Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:И, к примеру, на тебя сейчас очень странно смотрит ненулевая часть Ближнего Востока, включая даже часть арабов, и некоторая часть сирийцев, которые праздновали Рождество больше чем за тысячу лет до открытия Америки.
и они его конечно праздновали с санта клаусом в красной шубе и оленями
Ну если без компании оленей ты не представляешь Рождество - да, оно там не празднуется хд)
Чот вспомнился какой-то тред на реддите, где кто-то спрашивал то ли у французов, то ли у немцев, празднуют ли они День Благодарения))) В комментах долго гиенили)
Анон, вот несколько анонв поняли, о каком штампе речь, не тупи. Там упомянута небольшая часть Европы, тогда как Европа, ну как бы, вся с христианскими традициями. Если все еще не понял, речь об американском Рождестве. С Санта-Клаусом в красном костюме и оленями. И большим круглым нулем религии во всем этом, кстати.
Ебланы, откуда вы находите новые поводы посраться, если встречаетесь и общаетесь ОДИН ДЕНЬ В ГОДУ?!
Вот как видят друг друга, сразу и вспоминают, почему встречаются не чаще раза в год.
Я до смерти ненавижу родню и желаю им сдохнуть, но я буду тащиться к ним через метель и разные форс-мажоры, потому что День Благодарения!
А это потомушта скучно без срача. А тут съездил, посрался и, обновлённый, вернулся домой.
Не знаю, почему, но злит штамп "месть плохо, понятненько?" в сеттингах, отличных от нашего времени. Да, в 2021 месть плохо по целому ряду причин, включая не связанные с эмптией посадку в тюрьму и разъеб остатков бм человеческой жизни мстящего. Но если ты живешь в другом времени/на другой планете, почему, сука, нельзя убить тех, кто убил твою семью? Не их беременных партнерш, детей и милую собаку, или через что там показывают ужас мести. А их самих, тем более, что это свиноебы, а не дед, у которого машину на дороге занесло.
Почему? Здесь такая же логика, как в "не делай волшебных обрядов для воскрешения, получится зомби"? Расчет на то, что кто-то ыеерически тупой посмотрит фильм и побежит убивать или колдовать, поэтому давайте напишем мораль аршинными буквами? Или зачем это все?
злит штамп "месть плохо, понятненько?"
Меня он злит, когда это подают с Идеей "месть разрушит твою душу!!11 ты нитакой!11 убийца дракона сам!11 не уподобляйся!!"
Типа твою семью вырезали, тебя самого, мб, пытали или там что, а ты Великодушно Прощаешь Агрессора. И это почему-то хорошо.
Анон пишет:злит штамп "месть плохо, понятненько?"
Меня он злит, когда это подают с Идеей "месть разрушит твою душу!!11 ты нитакой!11 убийца дракона сам!11 не уподобляйся!!"
Типа твою семью вырезали, тебя самого, мб, пытали или там что, а ты Великодушно Прощаешь Агрессора. И это почему-то хорошо.
Ух бля. Ненавижу. И это при том, что у меня очень гибкий уровень того, что можно простить, но тут какой-то редкостный уровень лицемерия.
Не знаю, почему, но злит штамп "месть плохо, понятненько?"
Особенно тупо, если месть состоит не в убийстве, а в справедливом уголовном наказании, например.
Не, если человек сам решает, что не хочет мстить по каким-то причинам, то это одно. А если ему окружающие в уши льют про всепрощение, "тебе не станет легче" и "преступник и так уже наказан (подставить любую рандомную хрень типа "тебя подставили на работе, подвели под статью, разрушили карьеру и уничтожили профессиональную репутацию, но не мсти, виновник уже наказан, у него ведь сейчас начальник-самодур и повышения уже полгода нет")", то это бесит.
Особенно тупо, если месть состоит не в убийстве, а в справедливом уголовном наказании, например.
О, да. Одно время прямо часто натыкалась. Персонаж бегает по инстанциям. Совершенно законно пытается добиться просто рассмотрения своего дела, даже не какого-то нужного ему приговора. И вместо поддержки ему льют в уши, что он так всю жизнь положит на месть, а месть ита плёха. Так помоги ему, блядь, сядь за эти бумажки вместе с ним или хотя бы не мешай. Ведь не всегда ограничиваются разговорами.
Еще заебал День Благодарения. Вся семья соберется!
У меня к благостной картинке сбора всей семьи всегда есть вопросы. Вот у нас пара с детьми приехала к родителям мужа на праздник, но как же родители жены? Вы приехали к одним родителям, а других, получается, бросили? Но еще, кроме родителей, у этой семейной пары должны быть у каждого по паре дедушек и бабушек, где эти 8 человек? Ладно кто-то умер, но не все же.
Так что, когда я вижу эти воссоединения семей, то представляю, что, пока в этом доме веселый праздник, где-то за праздничным столом сидят оставшиеся в одиночестве родители, а где-то в домах престарелых рыдают никому не нужные деды с бабками.
Меня заебал типичный герой литературного мягкого мистического триллера. Одинокий средневозрастной алкаш любого пола, который возвращается в дом родителей/бабки/умершего сиблинга, и обнаруживает стрррашную тайну... Однако, так как он(а) алкаш с менталками, то половину книги происходит пересказ того, как герой хорошо/плохо жил ребенком, и как херово - сейчас, воспоминания о срачах с сестрами, о юродивой бабе Сраке, о бывших, работе, коте и нытье, что магазин конфеток уже не тот, что в детстве. И все это под круглосуточную мигрень и винишко бутылками.
А все это время нех и сундуки с таинственными вещами из прошлого бегают вокруг и пытаются привлечь внимание.
Вот у нас пара с детьми приехала к родителям мужа на праздник, но как же родители жены? Вы приехали к одним родителям, а других, получается, бросили?
Возможно, у родителей жены есть еще дети, которые и приехали к ним. Или жена сирота
А все это время нех и сундуки с таинственными вещами из прошлого бегают вокруг и пытаются привлечь внимание.
Однако, так как он(а) алкаш с менталками, то половину книги происходит пересказ того, как герой хорошо/плохо жил ребенком, и как херово - сейчас, воспоминания о срачах с сестрами, о юродивой бабе Сраке, о бывших, работе, коте и нытье, что магазин конфеток уже не тот, что в детстве. И все это под круглосуточную мигрень и винишко бутылками.
да в принципе вся эта натужная драма, которую пихают вместо сюжета заебала. детективы, фантастика, ужасы, везде сюжет второпланов а на первом плане пострадашки героя. Причем всегда банальные и одинаковые.
Крутому персонажу после долгих приключений в одиночестве вдруг выдают на воспитание нищасную сиротинушку, которая нисхуя пробуждает в нем\ней родительские чувства, без предпосылок в характере старшего персонажа, а то и вопреки. Теперь вместо пиздилова или нормальных приключений зритель\читатель вынужден умиляться и переживать (нет) если бы я хотел про семью и ее обретение, нашел бы произведение про семью.
Анон пишет:Однако, так как он(а) алкаш с менталками, то половину книги происходит пересказ того, как герой хорошо/плохо жил ребенком, и как херово - сейчас, воспоминания о срачах с сестрами, о юродивой бабе Сраке, о бывших, работе, коте и нытье, что магазин конфеток уже не тот, что в детстве. И все это под круглосуточную мигрень и винишко бутылками.
да в принципе вся эта натужная драма, которую пихают вместо сюжета заебала. детективы, фантастика, ужасы, везде сюжет второпланов а на первом плане пострадашки героя. Причем всегда банальные и одинаковые.
И, знаешь, я понимаю, когда эти страдашки нужны для разгадки. Так иногда бывает. Но чаше всего 80% людей и событий из прошлого героя никак не связаны ни с нех, ни с загадкой.
Анона вообще заебали детективы, где Страдания следака или кто там ведет расследование занимают чуть не больше места, чем собственно детектив. Ладно еще, когда оно не про полицию и смежные органы, а гражданский вынужден расследовать преступление, собственно, из-за того, что оно повергает его жизнь в пиздец или чтобы хоть так выбраться из, не знаю, депрессии, но когда следователь - он так или иначе следователь, а мы о его родне и менталочках знаем больше, чем о итоговом раскрытии дела - заебало.
А, и вот что заебало отдельно я даже как-то просил в книготреде свежих книг книг, где этого нет, но аноны то ли не придумали, то ли проигнорили камент, хз, мне весело думать, что не придумали : у ГГ-копа, следака, прокурора иже с ним в анамнезе обязательно есть маньяк! который его ранил, убил его родню, просто им был посажен, и вот теперь он вылезает заново, а если тепреь нет, то вылезет в третьей книге/втором сезоне. Вообще заебали маньяки, ну есть же столько славных поводов для убийств, даже групповых, даже серийных, зачем обязательно маньяк?(
мне весело думать, что не придумали
Бгг, я мало читаю детективы и реально не смогла вспомнить следака без хвоста из прошлого. Любого.
у ГГ-копа, следака, прокурора иже с ним в анамнезе обязательно есть маньяк! который
...его лучший друг, а герой не знает. даже когда это лежит перед носом.
...его лучший друг, а герой не знает. даже когда это лежит перед носом.
И это тоже, да.
Кругом маньяк. и у анонов за стеной сейчас наверняка тренируют енотов для идеального убийства.
Я могу понять всплеск интереса к историческим детективам и детективам про ебеня - при нынешнем засилье смартфонов. камер и прочих гаджетов, чтобы нормально пристукнуть кого-нибудь в большом ТЦ большого города страны не третьего мира и не рехнуться на прописывании технической части дела, надо нехило напрячься (ну или положить на детали хуй, но мы не об этом), но маньяки-то чего облегчают? Сюжет и обоснуй? Типа ну, он маньяк, чо вы от него хотите?
Бгг, я мало читаю детективы и реально не смогла вспомнить следака без хвоста из прошлого. Любого.
Так и я не могу, а хочется(
Отредактировано (2021-08-27 15:52:50)
и у анонов за стеной сейчас наверняка тренируют енотов для идеального убийства
По заветам треда диванных убийц это должны быть бобры или тараканы!
Думаю, могу вспомнить пару сериалов или фильмов... Но, разумеется, герой совсем без прошлого тоже большая редкость)
но маньяки-то чего облегчают?
А у маньяков всегда почему-то стелс-режим, их никто и ничто не может засечь.