Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Молодые они ещё.
Я 30+, но только что просветился
Я 30+, но только что просветился
Значит был молод "тогда".
Что нам, пожившим анонам, трусы слоником? Пхе! Вот в наше время трусы были! Огого! Мамонтом! Натуральные! С начесом! В них зимой на снегу спать можно было!
В старинном особняке или замке произошло нечто ужасное, и что случается дальше? Правильно, особняк сразу же покинули. Причём покинули вообще все и в едином порыве. Только въездные ворота заперли за собой на цепи.
И вот он стоит десятками и сотнями лет, наследников-родственников почему-то нет, никто не пытается его получить как выморочное имущество, никто не пытается засквотить, никто не мародёрствует (Ведь "там происходил неописуемый ужас!!11")
Так что к услугам впервые за всё это время залезших исследователей паранормального и портреты, и кабинеты со всеми сохранившимися документами, и драгоценности в шкатулках, и гардеробная со всей одеждой.
И, конечно же, тела, оставшиеся на тех же самых местах, в тех же самых позах как и в день УЖАСНОГО ЛЕДЕНЯЩЕГО КРОВЬ СОБЫТИЯ сто лет назад, атмосферные условия как будто всё это время идеальны для сохранности, даже мелкие косточки не тронуты ни животными, ни птицами.
Отредактировано (2021-07-17 08:32:59)
Да и леденящие события такие себе Ничего ужасного обычно.
Порядком расстраивает, насколько фики/книги оторваны от реальности. Я не про секс и отношения, тут нет единого взгляда или мнения, это очень субъективные вещи и слишком сильно разнятся у каждого человека.
Я про деньги. Ну, и работу.
Два героя не работают, а страдают хернёй и своими отношениями, но почему-то у них всё равно есть деньги на кино, кафе, отдых.
Герой не особо богатый, но большие траты (очень большие траты) не вгоняют его в панику "бл, чем платить за ипотеку и мамины лекарства".
Герой плохо себя чувствует, звонит на работу и говорит "я болею" и тип всё решено. Никаких врачей, никаких больничных, никакой дистанционной работы "смотри, конечно, по состоянию, но нам очень нужно доделать проект".
Все эти бесконечные во времени обеды и перерывы. Отпрашивания с работы по несуразным причинам.
Мне хочется каждый раз заорать: "Вашу мать, писатели, вы никогда что ли в жизни не работали?!"
И всегда касательно героев, у которых явно нет бабушкиного наследства или пассивного источника дохода.
Не буду говорить уже о супер квартирах-домах, которые герой уж точно на свою зарплату не может себе позволить.
Понятно, что если кто-то хочет оторваться от реальности и помечтать - это их право. Но меня это просто выносит из повествования, я останавливаюсь и начинаю думать, а как это вообще возможно с их деньгами. И иногда есть вероятность, что писатель действительно не представляет реальные проблемы и жизнь реальных людей, о которых пишет.
И вот он стоит десятками и сотнями лет, наследников-родственников почему-то нет, никто не пытается его получить как выморочное имущество, никто не пытается засквотить, никто не мародёрствует (Ведь "там происходил неописуемый ужас!!11")
И с обычными домами такая же херня! Постоянно в сериалах герои приходят в дома, где много лет никто не жил, а там есть электричество и вода, вся мебель стоит аккуратненько, никто не спер генератор из сарая и даже мыши в сахарницу не насрали.
Все эти бесконечные во времени обеды и перерывы. Отпрашивания с работы по несуразным причинам.
Хорошо если вообще отпрашиваются. А то просто встают и сваливают. Не только писатели этим грешат. В сериалах такая же хрень.
Правда есть и другая крайность. Персы ебашат без выходных ХЗ сколько часов, но при этом всегда свежи и успевают после работы тусануться в клубе/пойти к любовнице, а утром как огурцы. И это не неделя и не две — это образ жизни.
Заебало, когда мотивацию мужиков сводят к спермотоксикозу и ябывдул.
Опасная для жизни ситуация, а мужик: "о, я видел эту тетку двадцать лет назад и она даже не изменилась, все еще выглядит на 16".
Женщина приходит к мужику поговорить о важных результатах своих исследований, а мужик: "ой, я слишком бухой и трахнуть ее не смогу".
Женщина его протревзляет магией, потому что таки хочет поговорить, а мужик: "отлично, но мои простыни воняют, поэтому, она, наверное, на секс не согласится".
Женщина объясняет, что миру хана и ей нужен помощник, а мужик: "да что за бред она несет, но я уже постелил чистые простынки... Я уже говорил, что она выглядит прям как двадцать лет назад?"
Культура согласия уничтожила секс в кино. Для меня так точно. Мужчина и женщина в порыве страсти друг друга хватают, срывают одежду, страстно целуются, глядятся, обмениваются пылкими взглядами, он подсаживает ее на стол, гладит по бедру, закидывает ногу на пояс... "А ты уверена?"
Ты, блядь, где был последние пять минут, парниш? Все. Теперь уже можешь одеваться, ничего не будет, огонь погас.
Не люблю мстителей с проблемами с расстановкой приоритетов. Ну это когда, знаете, например, основного убийцу мы просто убьем, а того, что кто случайно попал в замес и просто промолчал о произошедшем - будем кошмарить, сводить с ума, ломать ему жизнь, а потом все равно убьем или подставим под убийство. Я понимаю, что авторы таких произведений как бы постепенно подбираются к основному виновнику, но в результате получается, что зачастую чем меньше степень вины, тем больше такому персонажу достается. Отдельный шик дойти до главного виновника и оставить его в живых, чтобы тот "жил и мучался". Эй, а можно жить, пусть и мучатся будут те, кто меньше виноват, а этого ты все-таки убьешь?
Заебали уже персы со своим "ты обо мне ничего не знаешь". Конечно, ты ведь у нас асобенная снежинка.
Герой плохо себя чувствует, звонит на работу и говорит "я болею" и тип всё решено. Никаких врачей, никаких больничных, никакой дистанционной работы "смотри, конечно, по состоянию, но нам очень нужно доделать проект".
Ну это смотря какое начальство. Анон так делал периодически, звонил и отпрашивался, если накрывало, потому что у анона фиговое здоровье. Но обычно только после отчетов в конце месяца, когда у нас и так свободные день-два, если мы все успели и сделали. Несколько раз за эн лет, так что не злоупотреблял.
Ифчо, это я не против бесячки, а что вообще можно так.
Заебали уже персы со своим "ты обо мне ничего не знаешь". Конечно, ты ведь у нас асобенная снежинка.
Ага, особенно те, которые "да, ты тоже стродал, но стродал не точно так же, как я, тебе не понять!111". И фандомный хор, подвывающий на заднем плане "Да, да, а чо он лезет вообще, нехуй вообще лезть к человеку, если ты не страдал точно так же, как он!".
Я пришла сказать, как меня заебал этот "комок нервов", который теперь начали использовать в НЦ, подразумевая простату.
Вот когда-то давно раньше были колечки мышц и дырочки, а теперь этот ебучий комок нервов.
Сук, авторы, я знаю, что вы НЦ тупо друг у друга передираете, не давая себе труда напрячь мозги, но всё равно так бесит, что нельзя, никак нельзя немного подумать и хотя бы не дословно.
В принципе, это к любым таким фразам относится, но комок нервов меня в последнее время особенно преследует.
У меня противоположная задолбашка: 100500 раз следователи/детективы/ мимокрокодилы в сериалах сказали родителям/детям/мужу/жене жертвы или самой жертве: "я понимаю, что вы сейчас чувствуете", и этот анон сильно возрадовался, когда услышал в ответ: "нихуя вы не понимаете. Или у вас тоже дочь избили, изнасиловали и расчленили?" БЕСЯТ нахуй эти всепонимающие, которые к каждому в душу лезут. Они действительно нихрена они не понимают, что этот (любой) человек чувствует, если они сами не пережили подобного. И вовсе не потому, что этот (любой!) человек особенная снежинка, а потому что нехуй лезть со своим снисходительным всепониманием к жестоко изнасилованной женщине или к только что потерявшим родного человека.
Да что вы вечно оружие после драки отбрасываете??? Если цивилов я с натяжкой понять ещё могу, то когда тренированный военный и т.д. раз и в одну сторону заряженное оружие, в другую нож без уверенности в безопасном окружении бесит неимоверно.
"Кто ты такой и куда ты дел Имярека?"
ЪУЪ нахуй заебала эта фраза
или к только что потерявшим родного человека.
Ну конечно, никто кроме них родных или любимку не терял.
Анон пишет:или к только что потерявшим родного человека.
Ну конечно, никто кроме них родных или любимку не терял.
если и у них тоже родных зверски убили, то они конечно все правильно сказали. Реально понимают. Вот только говорить это жертве... Зачем? "Понимаю вас, у меня тоже сына расчленили". Собеседнику от этого легче станет? Почему бы просто не посочувствовать и делать свою работу (если ты следователь по делу) или идти себе мимо (если ты мимокрокодил). Имхо, как раз те кто кого-то так страшно теряли, понимают, что к людям в этот момент со своими пониманиями лучше не лезть.
Отредактировано (2021-07-17 19:10:55)
Имхо, как раз те кто кого-то так страшно теряли, понимают, что к людям в этот момент со своими пониманиями лучше не лезть.
У разных людей разные реакции. Кому-то хочется говорить на эту тему, но боятся что их не поймут, не захотят слушать. И человек сигнализирует, что, мол, я понимаю, со мной можно поговорить, если хотите.
Всегда считала, это ЧТО, а не КАК. Тип: я понимаю, какой список эмоций у вас, но нам нужны показания.
Анон пишет:Имхо, как раз те кто кого-то так страшно теряли, понимают, что к людям в этот момент со своими пониманиями лучше не лезть.
У разных людей разные реакции. Кому-то хочется говорить на эту тему, но боятся что их не поймут, не захотят слушать. И человек сигнализирует, что, мол, я понимаю, со мной можно поговорить, если хотите.
Чужой человек сигнализирует. На кой хрен? Если человек захочет поговорить об этом, он будет говорить с семьей и друзьями. Но я вообще придираюсь конкретно к мерзкой, бестактной и насквозь фальшивой фразе "я понимаю, что вы чувствуете". Аккуратно намекнуть на готовность выслушать можно и без нее >_<
Всегда считала, это ЧТО, а не КАК. Тип: я понимаю, какой список эмоций у вас, но нам нужны показания.
Тогда эта фраза должна звучать так: "я понимаю, что вам сейчас очень тяжело, но нам нужно задать вам несколько вопросов, чтобы побыстрее найти того, кто это сделал". Для того, чтобы понимать, что людям, пережившим такой пиздец сейчас тяжело не нужно обладать схожим опытом, достаточно зачатков эмпатии.