Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#376 2018-01-26 12:25:57

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А еще бесит штамп, когда родители не верят детям до тех пор, пока не станет слишком поздно. Ребенок раз за разом отказывается ложиться спать, впадает в истерику и говорит, что в его шкафу живет страшный дядька? Конечно, мы не будем утешать ребенка и сидеть с ним, пока он не заснет, или на время разрешать поспать в другой комнате или с родителями, ведь это не может быть грабитель, маньяк-педофил или реальная нех! Поэтому мы лучше накажем ребенка за то, что он боится (на этом месте я обычно вылетаю на пуканной тяге, родители от бога епта) и запрем в своей комнате без света. И так постоянно: ребенок жалуется на что-то (его обижают, новая мачеха ведет себя с ним наедине как мегера, старшеклассники отбирают деньги на еду, а сосед пытался залезть в трусы) - родители решают, что он все выдумывает. Не спорю, иногда дети действительно выдумывают или пытаются кого-то подставить. Но ведь родители в этих сюжетах даже не пытаются разобраться, ни капельки!  :bull:

#377 2018-01-26 12:26:10

Анон

Анон пишет:

Помню какой-то исторический роман про Древний Рим, вроде бы, времен Нерона (но не поручусь), там мужчины сидят у цирюльника, как раз на предмет бритья телес, и один говорит что-то вроде, что даже собственная жена не пустит его к себе в постель с небритыми подмышками, а еще один говорит, что надо не брить, а выщипывать, это, конечно, больно, зато хватает надолго

В Древнем Риме волосы с тела удаляли, да.
А уж что творилось в Древнем Египте...))

#378 2018-01-26 12:35:25

Анон

Анон пишет:

А уж что творилось в Древнем Египте...))

А что там творилось? Я только знаю, что там макияж для мужчин был нормой.

#379 2018-01-26 12:51:48

Анон

Анон пишет:

И так постоянно: ребенок жалуется на что-то (его обижают, новая мачеха ведет себя с ним наедине как мегера, старшеклассники отбирают деньги на еду, а сосед пытался залезть в трусы) - родители решают,

Ну, анон, это жизненный штамп, увы.  :dontknow:
Почитай вон тему многодеток или кулстори про родственников. "Не выдумывай" - универсальное заклинание для посыла ребенка нахуй.

#380 2018-01-26 12:58:11

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, это жизненный штамп, увы. 

Я знаю, он мне и в жизни печот  :bull: Хотя, что удивительно, лично меня это никак не коснулось, мне в детстве родители верили всегда. Но просто если уж в жизни эту срань нельзя совсем искоренить, может стоит хоть в кино/литературе поуменьшить? Тогда, глядишь, и в жизни родители чаще задумываться начнут.

#381 2018-01-26 13:04:54

Анон

меня ещё раздражает, как в сериалах любят вставлять экстрасенсов.
Это было в Числах, в Костях, где-то ещё. Главгерой скептик-атеист-учёный, выступает против экстрасенсов и пытается всем доказать, что это всё - хуйня. Но нееет, всё получится так, что дама с амулетами окажется права! Как? Никто не знает! Магея! Ну нахуя? Как будто на всех стульях пытаются усидеть - и науку двигать, и шизотерику.

#382 2018-01-26 13:05:22

Анон

Анон пишет:

может стоит хоть в кино/литературе поуменьшить?

Так в кино/литературе как раз показывается, что когда родители не верят ребенку, потом случается какая-нибудь срань.

#383 2018-01-26 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Ребенок раз за разом отказывается ложиться спать, впадает в истерику и говорит, что в его шкафу живет страшный дядька? Конечно, мы не будем утешать ребенка и сидеть с ним, пока он не заснет, или на время разрешать поспать в другой комнате или с родителями, ведь это не может быть грабитель, маньяк-педофил или реальная нех!

Ну, анон, вообще-то в жизни так и происходит

#384 2018-01-26 13:39:40

Анон

Анон пишет:

Как будто это хорошо.

#385 2018-01-26 13:50:09

Анон

Меня люто бесит сюжет, когда семья на последние заначки покупает подозрительно дешевый дом, там начинается хтонь, жена кричит: валим отсюда, мужик: нее-е, это наши последние сбережения, с работой хуево, остаемся, потерпим немножко.

Комбо-говно из этого было в АИУ-6 - сначала купили дом, сами задрав цену и отдав за него все сбережения, потом абсолютно очевидный пиздец - но нееет, мы не съедем, мы не прогнемся, мы нитакие! Потом пиздец набрал обороты, уже всем АБСОЛЮТНО очевидно, что дом опасен, все сбежали теряя кирпичи... ДАВАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ ВЪЕДЕМ ТУДА ПОТОМУ ЧТО А ПОЧЕМУ БЫ И ДА.

#386 2018-01-26 14:01:41

Анон

Анон пишет:

Некоторые другие из заебавших штампов тоже происходят в жизни, и что? У меня такого в жизни не было, например.

#387 2018-01-26 14:06:19

Анон

Анон пишет:

Блядь, если у тебя хуево с деньгами, нахуя большой дом покупать?

Если я не путаю ничего, то в той же Америке большой семье (от 2 детей) просто не продадут\не сдадут дом меньше чем с 3 спальнями (+ одна общая комната, не считая кухни и ванной\ванных). Так что может, у всех этих отцов семейств просто не было другого выхода  ;D

Отредактировано (2018-01-26 14:08:16)

#388 2018-01-26 14:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, если у тебя хуево с деньгами, нахуя большой дом покупать?

Если я не путаю ничего, то в той же Америке большой семье (от 2 детей) просто не продадут\не сдадут дом меньше чем с 3 спальнями (+ одна общая комната, не считая кухни и ванной\ванных). Так что может, у всех этих отцов семейств просто не было другого выхода  ;D

По сюжету не всегда двое и более детей.

#389 2018-01-26 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Ещё очень бесит, когда в античности/ том же средневековье/да хоть в том же каменном веке роль самой-самой раскрасавицы исполняет тощая спортивная девушка, которую тогда либо попытались бы откормить, либо просто фыркнули бы "крестьянка недокормленная".

Анон, посмотри средневековые изображения красавиц и девушек вообще. Там все тонкие-звонкие, даже по нашим меркам. Ты явно путаешь периодизации - в Ренессанс стал популярным типаж дамы попухлее, и дальше возвращался в 18 веке. Но в Средние века полных людей практически не было - еды не было столько, даже у аристократов. Полными были практически только люди с нарушениями обмена, а их тогда тоже было меньше даже, чем сейчас.
Глянь книжные миниатюры, скульптуру, знаменитых Эккехарда с Утой - Ута видно, что субтильная, даже под всеми слоями одежды.

#390 2018-01-26 14:57:54

Анон

Бесит, когда в фэнтези и фантастике у нечеловеческих разумных видов есть одна-две особенности поведения/характера и все пятьсот представителей этого вида, которых встречает герой как под копирку.

#391 2018-01-26 15:10:48

Анон

Анон пишет:

Ты явно путаешь периодизации

а ты читаешь жопой
*мимокрокодил*

#392 2018-01-26 15:16:29

Анон

Бесит, когда эльфы (роботы, демоны драконы, вомпэры, зеленые человечки, прочая поебота) во все стороны льют говны в промышленных масштабах, торгуют разумными, жрут разумных, устраивают внутренний и внешний геноцид, предают всех и всея, нападают исподтишка, но для афтара они няши и орестократы, а сукигадымрази только люди. Патамушта никросивые и скушные.

#393 2018-01-26 15:39:54

Анон

Анон пишет:

а сукигадымрази только люди. Патамушта никросивые и скушные.

+1
Вообще бесит противопоставление красивых-умных-гениальных [эльфов] (подставить любую расу) и мерзких-грязных-тупых людишек. Которые такие просто потому что.

#394 2018-01-26 16:04:50

Анон

Это было в Числах, в Костях, где-то ещё.

В Менталисте. В сериале про чувака, который сам бывший шарлатан. Который разоблачает других шарлатанов. Появляется, значит, тётка-экстрасенс, которую не получается разоблачить. Казалось бы, вот оно, противостояние века. Хитрожопый против ещё более хитрожопого, стенка на стенку, крот на хомяка. Выйдет ли менталист победителем, или его ткнут носом в то, что он таки не самый умный? Объяснят ли нам, как она провернула все свои фокусы? Нет, конечно. Потому что она - настоящий экстрасенс :facepalm:

#395 2018-01-26 16:55:55

Анон

Анон пишет:

В Менталисте. В сериале про чувака, который сам бывший шарлатан. Который разоблачает других шарлатанов. Появляется, значит, тётка-экстрасенс, которую не получается разоблачить. Казалось бы, вот оно, противостояние века. Хитрожопый против ещё более хитрожопого, стенка на стенку, крот на хомяка. Выйдет ли менталист победителем, или его ткнут носом в то, что он таки не самый умный? Объяснят ли нам, как она провернула все свои фокусы? Нет, конечно. Потому что она - настоящий экстрасенс :facepalm:

Плюс много
Горит от такого так, что зарево с Альфа Центавры видно

#396 2018-01-26 17:23:30

Анон

Про внешность людей в прошлом. Тут вот крайности есть. "Викинг", "Скиф" - из дурацких фильмов, где герои ходят в таком виде, словно с утра для профилактики ныряют в говно.

А бывают исторические кино, где не просто чистые зубы и удалены волосы (раньше кариес, кстати, куда меньше был развит, ну и бриться могли), но БЛЯ очевидно выровненные ортодонтом зубы, очевидно силиконовые сиськи, увеличенные губы, пластика носа, откорректированные брови - причем именно так, как модно на время съемок, плюс современный мейк с хайлатерами-смоки айз как из инстаграма... Только вот стразиков на ногтях нет, ай-я-яй.

В теме про персонажей помянули Донцову, так вот у нее был бесивший меня ход - убийцей была какая-нибудь завистливая сестра/соседка/дочь, которая всю жизнь смотрела, как другим хорошо (хотя у нее тоже все было ок), завидовала, завидовала и, наконец, начала всех убивать.

И очень часто (не только у Донцовой) одно убийство влекло за собой штук пять других.

Тут возникает тема хитровыебанных планов, где герои должны были 100 раз облажаться. Иногда это ощущение "не верю" легко снимают, показав, что пару раз, да, все чуть не провалилось, но герои выкрутились. А иногда авторы ленятся, и тогда в какой-то момент перестаешь верить.

Люблю Батчера, но иногда и у него бесит "И тут я как бы из последних сил". Уже точно знаешь все статы героя, знаешь, что он выдохся, но нет, он найдет еще пузырек, вспомнит заклинание, окажется, что заранее успел позвать на помощь и т.п. или просто на морально-волевых доползет и зубами всех загрызет.

#397 2018-01-26 17:32:22

Анон

Меня у Донцовой бесит ход "доматывается до тебя какая-то левая тетка и ты тут же выкладываешь ей все и про семью до седьмого колена, и про всех соседей в многоэтажке и про гомосексуализм своей канарейки и про пересадку почки покойного деда коту твоей двоюродной тетки из Парижа" ну как так-то :facepalm:

#398 2018-01-26 17:37:57

Анон

И очень часто (не только у Донцовой) одно убийство влекло за собой штук пять других.

"Неясно, зачем убийце понадобилось убивать убийцу убийцы, но Донцову было уже не остановить" (с)

#399 2018-01-26 18:52:41

Анон

Аноны, а что, собственно, такого в сексе в лифчике? Люди это делают, честное слово
Я вон сплю в лифчике примерно всегда, не с моими сиськами его снимать. И трахаюсь, бывает

Просто в лифчике НЕУДОБНО.

#400 2018-01-26 19:04:15

Анон

Анон пишет:

В Менталисте.

В "Мыслить как преступник".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума