Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#39826 2021-08-26 08:20:03

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

К слову, очень задолбал приём, когда в слэше одного из пары делают маленьким-низким-хрупким-изящным, а второго огромным-высоченным-в два раза шире, хотя в каноне оба примерно одинаковой комплекции

Ну это классика. Даже если в каноне разница всего в 5 см в росте - в фиках они превратятся в 50 см. Если разницы в росте-весе нет, в ход пойдет разница в возрасте, даже если она всего год, тот, кто младше, сразу становится "пацаном", "парнем", "мальчиком", "деткой", сразу тупеет до уровня шкальника, а тот, кто старше - "мужчина" и мудрый сенсей. Даже если им по 40-45 лет в каноне.

#39827 2021-08-26 08:58:38

Анон

Анон пишет:

Ручки отвалятся нахуй.

Справедливости ради, в канонах с сверхчеловеческой физической силой это не проблема, от такой мелочи не отвалятся. Даже если более мелкий более крупного подымет.

#39828 2021-08-26 08:59:52

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в канонах с сверхчеловеческой физической силой это не проблема, от такой мелочи не отвалятся. Даже если более мелкий более крупного подымет.

Я отдельно написал, что говорю об обычных людях.

#39829 2021-08-26 09:02:52

Анон

Анон пишет:

даже если она всего год

Бери выше, несколько месяцев, а то и дней и то роляют, по фичкам.
А если не возраст, то всегда можно персов по цвету волос или характеру распределить. Тот, что живчик - всегда дите неразумное в сравнении с более сдержанным, в фичке превратившимся вообще в безэмоциональный холодильник.

#39830 2021-08-26 09:05:30

Анон

Анон пишет:

Я отдельно написал, что говорю об обычных людях.

Ты так уточнил, будто это конкретно о ситуации с вырыванием только. Недопонял-с.

#39831 2021-08-26 09:06:49

Анон

Анон пишет:

О, этот комикс мне напомнил об одном заебавшем штампе в фикле. Ебучее таскание на ручках в слэше!

Да  :fury: ужасно бесит, у нас в фандоме из-за того что персонаж по характеру няша, его постоянно таскают на руках как котенка в любом пейринге,  хотя он лось тот еще.

#39832 2021-08-26 09:07:19

Анон

Анон пишет:

кто младше, сразу становится "пацаном", "парнем", "мальчиком", "деткой", сразу тупеет до уровня шкальника, а тот, кто старше - "мужчина" и мудрый сенсей. Даже если им по 40-45 лет в каноне.

Если бы только в каноне. У некоторых авторов персонажи мутируют по ходу фика (ориджа). Начинают примерно одинаковыми, но как только дело доходит до койки, один становится парнишкой с попкой, а второй - сомцом с бочинами :smoke:

#39833 2021-08-26 09:07:54

Анон

Анон пишет:

Я эту херню еще в гете могу воспринимать, но в слэше сразу нахуй

Да в гете не многим лучше  :bubu:

#39834 2021-08-26 10:34:09

Анон

К бесящей дедукции - бесят выводы о человеке на основе традиций его народа. Типа как в элементарно было - этот чел русский, потому что на пороге руку не пожимает. Или там чувак не цыган потому что у цыган есть вот такое поверье а он его не соблюдает.
И в фантастике эту хрень любят в планетарном масштабе - я изучил традиции вот этого многомиллионной планеты и теперь я знаю как поступит вот этот конкретный чувак.

#39835 2021-08-26 10:36:16

Анон

Анон пишет:

И в фантастике эту хрень любят в планетарном масштабе - я изучил традиции вот этого многомиллионной планеты и теперь я знаю как поступит вот этот конкретный чувак.

ТРАУН :fuuu:  персонификация штампа.

#39836 2021-08-26 11:11:14

Анон

Анон пишет:

ТРАУН   персонификация штампа.

ты меня понимаешь :friends:

#39837 2021-08-26 11:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▲комиксный фрейм

Анон, дай ссыль на комикс целиком, плз!
:heart2:

Это Batman/Superman #18 2013 года, сейчас у них после нескольких софт-ребутов все более скрепно, к сожалению =D
http://comicsgeek.ru/publ/27-1-0-1465

#39838 2021-08-26 12:05:54

Анон

Анон пишет:

у нас в фандоме из-за того что персонаж по характеру няша, его постоянно таскают на руках как котенка в любом пейринге,  хотя он лось тот еще.

О, если перс хоть немного няшен, и ведет себя адекватно и вежливо, а не как бешеный гамадрил в период спаривания - то вообще пиши пропало. Будут и ручки, сомцы с бочинами, и парни с детками.

Анон пишет:

Если бы только в каноне. У некоторых авторов персонажи мутируют по ходу фика (ориджа). Начинают примерно одинаковыми, но как только дело доходит до койки, один становится парнишкой с попкой, а второй - сомцом с бочинами

Вот это вообще адово бесит! Читаешь, вроде все норм, а доходишь до нцы - и просто блюешь дальше, чем видел!  :fuuu:  И ведь такая хрень ни в каких тегах и предах чаще всего не упоминается, ее заранее никак не пронзишь.

#39839 2021-08-26 12:44:44

Анон

Анон пишет:

Это Batman/Superman #18 2013 года, сейчас у них после нескольких софт-ребутов все более скрепно, к сожалению

Спасибо, анон!

#39840 2021-08-26 23:50:23

Анон

Анон пишет:

Вот это вообще адово бесит! Читаешь, вроде все норм, а доходишь до нцы - и просто блюешь дальше, чем видел! 

А иногда оно еще после нцы остается. При чем нца может быть даже не совсем блевотная, без попок, но до нцы персонажи были какими-нибудь военными которым ебаться вообще не положено и которые это втихую делали так, чтобы не спалили, или директор с подчиненным, учителя какие-нибудь, а после нцы они на следующий день прямо на рабочем месте под взглядами и бурным одобрением коллег, учеников и сослуживцев сосутся, лапают друг друга за жопы и называют "зайками" и автору совсем не кажется, что это немножко так не к месту...

#39841 2021-08-27 04:07:39

Анон

Празднование Рождества в любом сеттинге, кроме чисто американского и немного европейского  :hanged: конечно же, весь остальной мир просто мечтает о чужом празднике, наплевав на свои собственные традиции. Особенно всрато это смотрится в фантастике.

#39842 2021-08-27 06:10:58

Анон

Анон пишет:

после нцы они на следующий день прямо на рабочем месте под взглядами и бурным одобрением коллег, учеников и сослуживцев сосутся, лапают друг друга за жопы и называют "зайками" и автору совсем не кажется, что это немножко так не к месту

Этот штамп с палящейся парочкой есть даже в Берсерке.

#39843 2021-08-27 09:43:19

Анон

Анон пишет:

Празднование Рождества в любом сеттинге, кроме чисто американского и немного европейского  :hanged: конечно же, весь остальной мир просто мечтает о чужом празднике, наплевав на свои собственные традиции. Особенно всрато это смотрится в фантастике.

В фантастике его иногда переименовывают в какой-нибудь "праздник зимы" или ещё какую хуйню, но при этом изображают всё равно как типичное американское Рождество с ёлочкой, подарками в носках, Санта-Клаусом и индейкой. Бесит. Блин, люди в разных странах даже то же самое Рождество по-разному отмечают!

А ещё бесит, что свадьбу в любом сеттинге тоже изображают как типичную американскую свадьбу. Белое платье, обмен кольцами, проход невесты с букетиком, ритуальные фразы все те же самые, даже если это женится какая-нибудь инопланетная разумная племень с Альфы Центавра.

#39844 2021-08-27 09:51:22

Анон

Меня это особо бесит, если в каноне, сука, прописано как и что персонаж празднует. Типа в той же Хеталии отдельно проговорено про традиции разных стран - для России главное Новый Год, а подарки носит тот жуткий дух Генерал Мороз, который периодически висит у него за спиной; у Китая свой Новый Год с фейерверками и драконами; Япония ест в КФС и бросает фасоль и т.д
- но в англоязычных фиках все как под копирку (

#39845 2021-08-27 10:14:48

Анон

Анон пишет:

Празднование Рождества в любом сеттинге, кроме чисто американского и немного европейского

...как бы тебе сказать, анон, Рождество празднуется везде, где есть христиане, это не национальная традиция, а религиозная. И, к примеру, на тебя сейчас очень странно смотрит ненулевая часть Ближнего Востока, включая даже часть арабов, и некоторая часть сирийцев, которые праздновали Рождество больше чем за тысячу лет до открытия Америки.

#39846 2021-08-27 10:19:41

Анон

У японцев Рождество — главный зимний праздник.  =D

#39847 2021-08-27 10:30:40

Анон

А я соглашусь с тем, что подавать празднование Рождества так же, как это делают в Штатах - тупизм. Особенно в других сеттингах под соусом "праздника зимы". В тех местах даже елки могут не расти  ;D

#39848 2021-08-27 11:09:19

Анон

Анон пишет:

...как бы тебе сказать, анон, Рождество празднуется везде, где есть христиане, это не национальная традиция, а религиозная.

Как бы тебе сказать, праздную по-разному! И много толстый мужик с белой бородой, в красном полушубке имеет отношения к религиозному празднику?

Меня заебал и европейский, более религиозный вариант рождества. Всеобщее примирение и прощение. Рождество ведь. А завтра оно кончится и пойдете опять друг другу головы отрывать? Ах, да, ирл так и было. Терпеть не могу «решение» конфликта рождеством.
Еще заебал День Благодарения. Вся семья соберется! Я до смерти ненавижу родню и желаю им сдохнуть, но я буду тащиться к ним через метель и разные форс-мажоры, потому что День Благодарения! Вся семья соберется и ПЕРЕСРЕТСЯ! Ебланы, откуда вы находите новые поводы посраться, если встречаетесь и общаетесь ОДИН ДЕНЬ В ГОДУ?!

#39849 2021-08-27 11:11:30

Анон

Анон пишет:

И, к примеру, на тебя сейчас очень странно смотрит ненулевая часть Ближнего Востока, включая даже часть арабов, и некоторая часть сирийцев, которые праздновали Рождество больше чем за тысячу лет до открытия Америки.

и они его конечно праздновали с санта клаусом в красной шубе и оленями :hmm:

#39850 2021-08-27 11:12:16

Анон

Анон пишет:

Как бы тебе сказать, праздную по-разному! И много толстый мужик с белой бородой, в красном полушубке имеет отношения к религиозному празднику?

Стартовый пост:

Празднование Рождества в любом сеттинге, кроме чисто американского и немного европейского   конечно же, весь остальной мир просто мечтает о чужом празднике, наплевав на свои собственные традиции. Особенно всрато это смотрится в фантастике.

В нем нет ничего про деда в красном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума