Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон однажды наткнулся на квинтэссенцию этого приема, когда в прологе манги автор от имени главного героя сказал, что в течение этой истории они столкнулись с тем-то и тем-то, прошли через то и через это, заманил, а в итоге из всего этого в манге было от силы половина, остального не произошло
Дай угадаю, "Ты здесь"?
Так может, вампирам нравится кровь человеков поле оргазма.
Дай угадаю, "Ты здесь"?
Конечно))
Тогда секс для них — это по сути готовка?))))
Я читал такой фанфик) уже не помню правда какой.
Тогда секс для них — это по сути готовка?))))
маринад
Анон пишет:Заебал не столько штамп, сколько литературный прием.
Читаю я пролог - там реально интересная, интригующая завязка. Я, попавшись на крючок, читаю книгу - а там начинается рассказ, как герои дошли до той самой ситуации.Анон однажды наткнулся на квинтэссенцию этого приема, когда в прологе манги автор от имени главного героя сказал, что в течение этой истории они столкнулись с тем-то и тем-то, прошли через то и через это, заманил, а в итоге из всего этого в манге было от силы половина, остального не произошло (встречал где-то коммент, что мангака передумала в процессе, но не знаю, насколько это правда). И манга закончилась. То есть совсем, а не "читайте в следующей части". И ты такой сидишь с ощущением наебки, вроде и история понравилась, а вроде как заманивали тебя совсем не на это и вообще недодали, блин! Нахуя так делать? (риторический вопрос если что, я так-то знаю нахуя, просто бесит)
Но в "Ты здесь" это был прием, который высмеивал классическую любовную мелодраму китая, а сама манга пошла по максимально возможному реалистичному пути без всей этой драматичной ебанины одноногих собачек. Всегда удивляла толпа народу в коментах, которые вопрошали "а где авария?" "а где онкология?"
Пратчет охеренных вампиров додает,
Ну у него как всегда пародия (в данном случае на АА и другие подобные организации).
Вот оборотни вроде относительно не пародийные (ну то есть, стеб есть, как семейка Ангвы с блохастым папашей, но не настолько).
Но в "Ты здесь" это был прием, который высмеивал классическую любовную мелодраму китая, а сама манга пошла по максимально возможному реалистичному пути без всей этой драматичной ебанины одноногих собачек.
Не знаю, вот вообще не выглядело это высмеиванием или пародией, выглядело как вполне себе обычное начало манги на серьезных щщах. Эдак задним числом все что угодно придумать можно.
Заебало представление фетишистов и тематиков как маньяков. Если в книжке есть любители бдсм, то автор раз 20 намекнет как это гнусно, противоестественно и вообще, в итоге убийца (изощренный, с икебанами из тел) окажется из этой тусовки.
А еще веселее, когда геев описывают или грязными извращенцами или такими стереотипными болванками, которые носят гейскую одежду, говорят о гейских вещах и ваще "достаточно женственные".
Новичок приходит в куда-нибудь работать, и начинается дебильцо на кинцо. Часть коллектива с нихуя воспринимает этого новичка как плевок в душу. Среди этой части обязательно мелкое начальство, и почти всегда стажирующий новичка инструктор. Они говнятся, придираются, устраивают тупые приколы и подставы, хотя автор заявляет их вроде как опытными, хорошими, и даже адекватными людьми. Сам автор расчехляет пушку с идиотскими мячами и начинает обстрел героя, старательно сбивая его в яму с дерьмом. Новичок тупит, косячит, даже если у него есть опыт и навыки, даже если это сильно противоречит его характеру и навыкам.
Начинается драмочка. Новичок жует дерьмо пополам с слезами, депресует, ползет на одной ноге сказать последнее прощай трупу здравого смысла, собирает сопли волю в кулак, ломает себя смиренно превозмогает, совершает подвиг, и получает милостивое право считаться равным с коллегами. Щастье, сирца, виляющие хвосты.
Зачем это все? Для заливания воды в хронометраж? Для придания "реалистичности" и "жизненности"?
Разнообразия ради показали бы реально адекватных коллег, которые не приосаниваются за чужой счет.
Ну или хотя бы реально опытного и умелого новичка, который красиво принимает контрмеры и сажает в лужу дебила недобросовестного инструктора и бандерлогов придирчивых коллег.
Ну или хотя бы реально опытного и умелого новичка, который красиво принимает контрмеры и сажает в лужу дебила недобросовестного инструктора и бандерлогов придирчивых коллег.
такое попадалось, по-моему, тогда подсиживать уже начинают из "а чо он умный самый"
Заебало представление фетишистов и тематиков как маньяков.
Плюс миллион.
А меня заебало представление аутистов как маньяков. Чувак странненький, несоциализированный и собирает каких-нибудь жуков? Ну точно он ещё и людей расчленяет.
С аутистами вообще две крайности: либо они опасные психопаты, прикидывающиеся тихонями, либо невинные гении, которые не умеют разговаривать с людьми, зато взламывают базу Пентагона и читают мысли.
С аутистами вообще две крайности: либо они опасные психопаты, прикидывающиеся тихонями, либо невинные гении, которые не умеют разговаривать с людьми, зато взламывают базу Пентагона и читают мысли.
и при этом они абсолютно нормальные в быту и самообслуживании люди у которых аутизм выражен либо в гениальности, либо в ебанутости. А если и есть какая-то странность то все излечивается силой любви!
Нет, я знаю про спектр, но блядь. Даже чувак с легким аутизмом не перестанет быть чуваком с легким аутизмом вступив в отношения!
и при этом они абсолютно нормальные в быту и самообслуживании люди
Если это дети-гении, то нифига. Вот как раз других детей с аутизмом в фильмы не завозят, только гениальных и глубоко погруженных в себя.
Новички-женщины постоянно такие.
Нееее, маринад начинается раньше. Познакомиться, втереться в доверие жертвы, подружиться с ней, вызвать влюбленность, как следует потомить во френдзоне... и только потом, тщательно промаринованную жертву можно как следует отжарить. И съесть .
В тему треда: задолбало, что такого почти никогда не пишут, останавливаясь на середине процесса готовки!
Разнообразия ради показали бы реально адекватных коллег, которые не приосаниваются за чужой счет.
Ну или хотя бы реально опытного и умелого новичка, который красиво принимает контрмеры и сажает в лужу дебила недобросовестного инструктора и бандерлогов придирчивых коллег
Или хотя бы новичка, который говорит "да ну вас нахуй" и увольняется.
Почему-то это харам, считается "сдался", надо всем доказать и самоутвердиться. Да нафиг впало доказывать что бы то ни было посторонним людям, которые в жизни новичка никто, он выйдет из этого здания и больше никогда их не увидит?
Всем доказал, все прониклись, извиняются, он незаменимый профи, все уже его любят и не знают, что бы делали без него. И тут он увольняется, опрокинув бочку говна на коллег-ебанатов Вот это еще можно назвать самоутверждением, а прогиб под козлов — нет.
Персонаж: декларируется автором (надежным рассказчиком!) как любящий муж, а их отношения с женой как охуенные.
Так же персонаж: ебет все, что не приколочено, причем, автор нигде не дает понять, что у них с женой открытые отношения, или ей похуй.
Какой же это цирк, блядь.
Бесит, когда Мудрый Учитель тм, чтобы, говоря фигурально, научить ученика водить, заставляет его собирать машину, начиная с изобретения колеса.
Меня все мудрые гуры бесят. Чтобы научиться, ты должен понять, но я не буду ничего объяснять, бейся об стену лбом, пока не поймешь, учить дальше не буду. Это ирл анона заебало за все годы учебы, так еще и в приключалове все время встречается. Нахера тогда учитель существует, если догадаться, что нужно учиться, чему именно учиться и как уиться нужно самому?! Зачем учитель, если за ним нужно бегать и устраивать на него осаду, унижаться и сальтухи крутить над жерлом вулкана, просто чтобы он разъянил тебе непонятные места? Зачем учитель, если в итоге учишься сам? Зато гура потом стоит с гордым видом этомойученик. Нихуя не твой, ты даже инструкцию не выдал! Почему это говно называется обучением, а этот ленивый мудак — учителем?!
Меня все мудрые гуры бесят. Чтобы научиться, ты должен понять, но я не буду ничего объяснять, бейся об стену лбом, пока не поймешь, учить дальше не буду.
ААААААААААААААА!
анон у меня от этого адские флешбеки. Типо сам должен думать научится, но никогда не показывают персонажей которые просто взяли и не поняли и так ничему и не научились с таким подходом.