Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В реальности ты попробуй еще попади в пах так, чтоб человек свалился там, где стоял, это весьма сложно
Не знаю, насколько это сложно статистически, но я попадал с первого раза (исключительно в целях самообороны, когда не было другого выбора) и человека реально скрутило. Это правда был единичный случай и повторять его даже для проверки статистики я бы не хотел, но тем не менее это реально, даже если статистика не на моей стороне — персонажу могло просто повезти.
А вот с тем, что бесит выставлять это как что-то смешное, я согласен. Но меня вообще любой смех над чужими страданиями бесит. Ахахах, посмотрите, как смешно, что кому-то больно. Ахахах, посмотрите, как кто-то чуть не плачет от обиды! Не знаю, у меня в такие моменты включается эмпатия и смеяться не получается.
Отредактировано (2021-08-29 16:28:40)
Сюда же еще и изнасилование мужика женщиной, подаваемое как комедия.
И преследование парней девушками, которое почему-то окнорм и весело.
+1
меня в принципе бесит любой износ, который подается как комедия, вспомнил даже англоязычное видео на эту тематику
А меня бесит, когда в пах со всей дури бьют какого-то человека неизвестного пола, а это оказывается женщина, и ей не больно, как бы ее ни били.
Читаю один комикс, и он уже собрал несколько ненавистных штампов.
Викед+дивайн, что ли? Там эти ребята тот ещё бразильский сериал выдают со своими реинкарнациями.
В реальности ты попробуй еще попади в пах так, чтоб человек свалился там, где стоял, это весьма сложно, а выставляют это так, словно любая школьница может пнуть по яйцам - и все, мужик на земле корчится.
Вообще-то, и по внутренней стороне бедра достаточно попасть, чтоб человека хорошенько распидорасило. Там аж прям точный прицел не нужен.
меня в принципе бесит любой износ, который подается как комедия, вспомнил даже англоязычное видео на эту тематику
Спасибо за эти два видео. Очень грамотно оформлено и подано. Здорово.
это очень классно обыгрывает сериал "Чокнутая бывшая", если вдруг интересно)
Вспомнил еще хватание девушек за сиськи девушками в аниме/мангах. Типа если девушка так делает - то чотакова, своя жи!
Вспомнил еще хватание девушек за сиськи девушками в аниме/мангах. Типа если девушка так делает - то чотакова, своя жи!
Потому что посыл там мерзкий, типа ха-ха, да что тебе может сделать баба, тыжмужик, ты сильнее, как это ты не можешь отбиться?
И это жутко на самом деле.
Анон заебался о штамп внезапно и не шутя, так что будет небольшая простыня. Навеяно просмотром прохождения Death Stranding и разочарованием концовкой, так что под кат
Заебали авторы, которые пишут аушки в каноне, особенно всякие фикситы, и вставляют какие-то фрагменты из канона в виде кулсторей, в которые конечно ни один здравомыслящий персонаж фичка не поверит, настолько они якобы абсурдны.
При нападении НЕХ/маньяка первым делом отрубается связь и электричество. Даже если этим НЕХам триста лет, они выползли из тьмы и знать не знают, что такое почта, телеграф и телефон.
При нападении НЕХ/маньяка первым делом отрубается связь и электричество.
Я считаю, истоки этого штампа где-то в глубине веков, когда верили, что нечистая сила боится и ненавидит железо и серебро. Даже в наше время есть люди, которые считают, что фейри исчезли из-за того, что лей-линии перепахали металлическими рельсами, вот так вот.
Какой же кринж все-таки это выяснение, кто больше достоин спасения. Да, Вдова с Хоукаем, я на вас смотрю, блядь
Я считаю, истоки этого штампа где-то в глубине веков, когда верили, что нечистая сила боится и ненавидит железо и серебро.
Не понял, при чем тут электричество и связь. Нехи провода сжирают? Так они того, изолированные обычно, да и если нех боится металла, то как он может вредить проводам?
Отредактировано (2021-09-01 02:50:09)
Даже если этим НЕХам триста лет, они выползли из тьмы и знать не знают, что такое почта, телеграф и телефон.
Дык потому и не знают, что при них оно не работало (потому и не работало, что нёхов было много, и они были активные, вот у тогдашних ученых приборы и сбоили, опыты не получались), а тут последний нёх отошёл поспать лет на триста - и вон оно чо, расплодились, обрадовались. А не существовало бы нёхов - электричество придумали бы лет на 500 раньше
да и если нех боится металла, то как он может вредить проводам?
Если нех может воздействовать на окружение.
Не то что бы очень заебало, но бесит, когда в аниме герои валяются на кровати без одеяла в размышлениях.
Бесит, когда закупились едой, несут её, потом что-то случается, и персонаж её роняет
Бесит в лоб поданное "не все, кто от нас отличается, плохие, как вы можете ксенофобничать" в сеттинге, где демоны и люди режут друг друга веками, и перевес в силе, к тому же, у демонов. Я вообще люблю пацифистский пафос и антиксенофобскую риторику, но чтобы они встроены были как-то с умом
Отредактировано (2021-09-01 07:57:08)
А в аниме почему-то часто предлагают жалеть и понимать каких-нибудь откровенных буквальных людоедов, и это мозг немножко выносит.
Так в реальности обычно отличающиеся люди не все поголовно милые няши, подход аниме в этом плане лучше оаботает
Даже если этим НЕХам триста лет, они выползли из тьмы и знать не знают, что такое почта, телеграф и телефон.
мне в этом плане очень понравилось, как это хитровывернуто обыграли в "Звонке", когда каждая деталь вроде не имеет смысла (почему кассета? почему звонок? почему 7 дней? зачем вообще призраку так изголяться? разве этот призрак когда-либо смотрел кассеты вхс?). а потом пазл как бы складывается, и ты такой "ооо")) но чего я не поняла, так это знала ли Садако английский...
Я считаю, истоки этого штампа
...в том, что из темноты ебака более эффектно выскакивает, а отсутствие связи решает проблему "как заставить героев сражаться с ебакой в одиночку, не выставляя их при этом дебилами-самоубийцами"
Дык потому и не знают, что при них оно не работало (потому и не работало, что нёхов было много, и они были активные, вот у тогдашних ученых приборы и сбоили, опыты не получались),
А не существовало бы нёхов - электричество придумали бы лет на 500 раньше
Галя, мне жизненно необходим такой оридж