Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Почему-то навеяло последними страницами треда. Так вот, меня заебали персонажи-тряпки, которые никак не могут определиться, что для них важно, и идти, блядь, это отстаивать. Заебало вечное "хочу ли я? могу ли я? говно ли я?" у главных героев. Хочется видеть персонажей с конкретной и сложившейся системой ценностей и (главное!) готовых за свои ценности бороться, готовых ради них что-то терять, а не ныть "что же делать? как же так?" и только потом - может быть - собирать волю в кулак и наконец действовать... если сценарист/автор/кто угодно не подгонит им какой-нибудь уёбищный повод этого не делать. И нет, нихуя такое не убивает внутренний конфликт: система ценностей не равносильно "поставить одну-единственную вещь во главе угла и фанатично вокруг неё плясать".
Выше была заебашка про "хуле герои перестали любить свою работу, куда делись все идейные?"
Например, каких ништяков, чтобы не-идейному герою в какой-то момент не стрельнуло "да пошло оно всё нахуй, вот ещё, напрягаться. Лучше пойду на пляжу полежу"? Если ояш заведомо не хочет быть героем, а хочет жрать, спать, тупить в ютубчик и бухать по пятницам?
Так идейные же нет-нет да и получают вознаграждение. И у идейных хотя бы есть удовлетворение от работы. А тому ояшу дайте хотя бы иногда жрать, спать и тупить в ютубчик! Выше была заебашка и про то, что от героев требуют жить геройством 24/7, не расслабляясь ни на минуту.
Отредактировано (2021-07-07 22:34:30)
Анон пишет:А можно герою, который спас мир после мотивационных пинков (да, ситуация обычно такая, а не "герой отказывается, говно такое"), послать в итоге пинальщиков нахуй?
А смысл? Герой жалеет о том, что спас кучу народа? Ну, он мудак, да. Кроме того, если герою был аж настолько предпочтителен армагеддец, что он, бедный, аж через нихачусовсемникак его предотвращением занимался, то он всё ещё может устроить его себе персонально.
Он может не жалеть, что спас мир, но ненавидеть своих пинальщиков, почему нет. Можно любить своё дело, но считать, что преподаватель был мудаком, если он действительно был мудаком.
Если ояш заведомо не хочет быть героем, а хочет жрать, спать, тупить в ютубчик и бухать по пятницам?
ОЯШу обычно достаточно подогнать трогательную тяночку
Я хочу троп, где героя традиционно пинают и всячески мудачат в его сторону, он спасает мир, а потом выпиливает всю свою мудокоманду
Когда автор хочет изобразить идейного героя, который просто человек хороший, он почему-то наводняет ВСЕ его окружение первостатейными мудаками и ублюдками. Герой не видит никого с хорошим отношением к себе, он понимает, что округ мудаки и ублюдки, но спасает их. Почему?
Потому что так захотел автор. А обоснуй прописывать не захотел.
Когда автор хочет изобразить идейного героя, который просто человек хороший, он почему-то наводняет ВСЕ его окружение первостатейными мудаками и ублюдками. Герой не видит никого с хорошим отношением к себе, он понимает, что округ мудаки и ублюдки, но спасает их. Почему?
тебе в тред обсуждения штампов
от героев требуют жить геройством 24/7, не расслабляясь ни на минуту.
Меня это прямо очень бесит в комиксном Марвел, особенно в отношении мстюнов((
Отредактировано (2021-07-08 00:09:23)
Теперь хочу сюжет, где мир таки погибнет на глазах у этого героя, а он умрет самым последним.
Вспомнил, как у меня пригорело от финала космооперы Уильямса "Эвердженс",
Анон пишет:Когда автор хочет изобразить идейного героя, который просто человек хороший, он почему-то наводняет ВСЕ его окружение первостатейными мудаками и ублюдками. Герой не видит никого с хорошим отношением к себе, он понимает, что округ мудаки и ублюдки, но спасает их. Почему?
тебе в тред обсуждения штампов
"Почему" это "какого хуя, автор".
О, анон как-то читал годный фичок на схожую тему, где охуенные учителя пинали избранную Машу, что она никчемное говно с великой ответственностью, и вроде как пинали во имя великого блага чтобы в нужный момент Маша не мешкая собой пожертвовала для спасения мира, а Маша когда момент настал не мешкая пожертвовала учителями, о чём они даже успели взбатхёртнуть (но ненадолго).
В этом и смысл - найти добровольца или невозможно, или некогда.
Нет, анон, я говорю не о таких сеттингах. Ты сам себе придумал ситуацию, где только герой может!1111, и споришь, подразумевая ее. А я говорю о сеттинге, где куча долбоебов сами своими руками или своим распиздяйством довели мир (или просто ситуацию) до пиздеца и срочно понеслись искать кого-то, кто за них спасет этот мир. При том, что они чего-то там должны, они почему-то не думали, когда творили хуйню. И когда герой закономерно интересуется, какого хуя и хочет послать мудил нахуй, когда он уже спас мир, а от него все чего-то там требуют, он в твоих глазах оказывается человеком-говном.
Вот пришли какие-то люди к герою и сказали - ты избранный, ты наследник, или вообще, мы проебались и нам нужен кто-то, кто мог бы поправить за нами косяки. Эти левые люди как-то жили до появления героя, но его втягивают в разборки между двумя группами, хотя ему вообще пофиг на них, и единственная причина, по которой он что-то делает - это когда их разборки угрожают его друзьям и ему лично. Но читателя смотрят на это косо, потому что а чего это он не рвется решать чужие проблемы, рискуя жизнью, у него же есть возможности!
Анон в школьной юности был таким читателем, но у анона в ту пору было сложнее с рефлексией и анализом, анон не понимал, что ему просто интереснее читать про героев со своими целями, которые сами двигают сюжет, а герои, которых пинают внешние обстоятельства, анону нравятся меньше. Когда анон повзрослел, то перестал предъявлять подобным персонажам претензии, а начал им сочувствовать.
Он может не жалеть, что спас мир, но ненавидеть своих пинальщиков, почему нет.
Но как? Это же противоречие внутри одной головы. Если без пинальщиков герой бы не почесался и он не жалеет о том что спас мир и котёнка, то есть не жалеет о том, что его до этого допинали, то за что ему их ненавидеть? Пинальщики ведь были правы, получается.
Пинальщики ведь были правы, получается.
Нет, всё равно не были, потому что действовали неадекватно и ебануто, то какие они преследовали цели не снимает с них ответственности за то, что они делали это ёбнуто.
Герой не видит никого с хорошим отношением к себе, он понимает, что округ мудаки и ублюдки, но спасает их. Почему?
Чтобы подчеркнуть силу и благородство героя же.
то какие они преследовали цели не снимает с них ответственности за то, что они делали это ёбнуто.
По-моему, снимает
Нет, если они не умеют добиваться поставленных целей оставаясь адекватными, то они ебалаи.
При том, что они чего-то там должны, они почему-то не думали, когда творили хуйню. И когда герой закономерно интересуется, какого хуя и хочет послать мудил нахуй, когда он уже спас мир, а от него все чего-то там требуют, он в твоих глазах оказывается человеком-говном.
Послеквестовые разборы полётов в смысле поиска виноватых в том, что мир вообще спасать понадобилось, до сих пор были за пределами обсуждения же. Это другая ситуация, она не имеет отношения к мотивации героя хоть пиздюлями, хоть плюшками, хоть внутренней идейностью.
Нет, если они не умеют добиваться поставленных целей оставаясь адекватными, то они ебалаи.
Нет
Придираться к недостаточно идеальным методам - это нутакоэ. Прекраснодушие, белоперчаточничество. Как выкатывать претензии, чего это обед подали в обычной посуде, а не в серебряной.
То есть если тебя заебал штамп, что герои или не герои спасая мир запачкали белый плащик - то так и пиши же.
Отредактировано (2021-07-08 05:21:07)
Придираться к недостаточно идеальным методам - это нутакоэ. Прекраснодушие, белоперчаточничество. Как выкатывать претензии, чего это обед подали в обычной посуде, а не в серебряной.
Анон, одно дело, если в описанной ситуации просто вот нет других вариантов, кроме морально сомнительных, и то те, кто использует эти морально-сомнительные способы, пытаются сделать все максимально щадяще для жертв их неидеальных методов.
Другое дело, когда есть способы решить ситуацию нормальными методами, но персонажи выбирают ебанатствовать. Тогда к ним возникают закономерные претензии.
И вот второе, согласно опыту этого анона, встречается куда чаще.
Вот, кстати, ещё достало непринятие избранными этой самой «избранности». Они до самого конца будут упираться и пытаться избежать ответственности. И когда мир будет уже на грани уничтожения, до них наконец-то дойдёт, что они умрут с этим миром и другой спаситель не придет.
Теперь хочу сюжет, где мир таки погибнет на глазах у этого героя, а он умрет самым последним.
"Евангелион" же! Я вообще последние страницы читаю, как обсуждение мотивации Синдзи-куна и как он до концовки такой дошёл.))
Отредактировано (2021-07-08 05:27:10)
Придираться к недостаточно идеальным методам
Речь шла не про "недостаточно идеальные" методы, а натурально про ебанатов-пинальщиков, которые говнят герою даже банально вместо того, чтобы открыть рот и поговорить, свято верят, что только говном можно заставить человека что-то делать и вот это всё.
Мировой пиздец не оправдание тому чтобы вести себя как распоследнее ебанько. И тем более понятно что пинальщикам это по итогу может с рук не сойти (и это хорошо).
Мировой пиздец не оправдание тому чтобы вести себя как распоследнее ебанько.
Оправдание же.
Если иначе спасти мир никак, то допустимо героя к Ородруину хоть плетьми гнать. Застрелиться от мук совести всегда можно будет потом, если мир выживет.