Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#39351 2021-08-02 18:13:36

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

маршируют максимум 25-летние вундеркинды

Но берут-то обычно актеров постарше, тех же школьников часто играют 25-летние, а то и больше. Если в сюжете не назван возраст героя, то можно предположить, что ему столько же, сколько актеру.

#39352 2021-08-02 20:48:51

Анон

Не знаю почему, но бесит непонятная ориентация персонажей. Когда всю дорогу персонаж гетеро и тут внезапно начинает отношаться с кем-то своего пола. Или наоборот. Заебали этой внезапностью, ориентация не выглядит как "а в среду мне всралось найти себе парня, а не девушку, хотя я никогда не думал, что меня привлекают парни".

#39353 2021-08-02 21:01:16

Анон

Анон пишет:

Алсо, things I wouldn't admit unanon, бгг, но мне и "любовь после изнасилования" норм под таким соусом, и токсичные отношения в целом. Но только при условии, что обе стороны достаточно сильные и крепкие, чтоб не сломаться от такого, и обе стороны не без греха. То есть, если абьюзер насилует хорошую добрую няшу, а та все прощает и в него влюбляется, то это унесите пудинг нахуй. А если один мудак, например, от баттхерта насилует другого мудака, которые его подставил до этого или пытался убить, то они квиты. И если логично прописать без перегибаний палки, то я могу поверить в их отношения под соусом "мы оба друг другу накозлили, но теперь какой-то ключевой фактор поменялся и мы уже связаны вместе и накозлим кому угодно друг за друга". Это никогда не будут прям розовопоняшные отношения, но они могут окончиться относительных хэппиэндом, когда ты веришь, что вот больше они так не будут.

Ахаха, недавно читала фик, там насильник перед там как собственно насиловать, хотел няшу как следует напугать и помучать. В процессе напугания няша чот психанул и сам изнасиловал своего несостоявшегося насильника  :lol: Тот удивился, но решил, ну и ладно, зато поржали нескучно было =D

#39354 2021-08-02 21:05:51

Анон

Анон пишет:

Ахаха, недавно читала фик, там насильник перед там как собственно насиловать, хотел няшу как следует напугать и помучать. В процессе напугания няша чот психанул и сам изнасиловал своего несостоявшегося насильника   Тот удивился, но решил, ну и ладно, зато поржали нескучно было

Галя, ссылку!

#39355 2021-08-02 21:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахаха, недавно читала фик, там насильник перед там как собственно насиловать, хотел няшу как следует напугать и помучать. В процессе напугания няша чот психанул и сам изнасиловал своего несостоявшегося насильника   Тот удивился, но решил, ну и ладно, зато поржали нескучно было

Галя, ссылку!

ссылку не могу со своего девайса, но название, емнип, "Охота на лиса" автор вроде бы Tigrjonok (не уверена в написании, но короче Тигренок в англ.транскрипции), фандом Отблески Этерны. Видела его и на фикбуке, и на АО3:)

#39356 2021-08-02 21:25:28

Анон

О, я поняла, о каком ты фике.
Охота на лис
https://ficbook.net/readfic/6875625

#39357 2021-08-02 21:27:11

Анон

Анон пишет:

девченки

Слово "девчонка" пишется через "о".

#39358 2021-08-02 21:30:06

Анон

Анон пишет:

О, я поняла, о каком ты фике.
Охота на лис
https://ficbook.net/readfic/6875625

Это оно, спасибо что внес ссылку, анон! :heart:

#39359 2021-08-02 21:33:37

Анон

Анон пишет:

Ахаха, недавно читала фик, там насильник перед там как собственно насиловать, хотел няшу как следует напугать и помучать. В процессе напугания няша чот психанул и сам изнасиловал своего несостоявшегося насильника  :lol: Тот удивился, но решил, ну и ладно, зато поржали нескучно было =D

Я как-то читала фик, где один герой похитил другого, держал его в плену и изнасиловал (не хардкорно, тело предало и все такое, но изнасиловал). После чего второй сбежал, но первого не выдал по своим соображениям. Но потом психанул во время ссоры и решил его изнасиловать в отместку. Но первый оказался too kinky to rape и ему в общем-то все равно было, кто из них кого, он был не прочь со вторым хоть на еже (поэтому и изнасиловал его сам, собственно). Так что вроде как второе изнасилование тоже изнасилование, потому что насильник собирался это сделать, не взирая на отказы, чисто из мести. Но в то же время насилуемый отнесся к этому с полным пофигизмом и даже утешил насильника, когда у того магнолия проснулась опосля.

#39360 2021-08-02 21:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как-то читала фик, где один герой похитил другого, держал его в плену и изнасиловал (не хардкорно, тело предало и все такое, но изнасиловал). После чего второй сбежал, но первого не выдал по своим соображениям. Но потом психанул во время ссоры и решил его изнасиловать в отместку. Но первый оказался too kinky to rape и ему в общем-то все равно было, кто из них кого, он был не прочь со вторым хоть на еже (поэтому и изнасиловал его сам, собственно). Так что вроде как второе изнасилование тоже изнасилование, потому что насильник собирался это сделать, не взирая на отказы, чисто из мести. Но в то же время насилуемый отнесся к этому с полным пофигизмом и даже утешил насильника, когда у того магнолия проснулась опосля.

Тот, что из описываемого фика тоже утешал  =D А у тебя ссылка сохранилась?

#39361 2021-08-02 22:14:59

Анон

Анон пишет:

Сохранилась, но оно на английском и старенькое. Надо?

#39362 2021-08-02 22:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сохранилась, но оно на английском и старенькое. Надо?

Эх, на английском не читаю:) Жаль.

#39363 2021-08-03 16:49:51

Анон

Адовейше бесит штамп: персонаж дико вкалывает/учится/тренируется, без детства, хобби и отдыха, достигает высот - но тут приходит талантливый протагонист-раздолбай, и весь успех достается ему  :fuuu: А если в конце концов они еще и становятся друзьями или парочкой - вообще тушите свет  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#39364 2021-08-03 17:19:09

Анон

Девушка встречается с братом своей лучшей подруги и не говорит ей об этом по ряду причин. Братоподружья ебля вскрывается и сестра устраивает СКАНДАЛ СЛЕЗЫ ИСТЕРИКУ с криками "ты предала меня" и хлопаньем дверей. Ничего тупее и уебищнее в сериалах не видела.
Недавний пример: Джинни и Джорджия. Этот штамп там как по нотам разыгран, я смотреть не могла, выпав от этого конфликта сначала в ахуй, а потом в чистую красивую ярость топора, летящего в лицо. Как, ну как сочувствовать героям, которые переживают по такой хуйне?
Ъуъ, сука. Бесит.

#39365 2021-08-03 17:21:08

Анон

Анон пишет:

братом

Та подруга спит со своим братом, или с подругой? :trollface: иначе не могу объяснить ревность

#39366 2021-08-03 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Девушка встречается с братом своей лучшей подруги и не говорит ей об этом по ряду причин. Братоподружья ебля вскрывается и сестра устраивает СКАНДАЛ СЛЕЗЫ ИСТЕРИКУ с криками "ты предала меня" и хлопаньем дверей.

А если парень встречается с сестрой лучшего друга, то он ещё и по морде получит! Тоже никогда этого не понимал, что такого ужасного в том, что твоя сестра/твой брат с кем-то встречается?

#39367 2021-08-03 17:29:51

Анон

Анон пишет:

иначе не могу объяснить ревность

бгг, это было бы весело и добавило томному вечеру инцестного послевкусия. Но нет. В сериале две лучших подружки, одна из которых начинает ебаться с братом второй. А это сука преступление. Ведь нельзя потрахаться с родственником своего друга, от этого у него будет инсульт жопы и выпадение всех волос с тела.

#39368 2021-08-03 17:32:47

Анон

Анон пишет:

А если парень встречается с сестрой лучшего друга, то он ещё и по морде получит! Тоже никогда этого не понимал, что такого ужасного в том, что твоя сестра/твой брат с кем-то встречается?

Меня это и бесит. Я не понимаю конфликта, вообще не понимаю, к чему тут можно доебаться-то. Часто встречается в американских фильмах/сериалах, в европейских вроде не видел.
Но меня вообще бесят поборники чести своих родственников, которые за взрослую девушку/парня решают, с кем строить отношения, а с кем нет. Хочется просто взять и сказать: отъебитесь. Она дееспособная, сама решит. Нет, бля, надо сторожить чужие трусы, даже когда тебя об этом не просили.

#39369 2021-08-03 17:38:37

Анон

Анон пишет:

иначе не могу объяснить ревность

Если (а вернее, когда) парочка разосрется - сестра либо потеряет подругу (потому что ты сестра этого гада!), либо испортит отношения с братом (как ты можешь общаться с этой гадиной?!)  :bubu:

#39370 2021-08-03 17:47:04

Анон

Анон пишет:

Если (а вернее, когда) парочка разосрется - сестра либо потеряет подругу (потому что ты сестра этого гада!), либо испортит отношения с братом (как ты можешь общаться с этой гадиной?!) 

если говорить то обоснуе, то да, этокаквжизне, куча ненужных проблем в коллективе, отношения кончатся, а вынужденное общение продолжится.  По похожей причине некоторые люди предпочитают не заводить отношений с коллегами.

#39371 2021-08-03 19:49:09

Анон

Анон пишет:

Меня это и бесит. Я не понимаю конфликта, вообще не понимаю, к чему тут можно доебаться-то.

Секс это плохо, моя прекрасная, нежная, неземная, чистая и т.д, и т.п. сестра не может заниматься такими грязными вещами! А вдруг она ему в жопу дает или хуй сосет :creepy: Если брат, то как он может делать грязные вещи с девушкой?!
Да, какая-то чисто американская шиза. Может, потому что всяких пуритан и прочих ебанутых на теме секса у них больше, чем по Европе? :think:  :dontknow:

Отредактировано (2021-08-03 19:50:30)

#39372 2021-08-03 21:06:11

Анон

Анон пишет:

если говорить то обоснуе, то да, этокаквжизне, куча ненужных проблем в коллективе, отношения кончатся, а вынужденное общение продолжится.  По похожей причине некоторые люди предпочитают не заводить отношений с коллегами.

Но отношения уже есть, истерика поможет... чему? Или разосраться уж сразу с обоими, чтобы сразу, не дожидаясь разрыва?

#39373 2021-08-04 10:15:31

Анон

Как меня заебали разумники там, где они не к месту! Причем, ладно бы попаданец, хоть понятно, откуда он, сука, такой необычный получился.
Но нет, есть просто Вася! Вася родился в семье дикорастущей гопоты, где закончить в школе три класса это уже приравнено к докторской степени, так как половина семьи грамоте вообще не разумеет, а все вместе имеют наследственность по тяжелым менталкам. При этом он охуенно умный, охуенно разбирается в политике, умеет красиво говорить (хотя, блядь, вовсе не из семьи проповедника хотя бы), знает как себя вести в обществе и в целом производит впечатление какого-то царевича интеллигентных рептилоидов, которого ниспослали переродиться в теле Васьки.Только нет, это не попаданец. Оно само такое.
Видимо, десять поколений безумия и бухла сработали  методом рандома и породили человека, который всё ловит на лету.

#39374 2021-08-04 10:36:02

Анон

Анон пишет:

Видимо, десять поколений безумия и бухла сработали  методом рандома и породили человека, который всё ловит на лету.

Не, ну кстати, такое редкость, но бывает иногда. Уродился темпераментом в какого-нибудь прапра-, сопротивлялся влиянию среды, нашел забытый сундук с книжками на чердаке, прибился к местному священнику/врачу/библиотекарю в нужный момент, вот и выбивается. Как и обратное иногда бывает, когда хорошая семья порождает какого-то отброса.

#39375 2021-08-04 15:29:37

Анон

В каноне есть хромая на одну ногу собачка? Авторы фичков радостно сделают ее одноногой!
А потом еще один автор решит, что целая одна нога - это как-то многовато, и оторвет и ее.
Это я сейчас про персонажей, которые плохо социализированы в каноне, без друзей и с плохим отношением окружающих. В фичке их заодно будут вообще ненавидеть, буллить, бить и насиловать. А авторы, для которых этого недостаточно, еще сделают их слепыми или немыми.
Любопытно, кстати, что неканонной глухоты в фичках мне не встречалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума