Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#39526 2021-08-07 23:07:58

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

На балу Слагхорна был во плоти

Вот это я и счёл за упоминание  =D

#39527 2021-08-07 23:11:22

Анон

меня пророчества раздражают помимо прочего тем, что их никогда не деконструируют. Если у нас стеб над фентези или попытка в обоснуй или что угодно интересное, то это никак не коснется пророчества. Пророчество всегда везде работает одинаково - убогим, заебавшим, ненужным костылем. Потому что спасти мир может только Вася, в крайнем случае Максим, а все остальные пусть сидят на жопе ровно.

#39528 2021-08-07 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Вот это я и счёл за упоминание 

Оффтопное каноноёбство

#39529 2021-08-08 00:12:27

Анон

Анон пишет:

Так оборотни к вампирам прилагались со времен Дракулы.

В книжке про Дракулу никаких оборотней как отдельного вида не было. Там Дракула сам оборачивался и, вроде бы, умел управлять обычными волками. И, кстати, в мифологии обычно тоже вампир и оборотень — это одна и та же хуйня. А вот потом во всяком городском фентези уже выдумали, что есть отдельно вампиры, отдельно оборотни, и у них какие-то сложные отношения — то ли оборотни вампирам служат, то ли наоборот, с ними враждуют...

Что вообще довольно тупо, потому что непонятно, чего им делить. По-хорошему, у них даже ареалы обитания должны быть разные — вампиру удобнее жить в большом городе, а оборотню — в сельской местности...

#39530 2021-08-08 00:30:57

Анон

Анон пишет:

И, кстати, в мифологии обычно тоже вампир и оборотень — это одна и та же хуйня.

Не совсем. Просто кровососущие или жрущие людей твари это одна тема, а люди, перекидывающиеся в зверей - совершенно другая. И обе они к современным вампирам и оборотням имеют очень смутное отношение.

#39531 2021-08-08 00:37:44

Анон

Не скажу за кино и издатые раньше книги, но вот из сетературы все, что я видел про вампиров и оборотней лет за... 10 точно, все лютое говно. Вообще все, оригинальная писанина, фанфики, русскоязычные, англоязычные. Если оборотни или вампиры - сто процентов будет говно, вопрос только в его сорте. Аж загадочно.

#39532 2021-08-08 01:35:23

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Просто кровососущие или жрущие людей твари это одна тема, а люди, перекидывающиеся в зверей - совершенно другая

ну вампиры тоже в волков, мышей и прочую хуйню превращаются в мифах

#39533 2021-08-08 02:21:12

Анон

Вампиры - заебали! очередной ебущийся труп. Жил-жил, помер, воскрес и весь такой красивый пошел по бабам! Сука, откуда у него циркуляция крови?!! Убейте авторов учебником анатомии!

#39534 2021-08-08 02:53:26

Анон

Анон пишет:

Убейте авторов учебником анатомии!

Причем начинайте убивать уже с момента, когда автор заикнулся про само существание живых трупов :trollface:

#39535 2021-08-08 02:54:43

Анон

Убейте вообще авторов фэнтези, заебали!

Скрытый текст

#39536 2021-08-08 03:21:31

Анон

Анон пишет:

Сука, откуда у него циркуляция крови?!! Убейте авторов учебником анатомии!

Анон сам не любит вампиров, но эту претензию всегда находил самой идиотской. Ну да, и драконы не могут летать при их размерах, и при превращении человека в крысу должно высвобождаться огромное количество энергии, и колобку должно быть нечем разговаривать. Но смущают всех почему-то поднимающиеся хуи вампиров.

#39537 2021-08-08 03:35:08

Анон

По-моему, и вампиры как живые мертвецы уже не котируются, собственно. Популярные нонче версии это либо варианты суперхуманов с Трагическими Ограничениями (типа никогда больше не видеть солнце и быть вынужденным пить кровь), по типу Человека-паука, только их укусил не паук. Либо варианты расы суперхуманов, которым даже не обязательно изначально быть людьми, которых покусают, многие вампиры там просто рождаются вампирами у родителей-вампиров.

#39538 2021-08-08 09:14:01

Анон

Заебал не столько штамп, сколько литературный прием.
Читаю я пролог - там реально интересная, интригующая завязка. Я, попавшись на крючок, читаю книгу - а там начинается рассказ, как герои дошли до той самой ситуации. Долгий, подробный, нудный рассказ, по ходу которого герои тупят и косячат так, что у меня фейспалм от лица не отлипается. А самое бесячее - в конце книги автор так и не дошел до той самой заманухи из пролога, типа, читайте том второй. Да ну нахуй.

#39539 2021-08-08 10:23:45

Анон

Анон пишет:

А самое бесячее - в конце книги автор так и не дошел до той самой заманухи из пролога, типа, читайте том второй.

А потом второй том он либо не пишет вовсе, либо сносит все наработки.

#39540 2021-08-08 10:53:50

Анон

О, про замануху. При это даже не про само произведение, а про аннотацию, которую еще и частенько сам автор составляет-с.
И вот тебе обещают тайны, интриги, смерти, предательства! Лихой сюжет! Драйв!
А получаешь... какую-нибудь кучку дур, которые не могут сменить имена и жить отдельно, а разыскивают их такие же идиоты :lol:
И самое смешное, что большая часть фанатов книгу тоже советует, словно заучили аннотацию.

#39541 2021-08-08 11:01:51

Анон

Анон пишет:

Заебал не столько штамп, сколько литературный прием.
Читаю я пролог - там реально интересная, интригующая завязка. Я, попавшись на крючок, читаю книгу - а там начинается рассказ, как герои дошли до той самой ситуации.

Анон однажды наткнулся на квинтэссенцию этого приема, когда в прологе манги автор от имени главного героя сказал, что в течение этой истории они столкнулись с тем-то и тем-то, прошли через то и через это, заманил, а в итоге из всего этого в манге было от силы половина, остального не произошло (встречал где-то коммент, что мангака передумала в процессе, но не знаю, насколько это правда). И манга закончилась. То есть совсем, а не "читайте в следующей части". И ты такой сидишь с ощущением наебки, вроде и история понравилась, а вроде как заманивали тебя совсем не на это и вообще недодали, блин! Нахуя так делать? (риторический вопрос если что, я так-то знаю нахуя, просто бесит)  :bull:

#39542 2021-08-08 11:10:55

Анон

Пратчет охеренных вампиров додает, у которых и характер, и планы на бытие, и друзяшки и работа, при этом они все еще вампиры со своими Трагическими Ограничениями. И оборотни у него прекрасны. Хороший сюжет со вписанными туда персонажами, а не то, что я вижу в 100% фильмов о вампирах и оборотнях - Трагическая Любовь К Женщине.
Говорят, что женщины в кино ничего не делают, введены для отношенек, да вы на вампиров и оборотней гляньте! Восстание ликанов, у оборотня любовь сперва к вампиру, потом к человеку. Армия вампиров? Так это потому, что Дракула, не способный к деторождению, захотел дитачек. Люди против вампиров? Обязательно протащим историю о Ромео и Джульетте.
Еще бывает - захватим мир, хотим править людьми, устроим пастбища из людей, мвахаха, но потом встречают своею единственную за стописят лет и неповторимую зеленоглазую платинововолосую и снова смотрим на отношеньки. Революция подождет, у Альджораса Патрисия.

#39543 2021-08-08 11:22:29

Анон

Анон пишет:

Пратчет охеренных вампиров додает, у которых и характер, и планы на бытие, и друзяшки и работа, при этом они все еще вампиры со своими Трагическими Ограничениями

Отто Фриск   :heart: Салли  :heart:

Анон пишет:

. И оборотни у него прекрасны.

Ангва  :heart:

Отредактировано (2021-08-08 11:23:56)

#39544 2021-08-08 13:11:27

Анон

Я люблю вампиров, но для меня вампиры должны быть жуткой крипотой. Если даже они привлекательные — то это нарочно, чтобы жертв заманивать и жрать их. А когда это просто такие няшные бессмертные красавчики, типа эльфов, только с зубами — это скука смертная.

#39545 2021-08-08 13:19:34

Анон

Вообще вопрос "как вампиры ебутся без кровообращения" дурацкий, потому что, если так рассуждать — а как они вообще ходят и двигаются без кровообращения? Итс мэджик.
Другое дело, что нахуя с едой ебаться, особенно если они половым путём не размножаются даже.

#39546 2021-08-08 13:31:37

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что нахуя с едой ебаться, особенно если они половым путём не размножаются даже.

Получить от еды все доступные удовольствия ;D

#39547 2021-08-08 13:34:01

Анон

Ну если еда сексуальная, хуле не поебаться то!

#39548 2021-08-08 14:15:07

Анон

Секс для вампира – фудфетиш  :smoke:

#39549 2021-08-08 14:15:58

Анон

А для монстров с тентаклями — футфетиш!

#39550 2021-08-08 14:20:06

Анон

Ну ваще вампирам действительно ничего не мешает ебаться с человеками. Они же из видят не как борщ с котлетой, а точно так же как и себя, только ещё и вкусных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума