Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#39876 2021-08-27 16:07:45

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вот у нас пара с детьми приехала к родителям мужа на праздник, но как же родители жены? Вы приехали к одним родителям, а других, получается, бросили?

Ну, в общем, да?.. А какая альтернатива?

#39877 2021-08-27 16:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот у нас пара с детьми приехала к родителям мужа на праздник, но как же родители жены? Вы приехали к одним родителям, а других, получается, бросили?

Ну, в общем, да?.. А какая альтернатива?

Срачное общее сборище. Еще хуже обычного семейного обеда. Поколения двух семей! Семьи максимально не похожи и далеки друг от друга! Но обе чудовищные уебы, даже задаешься вопросом, а не приемные ли у них дети.

#39878 2021-08-27 22:51:51

Анон

Слоупочно плюсану к заебавшему американ-стайл Рождеству в фичках о далекой-далекой галактике, фентези-мирах, средневековом Китае и черте лысом. Особенно в тех канонах, где авторы озаботились сеттингом, названиями праздников и прочими подобными вещами.

#39879 2021-08-27 23:05:16

Анон

А меня Новый года американ-стайл бесит. Все, вот все, празднуют Новый год на улице и пялятся на дурацкий спускающийся шар :bubu:

#39880 2021-08-27 23:51:34

Анон

А меня американ-публичность ВСЕГО как положительно окрашенное нечто убивает.
Все эти публичные поцелуи под аплодисменты толпы в ТЦ, общественные предложения руки и сердца (кринж кринжовый), публичные объяснения в любви на табло на матче, через диспетчерские в аэропортах и прочая такая срань.
Меня лично ажтрисет от мысли о всеобщем акцентированном внимании незнакомых людей и проявлении чувств напоказ, не может же быть, чтобы любителей того же самого было настолько поголовное большинство, откуда это растет и почему так распространено?

Отредактировано (2021-08-27 23:52:33)

#39881 2021-08-28 01:03:37

Анон

Анон пишет:

А меня американ-публичность ВСЕГО как положительно окрашенное нечто убивает.

О, ты мне напомнил, анон, я только недавно читал англофичок (так что есть вероятность, что автор американец), так вот там было долгое развитие отношашек, и финальное озарение и признание случилось на вечеринке среди толпы друзей.  Причем один из персов сильно не любитель публичности, мягко говоря.
И ничего ведь не предвещало, они вообще весь фичок в основном тихарились. Так нахуя, Локи?

#39882 2021-08-28 01:08:34

Анон

Анон пишет:

Срачное общее сборище. Еще хуже обычного семейного обеда. Поколения двух семей!

Еще вопрос, готов ли, даже чисто физически, йоба-клан размещать у себя весь срако-клан, большей части которого уже под сто годиков, со всеми сопутствующими проблемами.

#39883 2021-08-28 01:20:13

Анон

Заебало забивание хуя на анестезию или наркоз ради показа грачей-убийц. Худо-бедно еще могу понять, если хотят так подчеркнуть безумство маньячеллы, но если целью операции является прежде всего что-то научное, то ору каждый раз как в первый. Только что закончил Район №9 и там группа ученых собралась разбирать ценнейший существующий в единственном числе гибрид человека и ебаки наживую. Бля. Ну неужели нельзя было как-то обыграть что на этого мутанта в принципе наркоз не работает больше, вместо этого какой-то цирк с конями и попытки научных светил разобрать на запчасти дядьку, который на койке вертится как уж на сковороде :facepalm:

#39884 2021-08-28 01:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще заебал День Благодарения. Вся семья соберется!

У меня к благостной картинке сбора всей семьи всегда есть вопросы. Вот у нас пара с детьми приехала к родителям мужа на праздник, но как же родители жены? Вы приехали к одним родителям, а других, получается, бросили? Но еще, кроме родителей, у этой семейной пары должны быть у каждого по паре дедушек и бабушек, где эти 8 человек? Ладно кто-то умер, но не все же.
Так что, когда я вижу эти воссоединения семей, то представляю, что, пока в этом доме веселый праздник, где-то за праздничным столом сидят оставшиеся в одиночестве родители, а где-то в домах престарелых рыдают никому не нужные деды с бабками.

Онон, что ты творишь, я под вечернюю пятничную сентиментальность и винишко практически сам сейчас зарыдал.

#39885 2021-08-28 01:45:22

Анон

Анон пишет:

Вообще заебали маньяки

Вот да. Бесят. Это же банально скучно - чел убивает, потому что у него кукушечка поехала. Насколько интересней, когда чел убивает по каким-то своим логичным причинам (которые можно понять, пусть и не извинить), а потом ему приходится убивать, потому что начинается расследование и выясняется, что кто-то может указать на убийцу и надо его убрать, пока он ничо не понял, а потом свидетели множатся, и только потом начинается истерика и кукуха едет - ситуативно, от стресса, а не потому что убийца больной человек. А тут блин - маньяк и все.

#39886 2021-08-28 01:45:52

Анон

Анон пишет:

да в принципе вся эта натужная драма, которую пихают вместо сюжета заебала. детективы, фантастика, ужасы, везде сюжет второпланов а на первом плане пострадашки героя. Причем всегда банальные и одинаковые.

(где-то тут снова и опять (тм) с треском взбомбился анон получивший бракоразводную драму и проблемы мальчиков-аутистов в предполагаемом кровавом триллере про Хищника, Хищника, сука)

#39887 2021-08-28 01:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...его лучший друг, а герой не знает.   даже когда это лежит перед носом.

И это тоже, да.
Кругом маньяк. и у анонов за стеной сейчас наверняка тренируют енотов для идеального убийства

Спасибо за мой счастливый хохот ))

#39888 2021-08-28 01:57:09

Анон

Анон пишет:

Вы приехали к одним родителям, а других, получается, бросили? Но еще, кроме родителей, у этой семейной пары должны быть у каждого по паре дедушек и бабушек, где эти 8 человек? Ладно кто-то умер, но не все же.

Судя по тому, что я читал на рэддите, они обычно чередуют год через год с кем встречают канун, плюс объезжают всю родню в разные дни. Либо канун встречают чисто своей семьей, а в остальные праздничные дни навещают разных родственников.

#39889 2021-08-28 03:04:44

Анон

Анон пишет:

В фантастике его иногда переименовывают в какой-нибудь "праздник зимы" или ещё какую хуйню, но при этом изображают всё равно как типичное американское Рождество с ёлочкой, подарками в носках, Санта-Клаусом и индейкой. Бесит.

Мне кажется, что многие авторы просто пишут по принципу что вижу, то и пою, и вот читаешь фик про сиреневых рептилоидов с планеты нибиру из 35го века, а они праздную рождество, смотрят тот сериал, который в этом сезоне на слуху, и идут в кофешоп после школы... иногда вроде бы и ничего такого, в теории может и герой из далекого будущего тащиться по историчке и увлекаться тем же, что чем и автор сейчас, а я все равно каждый раз сквикаюсь и выпадаю и из текста с ощущением, что автор свои интересы в текст тащит и персонажам приписывает.

#39890 2021-08-28 09:23:19

Анон

Присоединяюсь к тем, кого заебали маньяки. И в половине случаев они ранее убили жену/дочь/сына/любиму кошку детектива, а теперь, через несколько лет, вернулись. И обязательно будут сталкерить детектива, а в конце похитят кого-то ему близкого или самого детектива. И все маньяки обладают сверхчеловеческими возможностями, способны проходить километры за секунду, за минуту переделать случайный дом в лабиринт со смертельными ловушками и все это одной рукой поддерживая собственные выпадающие кишки, а чтобы их убить, надо нанести еще десяток мгновенно смертельных ран.

#39891 2021-08-28 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Слоупочно плюсану к заебавшему американ-стайл Рождеству в фичках о далекой-далекой галактике, фентези-мирах, средневековом Китае и черте лысом.

Тоже плюсану. Особенно по части американ-стайл.
Дайте уже для равновесия этим сиреневым рептилоидам в средневековом Китае первомайскую демонстрацию и сабантуй!

#39892 2021-08-28 11:23:34

Анон

Заебало в фичках, но авторы, бля. Хочется, чтобы персонаж посиял - навалим вокруг него горы говна, чтоб на этом фоне уж точно! Персонаж герой, стойкий, отважный? Все вокруг будут если не Гитлар, то трусливое покорное стадо, и только он!.. Персонаж умный? Вокруг одни идиоты. Персонаж суровый нагибатор? И самый опытный прожжённый дипломат перед ним теряет лицо и дар связной речи. У персонажа в каноне конфликт с Х, но персонажа очень хочется спасать? Х, конечно, подлый мудак и доебался до бедного персонажа чисто из корыстных целей, вы что.
Это, ну, так беспомощно, так по-читерски, просратые канон и годный сюжетный потенциал :facepalm: А у автора же претензия на высокую драму и serious business.

#39893 2021-08-28 11:34:51

Анон

Анон пишет:

А у автора же претензия на высокую драму и serious business.

Или может он просто дрочит на этого сияющего перса и ничего такого в это не вкладывал, кроме приглашения подрочить вместе  :dontknow:

#39894 2021-08-28 11:45:39

Анон

Анон пишет:

Или может он просто дрочит на этого сияющего перса и ничего такого в это не вкладывал, кроме приглашения подрочить вместе

Подрочить на то, что анон описал? Серьезно? Ну если только вкусы весьма специфичны.

#39895 2021-08-28 12:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или может он просто дрочит на этого сияющего перса и ничего такого в это не вкладывал, кроме приглашения подрочить вместе

Подрочить на то, что анон описал? Серьезно? Ну если только вкусы весьма специфичны.

Ой даладно, сколько читателей дрочат на китайские сьюшные ранобехи, где этих ситяющих гг - каждый первый. Тот анон еще лайтово все описал.

#39896 2021-08-28 12:58:45

Анон

Ну вот их вкусы весьма специфичны.

#39897 2021-08-28 13:04:40

Анон

Анон пишет:

Заебало в фичках, но авторы, бля. Хочется, чтобы персонаж посиял - навалим вокруг него горы говна, чтоб на этом фоне уж точно! Персонаж герой, стойкий, отважный? Все вокруг будут если не Гитлар, то трусливое покорное стадо, и только он!.. Персонаж умный? Вокруг одни идиоты. Персонаж суровый нагибатор? И самый опытный прожжённый дипломат перед ним теряет лицо и дар связной речи. У персонажа в каноне конфликт с Х, но персонажа очень хочется спасать? Х, конечно, подлый мудак и доебался до бедного персонажа чисто из корыстных целей, вы что.
Это, ну, так беспомощно, так по-читерски, просратые канон и годный сюжетный потенциал  А у автора же претензия на высокую драму и serious business.

+1
Еще хуже, когда так делают авторы канона  :facepalm:  В одном из аноновых фандомов есть такая бабенка, как только она появляется на экране - все остальные герои просто стремительно тупеют и теряют все свои навыки, чисто чтоб супертянка посияла и поспасала беспомощных бубочек (или наоборот понагибала, ибо тянка у нас вся такая сложная, загадошная и противоречивая антихероиня). И она даже не ГГ, иначе бы такое еще можно было понять.

Анон пишет:

Каждый дрочит как он хочет, конечно, но лично я не могу дрочить на то, как вокруг моего любимки сплошные ничтожества. Не такой уж он тогда и сияющий получается, если может выглядеть круто только на фоне убоженек.

Отредактировано (2021-08-28 13:06:39)

#39898 2021-08-28 13:05:49

Анон

Анон пишет:

В одном из аноновых фандомов есть такая бабенка, как только она появляется на экране - все остальные герои просто стремительно тупеют и теряют все свои навыки, чисто чтоб супертянка посияла и поспасала беспомощных бубочек.

Доктор Кто или Шерлок?  :lol:

#39899 2021-08-28 13:07:06

Анон

Анон пишет:

Доктор Кто или Шерлок?

Ни то, ни другое, но под описание подходят  ;D

#39900 2021-08-28 14:10:59

Анон

...Резидент?

Подвал форума