Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#39376 2021-08-04 15:56:27

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Секс это плохо, моя прекрасная, нежная, неземная, чистая и т.д, и т.п. сестра не может заниматься такими грязными вещами! А вдруг она ему в жопу дает или хуй сосет Если брат, то как он может делать грязные вещи с девушкой?!

Почему нельзя по-человечески сказать другу "Бро, я надеюсь, ты не станешь делать с моей сестрой того, чего бы не захотел чтобы парень твоей сестры делал с твоей"?  O_o

#39377 2021-08-04 16:05:12

Анон

Анон пишет:

Любопытно, кстати, что неканонной глухоты в фичках мне не встречалось.

Постоянно вижу фики, где здоровых и социализированных персонажей делают глухими/слепыми/немыми/аутистами. Ладно бы если эти увечья случились в ходе какого-то сюжета, но нет. Пишут типа кофешоп-ау, только слепой-ау.

#39378 2021-08-04 16:09:54

Анон

флешбеки, вездесущие флешбеки  :bull: и не просто один флешбек, нет, история на 90% будет состоять из флешбеков. И самое дерьмовое когда то что рассказывается через флешбеки вполне можно было сделать частью основной истории, но нееет, если нет флешбеков то авторам видимо не интересно, не заковыристо. фу.

#39379 2021-08-04 16:12:55

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя по-человечески сказать другу "Бро, я надеюсь, ты не станешь делать с моей сестрой того, чего бы не захотел чтобы парень твоей сестры делал с твоей"? 

Вот как раз это неумение говорить словами через рот и мнение "любой секс - плохо, особенно для женщины" и раздражает. :dontknow:

#39380 2021-08-04 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Постоянно вижу фики, где здоровых и социализированных персонажей делают глухими/слепыми/немыми/аутистами. Ладно бы если эти увечья случились в ходе какого-то сюжета, но нет. Пишут типа кофешоп-ау, только слепой-ау.

Ага, тысячи их. И реально не понятно, в чём суть-то...

#39381 2021-08-04 16:18:25

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя по-человечески сказать другу "Бро, я надеюсь, ты не станешь делать с моей сестрой того, чего бы не захотел чтобы парень твоей сестры делал с твоей"? 

Ты не понял, он хотел бы, чтобы сестра вообще не знала о сексе. Такие папаши и парни всегда воют и трясутся, не потому что девочка-неземной-ангел в жопу будет давать, а потому что у нее в принципе половое созревание, она с парнем за ручку держится и в щечку целуется. Уже одного этого хватает.
И вообще "чего бы не захотел для своей сестры" это всрато. Если это не против воли девушки и все в рамках закона, то отъебись, будь ты хоть отец, хоть брат.

#39382 2021-08-04 16:19:43

Анон

Анон пишет:

Если это не против воли девушки и все в рамках закона, то отъебись, будь ты хоть отец, хоть брат.

Даже если неопытную девушку абьюзят и продавливают без тяжких телесных?  :facepalm:

#39383 2021-08-04 16:24:34

Анон

Анон пишет:

Даже если неопытную девушку абьюзят и продавливают без тяжких телесных? 

Ты вообще понимаешь, что обсуждают штамп, где и парень и девушка одинаково опытные, школьники там или студенты недавние.

#39384 2021-08-04 16:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это не против воли девушки и все в рамках закона, то отъебись, будь ты хоть отец, хоть брат.

Даже если неопытную девушку абьюзят и продавливают без тяжких телесных?  :facepalm:

Анон, в этих сюжетах ее никто не абьюзит. Просто родственнички давят всратокомплекс, похожий на смесь инцеста с нездоровым собственничеством и восприятием взрослого как ребенка. Уебищное говно, но почему-то очень любимо в культуре, да. Все еще, хотя на дворе 21 век.

#39385 2021-08-04 16:27:32

Анон

Анон пишет:

Даже если неопытную девушку абьюзят и продавливают без тяжких телесных? 

Мы всё ещё обсуждаем ситуацию когда лучший друг встречается с твоей сестрой? "Друже, надеюсь, ты не будешь её абьюзить и продавливать, а то знаю я тебя, мудак ты такой..."  :facepalm:

#39386 2021-08-04 16:27:52

Анон

Анон пишет:

Ты вообще понимаешь, что обсуждают штамп, где и парень и девушка одинаково опытные, школьники там или студенты недавние.

И это не мешает парню-студенту/школьнику отлично давить на, скажем, "ну и чо что месячные или просто не хочешь, дай-дай-дай, а то все болит(((". И тут как раз дело брата объяснить, что у парня без секса не отвалится, а вот если он от девушки не отстанет - то очень даже.

#39387 2021-08-04 16:29:56

Анон

Анон пишет:

Мы всё ещё обсуждаем ситуацию когда лучший друг встречается с твоей сестрой? "Друже, надеюсь, ты не будешь её абьюзить и продавливать, а то знаю я тебя, мудак ты такой..."  :facepalm:

Ну а что не так?  :dontknow:  Для парней нормально дружить между собой и в это же время абьюзить девушек. Но сестра одного из них  - ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ!!1

#39388 2021-08-04 16:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, глазами читай: не против воли девушки.
И что, много сюжетов, где родственник просекает абьюз? Неа, гораздо больше, где ебанутый родственник считает девушку замаравшейся только из-за факта отношений. Очень часто замечаю обвинения, что ты трахал мою сестру, и это звучит, будто сестру насиловали. А на самом деле парень и девушка поебались по согласию и ко взаимному удовольствию.

#39389 2021-08-04 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Анон, глазами читай: не против воли девушки.

А суть абьюза как раз в том, что он происходит как бы "не против воли"  :dontknow:  Потому что в первую очередь засираются мозги.

2021-08-04 17:03:03 Marmota sapiens пишет:

Анон, ты флудишь

#39390 2021-08-04 16:32:58

Анон

Анон пишет:

А суть абьюза как раз в том, что он происходит как бы "не против воли"  :dontknow:  Потому что в первую очередь засираются мозги.

Да ты заебал, речь идет о ситуации, где никого никто не абьюзит и не продавливает, а брат влезает потому что с какого хуя считает, что имеет право указывать, с кем и как трахаться его сестре. Тут он сам выступает всратым токсиком, будто имеющим право распоряжаться телом сестры.

#39391 2021-08-04 16:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это не мешает парню-студенту/школьнику отлично давить на, скажем, "ну и чо что месячные или просто не хочешь, дай-дай-дай, а то все болит(((". И тут как раз дело брата объяснить, что у парня без секса не отвалится, а вот если он от девушки не отстанет - то очень даже.

Ты какие-то свои болечки сюда носишь. В этих сюжетах ебут мозги нормальным ненормальные и это подается как мими и братская любовь.

#39392 2021-08-04 16:33:29

Анон

Анон пишет:

Для парней нормально дружить между собой и в это же время абьюзить девушек. Но сестра одного из них  - ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ!!1

Нет, если в сюжете фигурируют именно такие персонажи, то это понятно. У каких-нибудь мафиози я б такое понял - патриархат и женщин ни во что не ставят, но сестра это другое.
Но обычно-то такой сюжет прописывают положительным героям, которые в мудачестве по отношению к женщинам не замечены.

#39393 2021-08-04 16:33:54

Анон

Анон пишет:

его сестре

Которой не 12 лет, если что.

#39394 2021-08-04 16:34:24

Анон

Ога, абьюз еще пронзают там, где девушка пробует, что предлагают, находит, что ей нравится. А сракородственник истерит, не может же быть такого, что она мазохистка — ее испорили.
Я обеими руками "за" пронзания абьюза и вызволение, но только там, где абьюз реально был. В ином случае это абьюз с засиранием мозга уже со стороны сракородственника.

#39395 2021-08-04 21:57:45

Анон

Заебали сеттинги, где нормальных людей нет вообще, нужно выбирать между темно-серым, черным, и пиздец охуевающе куском тьмы. Все рептилоиды, грибы и просто мудаки, и это считается взросло, зубасто и прочее. Идите нахуй.
Как бесят вещи с белым-белым няшей, который своими руками не может дать в рыло даже убийце своей семьи, и с охуительно сахарными окружениями и миром, состоящим из роялей в кустах, выезжающих под хотелки героя, так и такие бесят. Почему-то кто-то решил, что если настопиздел один штамп с крайностями, то надо всего-то его реверснуть, и усе, у нас уже умный, зубастый фильм (сериал, книга, игра).

Отредактировано (2021-08-04 21:58:17)

#39396 2021-08-05 09:24:04

Анон

Заебали сюжеты, где берётся какой-то фантастический концепт и выворачивается во что-то очень обыденное.
Например, ад и рай представляются как унылая бюрократическая машина. Или фантастические существа учатся в специальной школе для фантастических существ, и она при этом выглядит как обычная банальная среднестатистическая школа. Или в офисе штаны просиживают для разнообразия. Я ещё могу понять, когда это типа сатира такая на реальную жизнь. Но когда это типа всерьёз пишут, у меня уже зубы сводит. Для меня это значит взять что-то максимально клёвое, интересное и многообещающее — и сделать из этого что-то максимально скучное и унылое. Какой сюжет можно сочинить про трёхглазого фиолетового монстра с телепатическими способностями и ядовитой кожей? О, а давайте он будет в школу ходить! Зашибись фантазия просто.

#39397 2021-08-05 09:43:23

Анон

Анон пишет:

Например, ад и рай представляются как унылая бюрократическая машина. Или фантастические существа учатся в специальной школе для фантастических существ, и она при этом выглядит как обычная банальная среднестатистическая школа.

Да! Первые over 9000 раз это казалось увлекательным постмодернизмом, но... :lol:

#39398 2021-08-05 10:07:58

Анон

Анон пишет:

так вы что, и чаю не выпьете?
Так мне что, теперь не трахаться с ней? - подумает друг, если у него на тему своей сестры тот же мозговой слизень "мою сестру никому нельзя ебать"

#39399 2021-08-05 11:49:36

Анон

Анон пишет:

О, а давайте он будет в школу ходить!

А такого, кстати, мало. В смысле, с прямо монстрами и ебаками. Обычно пишут душный рус- (или амеро-) реал, и для наибольшей душноты все человеческие школьники и студенты такие пригламуренные ведьмуи и колдуняши, а прямо генетически сверхъестественные создания представлены абсолютно гуманоидными и заебавшими эльфами, феями, вампирами и оборотнями. Ну и какого хера, а? Где чупакабра на продленке? Где инклюзивный класс для каких-нибудь меховых бабаек из-под кровати, которые и говорить плохо умеют и за парту их нужно подсаживать?

И отдельно заебали драконы-оборотни. Если в школу поступает разумный дракон, то 100%, что он перекинется в няшного парня/девушку с абсолютно человеческим поведением, одеждой и прочим. А можно, пожалуйста, разумных говорящих драконов, которые ну, просто драконы и ни в кого не перекидываются в принципе? Если из-за размера им неудобно сидеть в классе, ну сделайте их чуть меньше, например, ростом с коня.

#39400 2021-08-05 11:52:22

Анон

Анон пишет:

А можно, пожалуйста, разумных говорящих драконов, которые ну, просто драконы и ни в кого не перекидываются в принципе?

Как тогда авторы будут с ними своих гг сводить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума