Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Интересно, а примитивный огнестрел там работает? По идее - механика - должна, там нечему перегорать.
Ну, если мы все еще о штампах, то ломающийся в присутствии неха огнестрел мне особо не попадался, поэтому, по идее, должен работать. Другое дело, что 99% нехов пули не берут, так что толку от этого огнестрела...
Заебали два фичковых штампа, которые цвели в нулевых буйным цветом и по какой-то причине не могут вымереть по сей день.
Первый: чтобы персонажи наконец сошлись, а то и потрахались, они должны обязательно попасть в полную, и при этом изолированную от внешнего мира, жопу. Запертый склад, бомбоубежище, тюремная камера, обвалившаяся пещера, необитаемый, мать его, остров, что угодно, и ещё лучше, если одного из персонажей при этом укусит за жопу радиоактивный кальмар и его в полупредсмертной агонии начнёт плющить от воспаления жопы. И вот тогда-то, эти двое, проведя время в замкнутом пространстве, думая, что это последние часы их жизни, сделают таки долгожданный прыжок на встречу обоюдной страсти. Ну а в финале их спасают друзяшки, да, плюс сто очков, если спасать их придут в разгар той самой страсти.
Второй: персонажа А всё так же кусает за жопу радиоактивный кальмар, а персонаж Б его находит и долго лечит от воспаления жопы, после чего они точно так же падают в объятия страсти, помноженной на благодарность.
Заебали два фичковых штампа,
Ну так это же «жанры»: фак ор дай и как там второй называется, который как хёрт/комфорт, только про болезнь/лечение.
Первый даже не фичковый, а романтический штамп. Один из популярных тропов в любовных романах - вынужденная близость, от единственной свободной комнаты в отеле, которая оказывается с двухспальной кроватью, до необитаемого острова. Цветет вовсю и заебал.
Отредактировано (2021-09-02 07:27:15)
Ааааа, однажды видела прекрасную деконструкцию этого штампа: нас завалило в пещере в жопе мира, давай ебаться, тогда точно в самый разгар придут и спасут! Не пришли
Не пришли
Но хоть поебались успешно или таки завалило еще больше?
нас завалило в пещере в жопе мира, давай ебаться, тогда точно в самый разгар придут и спасут! Не пришли
Прекрасно
Далекое будущее. Существуют доступные межзвездные перелеты, синтез чего угодно (от органов до топлива) из чего угодно, виртуальная реальность и тд и тп. Но при этом космические корабли управляются человеческими мозгами (ибо ни один ИИ не сравнится!!! ), а на некоторых планетах возможен голод (и при этом межзвездные перелеты, да)
Далекое будущее. Существуют доступные межзвездные перелеты, синтез чего угодно (от органов до топлива) из чего угодно, виртуальная реальность и тд и тп.
это все денег стоит, а обладатели денег делиться не любят, они любят зарабатывать на всем, так что
на некоторых планетах возможен голод
удивления не вызывает. вообще
а на некоторых планетах возможен голод (и при этом межзвездные перелеты, да)
А чем одно противоречит другому? Вот сейчас у нас свободное передвижение по всему шарику, но в некоторых странах всё равно есть голод.
А чем одно противоречит другому? Вот сейчас у нас свободное передвижение по всему шарику, но в некоторых странах всё равно есть голод.
Во-во. Реалистично и правдиво, я б сказал.
Вот сейчас у нас свободное передвижение по всему шарику
Прямо вот сейчас — не совсем.
Ну речь о том, что высокие технологии вполне себе соседствуют с крайней нищетой и умирающими от голода детьми в пределах одной планеты.
Но при этом космические корабли управляются человеческими мозгами (ибо ни один ИИ не сравнится!!! )
Мозги дешевле.
Хотя меня задалбывает противоположный штамп: общество будущего непременно будет равномерно везде прогнившим и деградирующим. Разные условия, разный уровень жизни, разная политика? Нет, зачем.
Разные условия, разный уровень жизни, разная политика?
Тут уже не раз поминали этот штамп, но меня он бесит всё равно. Когда планета = одному народу, одной климатической зоне, одной религии.
Планета Трампампам - пустыння, там живут мохноноги, верящие в добрую богиню Ы. Планета Лалалэй - зелёные джунгли, там живут злобные синерылы, они носят кольца в носу и молятся кровавому богу Учкудуку. Планета Пампарам - один сплошной технополис, все с чипами и телескопическими глазами, и не молятся никому, потому что научный материализм.
Да ёпт.
А чем одно противоречит другому?
Склепать на высокотехнологичном синтезаторе звездолет проще чем тонну жратвы?
Склепать на высокотехнологичном синтезаторе звездолет проще чем тонну жратвы?
А зачем? Голодная рабсила доступнее и дешевше. Звездолет вот нужен, чтобы сырье возить, например, и товар доставлять, а голодные на моем руднике за ту же еду поработать согласятся. Сытые-то не пойдут работать туда, где все в момент может обвалиться. И это обойдется дешевле, чем роботы и спецтехника, им-то расходники подороже нужны, еще и плати тем, кто их делает. А если из голодных кто погибнет, так бесплатно новых размножат из вычитанного в нф, если что
Голодная рабсила доступнее и дешевше.
По условиям она и не нужна, есть роботы и синтезаторы, которые все сделают в 100500 раз лучше, быстрее и дешевле, никакой з/п и потерь.
И это обойдется дешевле, чем роботы и спецтехника, им-то расходники подороже нужны, еще и плати тем, кто их делает.
Это уже на современном этапе нереально. Ну не выточит голодный неграмотный раб процессор грязным ножиком, и даже пластиковую бутылку на гончарном круге не отольет.
В сытом обществе, где еда из воздуха, всем станет резко похуй на все. Придется вводить искусственные ограничения, чтобы части населения выдавать привилегии, чтобы те за них держались и не рыпались. Это штампы. Из них растут еще штампы. Да, когда мало задач для решения, общество может застыть. Посмотрите на бушменов, например, которым нихуя не нужно было развитие в то время, когда остальные меняли общественные строи, ебашили цивилизации и жахали науку. Но что вот прямо все за одно-два поколения ложаться пузом в небо, я не верю. Если на принтере можно напечатать и еды, и звездолет, то космос БОЛЬШОЙ — там полно задач для желающих. Ну и вообще не бывает так, что все проблемы взяли и решились.
А когда водятся ограничения, обзательно будет в сюжете долбоеб, желающий розовопоневого равенства. Он раскроет тайну, что сырье для принтеров дешевле некуда, устроит БУНД, все поломает... в том числе и принтеры, лол. Или будет долбоеб, который специально побежит ломать принтеры, чтоб было не "каждому по потребностям", а чтоб каждый миску своей белковой размазни зарабатывал ударным трудом.
Отредактировано (2021-09-02 12:12:08)
высокотехнологичном синтезаторе звездолет
Сделать самолет проще, чем тонну жратвы?
Речь шла о межзвездных перелетах, а не о синтезаторах, которые синтезируют ВСЁ. Первое это ещё не обязательный признак второго
В сериале "Во имя всего человечества" героиня, командующая посадками кораблей выбрала спасти одного пилота гарантированно, чем рисковать тремя, чтоб его спасти, и то не факт, что вышло бы. Ее сильно осудил коллектив, все взбунтовались, послали трех пилотов на спасение и в итоге спаслись все. Вот всегда в битве хладнокровного расчета и пылкого стремления всем помочь, всех спасти, осуждают расчет, но как-то обходится без жертв. Хоть бы раз все подохли, чтоб Осуждающий Коллектив сказал - прости нас, капитан, ты был прав, принимая это сложное решение, а мы тупорылые овцы, беее-беее.
Меня бесит голосовалка в военных или приравненных к ним командах. Есть командир, его приказы обязаны исполнять. Да, можно взбунтоваться и скинуть командира. Но почему они всегда устраивают (не всегда явно) голосовалку, а командир такой окай, мнение большинства, но я предупреждал. Что за ересь?! Миссия идет какая-нибудь очень автономная, но надо развести споры-уговоры. Педалька вообще, когда миссия космическая. Да, давайте начнем оспаривать решение командира, когда тот уже отдал приказ, а вокруг чрезвычайная ситуация.
А еще никаких последствий не бывает. Да, ура, решение большинства каким-то чудом оказалось верным, но приказ все равно был нарушен. Но победителкй не судят. А что ты мне сделаешь, я герой, бебебе!
А еще никаких последствий не бывает.
хмм, ну, пример сам по себе ужасный, но мне вспомнился "Люди Икс: Темный феникс", прости господи. там не в точности так, но зато с последствиями.
Заебали два фичковых штампа, которые цвели в нулевых буйным цветом и по какой-то причине не могут вымереть по сей день.
У анона аж олдскулы свело, по одной моей отпшке оч любили писать фички, засовывая героев то в хижину посреди заснеженного нихуя, то в пещеру. Причем один из них обязательно превращался в лапчатую су, которая без сомца ничего не в состоянии сделать, так что там часто добавлялся и второй штамп, или сомцу приходится ухаживать за раненым, или наоборот, сомец оказывался ранен, потому что пришлось спасать стремительно деградировавшего су.
Причем я-то, блин, даже люблю оба штампа, но только когда они не приводят к ебле, а просто приключения или херт-комфорт, которые сближают людей, лучше даже чтоб у них не случился пейринг, а только намеки на него в будущем.
Имхо, все эти штампы про "запереть героев в одной комнате и отравить секс-пыльцой, чтобы они наконец поеблись" в основном пишут люди, у которых либо маловато воображения, либо жизненного опыта, либо и того и другого. Они себе плохо представляют, как у живых людей работает влечение и развитие отношений, поэтому им кажется, что из точки "мы не ебёмся" в точку "давай ебаться" персонажей непременно надо переводить какой-то магией.
Я знаю, потому что на заре фандомной жизни сама такая была)))