Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Например, ад и рай представляются как унылая бюрократическая машина.
Тоже хотел про похожее написать.
Привычка авторов везде пихать шутки-хуютки на тему бюрократии и бумажной работы. Босс мафии? - погряз в бумажной работе. Король демонов? - погряз в бумажной работе. Бог и все его ангелы? -погрязли в бумажной работе.
Как тогда авторы будут с ними своих гг сводить?
То, что авторы делаю это только чтобы свести с человеком -отдельный бесячий штамп.
Анон пишет:А можно, пожалуйста, разумных говорящих драконов, которые ну, просто драконы и ни в кого не перекидываются в принципе?
Ксенофилия
Так ведь можно сводить не с драконом или писать приключалово без лыра, или сделать гг подобным драконом. Но нет, блядь, еще один штамп - гг ебучих академий всегда человек или существо неотличимое от человека.
Анон пишет:Почему нельзя по-человечески сказать другу "Бро, я надеюсь, ты не станешь делать с моей сестрой того, чего бы не захотел чтобы парень твоей сестры делал с твоей"?
так вы что, и чаю не выпьете?
Так мне что, теперь не трахаться с ней? - подумает друг, если у него на тему своей сестры тот же мозговой слизень "мою сестру никому нельзя ебать"
Что-то мне захотелось фик, в котором два друга оба встречаются с сёстрами друг друга, и оба ходят волками
в котором два друга оба встречаются с сёстрами друг друга, и оба ходят волками
А потом сестры плюют на двух ебанатов и начинают встречаться друг с другом.
Анон пишет:Анон пишет:А можно, пожалуйста, разумных говорящих драконов, которые ну, просто драконы и ни в кого не перекидываются в принципе?
Ксенофилия
![]()
Так ведь можно сводить не с драконом или писать приключалово без лыра, или сделать гг подобным драконом. Но нет, блядь, еще один штамп - гг ебучих академий всегда человек или существо неотличимое от человека.
Можно-то много что делать, но хочется "обычного" в необычном антураже.
" И если случится, что он влюблен,
А я на его пути-
Уйду с дороги. Таков закон:
"Третий должен уйти"
Ну то есть понятно, что песня это так, квинтэссенция сего штампа.
Тысячи его воплощений в книжках, кино и проч. комиксах и сериалах.
И вот схуяли?- вопрошает анон. А девушку никто спросить не догадался, не? С кем ОНА хотела бы быть? Но нет! ЫЫЫЫ!
ОНА
Так она обычно и так выбрала.
Так она обычно и так выбрала.
Если б она уже выбрала и выбрала друга, то как рассказчик был бы у него на пути?
А девушку никто спросить не догадался, не? С кем ОНА хотела бы быть? Но нет! ЫЫЫЫ!
Этот штамп есть во всех романах, где наблюдается треугольник
Постоянно бьются на дуэлях, делят даму, а дама в сторонке дерево подпирает, ее никто не спрашивал.
И вот схуяли?- вопрошает анон. А девушку никто спросить не догадался, не? С кем ОНА хотела бы быть? Но нет! ЫЫЫЫ!
Ну, обычно это в таком ключе, что она еще ни с кем не хотела бы быть, поскольку они еще не начали ее добиваться. Но когда начнут, то у обоих появятся шансы. Но вот гг настолько благороден, что не хочет уменьшать шансы друга, так что себя предлагать даже не будет. Девушка, конечно, все равно другу может отказать, но это будет уже не вина гг.
Обычно бывает, когда дружба гг дороже, чем потенциальная романтика. И это в принципе логично, а то ведь может и романтика не выгореть, и хорошая дружба поломаться в процессе. Друг он уже друг, а девушка пока что только нравится, а не безумная любовь-страсть-жить не могу.
А когда безумная любовь-страсть, то там обычно девушка уже влюблена-таки в друга, так что гг мог бы попытаться отбить, но благородно не будет, раз у них взаимность. Когда безумная любовь-страсть, а девушка к другу безразлична и тот пока только пытается ее добиться, то обычно таких метаний не бывает.
Отредактировано (2021-08-05 16:31:19)
Но нет, блядь, еще один штамп - гг ебучих академий всегда человек или существо неотличимое от человека.
О да, сучья антропоцентричность. У нас далекая галактика или фентезийная реальность, сто тыщпыщ мульенов разумных рас. Кто будет главным героем книжки/фильма/комикса. Белый мужик! Потом мы немного отрастим толерантности и сделаем ГГ белую бабу. Ну и еще немного, пугаясь собственной смелости, запихнем в ГГ черного мужика. Офигеть разнообразие.
Бесит невозможно. Ну я еще со скрипом могу понять, когда в фильме/сериале показывают гуманоидного ГГ, но делали бы его хотя бы, ну не знаю, фиолетовым в крапинку. И с жабрами. Но что мешает в комиксах сделать приключенцем хатта гигантского разумного слизня?
Отредактировано (2021-08-05 16:38:19)
Но что мешает в комиксах сделать приключенцем хатта гигантского разумного слизня?
Малая аудитория? Части надо ассоциироваться с героем, части надо дрочить на героя, части это все не надо, просто от слизня тошнит. А оставшиеся не принесут дохода, по крайней мере, по мнению боссов?
О да, сучья антропоцентричность. У нас далекая галактика или фентезийная реальность, сто тыщпыщ мульенов разумных рас. Кто будет главным героем книжки/фильма/комикса. Белый мужик! Потом мы немного отрастим толерантности и сделаем ГГ белую бабу. Ну и еще немного, пугаясь собственной смелости, запихнем в ГГ черного мужика. Офигеть разнообразие.
Звездные войны! стопятсот рас, есть достаточно антропоморфные но с крутыми фишками и клевым дизайном. Нет блять, как делали про людей так и будем про людей! Сука.
Анон пишет:О да, сучья антропоцентричность. У нас далекая галактика или фентезийная реальность, сто тыщпыщ мульенов разумных рас. Кто будет главным героем книжки/фильма/комикса. Белый мужик! Потом мы немного отрастим толерантности и сделаем ГГ белую бабу. Ну и еще немного, пугаясь собственной смелости, запихнем в ГГ черного мужика. Офигеть разнообразие.
Звездные войны!
стопятсот рас, есть достаточно антропоморфные но с крутыми фишками и клевым дизайном. Нет блять, как делали про людей так и будем про людей! Сука.
+++
Я понимаю почему так было в старых фильмах
Но новые фильмы-сериалы уж могли бы хоть какого-нибудь хоть человекоподобного сделать, а не менять в рамках людского вида. Про мультсериалы, комиксы и книги молчу
Отредактировано (2021-08-05 16:44:34)
А еще любят маски на персонажей напяливать и делать тайну из того что под ней. А знаете что под маской? Стандартная красивая рожа человека, максимум другого цвета и с необычными глазами. Ахренительный секрет, а главное неожиданная разгадка.
Малая аудитория? Части надо ассоциироваться с героем, части надо дрочить на героя, части это все не надо, просто от слизня тошнит. А оставшиеся не принесут дохода, по крайней мере, по мнению боссов?
Ну хрен знает. Вон в тех же "Звездных Войнах" тви-леки или забраки вполне секси с человеческой точки зрения, но нит, жопа отвалится, если мы сделаем забраком не антагониста, а ГГ.
О, кстати, про ЗВ. Бесит, что сделали из Ассажж Вентресс. Была клевая серокожая лысая бой-баба с мерзким характером, а ее взяли и пригламурили в обыкновенного хумана. Тьху.
А еще любят маски на персонажей напяливать и делать тайну из того что под ней. А знаете что под маской? Стандартная красивая рожа человека, максимум другого цвета и с необычными глазами.
У меня так художники-монстроебы, которые играют в Лигу легенд, постоянно в твиттере бомбят. Риоты вводят какого-нибудь нёх-чемпиона, а потом оказывается, что это няшный мужик в костюме, а не инфернальный семихуй.
Но что мешает в комиксах сделать приключенцем хатта гигантского разумного слизня?
за это я люблю венома — комочек черной слизи
А знаете что под маской? Стандартная красивая рожа человека, максимум другого цвета и с необычными глазами. Ахренительный секрет, а главное неожиданная разгадка.
Особенно ахренительно получается, если его до этого уже засветили без маски в опенинге
Диана Джонс "Год Грифона" ГГня разумный грифон, учится в маг.школе в своем натуральном виде, всем норм.
А девушку никто спросить не догадался, не? С кем ОНА хотела бы быть? Но нет! ЫЫЫЫ!
О, помню как читал рассказ, где в одну девушку влюбились два придурка друга и решили добиваться ее на равных условиях. А чтоб условия были совсем равными, никто не должен встречаться с девушкой наедине, все втроем, и оба будут перед ней выпендриваться, пока она не выберет кого-то из них
И в итоге девушка явно выбирает одного, они женятся, и рассказ заканчивается тем, что жена зовет мужа что-то делать, а он сидит на крылечке, покуривает трубочку и отвечает, сейчас, сейчас, только Джимми моего дождемся, чтоб было честно
И тут же летит с крылечка под разъяренные вопли жены - ты знаешь, где у меня уже сидит твой Джимми?!!