Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#38376 2021-07-04 11:07:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

главная загадка: почему именно этот адский цикл решили переработать в веселенький, чуть ли не детский сериал))

Кстати, сам сериал мне очень понравился, довольно милый фентази сериал, смотреть интересно.
книги прочитала 3 главы и дропнула

Отредактировано (2021-07-04 11:07:32)

#38377 2021-07-04 11:33:21

Анон

Сияние Ричарда и его скучнейшая любовь всё равно бесят (в сериале)

#38378 2021-07-04 11:47:49

Анон

Анон пишет:

Сияние Ричарда и его скучнейшая любовь всё равно бесят (в сериале)

Зачем обращать внимание на его любовь, когда там его можно на отлично шипперить с Даркеном. ;D

#38379 2021-07-04 11:51:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, сам сериал мне очень понравился, довольно милый фентази сериал, смотреть интересно.
книги прочитала 3 главы и дропнула

Таки да, Даркен Рал в сериале прекрасен.

#38380 2021-07-04 12:30:22

Анон

Анон пишет:

Зачем обращать внимание на его любовь, когда там его можно на отлично шипперить с Даркеном.

А девок с друг другом!

#38381 2021-07-04 12:31:46

Анон

В детективах бесит оверотработка ксенофильской повестки. Если в расследовании под подозрение попадает какой-нибудь Махмедалла Хусейн (который конечно же злодеем не окажется ни при каких условиях), то пока мерзкая толпа вокруг будет кричать распни его, гг полсериала в белом плаще толкает спичи про предрассудки, до усрачки упирается с арестом и обвинениями, ковыряется в уликах, проверяет каждую мелочь, ибо какие ваши доказательства и вообще презумпция невиновности!!11, зато когда потом окажется, что серийный убийца белый цисгетеро мужик, то гг тут же свято уверывает в его вину, ни в чем особо не сомневается, прессует, без улик требует ордеров, за полсерии подгоняет под свои подозрения факты и нигде ему не жмет.

#38382 2021-07-04 13:06:45

Анон

Анон пишет:

на отлично шипперить с Даркеном.

Я так и делал, да)) Тем более это почти канон: помните серию, где Даркен соблазнял Ричарда в его снах в виде девки?))

#38383 2021-07-04 13:52:43

Анон

Анон пишет:

ксенофильской

:facepalm:

#38384 2021-07-04 13:58:50

Анон

ой фейпалм, какой фейспалм, ну нет же ее, конечно, никто не агитирует толерантно относиться к другим национальностям в кино, правда? мультикультурализм выдумали сторонники теорий заговоров, в сериалах не снимают сюжетов о том, как все подозревали араба-мигранта, а потом оказалось, что он прекрасный человек, любящий муж, прекрасный отец а в свободное время спасает котиков с деревьев? вам показалось, что политика мигранты добро и свет продвигается сознательно

#38385 2021-07-04 14:06:55

Анон

Наверно, анон имел в виду, что в фандомном контексте под ксенофилией подразумевается всякая там ебля с пришельцами и драконами ;D

#38386 2021-07-04 14:14:01

Анон

Анон пишет:

Наверно, анон имел в виду, что в фандомном контексте под ксенофилией подразумевается всякая там ебля с пришельцами и драконами ;D

лол  =D

#38387 2021-07-04 16:36:01

Анон

Анон пишет:

ну нет же ее, конечно, никто не агитирует толерантно относиться к другим национальностям в кино, правда?

И правильно делают.

#38388 2021-07-04 17:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну нет же ее, конечно, никто не агитирует толерантно относиться к другим национальностям в кино, правда?

И правильно делают.

и как это к бесячему тропу относится?

#38389 2021-07-04 17:07:40

Анон

Анон пишет:

И правильно делают.

ИРЛ

#38390 2021-07-04 17:10:33

Анон

Блин, это что же выходит, прожил всю жизнь и не знал что я плод ксенофилии... Какие щупальца мне положены?

#38391 2021-07-04 17:16:59

Анон

Анон пишет:

Блин, это что же выходит, прожил всю жизнь и не знал что я плод ксенофилии... Какие щупальца мне положены?

Еще один плод ксенофилии сейчас безуспешно ищет у себя рога, копыта, хвост, глаза на жопе и тентакли  =D

#38392 2021-07-04 17:17:04

Анон

ирл

#38393 2021-07-04 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Еще один плод ксенофилии сейчас безуспешно ищет у себя рога, копыта, хвост, глаза на жопе и тентакли  =D

холиварка образовательная, и не хочешь, а расширишь чисто фандомный лексикон многозначными словами)

#38394 2021-07-04 17:23:21

Анон

ирл

Скрытый текст

#38395 2021-07-04 17:27:48

Анон

может вы с ирл в холиваросрачи переберетесь?

#38396 2021-07-04 18:37:40

Анон

Анон пишет:

ирл

Скрытый текст

Съеби в нацисра... ой, прости, забыл, что здесь нет резервации для любителей замерять черепа.
Короче, съеби куда-нибудь. Здесь твои стоны не по теме.

#38397 2021-07-04 19:23:19

Анон

В последнее время постоянно начала вылезать такая херня: есть герои А и Б, у них отношения. С героем А случается некий пиздец (амнезия, инфаркт, инвалидность, в общем, нечто уровня "кто я, зачем я, как жить дальше"). А переживает, но при этом страшно виноватится за свои переживания, и все окружающие с первого момента дружно виноватят его за то, что он ведет себя как тряпка (как ребенок, как нытик, подставить нужное), и вообще в Африке дети голодают и заткнись нахуй. И те же окружающие при этом водят хороводы вокруг Б, потому что он страдает! у него теперь на руках больной партнер! ему плохо! у него такая психологическая травма!
И я в который раз сижу и охуеваю. То есть человеку сообщают, что он на всю жизнь в инвалидном кресле или там забыл десять прошедших лет - и тут же подробно объясняют, что это не травма и вообще нехуй тут ныть, вот твой партнер пострадал, пойдем его комфортить. WTF вообще?!

Отредактировано (2021-07-04 19:24:18)

#38398 2021-07-04 19:33:20

Анон

Когда какого-то мигранта (даже если о6 белый цисгетеро мужик-христианин, но из Восточной Европы) подозревают, меня одинаково бесят и пероснажи-зойщитники, и персонажи-ксенофобы. Потому что обе линии поведения НАТУЖНЫЕ. Персонаж, который ни разу не высрался, не покритиковал, ничего не в адрес других чужаков, именно в этот момент начинает усираться. И довольно шаблонно усираться. Никто, блядь, не скажет: подозреваемый живет в среде бесоебов и активно надрачивает на бесоебские идеи. Без визгов про понаехалов/черножопых/ослоебов?
А зойщитник никогда не будет говорить, что вот в этих местах есть сомнения, что эта версия, конечно, сама напрашивается, но другие тоже логичные, нужно все отработать. Нет, он будет верещать в стиле "это потому что подозреваемый ‹подставить нужное›?!".
Ну и да, чужак всегда няша. Неужели нельзя заподозревать мигранта, доказать его вину и посадить, а на фоне показать нормальных мигрантов, которые приехали и живут по закону?

#38399 2021-07-04 20:18:00

Анон

Анон пишет:

А зойщитник никогда не будет говорить, что вот в этих местах есть сомнения, что эта версия, конечно, сама напрашивается, но другие тоже логичные, нужно все отработать. Нет, он будет верещать в стиле "это потому что подозреваемый ‹подставить нужное›?!".
Ну и да, чужак всегда няша. Неужели нельзя заподозревать мигранта, доказать его вину и посадить, а на фоне показать нормальных мигрантов, которые приехали и живут по закону?

об этом штампе я изначально и писал
В детективе это, за вычетом субъективного отношения к собственно проблеме, огромный спойлер, убивающий даже слабый намек на интригу. Если в какой-то момент под подозрение попадает мигрант, сразу становится скучно - придется терпеть н-ное количество серий нудоты с прописными истинами типа ксенофобия это плохо понятненько, а злодеем он очевидно не окажется, дураку ясно
и плюс да, когда злодеем окажется бцгм, никаких томлений на тему презумпции невиновности и прочих правильностей детектив испытывать не станет

Отредактировано (2021-07-04 20:19:41)

#38400 2021-07-04 23:01:09

Анон

Анон пишет:

В последнее время постоянно начала вылезать такая херня: есть герои А и Б, у них отношения. С героем А случается некий пиздец (амнезия, инфаркт, инвалидность, в общем, нечто уровня "кто я, зачем я, как жить дальше"). А переживает, но при этом страшно виноватится за свои переживания, и все окружающие с первого момента дружно виноватят его за то, что он ведет себя как тряпка (как ребенок, как нытик, подставить нужное), и вообще в Африке дети голодают и заткнись нахуй. И те же окружающие при этом водят хороводы вокруг Б, потому что он страдает! у него теперь на руках больной партнер! ему плохо! у него такая психологическая травма!
И я в который раз сижу и охуеваю. То есть человеку сообщают, что он на всю жизнь в инвалидном кресле или там забыл десять прошедших лет - и тут же подробно объясняют, что это не травма и вообще нехуй тут ныть, вот твой партнер пострадал, пойдем его комфортить. WTF вообще?!

Почему-то сразу вспомнилось, что если в жизни мужик становится инвалидом, то женщина обычно остается с ним, и это воспринимается как норма. А вот если женщина становится инвалидом, то мужики чаще всего сбегают. А если нет, то в большинстве случаем начинается именно то, что ты в посте описываешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума