Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня раздражает клише, когда девушка сообщает подругам какую-нибудь хорошую новость (часто, что ей сделали предложение, но может быть что угодно), они начинают визжать. Нет, ВИЗЖАТЬ. Опционально, прыгать и махать руками. Этот троп уже и высмеивали, а всё равно он повсюду.
Неужели кто-то в реале так делает?
Заебало, если главный герой не подросток или юноша, а мужик постарше, видевший некоторое дерьмо, то питается он алкоголем. Еще и ухитряется преуспевать в своей профессиональной деятельности, хотя обычно занят поиском что бы еще выпить.
они начинают визжать. Нет, ВИЗЖАТЬ. Опционально, прыгать и махать руками.
Так и уебал бы
В ту же степь - женщина обнаруживает труп, причем покойник ей никто, и начинает орать. Нет, ОРАТЬ, выкатив бизумные глаза, выть и трястись. Да что с вами не так, блин.
Нет, ОРАТЬ, выкатив бизумные глаза, выть и трястись.
Или зажимать рот руками.
Да, анон, делаем
Причём анон легко допускает, что некоторые именно так и отреагируют на внезапный труп. Но в кино и сериалах так реагирует буквально каждая первая женщина!
Причём анон легко допускает, что некоторые именно так и отреагируют на внезапный труп. Но в кино и сериалах так реагирует буквально каждая первая женщина!
Да, это странно. Обычно они идут посмотреть, а потом еще часа три обсуждают, какой ужас - даже смотреть страшно, не то что обсуждать. )))
Типа хороший конец. Ну-ну.
...учитывая, что раннее детство у них проебано, зверушками они будут всегда. книгу писал человек, явно не шарящий в возрастной психологии и педагогике, даже на минимальном уровне (навскидку: мог ведь почитать о феральных детях, педзапущенных детях и детях из семей сумасшедших и сектантов с еба-правилами)
было бы гуманее
Испортить им глаза. Звучит всрато, но были бы нормальные люди, просто слепые/очень плохо видящие. Емнип найденная колония из слепых и состоит, по крайней мере, на какую-то часть.
Заебал штамп, перекочевавший из любовных романов и мыльных опер. Персонажи А и Б в отношениях, однажды А видит Б в ситуации, которую понимает неправильно, смертельно обижается и обрывает все контакты. Общие друзья при попытках охуевшего Б разобраться, что же он сделал не так, трубят греческим хором: "Мудак, мудак, вот уж от кого не ожидали, как можно было оказаться таким мудаком?!" Каким мудаком, не объясняют. В итоге все проясняется само собой, А летит к Б мириться. Б радостно обтекает вместо того, чтобы послать к хуям всю компанию, которой проще записать его в мудаки, чем хотя бы попытаться поговорить.
Отредактировано (2021-08-17 14:42:40)
Но в кино и сериалах так реагирует буквально каждая первая женщина!
Буквально недавно видел мельком: то ли "След", то ли еще какой отечественный криминальный сериал, уборщица с утра находит в кабинете трупак начальника и... молча пятится. Анон такой - охуеть, не заорала, чюдо! А она уперлась спиной в дверь, схватилась за щщоки и как, сука, заорет. Воздух, видимо, набирала
Меня всегда поражало, что они сразу осознают труп, даже когда видимых повреждений нет. Например, отравили. В соседнем штампе труп до последнего принимают за спящего, а эти сразу просекают и визжат.
Меня всегда поражало, что они сразу осознают труп, даже когда видимых повреждений нет. Например, отравили. В соседнем штампе труп до последнего принимают за спящего, а эти сразу просекают и визжат.
Так то дети!
Так то дети!
Далеко не всегда. Да и дети в этом штампе часто оказываются подростками, а не пятилетками.
Мне всегда кажется, что это она и убила - поэтому знает, что это труп.
А визжит, чтобы сбросить подозрения с себя.
Отредактировано (2021-08-17 15:25:27)
вот меня этот штамп раздражает как раз неприменимостью ко мне лично, что ли, или как это назвать Я даже по приколу не смогу раскрыть рот и заорать "а-а", а уж в напряженной ситуации вообще намертво замыкает, проверено.
Или зажимать рот руками.
в этой реакции можно логику найти: труп=потенциальная опасность, а значит лучше не шуметь, и прежде чем сам человек полностью осознал картину произошедшего, инстинкт самосохранения зажал ему рот. Это я хотя бы могу понять.
инстинкт самосохранения
Нет у человеков инстинктов.
лишь бы сеть ловила (а она скоро будет ловить везде)
Вот это смахивает на яблоки на Марсе.
Нет у человеков инстинктов.
Ой, ну сколько можно цепляться к словам. Понятно, что во фразе "инстинкт самосохранения" подразумеваются не те инстинкты, которые определяют поведение животных. Это устоявшаяся фраза, но всем же понятно, что имеется ввиду скорее страх смерти и реакции организма и психики на него.
Мудрый вечный дед. Вот с раннего детства знал этого деда герой. И сейчас знает. Но что тогда, что сейчас дед нифига не изменился - бодр, мудр, захааааадочен, учит тайным знаниям или колдунствует.
Меня раздражает клише, когда девушка сообщает подругам какую-нибудь хорошую новость (часто, что ей сделали предложение, но может быть что угодно), они начинают визжать. Нет, ВИЗЖАТЬ. Опционально, прыгать и махать руками. Этот троп уже и высмеивали, а всё равно он повсюду.
О, ты и соседний тред мне напомнили. Бесит, когда женщины все повально начинают визжать и хаотично махать руками и зажиматься в угол, увидев какого-нибудь таракана или паука или еще какое рандомное насекомое. И ладно б дело происходило где-нибудь в Австралии и таракан был бы размером в 30см, так ведь нет же, обычные нашенские насекомые. Они даже не кусаются. Ты человек, гроза природы, больше их в сотни раз, это они тебя бояться должны. Что за хуйня, что за визжащие идиотки. В жизни, кстати, мне такие девушки встречались раз-другой, наверно, не больше. Большинство адекватные, которые не полезут паука няшить, но и визжать уж точно не станут.
А еще МЫШЬ. Страшнее мыши зверя нет, вестимо. Надо залезть на табуретку или же сразу рухнуть в обморок. Уъу суки.
В жизни, кстати, мне такие девушки встречались раз-другой, наверно, не больше.
Тебе повезло, анон (ну или мне нет) - каждая вторая-третья знакомая, от законченной ебанашки до в остальном вполне адекватной тян, что-нибудь такое при мне исполняла, поэтому этот штамп меня еще больше бесит. То ли насмотревшись фильмов/сериалов/мультиков орут, то ли что...
В этом есть еще такая подоплека, что это типа жеженственно и мимимиленько, и предоставляет возможность какому-нибудь храброму кунцу героически спасти дурочку от страшного паука и получить ее вечную признательность или типа того. А если она не визжит, а бодро подцепляет паука листом бумаги или банкой с крышкой и выкидывает в окно, то и спасать некого. Ну и кто позарится на такую бой-бабу, такой сюжет испортила, лол.
То ли насмотревшись фильмов/сериалов/мультиков орут
Нет, анон, это непроизвольная реакция. Я начинаю визжать/орать и запрыгивать на поверхность повыше раньше, чем осознаю, что делаю. Есть рядом кунец/подруга/вообще кто-либо значения не имеет. Это от неожиданности. Потом могу поймать паука в банку и выкинуть, но первая реакция это заорать и стартануть в противоположную сторону.
Короче, этот штамп реально, каквжизни
На тему пугалок - задолбали отложенные скримеры. Это когда тебя явно собираются пугать, герой мееедленно заглядывает в подозрительный подвал/зеркало/вотэва,звучит нагнетающая музыка...И ничего не происходит. Все расслабляются, герой разворачивается, чтобы сообщить, что все ок, и тут ВНЕЗАПНО (нет) за его спиной появляется ебака
Каждый, сука, раз. Сейчас гораздо неожиданнее будет, если ебака выпрыгнет на героя сразу, а не будет делать мхатовскую паузу.