Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Просто не понимаю, что мешает хоть одному герою приехать к действующему приюту, где по-прежнему живут другие сироты.
Энн из Зеленых крыш.
Заебали две крайности. Где-то открылся портал во времени, и оттуда поперло. Короче, имбецильный флафф и жесть ради жести.
В первом случае все долдны быть уву, булочками и бубочками. Детками-капризульками с надутыми губками, если какие-то проблемы в раю. Персонажи стремительно деградируют в умственном развитии. Анон любит флафф, был рад, когда нконец-то стали писать нормальные тексты с персонажами канона, а не сиропные сопли с хуй пойми кем. И тут вернулось это йозовенькое говно в блестках
Жесть ради жести это просто жесть ради жести. Никакого смысла в тексте не будет. Сюжет? На каком языке вы это сказали? Да и вся жесть будет заключаться исключительно в гурятине, бездарно прописанной, кстати. Реально портал в нулевые.
А еще бесят здоровые отношения. Точнее то, что выдают за них. Два уебана сошлись на уебанской почве и все хорошо? Нет, они должны понять, уебанство плёхо, и перестать! Только тогда их отношения станут здоровыми. Какая между этим связь — загадка. Здоровые отношения — это... клещами вытягивать из любимки рассказы о травмирующих событиях! Или скакать вокруг и требовать разговоров по поводу любого пука. Держаться за ручки, смотреть друг друг в глаза и пиздеть, не затыкаясь. Почему ты уходишь?! Пооовори со мной! Кто-то услышал, что нужно разговаривать друг с другом, общение важно, но понял через жопу.
Просто не понимаю, что мешает хоть одному герою приехать к действующему приюту, где по-прежнему живут другие сироты.
Кэнди-Кэнди, с приютом все в порядке.
Аноны, фраза "что мешает" не подразумевала, что мне нужны были реки на произведения, где этого штампа нет) Это просто фигура речи, я говорил о современных произведениях, которые лично мне встретились за последнее время практически подряд, и обращал этот риторический вопрос именно к ним, а не ко всему творчеству за весь период в мире в целом. Сорри, если выразился неточно, но это была заебашка по горячим следам, столкнулся в очередной раз с этим и написал.
Ненавижу очень распространенный в лырах и фиках штамп. Вот есть мужик, такой токсично маскулинный аристократ/воин/бандит/"плохой парень" в учебном заведении, он ебет все, что шевелится и имеет женские половые органы (если мы о гете).
А потом встречает единственную неповторимую няшу, в 90% без любого сексопыта сложнее, чем поцелуи в школьной постановке, а в 10% скромную демисексуалку, у которой когда-то сто лет назад был муж/парень, но это было так давно, что уже и девственность заросла. И все, у них любовь, отношения, он радостно бубнит что всех остальных-то я ебал, а тебя люблю.
Как меня это заебло, вы не представляете! Сейчас задам вопрос, потому что реально не понимаю, почему такому числу людей нравится образ мужика, переебшего весь город и девушки, у которой никогда и ничего? Меня всегда раздражало, что она с нулевым опытом и будет отношаться с блядуном, и зачем ей вообще такой мужик, у которого бывших больше, чем волос на голове? И это не говоря о том, что он сука агрессивный.
И еще бесит, что нет реверса. С опытной суровой теткой, которая видела жопу Сатаны, и няшей-девственником.
почему такому числу людей нравится образ мужика, переебшего весь город и девушки, у которой никогда и ничего
Потому что девушка там выходит особенная, из-за неё парень изменился.
аристократ/воин/бандит/"плохой парень" в учебном заведении, он ебет все, что шевелится и имеет женские половые органы (если мы о гете).
Сперва подумала что "имеет женские половые органы" относится к парню и сильно озадачилась
И еще бесит, что нет реверса. С опытной суровой теткой, которая видела жопу Сатаны, и няшей-девственником.
Десятое королевство. Легко флиртующий со всеми Волк - на самом деле однолюб и девственник, а няша-скромняша Вирджиния - обычная девушка, у которой и до него были отношения, и не одни.
Раздражает штамп, где сказочный мир обязательно должен иметь вайбы Алисы в стране Чудес, где все больные, тупые, ржут, швыряют вещи, сходят с ума. Будто есть два стула - серая мрачная унылая реальность и яркая шиза каждому, пусть никто не уйдет обделенным.
вайбы Алисы в стране Чудес, где все больные, тупые, ржут, швыряют вещи, сходят с ума
Алиса в это превратилась в масс-медиа причем.
Мир Алисы и в книгах дурной, но это книга-междусобойчик, шутка для своих, мир там и не должен быть рабочим. А сейчас каждый первый параллельный мир, сказочная страна, чудесная реальность - это анал-карнавал, где красят розы в красный цвет.
Раздражает штамп, где сказочный мир обязательно должен иметь вайбы Алисы в стране Чудес, где все больные, тупые, ржут, швыряют вещи, сходят с ума. Будто есть два стула - серая мрачная унылая реальность и яркая шиза каждому, пусть никто не уйдет обделенным.
А мне в целом этот троп зашёл бы, если бы был более деликатно и естественно вписан и без агрессивных ебанашек, но хуй там.
В Алисе, кстати, бесит, что почти все герои с ней разговаривают поучающе-приосаниваясь, фу((
Меня заебала Алиса и ей подобные девочки, когда они не вписаны в свое время. Можно быть странненькой и без истерики из 21 века, где - не буду носить чулки, а хочу селедку на голове, замуж не пойду, а пойду плавать по морям. И они, действительно, переодеваются в платье из селедки и становятся капитанами кораблей собственных. Без проблем. в своем 17-18-19 веке запросто. Любая негритянская рабыня может встать во весь рост и сказать - не хочу масе хлопок собирать, а хочу быть бизнес-вуман! И тут же открывает лавку по продаже шоколадных хуев. И все радуются и танцуют.
Я три раза перечитал и ничего не понял
Меня заебала Алиса и ей подобные девочки
Ты б хоть уточнил, что речь о Бертоновской Алисе, потому что к оригинальной Алисе она никакого отношения не имеет.
Я три раза перечитал и ничего не понял
Я думал, только я туплю )
Но я на третий раз как понял!
Я не понял при чем тут Алиса если честно, вот уж кто был вписан в свою эпоху на 150%
Я не понял при чем тут Алиса если честно, вот уж кто был вписан в свою эпоху на 150%
анон видимо имел ввиду алису из фильма бертона. этот фильм вообще собрал все хуевые штампы, начиная с ублюдских пророчеств.
Или скакать вокруг и требовать разговоров по поводу любого пука. Держаться за ручки, смотреть друг друг в глаза и пиздеть, не затыкаясь. Почему ты уходишь?! Пооовори со мной!
Боже, это ж какой-то хоррор, как этому можно умиляться?..
Бесит, когда персонаж сдается/уходит на сторону врага, чтобы спасти друзей, которые сто процентно побегут его вызволять, спасать. Еще тупее такое смотрится, когда злодейская сторона известна своим враньем и плевать хотела на договоренности.
В треде баббл принесли фреймы и напомнилм мне о тупейшем штампе. Отпусти и забудь, прости и живи дальше, ты станешь таким же, если отомстишь! И кстати, без разницы, как отомстишь. Не нужно пытаться раскрыть происходящее, не нужно бегать за полицией и по судам, тем более нельзя убивать. Даже если это единственный выход — ни-ни, а то сразу хоп и превратилься в такого же. Тебе не нравились никогда издевательства, но если ты убьешь своего мучителя, тут же станешь садистом-психопатом. Это именно так и работает, да-да.
Да, прости и живи дальше, а та мразота найдет новых жертв Остановить круговорот ненависти и насилия, говорите? А по-моему, это больше похоже на потакание. Вот серьезно, кажется, мораль, из которой этот штамп вырос, придумала какая-то уебанская мразь, чтобы ничто не мешало творить любое уебанство, а жертвы бы сидели с языками в жопе да еще и других отговаривали.
Часто жертве не по силам отомстить, остаётся утешаться воображаемым моральным превосходством. По мне, о прощении и великодушии речь может идти только тогда, когда обиженный может обидчика по стене размазать, но не хочет.
Мне иррационально кажется, что этот штамп вырос из борьбы с кровной местью
А вообще уже обсуждали, есть две крайности:
1) рыжий мудак вырезал всю мою семью, поэтому в отместку я буду убивать всех рыжих.
2) рыжий мудак вырезал всю мою семью и продолжает вырезать семьи, но я его не убью, я не такой, как он.
Самый звездец, когда они сочетаются.
Почему нельзя показать человека, отомстившего ИМЕННО обидчику? Законным способом, если это возможно в сеттинге? Не скатившегося после этого в убийство всех и вся? Чем плоха такая мораль-то?
В треде баббл принесли фреймы и напомнилм мне о тупейшем штампе. Отпусти и забудь, прости и живи дальше, ты станешь таким же, если отомстишь! И кстати, без разницы, как отомстишь. Не нужно пытаться раскрыть происходящее, не нужно бегать за полицией и по судам, тем более нельзя убивать. Даже если это единственный выход — ни-ни, а то сразу хоп и превратилься в такого же. Тебе не нравились никогда издевательства, но если ты убьешь своего мучителя, тут же станешь садистом-психопатом. Это именно так и работает, да-да.
Да, прости и живи дальше, а та мразота найдет новых жертв
Остановить круговорот ненависти и насилия, говорите? А по-моему, это больше похоже на потакание. Вот серьезно, кажется, мораль, из которой этот штамп вырос, придумала какая-то уебанская мразь, чтобы ничто не мешало творить любое уебанство, а жертвы бы сидели с языками в жопе да еще и других отговаривали.
И тут я вспомнил концовку старого доброго фильма "Семь"
Ей-богу, я аж стоя поаплодировал немножко. Ибо реально задрал уже штамп этот.
Часто жертве не по силам отомстить, остаётся утешаться воображаемым моральным превосходством. По мне, о прощении и великодушии речь может идти только тогда, когда обиженный может обидчика по стене размазать, но не хочет.
Жертва имеет возможность, иначе бы ей не ездили по мозгам. Жертва хочет покарать обидчика, но ей ездят по мозгам. В чем моральное превосходство, если имея все возможности, персонаж оставляет условного маньяка живым, здоровым, на свободе и тем самым позволяет ему продолжать маньячить?
Белоплащево проявил великодушие "йа не такой, йа тебя прощаю и не буду убивать", развернулся, а маньяк тут же чик-чик кого-то из близких белого плаща