Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#38926 2021-07-20 16:55:49

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Про городское фэнтези - а волшебники (я смотрела сериал, что там в книжке, не знаю), а цикл орудия смерти? А Энн Райс? Ну, я чисто что в таком жанре боле-менее норм помню. Там тоже разве фон?

Отредактировано (2021-07-20 16:56:43)

#38927 2021-07-20 16:59:46

Анон

Анон пишет:

Про городское фэнтези - а волшебники (я смотрела сериал, что там в книжке, не знаю), а цикл орудия смерти? А Энн Райс? Ну, я чисто что в таком жанре боле-менее норм помню. Там тоже разве фон?

там в любом случае скрытый от простых смертных мир аля гарри поттер, речь же о другом

Отредактировано (2021-07-20 17:00:21)

#38928 2021-07-20 17:03:33

Анон

Анон пишет:

Что то я не могу вспомнить классное городское фэнтези где это не было б обычным картонным фоном к  рядовому детективу, любовному роману, подростковой комедии(с вариациями).

Боюсь упоминать Лукьяненко, и не настаиваю на классности, но в целом в Дозорах вроде не фон, а вполне себе продуманный мир городского фэнтези?

#38929 2021-07-20 17:23:57

Анон

Анон пишет:

Что то я не могу вспомнить классное городское фэнтези где это не было б обычным картонным фоном к  рядовому детективу, любовному роману, подростковой комедии(с вариациями).

Чарльз де Линт

#38930 2021-07-20 17:25:38

Анон

Анон пишет:

Боюсь упоминать Лукьяненко, и не настаиваю на классности, но в целом в Дозорах вроде не фон, а вполне себе продуманный мир городского фэнтези?

Анон писал о мирах, где магию не скрывают.

#38931 2021-07-20 18:42:18

Анон

Бесят пиздюки, которые узнав что они приемные сразу устраивают скандал с соплями-слюнями и мчат искать "родную кровь".
Учитывая, что это у меня дополняется неприглядной историей каквжизне, типает просто от упоминания

#38932 2021-07-20 18:48:48

Анон

А, кстати, Легенда о Корре сойдет за урбан-фентези? Об Аанге, наверное, ещё нет, там более старый мир, а в Корре уже аналог 20 века. И вот, оригинальный мир с магией, которая не скрывается от магглов и вплетена в жизнеустройство.

Отредактировано (2021-07-20 18:49:18)

#38933 2021-07-20 18:54:14

Анон

Анон пишет:

Пехов, Уланов (этот даже трижды, третий раз в соавторстве с Серебряковым).

#38934 2021-07-20 19:06:26

Анон

Анон пишет:

А, кстати, Легенда о Корре сойдет за урбан-фентези? Об Аанге, наверное, ещё нет, там более старый мир, а в Корре уже аналог 20 века. И вот, оригинальный мир с магией, которая не скрывается от магглов и вплетена в жизнеустройство.

легенда о корре это все таки скорее просто фентези, мир то все равно не наш

Отредактировано (2021-07-20 19:07:07)

#38935 2021-07-20 19:07:43

Анон

Анон пишет:

Пехов

Анон пишет:

Анон писал о мирах, где магию не скрывают.

#38936 2021-07-20 19:08:56

Анон

Вот на тему экономического положения. Если в сериале или книге герой живет в наше время в большом городе, то он/она по ходу действия будет встречаться и мутить с миллионерами, миллиардерами, звездами, всякими выдающимися людьми, которые блистают в своей профессии или просто блистают, и существуют в своем кластере. А тут они внезапно такие демократы и к ним запросто можно подвалить.
Типа как в КЯВВМ, но там хоть герои не от сохи, а все или из очень богатых семей или просто богатых. А когда герои попроще, то возникает вопрос как они вообще пересеклись?

#38937 2021-07-20 19:21:39

Анон

Анон пишет:

когда герои попроще, то возникает вопрос как они вообще пересеклись?

Ну, по работе  ;D  особенно если работать на этих не простых.
профессиональные конференции; если это звезды - гг может работать как стафф в команде съёмок, рекламы; сопровождение в командировке на заключения договоров и дальше, если совместный проект мелкофирмы с гигантом, то постоянные совещания, утверждения, куча работы. Это все смотря какая страна и какая сфера.
Дочь сотрудницы моей мамы (врача) была директором или кем-то там по пиару сети магазинов Ман в городе миллионике и на открытие одного из магазинов они приглашали Киркорова, например. Замуж за него она, конечно, не вышла, но пересеклись же.
Могут быть локации, интересные и доступные всем уровням дохода, тот же Лувр, Эрмитаж диснейленд.
Устроиться личным раскуривателем кальяна, в конце концов  :lol:
да посмотрите на Лелуша  :lol:  :facepalm: из китайского шоубиза шёл-шёл, упал, очнулся на приёме у посла

Такие случаи редкие конечно, но не невозможные, главное чтобы автор верибельность не терял.

Отредактировано (2021-07-20 19:25:11)

#38938 2021-07-20 19:23:33

Анон

Ага, ага. В последней прочитанной книге наследник с огромной (метров двести) квартирой в центре города-Парижу, осиливал ее аренду, торгуя открытками в музее. Очень достоверно.

#38939 2021-07-20 19:27:12

Анон

Анон пишет:

Ага, ага. В последней прочитанной книге наследник с огромной (метров двести) квартирой в центре города-Парижу, осиливал ее аренду, торгуя открытками в музее. Очень достоверно.

:lol: Я боюсь он мог её не оплатить даже торгуя музеем. Хз че у них там за налоги и коммуналка на двести-то метров, но я представляю что не дёшево.
Вот тут у автора перекос в другую сторону - кажется он ни разу за жилье не платил  :lol:  открытками он торговал...

Отредактировано (2021-07-20 19:27:50)

#38940 2021-07-20 19:28:56

Анон

Если это то, о чем я думаю, то он перестал тянуть коммуналку и сдал две комнаты жильцам. Но так как одна жиличка - полунищая сумасшедшая художница, а второй жилец - небогатый повар, то сильно сомневаюсь, что он драл с них огромные деньги.

#38941 2021-07-20 19:29:03

Анон

Анон пишет:

Ну, по работе    особенно если работать на этих не простых.

Не-не-не, анон, в сериалах или книжках по работе даже не рассматривается.
Я имею в виду, когда гг заходит в бар выпить, а соседом за стойкой оказывается какой-нибудь герцог или миллиардер. И этот герцог не только в беседу включается, но и тусить начинает. Или там в Центральном парке героиня на пробежке встречает поп-звезду или актера, по которому текут все тинейджеры мира, и этот актер внезапно с героиней сдруживается и идет вместе тусить и отрываться.
Короче, настолько неправдоподобные натяжки, что интервью Грея Анестейше выглядит суровым реализмом.

#38942 2021-07-20 19:35:00

Анон

Анон пишет:

:lol: зато в гг сразу видно лапчатого наследника

Анон пишет:

Я имею в виду, когда гг заходит в бар выпить, а соседом за стойкой оказывается какой-нибудь герцог или миллиардер

если это Монако  :lol:
А, ну это из разряда попаданства  :dontknow:
никто не хочет работать!!  :lenin:

Отредактировано (2021-07-20 19:35:32)

#38943 2021-07-20 19:37:11

Анон

Анон пишет:

если это Монако 

Анончик, ну в Монако можно увидеть кучу герцогов, да. И кого-нибудь из семьи Казираги запросто. Но и все, никто из этих герцогов дальше вежливого кивка или "проходите пожалуйста" не продвинется. =D

#38944 2021-07-20 19:42:47

Анон

Но увидишь же!  :lol:
Не, я не говорю что такую личность легко склеить, но тут за склеивание отвечает условности жанра. А авторы совсем разошлись  =D
Жалко что авторы не юзают современные фишки - чтобы гг стал популярным блоггером, тик-токером, репером стендапером

вот как пример с третьей минуты  ;D

Их к селебам выводят рекламные спонсоры, работадатели, каналы. Но это опять же работа, да  =D
Да сделали бы из герцога задрота и поместили с гг в одну киберкоманду, и то достоверные. Или герцог как спонсор киберкоманды, тоже хорошо.

Отредактировано (2021-07-20 19:43:53)

#38945 2021-07-20 19:48:11

Анон

Анон пишет:

Если это то, о чем я думаю, то он перестал тянуть коммуналку и сдал две комнаты жильцам. Но так как одна жиличка - полунищая сумасшедшая художница, а второй жилец - небогатый повар, то сильно сомневаюсь, что он драл с них огромные деньги.

Хотя, чем больше я об этом думаю, тем больше верибельней ситуация становится  :lol:  если у него ничего выдающегося кроме квартиры нет (если работа есть то зп могло не хватать), а продавать жаба душит, то он вполне себе сдал бы её, а эти два жильца могли бы оплатить первый месяц бгг, а потом все бы сидели на мели, он бы их мог не выгонять по разным причинам (это Европа, там арендатель может охаметь и ничего ему не будет), долги бы копились и однажды грянул бы гром  :troll:
История как все проебать, вполне себе жизненная  ;D

#38946 2021-07-20 23:35:16

Анон

Как же заебало, что "плохость" антагонистов-мстителей в детективах зачастую достигается за счет того, что наряду с реально мерзкими уебищами такой персонаж помещает в свой список мести каких-то полубезобидных чуваков. Т.е. вот этот меня изнасиловал и обоссал, а этот не дал списать в средней школе или не ответил взаимностью, у, оба сдохнете!
Или когда еба-мститель начинает достигать мсти через истязания ребенка/жены/сиблинга свиноеба.
Вот нахуя это? Типа иначе симпатии читателя будут на стороне антагониста, раз уж чел убивает насильников, психопатов-садистов, ебанутых булли и тд, поэтому надо, чтобы он мучал и убил кого-то, кто ни в чем не виноват, чтобы большими буквами показать читателю "он плохой!"?

#38947 2021-07-20 23:42:12

Анон

Анон пишет:

Типа иначе симпатии читателя будут на стороне антагониста, раз уж чел убивает насильников, психопатов-садистов, ебанутых булли и тд, поэтому надо, чтобы он мучал и убил кого-то, кто ни в чем не виноват, чтобы большими буквами показать читателю "он плохой!"?

Да.
Потому что когда автору надо, гг мстит кому угодно - и это хорошо и правильно. Двойные стандарты  :dontknow:  особенно это заметно когда таких мстителей два одновременно - гг и второстепенный, - и легко догадаться где месть хорошая а где нет, даже если причина и действия одинаковые.
И хорошо если автор утруждает себя очернить персонажа его действиями, а то персонаж может мстить только причастным, но автор все равно скажет что он плохой.

Отредактировано (2021-07-20 23:44:34)

#38948 2021-07-21 01:02:34

Анон

Заебало "все говно, а гг одноногая собачка в море говна". Ощущение, что читаешь "Жюстину" де Сада, но то хотя бы было всратокинковой пописой, и такому тексту простительно, а вот когда читаешь что-то современное, остросоциальное, реализм... и там все те же бездны немыслимых мудаков и чернухи, по которым дрейфует несчастнейший гг, то просто рука так и стремится к лицу.

#38949 2021-07-21 01:03:28

Анон

Что, "Маленькую жизнь" читаешь?)

#38950 2021-07-21 01:23:24

Анон

Анон пишет:

Что, "Маленькую жизнь" читаешь?)

Нет, про то я хоть заранее знал, что там одноногая сабачка)) поостерегся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman