Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Люди это не осуждают, люди этим гордятся.
Люди вообще-то все разные. Милитари-ебобо хватает, конечно, но они не все.
Те кто милитари-ебобо с позиции силы: житель страны/планеты/коалиции агрессора и не осуждающий и не противящийся действиям своего государства/планеты, а то и участвующий словесно или даже физически в агрессии — то они в принципе не заслуживают никаких прав. А если же люди/звери/рептилоиды выбрали такое как средство защиты или как следствие агрессии в их сторону агрессию, милитаризации, национализацию то тут очень легко можно понять. Выхода то нет.
Или партизаны, включая детей, из того же Вьетнама, которые делали самодельные бомбы и растяжки с капканами и ядами тоже мудаки по логике анона бегающего за мудачизмом?)))
Отредактировано (2021-07-08 12:48:10)
Ни разу не встречал человека, который на полном серьёзе осуждал родителей за то, что они его не били, даже очень неуспешного.
А я встречал, риторика "если б батя меня за первую сигарету отпиздил, я бы сейчас не курил/пил/принимал" имеет место.
А я встречал,
Dolboebi.
Но при чем тут концепт вынужденного/меньшего зла?
Отредактировано (2021-07-08 13:13:52)
Но при чем тут концепт вынужденного/меньшего зла?
Ни при чем, просто аргумент "твои тезисы неверны, потому что таких людей не существует" не работает уже потому, что такие люди существуют и даже не как единичные фрики (а уж если брать в широком смысле, не про буквальное битье, а про токсичное родительство в целом - так их вообще дохуя).
Анон с мамой вернется и скажет, что вот он поступил как мудак. То есть вырос, послал маму нахуй и выбросил все , чего он добился благодаря пиздюлям. Полечился и, потеряв дохуя времени, построил жизнь так, как он хотел до целительных пиздюлей.
И считаю, что без пиздюлей сделал бы это на 10 лет раньше.
Но тред не про анона.
А по факту, в штампованных ситуациях, от которых все заебались, кмк, бесит именно то, что альтернативы есть. Но никто даже не пробует по другому. Ни мотивацию не кнутом, ни попыток решить самим... а в результате и нормальной благодарности тому, кто это все же сделал нет.
Анон с мамой
На самом деле правильно выше сказали, насильственный метод зачастую не самый эффективный, а просто самый простой в исполнении. Я все еще про штампы в художественных произведениях, да. А жизнь в условиях постоянного насилия снижает когнитивные способности и работоспособность, потому что организму не до эффективности, ему бы от пиздюлей увернуться. Так что тем, кто гонит героя плетями рещать мировые проблемы, стоит задуматься, не угробят ли они попутно его способность это сделать.
О, тут Фродо с кольцом в пример приводили. Хороший пример, я считаю. Ведь в этом примере прямыми пиздюлями ничего бы не добились, а только усугубили. Важна была добровольность, плетьми гнать бы не сработало. И Фродо-герою выдали группу поддержки. Да, группа быстро распалась, но другие персонажи не сидели на жопах в ожидании спасения.
Когда автор гонит из-под палки мир спасать, я часто задаюсь вопросом, а почему персонаж, с которым так ебануто обращаются, спасает мир? Он такая тряпка, что терпит любое обращение? Но если дойдет до самопожертвования или иного трудного единоличного решения, тряпка может струсить. Он такой сознательный и просветленный? Но тогда ему не нужны пиздюли!
Часто еще говнюки понимают, что с люди такое мало терпят, поэтому надевают ошейник и поводок покороче. А то вдруг герой использует свою славу против говнюков.
Анон понял, что его неистово бесит постоянное описание еды в фичках и книжках. В манге не бесит, у азиатов вечный недокорм, им сам бог велел. Но наши-то, сука, праправнуки голодного Поволжья! Стопицот описаний бутербродиков вместо хоть чего-то сюжетно-значимого? Можем, умеем, практикуем! Словно автор на вечной диете и сублимирует!
бутербродиков вместо хоть чего-то сюжетно-значимого
где это? поделись анон
бесит постоянное описание еды в фичках и книжках
Трудно соблюдать едальный баланс: нигде не напишешь, что герои едят, - неестественно, опишешь каждую трапезу - чрезмерно... Это не оффтоп, а жалоба, кстати.
нигде не напишешь, что герои едят, - неестественно
С чего бы, если это не важно для сюжета, то и не нужно.
где это? поделись анон
Конкретно про бутербродики - из фика, который когда-то был на Фикбуке, потом переделан в оридж. Тебе точно надо? А в целом - это хреновый маркер женского творчества. У мужиков рассуждения о ебабельности окружающих тян, а у тян - еда
это хреновый маркер женского творчества. У мужиков рассуждения о ебабельности окружающих тян, а у тян - еда
Гоголь - женщина, по твоей логике? У него дохрена было описаний еды
У Хэмингуэя постоянно жрут. Золя аж целую книгу написал про еду. Они наверное тоже женщины.
А в целом - это хреновый маркер женского творчества
Сапковский ничего такая тяночка, судя по его описаниям еды.
Джордж Мартин тоже часто и подробно описывает жратву.
Бесит, когда главные герои (например, в ромкомах) что-нибудь крадут или ломают, или совершают еще какой-нибудь бред, а зрителю полагается этому умиляться, потому что "они же такие забавные" или "они потеряли голову от любви, как романтично". При этом еще всегда в самом отвратительном свете покажут какого-нибудь человека, который сделает им замечание (например, несчастного работника магазина, где сладкая парочка обрушила стеллаж).
А в целом - это хреновый маркер женского творчества. У мужиков рассуждения о ебабельности окружающих тян, а у тян - еда
Тебе бы в тред "гендерное в писательстве", узнал бы много нового и интересного.
Бесит, когда главные герои (например, в ромкомах) что-нибудь крадут или ломают, или совершают еще какой-нибудь бред, а зрителю полагается этому умиляться, потому что "они же такие забавные" или "они потеряли голову от любви, как романтично". При этом еще всегда в самом отвратительном свете покажут какого-нибудь человека, который сделает им замечание (например, несчастного работника магазина, где сладкая парочка обрушила стеллаж).
Меня выбесило в свое время, как в Шопоголике чуть ли не злодеем сделали налоговика, который за ГГ гонялся, а когда она ему долг мелочью выплатила, это выставили достойным ответом
Гоголь - женщина, по твоей логике? У него дохрена было описаний еды
У Хэмингуэя постоянно жрут. Золя аж целую книгу написал про еду. Они наверное тоже женщины.
Анон пишет:А в целом - это хреновый маркер женского творчества
Сапковский ничего такая тяночка, судя по его описаниям еды.
Джордж Мартин тоже часто и подробно описывает жратву.
И каждая фикрайтерша средней руки думает "А чем я хуже-то?" - и тоже пишет про еду, и стопицот будербродиков, чтоб никто не ушел обиженным!
И каждая фикрайтерша средней руки думает "А чем я хуже-то?" - и тоже пишет про еду, и стопицот будербродиков, чтоб никто не ушел обиженным!
Как ты охуенно передернул, надеюсь, у тебя дома нитки есть...
а у тян - еда
ну вот я - тян. ни разу не пришло в голову писать про еду как важную часть сюжета.
По моему, единственный достоверный маркер женского пола у писательницы - это дроч на голых мужиков.
Но даже он не всегда срабатывает...
Отредактировано (2021-07-09 18:54:24)
Кто то из фантастов то ли Бредбери то ли Саймак постоянно яичницу с беконом всем героям делал. А у Желязного сыр отовсюду лез.