Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Про городское фэнтези - а волшебники (я смотрела сериал, что там в книжке, не знаю), а цикл орудия смерти? А Энн Райс? Ну, я чисто что в таком жанре боле-менее норм помню. Там тоже разве фон?
Отредактировано (2021-07-20 16:56:43)
Про городское фэнтези - а волшебники (я смотрела сериал, что там в книжке, не знаю), а цикл орудия смерти? А Энн Райс? Ну, я чисто что в таком жанре боле-менее норм помню. Там тоже разве фон?
там в любом случае скрытый от простых смертных мир аля гарри поттер, речь же о другом
Отредактировано (2021-07-20 17:00:21)
Что то я не могу вспомнить классное городское фэнтези где это не было б обычным картонным фоном к рядовому детективу, любовному роману, подростковой комедии(с вариациями).
Боюсь упоминать Лукьяненко, и не настаиваю на классности, но в целом в Дозорах вроде не фон, а вполне себе продуманный мир городского фэнтези?
Что то я не могу вспомнить классное городское фэнтези где это не было б обычным картонным фоном к рядовому детективу, любовному роману, подростковой комедии(с вариациями).
Чарльз де Линт
Боюсь упоминать Лукьяненко, и не настаиваю на классности, но в целом в Дозорах вроде не фон, а вполне себе продуманный мир городского фэнтези?
Анон писал о мирах, где магию не скрывают.
Бесят пиздюки, которые узнав что они приемные сразу устраивают скандал с соплями-слюнями и мчат искать "родную кровь".
Учитывая, что это у меня дополняется неприглядной историей каквжизне, типает просто от упоминания
А, кстати, Легенда о Корре сойдет за урбан-фентези? Об Аанге, наверное, ещё нет, там более старый мир, а в Корре уже аналог 20 века. И вот, оригинальный мир с магией, которая не скрывается от магглов и вплетена в жизнеустройство.
Отредактировано (2021-07-20 18:49:18)
Пехов, Уланов (этот даже трижды, третий раз в соавторстве с Серебряковым).
А, кстати, Легенда о Корре сойдет за урбан-фентези? Об Аанге, наверное, ещё нет, там более старый мир, а в Корре уже аналог 20 века. И вот, оригинальный мир с магией, которая не скрывается от магглов и вплетена в жизнеустройство.
легенда о корре это все таки скорее просто фентези, мир то все равно не наш
Отредактировано (2021-07-20 19:07:07)
Вот на тему экономического положения. Если в сериале или книге герой живет в наше время в большом городе, то он/она по ходу действия будет встречаться и мутить с миллионерами, миллиардерами, звездами, всякими выдающимися людьми, которые блистают в своей профессии или просто блистают, и существуют в своем кластере. А тут они внезапно такие демократы и к ним запросто можно подвалить.
Типа как в КЯВВМ, но там хоть герои не от сохи, а все или из очень богатых семей или просто богатых. А когда герои попроще, то возникает вопрос как они вообще пересеклись?
когда герои попроще, то возникает вопрос как они вообще пересеклись?
Ну, по работе особенно если работать на этих не простых.
профессиональные конференции; если это звезды - гг может работать как стафф в команде съёмок, рекламы; сопровождение в командировке на заключения договоров и дальше, если совместный проект мелкофирмы с гигантом, то постоянные совещания, утверждения, куча работы. Это все смотря какая страна и какая сфера.
Дочь сотрудницы моей мамы (врача) была директором или кем-то там по пиару сети магазинов Ман в городе миллионике и на открытие одного из магазинов они приглашали Киркорова, например. Замуж за него она, конечно, не вышла, но пересеклись же.
Могут быть локации, интересные и доступные всем уровням дохода, тот же Лувр, Эрмитаж диснейленд.
Устроиться личным раскуривателем кальяна, в конце концов
да посмотрите на Лелуша из китайского шоубиза шёл-шёл, упал, очнулся на приёме у посла
Такие случаи редкие конечно, но не невозможные, главное чтобы автор верибельность не терял.
Отредактировано (2021-07-20 19:25:11)
Ага, ага. В последней прочитанной книге наследник с огромной (метров двести) квартирой в центре города-Парижу, осиливал ее аренду, торгуя открытками в музее. Очень достоверно.
Ага, ага. В последней прочитанной книге наследник с огромной (метров двести) квартирой в центре города-Парижу, осиливал ее аренду, торгуя открытками в музее. Очень достоверно.
Я боюсь он мог её не оплатить даже торгуя музеем. Хз че у них там за налоги и коммуналка на двести-то метров, но я представляю что не дёшево.
Вот тут у автора перекос в другую сторону - кажется он ни разу за жилье не платил открытками он торговал...
Отредактировано (2021-07-20 19:27:50)
Если это то, о чем я думаю, то он перестал тянуть коммуналку и сдал две комнаты жильцам. Но так как одна жиличка - полунищая сумасшедшая художница, а второй жилец - небогатый повар, то сильно сомневаюсь, что он драл с них огромные деньги.
Ну, по работе особенно если работать на этих не простых.
Не-не-не, анон, в сериалах или книжках по работе даже не рассматривается.
Я имею в виду, когда гг заходит в бар выпить, а соседом за стойкой оказывается какой-нибудь герцог или миллиардер. И этот герцог не только в беседу включается, но и тусить начинает. Или там в Центральном парке героиня на пробежке встречает поп-звезду или актера, по которому текут все тинейджеры мира, и этот актер внезапно с героиней сдруживается и идет вместе тусить и отрываться.
Короче, настолько неправдоподобные натяжки, что интервью Грея Анестейше выглядит суровым реализмом.
зато в гг сразу видно лапчатого наследника
Я имею в виду, когда гг заходит в бар выпить, а соседом за стойкой оказывается какой-нибудь герцог или миллиардер
если это Монако
А, ну это из разряда попаданства
никто не хочет работать!!
Отредактировано (2021-07-20 19:35:32)
если это Монако
Анончик, ну в Монако можно увидеть кучу герцогов, да. И кого-нибудь из семьи Казираги запросто. Но и все, никто из этих герцогов дальше вежливого кивка или "проходите пожалуйста" не продвинется.
Но увидишь же!
Не, я не говорю что такую личность легко склеить, но тут за склеивание отвечает условности жанра. А авторы совсем разошлись
Жалко что авторы не юзают современные фишки - чтобы гг стал популярным блоггером, тик-токером, репером стендапером
Их к селебам выводят рекламные спонсоры, работадатели, каналы. Но это опять же работа, да
Да сделали бы из герцога задрота и поместили с гг в одну киберкоманду, и то достоверные. Или герцог как спонсор киберкоманды, тоже хорошо.
Отредактировано (2021-07-20 19:43:53)
Если это то, о чем я думаю, то он перестал тянуть коммуналку и сдал две комнаты жильцам. Но так как одна жиличка - полунищая сумасшедшая художница, а второй жилец - небогатый повар, то сильно сомневаюсь, что он драл с них огромные деньги.
Хотя, чем больше я об этом думаю, тем больше верибельней ситуация становится если у него ничего выдающегося кроме квартиры нет (если работа есть то зп могло не хватать), а продавать жаба душит, то он вполне себе сдал бы её, а эти два жильца могли бы оплатить первый месяц бгг, а потом все бы сидели на мели, он бы их мог не выгонять по разным причинам (это Европа, там арендатель может охаметь и ничего ему не будет), долги бы копились и однажды грянул бы гром
История как все проебать, вполне себе жизненная
Как же заебало, что "плохость" антагонистов-мстителей в детективах зачастую достигается за счет того, что наряду с реально мерзкими уебищами такой персонаж помещает в свой список мести каких-то полубезобидных чуваков. Т.е. вот этот меня изнасиловал и обоссал, а этот не дал списать в средней школе или не ответил взаимностью, у, оба сдохнете!
Или когда еба-мститель начинает достигать мсти через истязания ребенка/жены/сиблинга свиноеба.
Вот нахуя это? Типа иначе симпатии читателя будут на стороне антагониста, раз уж чел убивает насильников, психопатов-садистов, ебанутых булли и тд, поэтому надо, чтобы он мучал и убил кого-то, кто ни в чем не виноват, чтобы большими буквами показать читателю "он плохой!"?
Типа иначе симпатии читателя будут на стороне антагониста, раз уж чел убивает насильников, психопатов-садистов, ебанутых булли и тд, поэтому надо, чтобы он мучал и убил кого-то, кто ни в чем не виноват, чтобы большими буквами показать читателю "он плохой!"?
Да.
Потому что когда автору надо, гг мстит кому угодно - и это хорошо и правильно. Двойные стандарты особенно это заметно когда таких мстителей два одновременно - гг и второстепенный, - и легко догадаться где месть хорошая а где нет, даже если причина и действия одинаковые.
И хорошо если автор утруждает себя очернить персонажа его действиями, а то персонаж может мстить только причастным, но автор все равно скажет что он плохой.
Отредактировано (2021-07-20 23:44:34)
Заебало "все говно, а гг одноногая собачка в море говна". Ощущение, что читаешь "Жюстину" де Сада, но то хотя бы было всратокинковой пописой, и такому тексту простительно, а вот когда читаешь что-то современное, остросоциальное, реализм... и там все те же бездны немыслимых мудаков и чернухи, по которым дрейфует несчастнейший гг, то просто рука так и стремится к лицу.
Что, "Маленькую жизнь" читаешь?)
Что, "Маленькую жизнь" читаешь?)
Нет, про то я хоть заранее знал, что там одноногая сабачка)) поостерегся