Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#38701 2021-07-09 19:15:21

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Читала одну трилогию фентезийную, так там ГГ все время жрал. Все время! Сделает два шага — жрет, сделает еще два шага — еще жрет. Автор мужик, так что ничего не знаю про тян.
Описания еды мне заходят, когда это в типаисторическом сеттинге, там важно, какое хрючево подавали. Или когда сюжетно важно. А вот когда персонаж эпикурействует и задрачивается по еде, бесит неимоверно. Заебешься пролистывать оду гусиному паштету.

#38702 2021-07-09 19:34:53

Анон

Анон пишет:

ну вот я - тян. ни разу не пришло в голову писать про еду как важную часть сюжета.

Авотуминя-оффтоп

#38703 2021-07-09 21:23:56

Анон

А меня заебывает, когда в детективах подробно описывается, кто что сожрал и выпил, и как потом ощущалось похмелье.

#38704 2021-07-09 21:23:57

Анон

Анон пишет:

Гоголь - женщина, по твоей логике? У него дохрена было описаний еды

Рекс Стаут - женщина;)

Отредактировано (2021-07-09 21:24:16)

#38705 2021-07-09 21:27:21

Анон

Я в старых детективных фильмах и книгах американских часто вижу что персонажи безостановочно пьют алкоголь и курят. Я даже не знаю, это реально тогда люди так жили или это реклама или мода или что?  Они там коньяк как воду хлебают, при этом никакого опьянения не описывается.

#38706 2021-07-09 21:34:04

Анон

Анон пишет:

Я в старых детективных фильмах и книгах американских часто вижу что персонажи безостановочно пьют алкоголь и курят

Курили безостановочно, это правда.

#38707 2021-07-09 21:56:08

Анон

Анон пишет:

По моему, единственный достоверный маркер женского пола у писательницы - это дроч на голых мужиков.

Баркеру сейчас обидно было бы.

#38708 2021-07-09 22:12:52

Анон

Анон пишет:

маркер женского пола

дроч на голых мужиков.

ЛОЛ  :lol:  :evil:

#38709 2021-07-10 00:25:42

Анон

Анон пишет:

это дроч на голых мужиков.

Много голого мужика

#38710 2021-07-10 06:22:55

Анон

Анон прочитал про описания еды и чото вспомнил одного автора, у которого описание того, как и что герои пожрали перед приключаловым и разгадками очередной загадки, было в каждой книге ;D  Анона это бесило, он приключалова хочет, а не доклада о том, какой вкусный чай, так утопяющий жажду чаёк кто выпил и каким пирогом или засахаренными каштанами закусил XD

#38711 2021-07-10 06:25:30

Анон

Кстати, автор мужик

Скрытый текст

,

если вдруг кому-то интересно, у кого там такое обжиралово

#38712 2021-07-10 09:20:49

Анон

Анон перечитывает Даррелла, который про зверей, вот там у него дохуя описаний жратвы, ресторанов и застолий  :lol:

#38713 2021-07-10 10:38:53

Анон

Анон пишет:

▼Много голого мужика

это Лондон?)

бля, анон, я читала Лондона в своей невинной, дослешерской юности! А теперь вспоминаю мужские взаимодействия там и чот  :yeah:  ты опорочил мне детство!  :lol:

#38714 2021-07-11 01:05:03

Анон

правило слеша номер хренадцать: если мы в фичке делаем из кого-то боттома, то мы урезаем ему рост, вес и интеллект. Даже если в каноне от двухметровый шкафообразный кандидат наук

заебало, сил нет

#38715 2021-07-11 01:21:12

Анон

Анон пишет:

правило слеша номер хренадцать: если мы в фичке делаем из кого-то боттома, то мы урезаем ему рост, вес и интеллект. Даже если в каноне от двухметровый шкафообразный кандидат наук

заебало, сил нет

Заебало до тошнотиков.

#38716 2021-07-11 01:28:26

Анон

Анон пишет:

заебало, сил нет

Сцук, до слез, блядь.

#38717 2021-07-11 01:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Много голого мужика

это Лондон?)

бля, анон, я читала Лондона в своей невинной, дослешерской юности! А теперь вспоминаю мужские взаимодействия там и чот  :yeah:  ты опорочил мне детство!  :lol:

Не опорочил, мужик был таким явным перепуганным латентным, что диву даёшься.

#38718 2021-07-11 01:43:48

Анон

Анон пишет:

Не опорочил, мужик был таким явным перепуганным латентным, что диву даёшься

А какие ещё есть примеры из Лондона? Или ты на его био ссылаешься?
Так-то анон, когда "Морского волка" читал в нежном возрасте, сильно ещё тогда подозревал, что баба там была лишней. Интересно, на ао3 есть фичок, где гг поебался с капитаном и у них хэ?

#38719 2021-07-11 01:51:43

Анон

Мб вы с этим обсуждением из треда штампов уйдете в другое место?

#38720 2021-07-11 02:02:15

Анон

Анон пишет:

А какие ещё есть примеры из Лондона?

я другой анон, и Лондона читал давно. Но в пиздец какой печальной "Маленькой хозяйке большого дома" два главных героя были весьма дрочные. как я орала в книгу в конце, слов нет. Побудил меня придумать свой первый фиксит с тройничком
А уж в Смоке Белью помимо охуительного взаимодействия Смока и Малыша был еще некий Бешеный, у которого весьма тщательно прописывалась внешка  :yeah:

#38721 2021-07-11 09:36:20

Анон

В детективных фильмах подбешивает, когда герои свои проблемы и будущие дела обсуждают в полностью заполненных ресторанах-барах. Особенно, если обсуждают то, что посторонним слышать ну совсем не надо, а у них соседние столики чуть ли не под локтем стоят.
В советских фильмах не нравится, что рестораны - это всегда сборище преступников и женщин легкого поведения, среди которых всегда оказываются невинные ромашки, облапошенные и обманутые.

#38722 2021-07-11 12:18:23

Анон

Меня в детективах бесит, что для решени загадки нужны школьные, вот просто детские знания, но у детективов такаааааая проблема!

#38723 2021-07-11 12:44:57

Анон

Анон пишет:

заебало, сил нет

Заебало - слишком мягко сказано  :fuuu:

#38724 2021-07-11 12:58:26

Анон

Анон пишет:

Меня в детективах бесит, что для решени загадки нужны школьные, вот просто детские знания, но у детективов такаааааая проблема!

Ты не поверишь, анон, у какого количества людей знание школьной программы вызывает удивление. Некоторые взрослые всерьез полагают, что знать какой город является столицей Швеции может только учитель географии.
ХЗ подобный персонаж — это тупость автора, или все-таки отражение реальности. Детектив же все таки узнает элемент школьной программы из учебника третьего класса.

#38725 2021-07-11 13:01:30

Анон

Анон пишет:

В детективных фильмах подбешивает, когда герои свои проблемы и будущие дела обсуждают в полностью заполненных ресторанах-барах. Особенно, если обсуждают то, что посторонним слышать ну совсем не надо, а у них соседние столики чуть ли не под локтем стоят.

Херня. Я вот в одном сериале видел, как матерый детектив сначала осуждал дела разложив фотке на столе в ресторане, потом напарница свалила, а его позвали к телефону. Он оставил на столе материалы дела и недопитый стакан. Вернулся и допил. Само собой ему туда чего-то насыпали. Выключил сразу. Пиздец какой-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума