Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#39251 2021-07-28 09:21:36

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Даже если предположить, что нейронные структуры перенеслись в комплекте, все ещё куча проблем с нормальной жизнью за счёт строения младенцев.

Он, скорее, будет как парализованный человек, которые мозгами всё понимает, а тело его не слушается.

#39252 2021-07-28 09:48:09

Анон

Анон пишет:

Нет соответствующих структур мозга и нейронных цепочек. Физически нет, как ещё много чего (коленей! у младенцев нет коленей! я охуел, когда узнал. И пищеварение недоразвитое. И ещё много чего.) Так что непонятно, кто там остался от взрослого.

Анон пишет:

Горло младенцев вроде приспособлено к тому,  чтобы глотать и дышать одновременно, но не к тому, чтобы говорить.

Я и не знал, что младенцы такие криповые. Холиварка образовательная :smoke:

#39253 2021-07-28 10:13:22

Анон

Это потому, что они рождаются очень сильно недоношенными, как детёныши у сумчатых к примеру.

#39254 2021-07-28 10:13:33

Анон

Анон пишет:

Но он как-то выжил.

спойлер к сюжету
Анон пишет:

Я и не знал, что младенцы такие криповые.

Они не криповые, просто человек слишком сложноорганизованное существо, а из-за прямохождения не получится вынашивать плод до той поры, пока он уже будет более сформирован. Увы(

#39255 2021-07-28 10:18:01

Анон

Анон пишет:

Я и не знал, что младенцы такие криповые.

Самое криповое, что у младенцев череп без швов и как бы пластичный.

#39256 2021-07-28 10:43:44

Анон

Анон пишет:

Нет соответствующих структур мозга и нейронных цепочек.

Анон пишет:

Он, скорее, будет как парализованный человек, которые мозгами всё понимает, а тело его не слушается.

Мне кажется это скорее получится что-то вроде взрослого с альцгеймером. Когда вроде что-то еще должно быть в голове, но оно не помещается, рефлексы не соотвествует, пытаешься вспомнить но не можешь и прочие прекрасные спецэффекты. В итоге к возрасту, когда тело дорастет до души, попаданец должен нехило поехать крышечкой.

#39257 2021-07-28 10:46:53

Анон

Анон пишет:

пытаешься вспомнить но не можешь

Обычно-то человек помнит, что он был взрослым. И это страшно.

#39258 2021-07-28 11:17:46

Анон

Анон пишет:

Вот о том я говорю. Представьте, что вас обкололи веществами, подавляющими нервную деятельность, уложили в постель, кормят через зонд и меняют подгузник. Вот это примерно то, что должен чувствовать попаданец в тело младенца.

#39259 2021-07-28 11:19:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это скорее получится что-то вроде взрослого с альцгеймером. Когда вроде что-то еще должно быть в голове, но оно не помещается, рефлексы не соотвествует, пытаешься вспомнить но не можешь и прочие прекрасные спецэффекты. В итоге к возрасту, когда тело дорастет до души, попаданец должен нехило поехать крышечкой.

Вот мне тоже нечто такое кажется.

асибе

#39260 2021-07-28 11:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот о том я говорю. Представьте, что вас обкололи веществами, подавляющими нервную деятельность, уложили в постель, кормят через зонд и меняют подгузник. Вот это примерно то, что должен чувствовать попаданец в тело младенца.

Ему оставалось бы только думать, что это временно.

#39261 2021-07-28 11:38:03

Анон

Анон пишет:

Ему оставалось бы только думать, что это временно.

А потом оказалось бы, что если пребывать в состоянии тлена и не учится ползать, ходить и развивать пальчики и язык, как положено, со всей отдачей интересующегося миром малыша, то так и не сможешь передвигаться по-человечески  :creepy:

#39262 2021-07-28 11:39:57

Анон

Поэтому разумно брать в переселенцев хотя бы трехлеток, там уже хоть какая-то норм база есть, но ещё не так подозрительно будет выглядеть смена поведения.

#39263 2021-07-28 11:41:19

Анон

Да ладно!  :smoke:

Но вообще, эта "отдача" не берётся ниоткуда, её тоже близкие врослые формируют. Вот у детей, оторванных от матери, госпитализм бывает, так что это не то чтобы эта отдача была по дефолту вшита.

#39264 2021-07-28 11:47:15

Анон

Анон пишет:

Но вообще, эта "отдача" не берётся ниоткуда, её тоже близкие врослые формируют.

Но у детишек энтузиазма все ж таки больше. А тут, считай, тебе несколько лет 24/7 заниматься реабилитацией самого себя, собирать по кускам, пребывая в охуевозе от невозможности поговорить с кем-то, поделиться переживаниями... Анон на себя примерил, анон бы точно спятил.

#39265 2021-07-28 11:54:35

Анон

Ну не знаю, у меня из-за травмы головы было похожее, так я хуярила, как на соревнованиях, потому что хотела свою драгоценную речь и мелкую моторику обратно
У всех разный опыт, не почти за приосанивание, и, конечно, это не попаданчество было.

Может, всё зависит от склонностей личности? Ну "старый сосуд" был пассивный, а попаданец сдохнет, но сделает, и это создаёт фундаментальное различие?

#39266 2021-07-28 12:06:20

Анон

Анон пишет:

Ну "старый сосуд" был пассивный, а попаданец сдохнет, но сделает, и это создаёт фундаментальное различие?

Я не говорю, что такое невозможно, все разные, так, предполагаю, какие опасности могли бы быть в таком попаданчестве) Но обычно эти ебучие попаданцы просто сразу все могут! Или пару раз кавайно упадут, пытаясь сделать первые шаги, а потом как побегут.

#39267 2021-07-28 12:19:18

Анон

Анон пишет:

А тут, считай, тебе несколько лет 24/7 заниматься реабилитацией самого себя, собирать по кускам, пребывая в охуевозе от невозможности поговорить с кем-то, поделиться переживаниями.

зато тут есть реальная надежда таки реабилитироваться. если тушка попалась здоровая, конечно

#39268 2021-07-29 13:44:56

Анон

Проклятия в сеттинге:
Реальны.
Ведьма/злобный призрак/НЁХ - персонажу который ей/ему насолил:
Я проклинаю всех твоих потомков - всех их ожидает пожизненная диарея и вырастающий на лбу хуй, у кого-то из них будет страшная шо пиздец внешность (Квазимодо умрёт от зависти) и ненависть со стороны других людей, а некоторые из них будут мучительно умирать в раннем детстве, поскользнувшись на банановой кожуре, а ещё любой из них будет у меня в анальном рабстве, стоит мне только позвать...
Персонаж:
«Окей» и размножается, аки кролик, строгая стопицот детишек.

Ну и нахуя ты так делаешь, если знаешь, что им и их потомкам придётся жить с вот таким вот портящим жизнь проклятием, дебил?

Отыгрыш таких НЁХ на потомках персонажей тоже бесит, но это уже другая история.

Отредактировано (2021-07-29 13:58:02)

#39269 2021-07-29 15:16:38

Анон

Анона бесит, когда кто-нибудь вообще умудряется продать души своих всех потомков или типа того. Идите нахуй, это отдельные люди, он вообще их душами не владеет, чтобы так вот продавать.

#39270 2021-07-29 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, когда кто-нибудь вообще умудряется продать души своих всех потомков или типа того. Идите нахуй, это отдельные люди, он вообще их душами не владеет, чтобы так вот продавать.

Так это ж почтенная освящённая религиями традиция - за грехи отцов трясти с детей. Согласно одной очень популярной книге яблоко с с особо охраняемого краснокнижного Древа потырили гражданин А. и гражданка Е., а расплачиваться - всему человечеству. Если заявленному любящим отцом боженьке так можно, то почему рандомному засранцу нельзя?

#39271 2021-07-29 15:37:45

Анон

Персу на голову внезапно падают неуправляемая животинка/мерзкий ребенок/табор родственников, тут же начинают на эту голову срать, мотать персу нервы, портить его вещи, творить дичь и ебанину.
Потом животинка/ребенок/родичи так же внезапно удаляются из жизни перса, а он, вместо того, чтобы кричать "Аллилуйя!", рвать баян и плясать гопак на радостях, вдруг понимает, что без них как-то скучненько, и жизнь его пуста и уныла, и вот та дичь, которую они творили и от которой ему хотелось повеситься, была единственной отдушиной и лучом света в скучной жизни обывателя.

#39272 2021-07-29 16:08:19

Анон

Анон пишет:

Если заявленному любящим отцом боженьке так можно, то почему рандомному засранцу нельзя?

В боженьке как раз ещё больше бесит, потому что да, ебаки хоть злые  :lol:

#39273 2021-07-29 16:40:58

Анон

Персонаж А: *произносит реплику 1, реплику 2, реплику 3*
На персонажа Б почти сходит озарение, вызванное репликой 2.
Персонаж Б: Стой, повтори, что ты только что сказал?
Персонаж А: *повторяет реплику 3*
Персонаж Б: Нет, до этого.
Персонаж А: *повторяет реплику 1*

Заебало. ЗАЕБАЛО. ЗА-Е-БА-ЛО!  :fury:

#39274 2021-07-30 13:04:17

Анон

Достали русреальные/советские похороны в фильмах и сериалах. Зима-осень, улица, но все в чёрном, даже если семья нищебродов и знакомые тоже все как бы не рокфеллеры. А можно каквжизни? Чтоб вот какого цвета у тебя пальто или пуховик есть, вот в том на похороны и идёшь. Если вдруг есть два — ну выбираешь потемнее. Но никто не бежит покупать чёрную куртку спецом для похорон, тёплая одежда для обычных людей дорого стоит!

#39275 2021-07-30 13:26:23

Анон

Анон пишет:

. А можно каквжизни? Чтоб вот какого цвета у тебя пальто или пуховик есть, вот в том на похороны и идёшь.

Да!
Тоже думал об этом, что хотел бы хоть раз увидеть в кино похороны в цветных пуховиках и шапках, а не все такие от бриони внезапно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума