Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Секс это плохо, моя прекрасная, нежная, неземная, чистая и т.д, и т.п. сестра не может заниматься такими грязными вещами! А вдруг она ему в жопу дает или хуй сосет Если брат, то как он может делать грязные вещи с девушкой?!
Почему нельзя по-человечески сказать другу "Бро, я надеюсь, ты не станешь делать с моей сестрой того, чего бы не захотел чтобы парень твоей сестры делал с твоей"?
Любопытно, кстати, что неканонной глухоты в фичках мне не встречалось.
Постоянно вижу фики, где здоровых и социализированных персонажей делают глухими/слепыми/немыми/аутистами. Ладно бы если эти увечья случились в ходе какого-то сюжета, но нет. Пишут типа кофешоп-ау, только слепой-ау.
флешбеки, вездесущие флешбеки и не просто один флешбек, нет, история на 90% будет состоять из флешбеков. И самое дерьмовое когда то что рассказывается через флешбеки вполне можно было сделать частью основной истории, но нееет, если нет флешбеков то авторам видимо не интересно, не заковыристо. фу.
Почему нельзя по-человечески сказать другу "Бро, я надеюсь, ты не станешь делать с моей сестрой того, чего бы не захотел чтобы парень твоей сестры делал с твоей"?
Вот как раз это неумение говорить словами через рот и мнение "любой секс - плохо, особенно для женщины" и раздражает.
Постоянно вижу фики, где здоровых и социализированных персонажей делают глухими/слепыми/немыми/аутистами. Ладно бы если эти увечья случились в ходе какого-то сюжета, но нет. Пишут типа кофешоп-ау, только слепой-ау.
Ага, тысячи их. И реально не понятно, в чём суть-то...
Ты не понял, он хотел бы, чтобы сестра вообще не знала о сексе. Такие папаши и парни всегда воют и трясутся, не потому что девочка-неземной-ангел в жопу будет давать, а потому что у нее в принципе половое созревание, она с парнем за ручку держится и в щечку целуется. Уже одного этого хватает.
И вообще "чего бы не захотел для своей сестры" это всрато. Если это не против воли девушки и все в рамках закона, то отъебись, будь ты хоть отец, хоть брат.
Если это не против воли девушки и все в рамках закона, то отъебись, будь ты хоть отец, хоть брат.
Даже если неопытную девушку абьюзят и продавливают без тяжких телесных?
Ты вообще понимаешь, что обсуждают штамп, где и парень и девушка одинаково опытные, школьники там или студенты недавние.
Анон пишет:Если это не против воли девушки и все в рамках закона, то отъебись, будь ты хоть отец, хоть брат.
Анон, в этих сюжетах ее никто не абьюзит. Просто родственнички давят всратокомплекс, похожий на смесь инцеста с нездоровым собственничеством и восприятием взрослого как ребенка. Уебищное говно, но почему-то очень любимо в культуре, да. Все еще, хотя на дворе 21 век.
Мы всё ещё обсуждаем ситуацию когда лучший друг встречается с твоей сестрой? "Друже, надеюсь, ты не будешь её абьюзить и продавливать, а то знаю я тебя, мудак ты такой..."
Ты вообще понимаешь, что обсуждают штамп, где и парень и девушка одинаково опытные, школьники там или студенты недавние.
И это не мешает парню-студенту/школьнику отлично давить на, скажем, "ну и чо что месячные или просто не хочешь, дай-дай-дай, а то все болит(((". И тут как раз дело брата объяснить, что у парня без секса не отвалится, а вот если он от девушки не отстанет - то очень даже.
Мы всё ещё обсуждаем ситуацию когда лучший друг встречается с твоей сестрой? "Друже, надеюсь, ты не будешь её абьюзить и продавливать, а то знаю я тебя, мудак ты такой..."
Ну а что не так? Для парней нормально дружить между собой и в это же время абьюзить девушек. Но сестра одного из них - ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ!!1
Анон пишет:Если это не против воли девушки и все в рамках закона, то отъебись, будь ты хоть отец, хоть брат.
Анон, глазами читай: не против воли девушки.
И что, много сюжетов, где родственник просекает абьюз? Неа, гораздо больше, где ебанутый родственник считает девушку замаравшейся только из-за факта отношений. Очень часто замечаю обвинения, что ты трахал мою сестру, и это звучит, будто сестру насиловали. А на самом деле парень и девушка поебались по согласию и ко взаимному удовольствию.
Анон, глазами читай: не против воли девушки.
А суть абьюза как раз в том, что он происходит как бы "не против воли" Потому что в первую очередь засираются мозги.
Анон, ты флудишь
А суть абьюза как раз в том, что он происходит как бы "не против воли"
Потому что в первую очередь засираются мозги.
Да ты заебал, речь идет о ситуации, где никого никто не абьюзит и не продавливает, а брат влезает потому что с какого хуя считает, что имеет право указывать, с кем и как трахаться его сестре. Тут он сам выступает всратым токсиком, будто имеющим право распоряжаться телом сестры.
Анон пишет:Ты вообще понимаешь, что обсуждают штамп, где и парень и девушка одинаково опытные, школьники там или студенты недавние.
И это не мешает парню-студенту/школьнику отлично давить на, скажем, "ну и чо что месячные или просто не хочешь, дай-дай-дай, а то все болит(((". И тут как раз дело брата объяснить, что у парня без секса не отвалится, а вот если он от девушки не отстанет - то очень даже.
Ты какие-то свои болечки сюда носишь. В этих сюжетах ебут мозги нормальным ненормальные и это подается как мими и братская любовь.
Для парней нормально дружить между собой и в это же время абьюзить девушек. Но сестра одного из них - ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ!!1
Нет, если в сюжете фигурируют именно такие персонажи, то это понятно. У каких-нибудь мафиози я б такое понял - патриархат и женщин ни во что не ставят, но сестра это другое.
Но обычно-то такой сюжет прописывают положительным героям, которые в мудачестве по отношению к женщинам не замечены.
его сестре
Которой не 12 лет, если что.
Ога, абьюз еще пронзают там, где девушка пробует, что предлагают, находит, что ей нравится. А сракородственник истерит, не может же быть такого, что она мазохистка — ее испорили.
Я обеими руками "за" пронзания абьюза и вызволение, но только там, где абьюз реально был. В ином случае это абьюз с засиранием мозга уже со стороны сракородственника.
Заебали сеттинги, где нормальных людей нет вообще, нужно выбирать между темно-серым, черным, и пиздец охуевающе куском тьмы. Все рептилоиды, грибы и просто мудаки, и это считается взросло, зубасто и прочее. Идите нахуй.
Как бесят вещи с белым-белым няшей, который своими руками не может дать в рыло даже убийце своей семьи, и с охуительно сахарными окружениями и миром, состоящим из роялей в кустах, выезжающих под хотелки героя, так и такие бесят. Почему-то кто-то решил, что если настопиздел один штамп с крайностями, то надо всего-то его реверснуть, и усе, у нас уже умный, зубастый фильм (сериал, книга, игра).
Отредактировано (2021-08-04 21:58:17)
Заебали сюжеты, где берётся какой-то фантастический концепт и выворачивается во что-то очень обыденное.
Например, ад и рай представляются как унылая бюрократическая машина. Или фантастические существа учатся в специальной школе для фантастических существ, и она при этом выглядит как обычная банальная среднестатистическая школа. Или в офисе штаны просиживают для разнообразия. Я ещё могу понять, когда это типа сатира такая на реальную жизнь. Но когда это типа всерьёз пишут, у меня уже зубы сводит. Для меня это значит взять что-то максимально клёвое, интересное и многообещающее — и сделать из этого что-то максимально скучное и унылое. Какой сюжет можно сочинить про трёхглазого фиолетового монстра с телепатическими способностями и ядовитой кожей? О, а давайте он будет в школу ходить! Зашибись фантазия просто.
Например, ад и рай представляются как унылая бюрократическая машина. Или фантастические существа учатся в специальной школе для фантастических существ, и она при этом выглядит как обычная банальная среднестатистическая школа.
Да! Первые over 9000 раз это казалось увлекательным постмодернизмом, но...
так вы что, и чаю не выпьете?
Так мне что, теперь не трахаться с ней? - подумает друг, если у него на тему своей сестры тот же мозговой слизень "мою сестру никому нельзя ебать"
О, а давайте он будет в школу ходить!
А такого, кстати, мало. В смысле, с прямо монстрами и ебаками. Обычно пишут душный рус- (или амеро-) реал, и для наибольшей душноты все человеческие школьники и студенты такие пригламуренные ведьмуи и колдуняши, а прямо генетически сверхъестественные создания представлены абсолютно гуманоидными и заебавшими эльфами, феями, вампирами и оборотнями. Ну и какого хера, а? Где чупакабра на продленке? Где инклюзивный класс для каких-нибудь меховых бабаек из-под кровати, которые и говорить плохо умеют и за парту их нужно подсаживать?
И отдельно заебали драконы-оборотни. Если в школу поступает разумный дракон, то 100%, что он перекинется в няшного парня/девушку с абсолютно человеческим поведением, одеждой и прочим. А можно, пожалуйста, разумных говорящих драконов, которые ну, просто драконы и ни в кого не перекидываются в принципе? Если из-за размера им неудобно сидеть в классе, ну сделайте их чуть меньше, например, ростом с коня.
А можно, пожалуйста, разумных говорящих драконов, которые ну, просто драконы и ни в кого не перекидываются в принципе?
Как тогда авторы будут с ними своих гг сводить?