Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#39651 2021-08-17 07:12:04

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня раздражает клише, когда девушка сообщает подругам какую-нибудь хорошую новость (часто, что ей сделали предложение, но может быть что угодно), они начинают визжать. Нет, ВИЗЖАТЬ. Опционально, прыгать и махать руками. Этот троп уже и высмеивали, а всё равно он повсюду.
Неужели кто-то в реале так делает?

#39652 2021-08-17 09:33:03

Анон

Заебало, если главный герой не подросток или юноша, а мужик постарше, видевший некоторое дерьмо, то питается он алкоголем. Еще и ухитряется преуспевать в своей профессиональной деятельности, хотя обычно занят поиском что бы еще выпить.

#39653 2021-08-17 11:17:16

Анон

Анон пишет:

они начинают визжать. Нет, ВИЗЖАТЬ. Опционально, прыгать и махать руками.

Так и уебал бы :bubu:
В ту же степь - женщина обнаруживает труп, причем покойник ей никто, и начинает орать. Нет, ОРАТЬ, выкатив бизумные глаза, выть и трястись. Да что с вами не так, блин.

#39654 2021-08-17 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Нет, ОРАТЬ, выкатив бизумные глаза, выть и трястись.

Или зажимать рот руками.

#39655 2021-08-17 12:11:22

Анон

Анон пишет:

Да, анон, делаем :)

#39656 2021-08-17 12:12:09

Анон

Причём анон легко допускает, что некоторые именно так и отреагируют на внезапный труп. Но в кино и сериалах так реагирует буквально каждая первая женщина!

#39657 2021-08-17 14:25:30

Анон

Анон пишет:

Причём анон легко допускает, что некоторые именно так и отреагируют на внезапный труп. Но в кино и сериалах так реагирует буквально каждая первая женщина!

Да, это странно. Обычно они идут посмотреть, а потом еще часа три обсуждают, какой ужас - даже смотреть страшно, не то что обсуждать. )))

#39658 2021-08-17 14:33:42

Анон

Анон пишет:

Типа хороший конец. Ну-ну.

...учитывая, что раннее детство у них проебано, зверушками они будут всегда.  :smoke: книгу писал человек, явно не шарящий в возрастной психологии и педагогике, даже на минимальном уровне (навскидку: мог ведь почитать о феральных детях, педзапущенных детях и детях из семей сумасшедших и сектантов с еба-правилами)

#39659 2021-08-17 14:36:43

Анон

Анон пишет:

было бы гуманее

Испортить им глаза. Звучит всрато, но были бы нормальные люди, просто слепые/очень плохо видящие. Емнип найденная колония из слепых и состоит, по крайней мере, на какую-то часть.

#39660 2021-08-17 14:40:54

Анон

Заебал штамп, перекочевавший из любовных романов и мыльных опер. Персонажи А и Б в отношениях, однажды А видит Б в ситуации, которую понимает неправильно, смертельно обижается и обрывает все контакты. Общие друзья при попытках охуевшего Б разобраться, что же он сделал не так, трубят греческим хором: "Мудак, мудак, вот уж от кого не ожидали, как можно было оказаться таким мудаком?!" Каким мудаком, не объясняют. В итоге все проясняется само собой, А летит к Б мириться. Б радостно обтекает вместо того, чтобы послать к хуям всю компанию, которой проще записать его в мудаки, чем хотя бы попытаться поговорить.

Отредактировано (2021-08-17 14:42:40)

#39661 2021-08-17 14:42:59

Анон

Анон пишет:

Но в кино и сериалах так реагирует буквально каждая первая женщина!

Буквально недавно видел мельком: то ли "След", то ли еще какой отечественный криминальный сериал, уборщица с утра находит в кабинете трупак начальника и... молча пятится. Анон такой - охуеть, не заорала, чюдо! А она уперлась спиной в дверь, схватилась за щщоки и как, сука, заорет. Воздух, видимо, набирала :lol:

#39662 2021-08-17 14:51:03

Анон

Меня всегда поражало, что они сразу осознают труп, даже когда видимых повреждений нет. Например, отравили. В соседнем штампе труп до последнего принимают за спящего, а эти сразу просекают и визжат.

#39663 2021-08-17 14:55:09

Анон

Анон пишет:

Меня всегда поражало, что они сразу осознают труп, даже когда видимых повреждений нет. Например, отравили. В соседнем штампе труп до последнего принимают за спящего, а эти сразу просекают и визжат.

Так то дети!

#39664 2021-08-17 15:16:24

Анон

Анон пишет:

Так то дети!

Далеко не всегда. Да и дети в этом штампе часто оказываются подростками, а не пятилетками.

#39665 2021-08-17 15:22:43

Анон

Мне всегда кажется, что это она и убила - поэтому знает, что это труп.
А визжит, чтобы сбросить подозрения с себя.

Отредактировано (2021-08-17 15:25:27)

#39666 2021-08-17 15:51:28

Анон

Анон пишет:

вот меня этот штамп раздражает как раз неприменимостью ко мне лично, что ли, или как это назвать Я даже по приколу не смогу раскрыть рот и заорать "а-а", а уж в напряженной ситуации вообще намертво замыкает, проверено.

Анон пишет:

Или зажимать рот руками.

в этой реакции можно логику найти: труп=потенциальная опасность, а значит лучше не шуметь, и прежде чем сам человек полностью осознал картину произошедшего, инстинкт самосохранения зажал ему рот. Это я хотя бы могу понять.

#39667 2021-08-17 16:35:57

Анон

Анон пишет:

инстинкт самосохранения

Нет у человеков инстинктов.

#39668 2021-08-17 16:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

инстинкт самосохранения

Подсознательные реакции зато есть.

#39669 2021-08-17 16:40:24

Анон

Анон пишет:

лишь бы сеть ловила (а она скоро будет ловить везде)

Вот это смахивает на яблоки на Марсе.

#39670 2021-08-17 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Ой, ну сколько можно цепляться к словам. Понятно, что во фразе "инстинкт самосохранения" подразумеваются не те инстинкты, которые определяют поведение животных. Это устоявшаяся фраза, но всем же понятно, что имеется ввиду скорее страх смерти и реакции организма и психики на него.

#39671 2021-08-17 16:52:44

Анон

Мудрый вечный дед. Вот с раннего детства знал этого деда герой. И сейчас знает. Но что тогда, что сейчас дед нифига не изменился - бодр, мудр, захааааадочен, учит тайным знаниям или колдунствует.

#39672 2021-08-17 16:58:39

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает клише, когда девушка сообщает подругам какую-нибудь хорошую новость (часто, что ей сделали предложение, но может быть что угодно), они начинают визжать. Нет, ВИЗЖАТЬ. Опционально, прыгать и махать руками. Этот троп уже и высмеивали, а всё равно он повсюду.

О, ты и соседний тред мне напомнили. Бесит, когда женщины все повально начинают визжать и хаотично махать руками и зажиматься в угол, увидев какого-нибудь таракана или паука или еще какое рандомное насекомое. И ладно б дело происходило где-нибудь в Австралии и таракан был бы размером в 30см, так ведь нет же, обычные нашенские насекомые. Они даже не кусаются. Ты человек, гроза природы, больше их в сотни раз, это они тебя бояться должны. Что за хуйня, что за визжащие идиотки. В жизни, кстати, мне такие девушки встречались раз-другой, наверно, не больше. Большинство адекватные, которые не полезут паука няшить, но и визжать уж точно не станут.
А еще МЫШЬ. Страшнее мыши зверя нет, вестимо. Надо залезть на табуретку или же сразу рухнуть в обморок. Уъу суки.

#39673 2021-08-17 17:07:03

Анон

Анон пишет:

В жизни, кстати, мне такие девушки встречались раз-другой, наверно, не больше.

Тебе повезло, анон (ну или мне нет) - каждая вторая-третья знакомая, от законченной ебанашки до в остальном вполне адекватной тян, что-нибудь такое при мне исполняла, поэтому этот штамп меня еще больше бесит. То ли насмотревшись фильмов/сериалов/мультиков орут, то ли что...

#39674 2021-08-17 17:15:28

Анон

В этом есть еще такая подоплека, что это типа жеженственно и мимимиленько, и предоставляет возможность какому-нибудь храброму кунцу героически спасти дурочку от страшного паука и получить ее вечную признательность или типа того. А если она не визжит, а бодро подцепляет паука листом бумаги или банкой с крышкой и выкидывает в окно, то и спасать некого. Ну и кто позарится на такую бой-бабу, такой сюжет испортила, лол.

#39675 2021-08-17 17:39:04

Анон

Анон пишет:

То ли насмотревшись фильмов/сериалов/мультиков орут

:facepalm:
Нет, анон, это непроизвольная реакция. Я начинаю визжать/орать и запрыгивать на поверхность повыше раньше, чем осознаю, что делаю. Есть рядом кунец/подруга/вообще кто-либо значения не имеет. Это от неожиданности. Потом могу поймать паука в банку и выкинуть, но первая реакция это заорать и стартануть в противоположную сторону.
Короче, этот штамп реально, каквжизни  =D

На тему пугалок - задолбали отложенные скримеры. Это когда тебя явно собираются пугать, герой мееедленно заглядывает в подозрительный подвал/зеркало/вотэва,звучит нагнетающая музыка...И ничего не происходит. Все расслабляются, герой разворачивается, чтобы сообщить, что все ок, и тут ВНЕЗАПНО (нет) за его спиной появляется ебака  :hmm:
Каждый, сука, раз. Сейчас гораздо неожиданнее будет, если ебака выпрыгнет на героя сразу, а не будет делать мхатовскую паузу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума