Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мне вдвойне обидно. Я люблю, когда близким людям не пофиг друг на друга и они проявляют заботу. Но в этом штампе забота какая-то через жопу. Вот что мешает тому же суровому бате девочки-подростка сказать, что он ей доверяет, но и ее парень пусть проявляет благоразумие.
Или там друг мог бы сказать, что ему не слишком нравится мужик подруги, он готов вписаться за подругу, если — и только если — потребуется. Это все равно странновато, но хотя бы не категоричные угрозы "обидишь — покалечу". Эти сцены позорище какое-то, я б сразу развернулась и прекратила отношения с человеком с таким ебнутым кругом. Поссоримся из-за занавесок — прикопают в лесополосе, ну нахуй! Да и второй половине отношений должно быть кринжово. Привела парня познакомиться с мамой, а так ведет себя как отморозок.
Сама идея, что ради отношений нужно всем друзьям и родне жопы перецеловать, люто бесит. Почему персонаж должен перед папой или подругой прыгать, если он с ними не живет и не спит?
Знакомство с Факерами! Если бы гг так не рвал жопу, чтоб понравиться бате невесты, то и в половину не выставил бы себя таким уебаном. Я кстати до сих пор не понимаю, почему он в итоге тип нормальный. У него конченные родители, сам он незрелый долбоеб, но для богатой умной девочки из хорошей семьи, конечно, он партия, лучше и не придумаешь. Жаль, батя его не закопал под сожжённой беседкой.
Штамп из серии "суровый батя, шугающий парня своей дочери, зашуганный парень его дочери, фейспалмящая от всего этого дочь". Я блять не знаю, почему многие авторы, пишущие про атнашеньки, так любят этот всратый штамп из молодежных "комедий"
По-моему, в США этот штамп — что-то из репертуара традиционных семейных ценностей. Вот и тащат всюду, даже в флэшные фики.
Да вообще бесит, когда окружающие лезут в отношения двух людей, когда их не просили. Пофиг, хоть с угрозами кому-то одному, хоть в качестве сватов, потому что пронзили между двумя великую любовь, и им приспичило скосплеить собачку из мема "ебитес".
Эти сцены позорище какое-то, я б сразу развернулась и прекратила отношения с человеком с таким ебнутым кругом.
Кстати да, себя не уважать надо чтобы после ебанутых угроз с нихуя в твою сторону продолжать отношения.
Меня еще вымораживает это в фиках, когда для защитки (нет) персонажа А его семья или друзья мешают с говном Б- его партнёра. Я бы сразу сказала- позволяешь своим "близким" так со мной обращаться - идешь нахуй.
Да вообще бесит, когда окружающие лезут в отношения двух людей, когда их не просили. Пофиг, хоть с угрозами кому-то одному, хоть в качестве сватов, потому что пронзили между двумя великую любовь, и им приспичило скосплеить собачку из мема "ебитес".
Мрвл-фики по кэпостарку и мстюнов просто всегда
shovel talk, если не путаю. Типа чтоб показать любовь к Х (традиционно Х женщина, но с распространением феминизма стали и в обратную сторону делать) ее родственников и друзей, эти самые родственники и друзья просто обязаны, узнав об их отношеньках/свадьбе, провести с ее возлюбленным этот "лопатный разговор" (лопатный, потому что типа обидишь мою ласточку - возьму лопату и опиздячу/и о тебе больше никто никогда не услышит, у меня вон ружжо и лопата в сарае).
Хочется посоветовать прибить себе по башке лопатой за такое говнище Надеюсь будет фик, где персонаж после говна на свою голову обращается в полицию, а потом с ним случайно что-то происходит и еблан(ы) с угрозами отъезжает отбывать срок.
. Я бы сразу сказала- позволяешь своим "близким" так со мной обращаться - идешь нахуй.
Это тоже пиздец же. По идее, человек не отвечает за своих взрослых дееспособных родственников. Если родственники мудаки, то лучше предложить собращение отношений партнера с семьей, чем бросать человека из-за того что у него, видите ли, мамка ебнутая. Как будто он может мамке или батьке рот заткнуть, ага.
Отредактировано (2021-07-15 16:59:14)
У меня ощущение, что это восходит к каким-то, хз, древним суровым временам освоения Дикого Запада или типа того, когда женщины были бесправны и это вот такая форма заботы была. Типа сироту какую-нибудь можно гнобить как угодно, поэтому родичи-друзья дают сразу понять, что вот эта девушка не беззащитная сиротка, если вдруг что, то мы за нее ух как вломим, так что веди себя хорошо. Когда-то такого рода защита реально могла бы быть кстати.
Но по нынешним временам смотрится диковато, конечно. Особенно когда этот чувак/чувиха еще и не сделали ничего плохого и нет оснований полагать, что сделают, а их уже припугнуть пытаются. Еще как-то можно понять, когда они уже чем-то проштрафились, например, успели сделать какое-то говно. А когда с порога, то что за нах. Но в той культуре это считается смишная шутка типа, понятно же, что эти угрозы переломать ноги это не всерьез, просто вот забота такая мимими.
Отредактировано (2021-07-15 17:00:48)
Как будто он может мамке или батьке пот заткнуть, ага.
Может не затыкать (но хоть какую-то неодобрительную реакцию, кроме "ой, не пугайте его, хи-хи" выдать), но может и не тащить знакомиться с ебнутой семейкой, будто не в курсе, какая у него родня, если он сам взрослый и дееспособный.
Это тоже пиздец же. По
Неа, если человек не защищает своего партнёра от говнометаний своих друзяшек или семьи, то он мудак и может пойти нахуй.
Никто и не говорит что он за них отвечает, а вот за своё бездействие и отношение к партнёру - отвечает.
будто не в курсе, какая у него родня
Иногда можно не ожидать, что люди сделают в определенный момент и потом просто охуеть и не иметь сил рта открыть, чтобы не начался прямо пиздецовый скандал. В любом случае, странно перекладывать ответственность с агрессоров. Родители не его малолетние дети и не рабы, чтобы он опа и властно остановил.
то он мудак
Или нахуй забитый, если речь о патриархальных сеттингах и ждет момента, чтобы свалить от мудаков к партнеру, а не влезть с останавливанием и развернуть такой срач, от которого небу тошно будет.
Имхо как раз логичнее перетерпеть, а потом просто никогда к ебанутым папомамам не возвращаться, коммуницируя только открытками раз в десять лет (и то жирно)
Иногда можно не ожидать, что люди сделают в определенный момент и потом просто охуеть и не иметь сил рта открыть, чтобы не начался прямо пиздецовый скандал.
Ты будто про ирл говоришь, а не про произведения, где герой на угрозы семейки его партнеру реагирует примерно никак, ну поугрожали и поугрожали. Норм и ачотакова. И вот от таких валить надо бы.
а не про произведения
Так произведения тоже разные бывают, не одни американские комедии.
Или нахуй забитый, если речь о патриархальных сеттингах и ждет момента, чтобы свалить от мудаков к партнеру, а не влезть с останавливанием и развернуть такой срач, от которого небу тошно будет.
Имхо как раз логичнее перетерпеть, а потом просто никогда к ебанутым папомамам не возвращаться, коммуницируя только открытками раз в десять лет
И ты (или ты тот же анон), про какую-то реальную жизнь. См. выше, как на самом дел заканчиваются такие смишные (нет) ситуации в сериал/фичках/ и т.д.
Так произведения тоже разные бывают, не одни американские комедии.
Ну приведи хоть один пример, где такая ситуация была бы подана как пиздец и партнеры бы вместе плюнули на семейку и свалили дружно в закат, чтобы никогда с ними не общаться? Мы о таких ситуациях и не говорим причем, нас заебала именно ситуация, когда перс игнорит дискомфорт своей пары, потому что родственники просто шутят. Ну и нахуй его тогда бы.
Надеюсь будет фик, где персонаж после говна на свою голову
убивает угрожавшего и ко, потому что они из семьи мафиози, а он и сам из семьи мафиози, а в их среде шутить таким не принято, и чувак напугался и напрягся мафиози можно поменять на демонологов каких-нибудь.
Имхо как раз логичнее перетерпеть
Партер, который позволил мешать с говном и в следующий раз захочет перетерпеть, и снова, и снова. Забитый он или мудак уже не столь важно, потому что это какой-то пиздец терпеть именно безразличие и бездействие партнёра(
Анон пишет:Надеюсь будет фик, где персонаж после говна на свою голову
убивает угрожавшего и ко, потому что они из семьи мафиози, а он и сам из семьи мафиози, а в их среде шутить таким не принято, и чувак напугался и напрягся мафиози можно поменять на демонологов каких-нибудь.
Тоже неплохо Но у меня больше кинк именно на осознание ебланами того, что они обосрались))
следующий раз захочет перетерпеть, и снова, и снова
Так если сепарироваться и свалить к ебени матери, то следующего раза не будет.
Так если сепарироваться и свалить к ебени матери, то следующего раза не будет.
Но они не сепарируются.
У меня ощущение, что это восходит к каким-то, хз, древним суровым временам освоения Дикого Запада или типа того, когда женщины были бесправны и это вот такая форма заботы была. Типа сироту какую-нибудь можно гнобить как угодно, поэтому родичи-друзья дают сразу понять, что вот эта девушка не беззащитная сиротка, если вдруг что, то мы за нее ух как вломим, так что веди себя хорошо. Когда-то такого рода защита реально могла бы быть кстати.
Но по нынешним временам смотрится диковато, конечно. Особенно когда этот чувак/чувиха еще и не сделали ничего плохого и нет оснований полагать, что сделают, а их уже припугнуть пытаются. Еще как-то можно понять, когда они уже чем-то проштрафились, например, успели сделать какое-то говно. А когда с порога, то что за нах. Но в той культуре это считается смишная шутка типа, понятно же, что эти угрозы переломать ноги это не всерьез, просто вот забота такая мимими.
На диком западе времён колонизации не было такого в отношении женщин. Они, наоборот, были редкостью, поскольку умирали слишком быстро и часто в силу слабого развития медицины того времени. Тема большая. Не для треда.
У меня ощущение, что это восходит к каким-то, хз, древним суровым временам освоения Дикого Запада
Не знаю, как насчет дикого запада, по-моему, это отрыжка любой патриархальной культуры, где незамужняя дочь (сестра) - потенциальная угроза нарожать бастардов, типа ее не удастся пристроить, она опозорит род и останется лишним ртом в семье, поэтому ее девственность охраняют с дубинами.
Но в ситкомах и ромкомах 20-21 века это пиздец как уебищно смотрится. Тоже бесит, что это считается милым, типа забота брата (коллеги) о сестре.
Самая огромная бесячка это когда вот это говно русскоговорящие тащат в накуры или свои фички