Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
к слепому адвокату придет немножко больше клиентов чем к обычному, потому что слепой адвокат - это ж ЫЫЫ нифига себе!
И чо, безотносительно суперсил, кто в здравом уме выбрал бы больше денег, а не возвращение зрения?
С этим еще бесят фанфикеры, которые на няшный канон пишут как бы реализм (ожидаемо, с раскладом, где хорошие мудачат, мудаки ебут свинью и всем хуево) и бякаются о комментарии тех, кому не зашло. Потому что ну каквжизне же, чего вы бякаетесь, я канон улучшил и вообще.
Да потому и бякаются, что в жизни и так много говна
А с Мердоком проще - к слепому адвокату придет немножко больше клиентов чем к обычному, потому что слепой адвокат - это ж ЫЫЫ нифига себе! Не каждый день увидишь.
Что-то, мне кажется, адвокатов выбирают не по принципу необычности. Там же часто твоя жизнь и свобода на кону, не до того, чтоб дивиться на уникума.
Плюс у него там слепота какая-то стремная, не только глаза повреждены, судя по действиям. Может, от нее егосуперсила зависит.
Я не читал тот комикс - теперь интересно, у него пропала суперсила вместе со слепотой (как Ксавьера где-то излечивали от инвалидности и вместе с ней пропадала телепатия)? Если да, то еще можно понять мордобитие Старка. Если нет - плюсую, что это ужасающая ебанина про смирение.
Отредактировано (2021-07-05 19:02:03)
Плюс у него там слепота какая-то стремная, не только глаза повреждены, судя по действиям.
Он по звуку предметы определяет, как эхолокатором И если мордобитие было в Супериоре, то там не возвращение зрения было, а взятка-пытка от злодейского Тони Старка.
Если да, то еще можно понять мордобитие Старка. Если нет - плюсую, что это ужасающая ебанина про смирение.
Да и если нет — что за насильное причинение добра? Спросить можно было перед тем как лечить или нет? Это не состояние, угрожающее жизни, когда откачивают и не спрашивают, а слепота, с которой Мэтт пожил бы ещё и не развалился бы от вопроса. Я бы тоже морду пошёл бить.
Как же достало спасение мира ради семьи, ребенка, кошки или здохшей на прошлой неделе рыбки. У героя есть реальные шансы повлиять на судьбу мира или помочь выиграть войну, но он до конца будет пытаться сбежать и спасти свою шкуру. А потом неожиданно вспомнит, что у него есть близкие, которые все равно умрут, если он ничего не сделает, и благородно идёт спасать вселенную. И ни разу ж, падла, не подумает, что спасает не только любимого человека и себя, а вообще всех. Ну да, какое ему дело до остальных-то.
Меня не бесит, если инвалид ищет исцеления, но не находит и смиряется, потому что это каквжизне. Но очень бесит, когда он таки находит исцеление, но отказывается от него, потому что, если он вылечится, то перестанет быть собой!
Помню, в Марвеле был такой сюжет, где Тонестарк придумал какую-то охуенную технологию, делавшую всех здоровыми, и вылечил Мэтту Мёрдоку слепоту (без предупреждения). Так Мэтт ему морду бить пошёл за это. Ну, потом технология, правда, оказалась каким-то говном, но это уже другой заебавший штамп — любая крутая новая технология, способная радикально изменить мир к лучшему, оказывается говном.
Полуслепой анон, заебавшийся уже ходить по врачам, без каких-либо прогнозов на излечение, сейчас бомбанул на Плутон. Люди, которые такое пишут, вообще в курсе, чо это такое - потеря зрения? Инвалидность - неотъемлемая черта личности? Да они там ебанулись!
Полуслепой анон, заебавшийся уже ходить по врачам, без каких-либо прогнозов на излечение, сейчас бомбанул на Плутон. Люди, которые такое пишут, вообще в курсе, чо это такое - потеря зрения? Инвалидность - неотъемлемая черта личности? Да они там ебанулись!
Ну, у Мердока как таковой инвалидности нет. Вообще, это тоже немного подзаебавший штамп - когда якобы слепому персонажу дают вторичные абилки, которые не только полностью заменяют зрение, но и даже лучше. Зачем вообще тогда слепота вводится в сюжет, если герой во всём как зрячий, только ещё и с обзором на 360 градусов?
Я не читал тот комикс - теперь интересно, у него пропала суперсила вместе со слепотой (как Ксавьера где-то излечивали от инвалидности и вместе с ней пропадала телепатия)
и тут я вспомнил вот-иф, где Мердок прозрел, увидел, с кем приходится пиздиться, и такой: ну нахер это супергеройство.
Помню, в Марвеле был такой сюжет, где Тонестарк придумал какую-то охуенную технологию, делавшую всех здоровыми, и вылечил Мэтту Мёрдоку слепоту (без предупреждения).
Он его не вылечил, он дал ему демо-версию и сделал предложение, от которого почти невозможно отказаться. По морде получил заслужено.
Я думаю, супергероев суда не надо приводить в пример. У них всякое со здоровьем реально может быть неотъемлемой чертой. Если ДД привык к своему способу морды бить, то внезапное возвращение зрения резко выключает его из игры. С супергероями хоть понять можно, когда они выбирают оставить дефекты. Тем более Супериор Старк ебать какой говнюк, характер повернут на 180(был у них там такой ивент). Тут 33 раза подумаешь от него чудеса принимать.
Вот если речь об обычных людях... Вот был бы Мэтт обычным парнем, который не умеет в эхолокацию и никто его на слепого ниндзю не учил, вот тогда бы выбор слепоты был бы WTF.
С супергероями другой штамп заебывает. Когда любой выбор обосрут. А те, кто поддержит избавление от дефектов, не поддержат просто человека и его решение, а будут вопить, как хорошо быть полноценным, как хорошо быть нормальным, как хорошо избавиться от бесовщины и т.п.
Ну и да, чужак всегда няша. Неужели нельзя заподозревать мигранта, доказать его вину и посадить, а на фоне показать нормальных мигрантов, которые приехали и живут по закону?
Мне в сериале ФБР (2019 год, начало истерии) понравился момент:
Агенты ФБР, негритянка и белый, допрашивают свидетеля. Свидетель видел на месте преступления подозрительного араба, но смолчал.
Негритянка с праведным нигодованием: почему вы не сказали нам об этом?!
Свидетель: я чо, совсем рехнулся? Сейчас скажу честно правду, а через пять минут меня выставят сраным ксенофобом-расистом, и затравят.
Агенты смутились.
Анон пишет:Ну и да, чужак всегда няша. Неужели нельзя заподозревать мигранта, доказать его вину и посадить, а на фоне показать нормальных мигрантов, которые приехали и живут по закону?
Мне в сериале ФБР (2019 год, начало истерии) понравился момент:
Агенты ФБР, негритянка и белый, допрашивают свидетеля. Свидетель видел на месте преступления подозрительного араба, но смолчал.
Негритянка с праведным нигодованием: почему вы не сказали нам об этом?!
Свидетель: я чо, совсем рехнулся? Сейчас скажу честно правду, а через пять минут меня выставят сраным ксенофобом-расистом, и затравят.
Агенты смутились.
Так там араб был не причём же. То есть пацан правильно стремался. Пока они во все глаза следят за арабами, просто белый гетеросексуал слетел с катушек и поубивал дохерища народу.
Пока они во все глаза следят за арабами, просто белый гетеросексуал слетел с катушек и поубивал дохерища народу.
+
Просто обыгран другой заебавший штамп - когда следак на волне популярного хейта ( мусульмане после Близнецов, арабы после Ирака и прочее) тратит силы и время чтобы ухватиться за подсунутого ему подозреваемого, тогда как белый цисгетеро преступник этим популярным хейтом пользуется во всю, подставляя вместо себя невиновных. Несколько раз такое обыгрывалось в Морской полиции.
Плюс много!
Я б многое за здоровые глаза отдал.
Так не выходит. С электронными глазами лет десять бьются, импланты вот в мозг подопытным животным вживляти, - не очень пока. Очки с линзами задрали страшно.
Анон-с-Мердоком
Анона бесит, когда перс при первом появлении/нескольких первых ведет себя как мудак, потом автор не только дает обоснуй, а почему он ведет себя как мудак, но герой еще и тупо прекращает вести себя как мудак, хотя вот эта недавно открытая причина никуда не делась. И получается, что по сути дальше это вообще не тот перс, что был в начале, потому что один свиноеб какой-то, а другой - вполне вменяемый адекват.
Меня вообще бесят кривые превращения мудаков в адекватов. И то, что выше, потому что нет никакой причины, почему мудак перестает мудаком быть, и нет никакого осознания и переосмысления (ну хоть бесить перестает, и на том спасибо), и когда мудак перестает быть мудаком, но только по отношению к гг, а с остальными мудачит все так же, но теперь это подается как комедия, и когда мудак вроде бы переосмысляет и извиняется, вот только выглядит это как "Я ебал гусей каждый день на протяжении десяти лет, но теперь я осознал и кратенько извинился перед последним выебанным гусем. Все, я теперь хороший, и выебанные гуси меня простили и готовы снова со мной дружить".
А меня и обратно заебало.
Сезон А - персонаж норм. Сезон Б - персонаж норм. Сезон В - персонаж норм. Сезон Г - персонаж с нихуя стал вести себя как мерзкий выблядок, объяснений ни сценами, ни речью - не завезли.
Анон пишет:Анона бесит, когда перс при первом появлении/нескольких первых ведет себя как мудак, потом автор не только дает обоснуй, а почему он ведет себя как мудак, но герой еще и тупо прекращает вести себя как мудак, хотя вот эта недавно открытая причина никуда не делась. И получается, что по сути дальше это вообще не тот перс, что был в начале, потому что один свиноеб какой-то, а другой - вполне вменяемый адекват.
Меня вообще бесят кривые превращения мудаков в адекватов. И то, что выше, потому что нет никакой причины, почему мудак перестает мудаком быть, и нет никакого осознания и переосмысления (ну хоть бесить перестает, и на том спасибо), и когда мудак перестает быть мудаком, но только по отношению к гг, а с остальными мудачит все так же, но теперь это подается как комедия, и когда мудак вроде бы переосмысляет и извиняется, вот только выглядит это как "Я ебал гусей каждый день на протяжении десяти лет, но теперь я осознал и кратенько извинился перед последним выебанным гусем. Все, я теперь хороший, и выебанные гуси меня простили и готовы снова со мной дружить".
Плюсую как же это бесит, особенно когда теперь с нифига его надо воспринимать как святошу.
А меня и обратно заебало.
Не, это вообще полный финиш и хуйня какая-то. Когда у героя кривой редемпшн, то еще можно понять, что авторы пытались сделать. А когда наоборот, то вообще непонятно, что это и зачем
И ни разу ж, падла, не подумает, что спасает не только любимого человека и себя, а вообще всех. Ну да, какое ему дело до остальных-то.
Потому что реально никакого? Ты, анон, в повседневной жизни много думаешь об этих остальных миллиардах, живущих с тобой на одной планете? Меня вот наоборот бесит, когда персонаж рвет жилы, именно спасая каких-то абстрактных всех, точнее, когда это прям аргумент, который заставляет его передумать, если он изначально не рвался спасители.
А когда наоборот, то вообще непонятно, что это и зачем
Авторы решают добавить конфликта и драмы, и выбирают перса-жертву методом рандома.
Ну, может же персонаж осознать и ужаснуться, что вот если он сейчас свалит, то ахулиард людей помрет. Накроется нахуй инфраструктура, экономика и весь привычный быт. И будешь ты один выживать на подножном корму, который не умеешь добывать.
Меня вот как раз бесят моменты, когда вот-вот наебнется весь мир, а персонаж собирается, условно говоря, пересидеть в подвале. Меня бесит не желанием пересидеть, а отсутствием логики. Эй, весь мир это и ты тоже! Если не от самого пиздеца, то от последствий.
Отредактировано (2021-07-05 21:43:42)
Ну, может же персонаж осознать и ужаснуться, что вот если он сейчас свалит, то ахулиард людей помрет. Накроется нахуй инфраструктура, экономика и весь привычный быт. И будешь ты один выживать на подножном корму, который не умеешь добывать.
Меня вот как раз бесят моменты, когда вот-вот наебнется весь мир, а персонаж собирается, условно говоря, пересидеть в подвале. Меня бесит не желанием пересидеть, а отсутствием логики. Эй, весь мир это и ты тоже! Если не от самого пиздеца, то от последствий.
Это в последнем сериале про зомби,да? Там вообще все нахуй запоролось исключительно из-за того что использовали этот задолбавший штамп про хитроумного мужика, который пересидит с красоткой. Ага. И долго вы пересиживать собрались? Хер его знает как повлияет на окружающую среду рванувшие заводы и атомные электростанции.
К вопросу о апокалипсисах, так заебало что все может решить один задрот, а лучшие умы в сторонке стоят, чупа-чупсы стерегут.
Отредактировано (2021-07-05 21:58:38)