовавшее влечение и симпатию, которые рраз и не пропали после чутка пиздеца, ну потому что только так оно логично, а я объяснения всегда выискиваю автоматом.
Особенно если это - именно что - мини-пвп.
А если не мини и не пвп? Опять кто-то бякнулся обо что-то личное.
Ну, ебля под пыльцой частенько травмоопасная (нет, я не тот анон с душем), про партнера в процессе не думают — лишь бы уже присунуть и кончить/лишь бы уже получить член и кончить. А потом у них открылись глаза, они ж так любят и хотят друг друга, они ж так классно потрахались, надо повторить!
А если не мини и не пвп? Опять кто-то бякнулся обо что-то личное.
Нет, просто выше писали про выкладку мибблов, это была отсылка туда. Мне не личное, я такое не пишу, хотя читаю под настроение с кайфом, и ни разу не видел беспричинного продолжения романа, если честно.
Если не мини и не пвп, то надо смотреть остальной контекст. Да, текст может быть плохим, никто не спорит, но диагнозы по возрасту и дрочу на любовь после изнасилований уже переходят от штампа к личностям автора.
Тут сто раз обсуждали, что всратые штампы пишут люди, которые другого не могут, или голова забита стереотипами, или они реально на них дрочат.
диагнозы по аватаркам пошли, что дальше-то будет
Имхо, все эти штампы про "запереть героев в одной комнате и отравить секс-пыльцой, чтобы они наконец поеблись"
Это старый как мир штамп: те же Тристан и Изольда влюбились из-за случайно выпитого приворотного зелья. Их фольклорные предшественники Диармайд и Грайне - тоже из-за волшебной фичи.
Я не в защиту штампа (любовь под магией малоприятная штука), а вообще
Какая-то херня заставила тебя ебаться. Кому как, а мне это довольно близко к изнасилованию. Да, второй (третий, пятый) участник точно под таким же принуждением, для него это тоже насилие. Поэтому вся эта сексульная пыльца и ей подобные так и бесят. Даже если между персонажами имеется взаимное притяжение, трахаются они все равно под принуждением и/или в измененном сознании.
Кстати, есть не менее бесячая ложноножка этого штампа. Когда один в здравом уме, а второго накрыло, и еби меня, раз тебе так надо. Жертвенный секс такой. Из-за того, что один никак себя не контролирует, а второй не может никак повлиять, только лежать и думать об Англии, получается вдвойне блевотно.
Даже если между персонажами имеется взаимное притяжение, трахаются они все равно под принуждением и/или в измененном сознании.
Да ты гений) Как дошел до этого вывода, сам или помогли?)
Имхо, все эти штампы про "запереть героев в одной комнате и отравить секс-пыльцой, чтобы они наконец поеблись" в основном пишут люди, у которых либо маловато воображения, либо жизненного опыта, либо и того и другого. Они себе плохо представляют, как у живых людей работает влечение и развитие отношений, поэтому им кажется, что из точки "мы не ебёмся" в точку "давай ебаться" персонажей непременно надо переводить какой-то магией.
Я знаю, потому что на заре фандомной жизни сама такая была)))
У людей влечение и развитие отношений работают как угодно. Вплоть до того, что какие-то тараканы не дают высказать уже существующее влечение и чувства, а в подходящих условиях можно и сказать.
А еще есть такая хрень, что если вас где-то два человека, и вы не передрались, а сдружились, то вполне можно и поебаться для снятия стресса. И это я в защиту авторов, а не штампа. Не все что бесит - невозможное или выражает дурь автора.
Есть фички, где героям не отшибает мозги и они соглашаются поебаться под пыльцой, а не молча накидываются друг на друга. Ну и харктер ебли тоже могут прояснить для себя: чисто помощь; по-дружески; я тебя терпеть не могу, но и помирать не хочу; ничего страшного, я давно тебя хочу.
Я очень злой анон, но очень бесит любая вариация девы в беде (кроме животных), то есть, какой-то няшный зависимый персонаж, который попадает в страшные условия и его должен спасти гг. Почему-то с детства всегда хотелось, чтобы это пищащее нечто уебалось жесточайшим образом, и гг нихуя не успел, но такое додают очень редко. А если додают, то оно превращается в жену (ребенка, сиблинга, друга) в холодильнике.
Тут сто раз обсуждали, что всратые штампы пишут люди, которые другого не могут, или голова забита стереотипами, или они реально на них дрочат.
Вот об этом я и говорю, что вам ачотакова ставить всратые диагнозы.
диагнозы
Диагнозы кому, блджад? Чувствую, скоро дойдем до оскорбления личности анона.
Когда видишь кучу фак-о-дай от авторов, у которых реально фантазии и авторского скилла нет нихуяшечки, делаешь выводы. Дрочить-то они дрочат, но и не в дрочилках-онли используют те же приемы. Километровый юст с обеих сторон разрешается либо запиранием в одном шкафу, либо через фак-о-дай. Заебали.
Вот всегда в битве хладнокровного расчета и пылкого стремления всем помочь, всех спасти, осуждают расчет, но как-то обходится без жертв.
Да! Тоже регулярно этот штамп бесит-бесит.
Так что как-то так оно примерно и работает. Люблю этот штамп в писеве до сих пор, ибо есть что вспомнить
Ни в коей мере не покушаюсь на твоё право от него беситься, но про "мало жизненного опыта" ты зря.
Шкловский писал, что пары, которые в голодном Питере 18 года начинали жить вместе ради тепла и добычи продуктов, все перетрахались и переженились.
Ну бесить-то всё равно может. Я тоже не люблю секс из серии "ну а хули ещё делать", и в принципе любые вариации стерпится-слюбится.
Ну бесить-то всё равно может. Я тоже не люблю секс из серии "ну а хули ещё делать", и в принципе любые вариации стерпится-слюбится.
Оно работает не так.
Больше похоже на внезапное прозрение с искрами "вау, а рядом-то не бесполый робот, а живой мужик/живая баба!" - и как нападают те самые бабочки, как атакуют! То есть жил-жил, не замечал - а тут вдруг глаза открываются
Никакой терпячки кроме успеть после обрушившегося откровения до кровати добежать
Но бесить может, кто спорит.
Отредактировано (2021-09-03 00:58:50)
Я тоже не люблю секс из серии "ну а хули ещё делать"
А мне не нравится, когда такой секс подан как обретение великой любви.
Нет бы реально опираться от нефиг делать без развлечений, но нет, ЛЮБОВЬ!!!