Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
или были слепыми
Слепыми в постапоке без инфраструктуры и взрослых рядом (только с неадекватной мамашей, которой в любой момент может не стать) - тоже кромешный пиздец
Я лично предпочел бы дрессирующую (не для того, чтобы самоутвердиться об меня, а чтобы реально научить меня выживать среди чудищ) мамашу, чем существование слепым.
Отредактировано (2021-08-18 20:10:07)
Слепыми в постапоке без инфраструктуры и взрослых рядом (только с неадекватной мамашей, которой в любой момент может не стать) - тоже кромешный пиздец
В сериале с Мамоа как-то справляются
Заебали родители, говнящиеся на следователей.
- У вас есть дети? Нет? Вам не понять!111/Есть? Как вы можете спасть спокойно, когда маньяк на свободе!111
Да на вас, мудил, не угодишь никак
О, как меня бесит!
- Мне нужно кое-что тебе показать, это супер-важно.
- Что именно?
- Нет, лучше я тебе покажу, а то ты мне не поверишь.
- Да скажи ты просто!
- Нет, это ты должен увидеть сам!
А потом обоих сжирает нех.
О, как меня бесит!
- Мне нужно кое-что тебе показать, это супер-важно.
- Что именно?
- Нет, лучше я тебе покажу, а то ты мне не поверишь.
- Да скажи ты просто!
- Нет, это ты должен увидеть сам!
Из той же серии:
- Мне надо сказать тебе что-то очень важное!
– Не сейчас, потом.
– Нет, мне надо сказать сейчас.
– Подожди, позже поговорим!
– ЭТО ВАЖНО Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ НЕМЕДЛЕННО!
– НЕТ ВРЕМЕНИ!
Да за это время уже можно было пять раз сказать, в чем дело, но нет, будем вести бессмысленный диалог, пока не станет поздно.
Есть проклятый артефакт. Он не может преследовать человека, если тот от него отдалится. Но человеки не станут его закапывать нахуй, нет, а либо пустят по кругу с продажей и дарением, либо будут стродать, терпеть и превозмогать рядом с проклятой хуйней.
Хз, по-моему эти артефакты обычно самооткапываются. Как Кольцо Всевластья или Джуманджи.
Хз, по-моему эти артефакты обычно самооткапываются. Как Кольцо Всевластья или Джуманджи.
Я о тех, кого даже не пытались закопать/забросить или еще как надежно избавить себя от них.
Я о тех, кого даже не пытались закопать/забросить или еще как надежно избавить себя от них.
Это какие? Мне сходу вспоминаются только те, которые типа кассеты из Звонка, которая, если не покажешь другому нашлёт на тебя мёртвую девочку. То есть закапываетли/забрасыватели должны на себя принять последний удар.
А если без такого то обычно самооткапываются. Короче, у этих артефактов как правило встроена та или иная функция противодействия закапыванию.
Анон пишет:было бы гуманее
Испортить им глаза. Звучит всрато, но были бы нормальные люди, просто слепые/очень плохо видящие. Емнип найденная колония из слепых и состоит, по крайней мере, на какую-то часть.
Ты только что "Пост" Дмитрия Глуховского.
- Мне надо сказать тебе что-то очень важное!
– Не сейчас, потом.
– Нет, мне надо сказать сейчас.
– Подожди, позже поговорим!
– ЭТО ВАЖНО Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ НЕМЕДЛЕННО!
– НЕТ ВРЕМЕНИ!
Уже жаловался на это, но сука, да
Отредактировано (2021-08-19 17:56:38)
Уже жаловался на это, но сука, да
Да не только ты. Этот штамп уже золотая классика этого треда. Вместе с "посраться на пол-фильма из-за недопонимания, которое можно было бы разрешить одной фразой, если б только обиженка соизволила поговорить, а не убежала в истерике в ночь холодную, не оставив адреса"
Да не только ты. Этот штамп уже золотая классика этого треда. Вместе с "посраться на пол-фильма из-за недопонимания, которое можно было бы разрешить одной фразой, если б только обиженка соизволила поговорить, а не убежала в истерике в ночь холодную, не оставив адреса"
нужен аналог 100 правил злого властелина. Только 100 правил не ленивого автора, типа
1. Если персонажи в моем сценарии имеют рот, то в случае когда нужно сообщить важную информацию, они используют ео для этого, а не криков о том что им надо сообщить важную информацию.
ИЛи если ты не передашь его другому, то заработаешь участь хуже смерти, как с дьявольской бутылкой.
нужен аналог 100 правил злого властелина. Только 100 правил не ленивого автора, типа
1. Если персонажи в моем сценарии имеют рот, то в случае когда нужно сообщить важную информацию, они используют ео для этого, а не криков о том что им надо сообщить важную информацию.
2. Тем не менее, даже если у ваших персонажей есть рот, его не всегда нужно открывать. Например, когда они знаете убийцу и у него есть все возможности заставить вас молчать, как единственного свидетеля, лучше не надо ему сообщать о ваших великих знаниях.
2.1 Если персонаж все-таки не умеет вовремя заткнуться, хотя бы не оставляйте его наедине с убийцей после этого, то, что это тупо, все знают еще со времен Агаты Кристи.
Отредактировано (2021-08-20 08:26:23)
Например, когда они знаете убийцу и у него есть все возможности заставить вас молчать, как единственного свидетеля, лучше не надо ему сообщать о ваших великих знаниях.
Уй, бля! Заявить на всеуслышанье "я знаю кто там был/стоял/покупал топор", но не назвать имени... Особенная мякотка, когда расследующий дело орет в течении пяти минут "мне так некогда, мне абсолютно некогда, можете говорить сколько угодно и что угодно, но не смейте тратить 10 секунд на имя убийцы!!!"
Анон пишет:Например, когда они знаете убийцу и у него есть все возможности заставить вас молчать, как единственного свидетеля, лучше не надо ему сообщать о ваших великих знаниях.
Уй, бля! Заявить на всеуслышанье "я знаю кто там был/стоял/покупал топор", но не назвать имени...
Особенная мякотка, когда расследующий дело орет в течении пяти минут "мне так некогда, мне абсолютно некогда, можете говорить сколько угодно и что угодно, но не смейте тратить 10 секунд на имя убийцы!!!"
Тупые расследователи вообще нервный тик вызывают. Тоже бесят эти вечно занятые, которым вечно некогда послушать свидетеля, который уже чуть ли не в туалет за следователем лезет, лишь бы рассказать, а тот все отбивается. И при этом такой следак чаще всего отнюдь не позиционируется как ленивая, тупая коррумпированая жопа, не, типа совершенно нормальный, работящий честный следак. Но на свидетелей у него времени нет.
Тоже бесят эти вечно занятые, которым вечно некогда послушать свидетеля
О, параллельно вспомнилось, бесит когда от детей отмахиваются, когда те пытаются рассказать, что происходит. Понимаю, что дети могут выдумывать, могут ошибаться, могут просто путать фантазии с реальностью, но когда к ним вообще не прислушиваются даже если они очень настойчиво пытаются что-то донести или в доме уже происходят странные вещи, это порой граничит с идиотизмом. Даже если ребёнок перепутал, но всё равно стоит пройти проверить, что там за нёх, о котором он говорит. Может это дикое животное или бомж в подвале сидит.
Анон пишет:Тоже бесят эти вечно занятые, которым вечно некогда послушать свидетеля
О, параллельно вспомнилось, бесит когда от детей отмахиваются, когда те пытаются рассказать, что происходит. Понимаю, что дети могут выдумывать, могут ошибаться, могут просто путать фантазии с реальностью, но когда к ним вообще не прислушиваются даже если они очень настойчиво пытаются что-то донести или в доме уже происходят странные вещи, это порой граничит с идиотизмом. Даже если ребёнок перепутал, но всё равно стоит пройти проверить, что там за нёх, о котором он говорит. Может это дикое животное или бомж в подвале сидит.
Кстати да, нередко удивляет, что родители никогда не думают о том, что ребенку могло показаться только частично, то есть, что-то есть, просто он неверно это интерпретирует. И правда, хоть проверили бы.
меня бесит когда персонажу задают "типа" обезоруживающий вопрос, на который он типа не может ответить, при том что очевидно что вопрос тупой и ответ на него очевиден или дан сто раз до этого. При этом персонаж которому вопрос задают обычно не идиот. И ладно допустим растерялся, но вопрос возникает снова и снова такая же реакция. Из разряда "верующий спрашивает профессора-атеиста-религиоведа может ли профессор доказать что бога нет и профессор сидит охуевает, потому что его никогда об этом не спрашивали и вот прям сейчас у него глаза открылись и он уверовал".
Бесит кинематографический штамп, когда герой лихорадочно ищет что-нибудь важное - обычно незаконно и в чужой квартире/кабинете, когда надо быстро соображать, а то вот-вот застукают. Такие сцены шлепают под копирку, не приходя в сознание. Сначала герой в режиме шварк-швырк шурует по ящикам столов-шкафов, все подряд бессистемно лапает, хватается за одно, второе, третье, пролистывает кипы бумаг на скорости счетчика купюр - хотя понятно, что ирл так найти ничего невозможно. Зато потом, когда время вышло, в муде Все Пропало герой обессиленно падает на подвернувшийся стул, бросает последний обреченный взгляд в дальний угол - и на него тут же снисходит Озарение, из замыленной картинки фокусируется Очень Символическая нычка, где, конечно же, и припрятан заветный артефакт или документ.
Такое не то что из сериала в сериал кочует, даже внутри одного сериала повторяется регулярно.
Заебал сюжет, когда знакомятся молодые люди, потом кто-то из них неизлечимо болен (разумеется, чем-то "эстетичным", а не спинальномышечной атрофией или синдромом Кушинга в комбо с раком желудка), и умирает, а второй благостно тискает какие-нибудь памятные вещи и толкает проникновенную речь, о том какой имярек был хороший, светлый человек, нам всем нужно учиться у него, помнить, и не предавать свои мечты.
Не могу сформулировать, но бесит эта попытка нацепить бантик на сосущую безысходность, и эти фальшивые пиздежи и речи (почему-то особенно часто встречается в американских фильмах).
И читать/смотреть это не хочется, тк ты заранее знаешь, что будет. Здоровый не умрет вперед больного, они не расстанутся до чьей-то смерти, больной не выйдет в ремиссию, умерев когда-нибудь потом, за скобками повествования. Нет, будет вот эта мерзкая розовая жвачка.
Плюсану
чужероден этот именно американский извод похорон с псевдо-светлыми речами, толпой мимокроков вроде соседей и коллег в зале с гробом и роликом из улыбающихся фоток покойника на заднем плане
что имярек был светлым человечком - это еще ладно, но они обязательно ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ в стиле нам всем нужно учиться у него, помнить, и не предавать свои мечты
как будто человек (опционально) мучился и умер исключительно с прикладной целью, чтобы все извлекли уроки и уяснили на его примере избитые истины
и бесит эта вот типовая благостность, хотя всем понятно, что никакими доводами разума личное горе не изживается
Отредактировано (2021-08-21 17:42:08)
читать/смотреть это не хочется, тк ты заранее знаешь, что будет. Здоровый не умрет вперед больного
Здесь меня Ремарк однажды здорово удивил.