Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#39201 2021-07-26 17:37:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ага, ещё если, например, персонаж не убивает всех на пути к главгаду а прилагает хоть какие-то усилия, чтоб не было лишних жертв, то он наивная добрая няша, которой более цЫничные персонажи открывают глаза на реальный мир.

О, ты мне напомнил, как меня бесит фанонный образ одного перса, из которого делают святую всепрощающую всех любящую няшу просто потому, что он никогда не хотел сражаться и убивать за чужого дядю.

#39202 2021-07-26 18:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Итачи?
В том числе   сгорел как впервые

Не Итачи единым  :fury:
соберём бинго из Учих

#39203 2021-07-26 23:33:24

Анон

Не уверен, можно ли это считать штампом, но

Недавно наткнулся снова на дурацкую бесилку: когда автор пишет friends to lovers какое-нибудь, при этом в духе "он заметил, что относится к нему не как к другу" и тыды
И вот они разбираются во взаимности, радостно идут целоваться-трахаться, ииии... автор постоянно пишет "залез языком в рот к другу", "вошёл в друга", и так постоянно.  Ну ёлки, у них дружба с привилегиями или все-таки они уже романтические партнёры, и ты делаешь акцент что "не как друг"? А то очень дружеский друг выходит, ага. Бесит неимоверно  :bull:

#39204 2021-07-27 05:48:48

Анон

Да заместительные вообще, такое впечатление, как проклял кто-то: огромное количество авторов не умеет их правильно использовать, но при этом старательно пихает в каждое второе предложение.

#39205 2021-07-27 08:52:35

Анон

Анон пишет:

Вообще бесит, что если персонаж по канону не сумрачный гриб, а просто нормально общается, то в фантворчестве он обязательно станет доебистым болтуном

Угу, а если где-то проявил адекватные ситуации эмоции, то лёгким движением руки превращается в экзальтированного истерика, который вообще не способен спокойно взаимодействовать с людьми :facepalm:

Анон пишет:

Да заместительные вообще, такое впечатление, как проклял кто-то: огромное количество авторов не умеет их правильно использовать, но при этом старательно пихает в каждое второе предложение.

А иногда в каждое первое, ещё и не по одному. Не штамп, но задолбало, да.
И в переводах такое стало часто попадаться — оригинал нормально обходится именами и местоимениями, а в переводе появляются блондины/брюнетки/учёные/солдаты/старшие мужчины и так далее.

#39206 2021-07-27 09:17:49

Анон

О, из заместительных у меня последнее время стойкая аллергия на старших-млалших, особенно когда разница там полгода  :puke:

#39207 2021-07-27 09:21:28

Анон

Анон пишет:

О, из заместительных у меня последнее время стойкая аллергия на старших-млалших, особенно когда разница там полгода  :puke:

более высокий/более низкий, когда разница в росте 1(один) см

#39208 2021-07-27 10:43:07

Анон

Анон пишет:

более высокий/более низкий, когда разница в росте 1(один) см

Рост одинаков, но причёска у одного из них пышнее, сразу же высокий и пониже  :bull:

#39209 2021-07-27 10:56:24

Анон

О, про то же самое пришел поныть. Трусь на аозе в последнее время, так от этих старших/младших, высоких/низких, блондинов/брюнетов уже глаз начинает дергаться. Я хз насколько это грамотно для инглиша, но пиздец как коряво и уебищно.

#39210 2021-07-27 11:04:45

Анон

Анон пишет:

Я хз насколько это грамотно для инглиша

Так же грамотно, как у нас. Норм авторы прекрасно без этого обходятся.

#39211 2021-07-27 11:15:25

Анон

Анон пишет:

Трусь на аозе в последнее время, так от этих старших/младших, высоких/низких, блондинов/брюнетов уже глаз начинает дергаться.

Шесть разных обозначений одного человека на абзац в пять строчек, да. Вот зачем эта толпа? :facepalm:

#39212 2021-07-27 11:42:22

Анон

Наверное, эту заебашку уже сто раз приносили, но не могу не сказать: если в триллере у сурового главного героя есть какая-то тайна, 90% - его изнасиловали в детстве/юности. Заебало сил нет как.

#39213 2021-07-27 11:48:29

Анон

Анон пишет:

Наверное, эту заебашку уже сто раз приносили, но не могу не сказать: если в триллере у сурового главного героя есть какая-то тайна, 90% - его изнасиловали в детстве/юности. Заебало сил нет как.

А ещё 10% - это он изнасиловал/убил/помогал и забыл.

#39214 2021-07-27 11:53:03

Анон

Можно последним двум анонам бан за спойлеры?!
;D

Да, так и есть.
Из-за этого скучно смотреть.

#39215 2021-07-27 11:56:56

Анон

Анон пишет:

его изнасиловали в детстве/юности. Заебало сил нет как.

Это стало причиной дропа "Мыслить как преступник". Я долго терпела, но когда внесли это... :facepalm:

#39216 2021-07-27 12:15:07

Анон

Заебало стремление авторов приписывать ПТСР и кошмары персонажам, связанными с силовыми структурами, армией и т.д., которые в каноне никаких сука признаков ПТСР и кошмаров не показывают вообще. Либо их все устраивает, либо они могут иногда закинуться алкоголем, пожаловаться на жизнь, но не более, но блять в фиках это трансформируется в какую-то лютую шизофазию.

Отредактировано (2021-07-27 12:15:36)

#39217 2021-07-27 12:41:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это стало причиной дропа "Мыслить как преступник". Я долго терпела, но когда внесли это... :facepalm:

А кого там изнасиловали?

#39218 2021-07-27 12:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А кого там изнасиловали?

Моргана.

#39219 2021-07-27 12:46:33

Анон

Анон пишет:

Моргана.

Фуф, ну хоть не Рида!

#39220 2021-07-27 12:49:16

Анон

Морган, по-моему, собрал все "черное бинго".

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-27 12:54:21)

#39221 2021-07-27 12:51:22

Анон

Анон пишет:

. Смертельную болезнь только не прикрутили

Остался бы в касте, прикрутили бы.

#39222 2021-07-27 12:54:47

Анон

Анон пишет:

Остался бы в касте, прикрутили бы.

А он ушел? И не убили на прощание? Офигеть!

#39223 2021-07-27 16:22:48

Анон

Заебали палящиеся попаданцы. Попадает такой во младенца и начинается. И с родов-то он всё видит-слышит-понимает-глазки строит. И пророчит с четырех, и ауру страха генерит. А с десяти уже в политику лезет и батьку учит правильно жить "мы пойдем другим путем, товарищи". И женщин тоже курощает прям с малолетства и ни одна!, вы представляете, вообще никто не всыпал ему по заднице, чтоб малявка не умничала.
Я не то чтобы за физические наказания, но когда малолетний попаданец в суровый канон, где никто и не слышал про гуманность и толерантность - но при этом постоянно выделывающегося малолетку никто не ставит на место - я прям не могу. Вот что за дичь?

#39224 2021-07-27 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Заебали палящиеся попаданцы. Попадает такой во младенца и начинается. И с родов-то он всё видит-слышит-понимает-глазки строит. И пророчит с четырех, и ауру страха генерит. А с десяти уже в политику лезет и батьку учит правильно жить "мы пойдем другим путем, товарищи". И женщин тоже курощает прям с малолетства и ни одна!, вы представляете, вообще никто не всыпал ему по заднице, чтоб малявка не умничала.
Я не то чтобы за физические наказания, но когда малолетний попаданец в суровый канон, где никто и не слышал про гуманность и толерантность - но при этом постоянно выделывающегося малолетку никто не ставит на место - я прям не могу. Вот что за дичь?

У меня в таких ситуациях больше вопросов к тому, как младенческий мозг, в котором ещё тупо не развиты некоторые отделы, вообще думать взрослые мысли справляется.
И бесит, да. Ну запихните хотя бы в подростка этого попаданца. В младенцев - вообще тупость редкостная

#39225 2021-07-27 16:43:48

Анон

а меня в попаданцах бесит что они всегда прыгают в гениев/великих людей своего времени и над ними приосаниваются. Типа попадает такой чел в Петра первого и начинает рассказывать, какой петька был дурак и щас я сам все сделаю как надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума