Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Понимаешь ли, твое "в лоб" может исходить из любого формата, так что нафига было приплетать комиксы/книги - непонятно. Потому что читается так, будто ты имел в виду, что в книгах/комиксах/етс мораль всегда исключительно в лоб и никак иначе. И вызывает закономерное офигевание.
ебать ты душный Оо
Отредактировано (2021-07-31 20:04:09)
Ебать как меня достали попаданцы/реинкарнаторы, которые присваивают чужое творчество из другого мира/будущего.
Я понимаю, если бы просто присваивали. Все же нужно как-то выживать, а это трудно в чуждой обстановке.
Но они, блядь, так пытаться и гордятся, как будто это реально их творения!
И дополнительно - ещё достало, что в другом мире это творчество встречают бурей восторга.
В реальности творцы часто встречали критику, непонимание, сопротивление общества.
Когда-то джаз считался паскудными песенками для людей, не понимающих музыку. Когда-то оперу "Кармен" люди заплевали.
Ага, особенно если это творчество не соответствует эпохе, куда угодил попаданец. Ну не оценят люди панк-рок в эпоху классицизма, блин.
тред не читай @ сразу отвечай
спойлеры к Gunslinger Girl
100% уже упоминали этот троп, а упомяну ещё раз. somewhat не люблю
А мне как-то встречалась работа, где гг попал в прошлое и начал забывать многие вещи. И даже решил, что это логично, ведь таблица умножения, к примеру, ещё не "открыта".
Чот не понял этого пассажа, а что, в книгах/комиксах/етс подача обязательно в лоб? И где дают заебавшую тебя авторскую моральку, если не в них? В фильмах и сериалах?
Анон, под катом, если тебе все еще интересно, что ты не понял (другой анон, я просто тоже не сразу понял)
Отредактировано (2021-07-31 21:02:22)
И дополнительно - ещё достало, что в другом мире это творчество встречают бурей восторга.
Туда же: сьюха из одного общества/социального слоя попадает в другой и всех сражает элегантной простотой. А ничего, что тренды в прикладном искусстве/моде связаны со всем состоянием общества, да и люди на самом деле не слишком оригинальны и обычно разделяют более-менее те же ценности, что и их окружение, в том числе эстетические? И там, где дорого-богато является признаком престижа, обратное не впечатляет? Особенно в закрытом традиционном обществе, о знаковой системе которого сьюха представления не имеет.
Если гг в триллере или ужастике прибегает за помощью к другому персу, то тот обязательно будет пособником маньяка или нех.
Ты просто фразу не правильно прочитал.
Перечитал, и это ТС за каким-то фигом поставил точку где не надо, что прочитать можно только так.
Перечитал, и это ТС за каким-то фигом поставил точку где не надо, что прочитать можно только так.
Единственное, в чем можно обвинить анона - это в кальке с английского, потому что etc. пишется с точкой. Ты еще до "т. д." и "т. п." доебись, душнила.
Аноны, ну хорош оффтопить.
А я сейчас фильм смотрю, где настоящее и флэшбеки так перемешаны, что хер проссышь где что. Бесит.
Крайне велик шанс, что тебе не хватает насмотренности Многим из тех, кто редко смотрит кино, трудно следить за сюжетом.
Очень сильное заебало, когда завершения ситуации не дают. В конкретных сюжетах заебало в квадрате. Сначала замешивают сюжет о том, что злобные ебанько редко такими рождаются и могли бы быть не хуже других людей, если бы существующая система не сделала все возможное, для воспитания злобного ебанько. Вручила ему власть, облизала со всех сторон, а потом очень удивлялась трупам и разрушениям. И вот по ходу сюжета злодея понимают. Казалось бы, сделай выводы и все такое. Но нет, злодея понимают, частенько прощают, и на этом все. Но если вы поняли, откуда и почему это злодейство вылезло, вы не хотите подумать дальше? Там, может, уже следующий ебанько выращивается.
Отредактировано (2021-08-01 19:59:05)
Очень сильное заебало, когда завершения ситуации не дают
Сказал анон и не дописал коммент.
Да я случайно на отправку ткнул У меня клава сворачивается, когда сама захочет.
Поставил тут киношку, чтобы фоном для уборки бубнила, и в очередной раз понял, как бесят в развлекательном кино обязательные любовные линии между мейл лидом и фимейл лидом. При этом я даже не слэшер, то есть никакие отпшки мне клятые баппы не разбивают, просто надоели эти унылые штампованные отношеньки, тратящие экранное время, которое можно было пустить на приключения/расследования/драки (или про что там фильм). Если мне захочется посмотреть про любовь, я фильм про любовь и посмотрю.
Плюсую анону выше. Эта хуйня вылезает в любом, сука жанре. Хочешь детектив? Будешь смотреть отношеньки на фоне детектива. Хочешь хоррор - будут отношеньки на фоне хоррора. Хочешь боевичок - ну вы поняли. В последнее время мне это часто встречается. Сколько можно везде это пихать, если я захочу посмотреть на отношеньки я включу мелодраму, ну((((((
Да ладно, если бы там пейринги были какие-то интересные и разнообразные, но нет уже после пяти минут понимаешь, кто с кем будет отношаться. Скучища же.
Угу. А еще задолбало, когда половина книги посвящена семье главного героя. Подростковые взбрыки, обиженные жены, гиперопекающие мамы... Это ж так интересно (нет).
Если мне захочется посмотреть про любовь, я фильм про любовь и посмотрю.
А я была бы не против любви в таких фильмах... Нормальной любовной линии, блин! Или, еще лучше,чтобы была уже состоявшяся пара без выяснений кто самый дурак, и почему брак трещит.
Отредактировано (2021-08-01 22:18:32)
Взбесило вот что.
Герои ищут маньячных уебищ, целую преступную сеть, насравшую многим семьям. Идут на охуенный риск, ибо в их жизни уже ничего не осталось, кроме мести. Находят доказательства причастности, самые прямые и... Все уничтожают, потому что видите ли собирали их хуевым способом, потому сами могут попасть в тюрьму.
Ну окей, вы нашли, кто сделал из вашей дочки, условно, чучело енота. Но теперь все остальные примерно 100500 семей не узнают, что из их детей делали икебаны и чучела, потому что кучка гандоплясов сожгла нахуй все доказательства, включая коллективный дневник общества маньяков с подписями (!), сами чучела, картины, написанные кровью жертв и хуй знает что еще.
И у меня такое чувство, что я эту хуйню вижу не первый раз. С ней еще здорово перекликается уничтожение секретных знаний, волшебных артефактов и прочего такого, "а вдруг хуже будет".
Этот анон любит всякий Марвел и прочие комиксы, но его там заебали двойные стандарты, когда одним персонажам нельзя убивать никогда, ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах, а другим окнорм, и вроде как даже полагается. Причём под вторыми я имею в виду не злодеев, а таких антигероев, которые, может быть, в душе тоже хорошие и хотят добра, но есть в них какой-то надлом, трагическая судьба или что-то такое, из-за чего "настоящими" героями им не бывать, как бы ни хотелось. И очень часто сюжет выруливает к тому, что герой стоит в белом пальто, а антигерой делает за него всю грязную работу, потому что ну, он же всё равно уже запачкан, чего ему терять! Например, надо непременно убить злодея, но герой не может этого сделать, он же никакой! Пусть лучше злодея убивает вон тот чувак, у которого, правда, дохуя психотравма и он мечтает измениться, но раз уже зашкварился убийством в прошлом, то его морального состояния не жалко, а вот герой должен оставаться беленьким!
И вообще, героя всегда в последний момент судьба спасает от того, чтобы сделать что-то непоправимое, а с антигероем наоборот — он хоть в лепёшку расшибётся, а рано или поздно всё равно опять придётся кого-то убить или ещё что-то плохое сделать.
Я не знаю, это вот что, и есть протестантская мораль, да? С этой вот идеей, что вот некоторые люди просто изначально Хорошие, а другие — изначально хреновенькие, и это типа предопределено и ничего не изменить? Или что?