Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Гудкайнд реально озабочен пытками и насилием, здесь да, ему в кайф это писать.
Не поспоришь, поэтому сага на любителя. А моральность ГГ, без дураков, меня тронула в плане того, как он сострадал Денне. Стокгольмский синдром, но не только - у него появилось к ней понимание и сочувствие, когда он узнал ее историю и узнал, что она тоже чувствует боль. Все-таки не каждый обнаружит в себе такие эмоции к палачу после 100500 глав пыток.
Стокгольмский синдром, но не только - у него появилось к ней понимание и сочувствие, когда он узнал ее историю и узнал, что она тоже чувствует боль. Все-таки не каждый обнаружит в себе такие эмоции к палачу после 100500 глав пыток.
Да, это правда трогательно
Да неважно. Ей хватает воспитания, чтобы людей пытать.
Ну это как дети-солдаты в реальном мире. Бедолаги с переёбанной какими-то взрослыми мудаками психикой.
Девчонку явно какие-то взрослые уёбки всему этому научили, без этого дети в 8 лет интересуются игрушками и книжками, а не пытками и изнасилованиями. У неё психика недостаточно созрела, чтобы понимать, о чём она говорит и что собирается сделать. То есть, она, по сути, жертва мудаков, которые в её присутствии насиловали и пытали людей, рассказывали об изнасилованиях и пытках и убедили, что это нормально, дали ей орудие пытки.
Девчонка 8 лет, которую взрослые не делали свидетелем таких зрелищ, слов-то знать таких не будет и письку мужскую не увидит, не только то, как ею кого-то насилуют.
Отредактировано (2021-07-03 20:59:56)
Девчонку явно какие-то взрослые уёбки всему этому научили, без этого дети в 8 лет интересуются игрушками и книжками, а не пытками и изнасилованиями. У неё психика недостаточно созрела, чтобы понимать, о чём она говорит и что собирается сделать. То есть, она, по сути, жертва мудаков, которые в её присутствии насиловали и пытали людей, рассказывали об изнасилованиях и пытках и убедили, что это нормально, дали ей орудие пытки.
Я еще вспомнил похожую ебанашку из Берсерка, но та была одержимая, а у этой просто с головой плохо. И да, будь постарше это бы воспринималось более личным выбором. Как у того же Джоффри. Он сам в себя ебнутый, семья гораздо адекватнее, сиблинги добрые вообще, мать конечно жесткая и жестокая тетка, но не до безумия.
Бывает и врожденный садизм, чо. Вот Морд-Сит из той же саги - точно жертвы, там специальная методика, чтобы отбирать добрых хороших девочек и ломать шаг за шагом. Тамошнее дао боли лучше не пытаться понять рассудком, автор все равно его не задействовал.
Бывают малолетние психопаты, у которых просто внутриутробное развитие пошло как-то не так и определенных шариков в мозгах не хватает. Воспитанием это можно немного скомпенсировать, но не особо, а при отсутствии воспитания или хуевом все будет совсем плохо. Такие дети будут с малолетства животных мучить и тому подобное и вырастут тоже уебками. С одной стороны, они в своем отсутствии шариков не виноваты, ну вот так звезды сошлись. С другой, их жертвам от этого не легче.
Бывают малолетние психопаты, у которых просто внутриутробное развитие пошло как-то не так и определенных шариков в мозгах не хватает. Воспитанием это можно немного скомпенсировать, но не особо, а при отсутствии воспитания или хуевом все будет совсем плохо. Такие дети будут с малолетства животных мучить и тому подобное и вырастут тоже уебками. С одной стороны, они в своем отсутствии шариков не виноваты, ну вот так звезды сошлись. С другой, их жертвам от этого не легче.
А тут непонятно, принцесса такая сама от себя, или от воспитания. Так-то абсолютно любой ребенок станет злой поехавшей мразью, если его приучать.
Охуенные там родители, конечно, если ребенка (!) женского пола (!) приучили участвовать в сексуальных издевательствах.
Ну значит пусть родителям предъявит, что мразь из неё воспитать у них получилось, а рассказать что и отношение будет как к мрази, а не как к няшной дитачке не додумались.
Меня во всей этой истории удивляет, что мужик пизданул с ноги принцессу, оставив ее калекой и уродом и ему за это не оторвали голову прямо там же, превратив эту страницу в последнюю.
Ну еклмн, ну просто бриллиантовая сьюха. Сьюхи выживают всегда и везде, осталось блядь только сходить на тот свет и обратно.
Отредактировано (2021-07-03 22:21:21)
и ему за это не оторвали голову прямо там же, превратив эту страницу в последнюю.
Он был нужен живым и сломленным, важный пленник. А насчет принцессы... может некоторые и только рады были. Фэнтези там классически-всевозможное, я все не читал, но наверняка ГГ и на тот свет ходил как в магазин.
Отредактировано (2021-07-03 22:25:23)
Анон пишет:и ему за это не оторвали голову прямо там же, превратив эту страницу в последнюю.
Он был нужен живым и сломленным, важный пленник. А насчет принцессы... может некоторые и только рады были
Т.е. её родителям на нее настолько насрать, и как на ребенка, и как на важную персону, а не шавку какую-то.
Т.е. её родителям на нее настолько насрать
Ну вот пусть родителям и предъявляет [2] Левый пленник которого она пытает ей за её возраст и мразотное воспитание не задолжал сочувствия и понимания.
Анон пишет:Т.е. её родителям на нее настолько насрать
Ну вот пусть родителям и предъявляет [2] Левый пленник которого она пытает ей за её возраст и мразотное воспитание не задолжал сочувствия и понимания.
Да у меня к авторской логике вопросы, причем его сьюха-то?
upd. Погуглил - да, гг и на тот свет сходил и вернулся.
Он был нужен живым и сломленным, важный пленник.
А если что-нибудь ему отрезать?
А если что-нибудь ему отрезать?
ты что, а вдруг он расстроится?
Охуенные там родители
Там мамаша-королева просто редкостная стерва и самодурка. Так что насчёт изнасилования и отрезания голов дочка скорее всего тупо повторяла слова, слышанные от своей мамаши, не факт, что вообще понимая, что это такое - изнасилование.
Ну а насчёт пыток - если мамане и всем окружающим пытки это норм и ачётакова, то трудно ожидать от ребёнка, что в нём внезапно нисхуя прорежется эмпатия. Так можно и пятилеткам, отрывающим крылышки у мух и хватающим кота за хвост, вместо того, чтобы объяснять, что это не есть хорошо, сразу превентивно отрубать руки, садюгам таким.
А ей точно восемь? Мне помнилось, что десять. Имхо, в псевдосредневековом мире такие вещи должны узнавать рано, и не только крестьянские дети.
Отредактировано (2021-07-03 23:06:23)
Интересно, это перевод такой некачественный, или реально оригинал настолько убогий? Капец, это же какое-то третьесортное нечто. Уж на что я всеядный, но это читать бы не осилил. Очень плохо написано, очень.
+1. Невыносимо беспомощное говнище, даже читать неловко.
Я осилила ровно одно «Первое правило», и мне хватило. Ужасный язык, бриллиантовый стью, странненькие остальные персонажи. И дроч на Даркена Рала. Аж неловко читать было, видно же, что автор одной рукой дрочить на стьюху, а второй — на деятельность наглухо отбитого и ебанутого противника.
Из заебавших штампов в фентази вообще заебали автоматические мечи. Взял в руку, а дальше меч (или другое холодное оружие) сам крутится-вертится, дергает персонажа в нужную сторону и забарывает всех врагов. Это ж просто стыдно такое читать. Если бы авторы хоть немного вдупляли в матчасть.
Меня заебали раненые герои, которые врут, что они совершенно здоровы и все у них нормально. И естественно прутся в бой, и, сука, всегда возвращаются живыми, максимум драматично сваливаясь в обморок сразу после возвращения.
Из заебавших штампов в фентази вообще заебали автоматические мечи. Взял в руку, а дальше меч (или другое холодное оружие) сам крутится-вертится, дергает персонажа в нужную сторону и забарывает всех врагов.
Ахаха, да, а какой был бы сюрприз, если бы после такого меча герой пошёл с вывихнутым плечом, растянутыми связками, и это в лучшем случае, если бы посреди боя не споткнулся о собственные ноги, когда не успел прыгнуть следом за слишком умным мечом.
Я осилила ровно одно «Первое правило», и мне хватило. Ужасный язык, бриллиантовый стью, странненькие остальные персонажи. И дроч на Даркена Рала. Аж неловко читать было, видно же, что автор одной рукой дрочить на стьюху, а второй — на деятельность наглухо отбитого и ебанутого противника.
Из заебавших штампов в фентази вообще заебали автоматические мечи. Взял в руку, а дальше меч (или другое холодное оружие) сам крутится-вертится, дергает персонажа в нужную сторону и забарывает всех врагов. Это ж просто стыдно такое читать. Если бы авторы хоть немного вдупляли в матчасть.
Мне хватило 1,5 книг. Половину второй прочитал, потому что обещали, что станет лучше, но стало только хуже. До сих пор некоторые моменты вспоминаю и передергивает, такое впечатление, что книги писал маньяк-извращенец. И главная загадка: почему именно этот адский цикл решили переработать в веселенький, чуть ли не детский сериал))
Ахаха, да, а какой был бы сюрприз, если бы после такого меча герой пошёл с вывихнутым плечом, растянутыми связками, и это в лучшем случае, если бы посреди боя не споткнулся о собственные ноги, когда не успел прыгнуть следом за слишком умным мечом.
Да герой бы сразу запнулся, а не посреди боя.
Еще бесит, кстати, когда некто попадает в свое прошлое или в чужое тело и тут же начинает применять навыки из будущего. ОК, с некоторыми вещами это может сработать, но быстро бегать и высоко прыгать, условно говоря, не получится, если тело не тренировалось.
быстро бегать и высоко прыгать, условно говоря, не получится, если тело не тренировалось.
О, помнится в какой-то фэнтезюхе неупокоившийся дух местного воителя ради важной миссии попросил у попаданки тело в аренду, так она - несмотря на то, что активно занималась в нашем мире спортом - потом несколько дней пластом лежала, а лечащий ее целитель крыл воителя отборными матюгами.
Отредактировано (2021-07-04 06:58:59)
В тему заебавшего выхода из ситуации.
Есть персонаж А. В прошлом были отношения с Б, потом они расстались и персонаж А счастливо живет в законном браке с персонажем В. Вдруг из ниоткуда возникает персонаж Б, патетично задвигает что "мы друзья, но твое тело все прекрасно помнит, я всегда готов, если чо!". Персонаж А немного мнется-жмется, потом косплеит Татьяну Ларину "я другому отдана и буду век ему верна!", и тут вдруг, с нисхуя, силой авторских роялей, муж В внезапно отправляется в потенциально-самоубийственную миссию по убиению говорящих грибов на планете Кабердык, перед этим задвигая пафосную телегу "Если я умру - не хорони себя, ебис с другими!". Т.к. произведение еще не дописано, конфликт подвешен в воздухе, но моя жопа интуиция настойчиво шепчет мне, что муж трагиццки и героиццки помре, и персонаж А, поплакав, прыгнет в койку с Б, и будет им щастье. И я заранее бомблю от этой ситуации, потому что ДАБЛЯТЬ
И предчувствие меня не обмануло. Все, готовлюсь к высадке на Плутон