Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#38326 2021-07-03 19:37:50

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Привожу сцену целиком:

Интересно, это перевод такой некачественный, или реально оригинал настолько убогий? Капец, это же какое-то третьесортное нечто. Уж на что я всеядный, но это читать бы не осилил. Очень плохо написано, очень.

Анон пишет:

Да вопрос в том, что это со стороны все равно как-то ебано может выглядеть. Ну не переношу я пиздюли женщинам и детям. Даже малолетним психопаткам.

Не знаю, я увидел плохо написанный текст, но ебанины не увидел. Малолетняя тварь получила то, что заслужила. Я не считаю, что у женщин и детей есть индульгенция, если они творят дичь. А тут тем более принцесса, то есть уже оборзевшая от своей безнаказанности мразина, привилегированная тварь.

#38327 2021-07-03 19:42:56

Анон

Анон пишет:

не считаю, что у женщин и детей есть индульгенция, если они творят дичь. А тут тем более принцесса, то есть уже оборзевшая от своей безнаказанности мразина, привилегированная тварь

Агрессивный ребенок, которого хуево воспитывали?
Сколько ей, 8?
И напоминаю, что это сочинил автор, значит, ему было кайфово написать, как ребенку сносят половину челюсти. Если бы Джоффри был помоложе и Мартин написал бы как ему рвут жопу и суют туда ежей, и какие сующие моральные люди, я б тоже охуел.
Но Мартин вышел из ситуации адекватно.

#38328 2021-07-03 19:48:14

Анон

Анон пишет:

Человек имеет право бякнуться даже о логичнейшую вещь, потому что логика одно, подсознательные реакции каждого отдельного - другое.
По логике может быть понятна любая сюжетная хуйня, включая изнасилование трупов и еблю гусей, но человек в полном праве сквикнуться все равно

Да ради бога, только не пытайтесь как Рабинович перепеть Битлз.

#38329 2021-07-03 19:51:57

Анон

Анон пишет:

Если бы Джоффри был помоложе и Мартин написал бы как ему рвут жопу и суют туда ежей, и какие сующие моральные люди, я б тоже охуел.

Сорри, но агония Джоффри была описана так детально, что тоже пиздец дальше некуда (а по канону ему всего 13). Разглагольствований о моральности героя в самой сцене из Гудкайнда не наблюдается.

#38330 2021-07-03 19:56:27

Анон

Анон пишет:

Сорри, но агония Джоффри была описана так детально, что тоже пиздец дальше некуда (а по канону ему всего 13). Разглагольствований о моральности героя в самой сцене из Гудкайнда не наблюдается

Его траванули в результате интриг, а не разъебал жопу кто-то из протагонистов (ну и у Мартина в целом нет выставления даже протагонистов няшами).
А тут автор в целом застрял в дроче на замечательного гг, не в этой сцене, вообще.
Ну и 8 и 13 все-таки очень разнятся. В РФ в 14 уже в тюрьму сажают за особо тяжкие.

#38331 2021-07-03 20:00:48

Анон

Анон пишет:

, а не разъебал жопу кто-то из протагонистов

Прямо скажем, если бы они это сделали, им бы аплодировал весь фэндом :lol:

#38332 2021-07-03 20:04:11

Анон

Анон пишет:

Его траванули в результате интриг, а не разъебал жопу кто-то из протагонистов

Так и в приведенном выше отрывке охуевшей от безнаказанности дерзкочике разъебали лицо, а не жопу.

#38333 2021-07-03 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Его траванули по холодному рассчёту, а девчонку ударил изнеможенный человек, которого она сама только что пытала.

#38334 2021-07-03 20:08:45

Анон

Анон пишет:

разъебали лицо, а не жопу

Плюс, потом ее вылечили магией - и язык, и прочее. У них отхиливать умеют. Джоффри бы ждала суровая мартиновская реалистичность после встречи с ежами :lol:

Отредактировано (2021-07-03 20:09:39)

#38335 2021-07-03 20:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и в приведенном выше отрывке охуевшей от безнаказанности дерзкочике разъебали лицо, а не жопу.

С таким дрочем, что аж неприлично.
Но опять же, это личный сквик, зачем в треде заебашек доказывать, что кто-то неправильно заебался? Ну механизмы такие психологические у человека, может попытаться их объяснить, но для другого человека выйдет неубедительно. Это как тред бесящих персонажей, где кого-то может выбесить тот, у кого миллионы фанатов, или вообще девятый лебедь в пятом ряду, которого в каноне три минуты. Или как мем про покупку книги в поддержку детей Германии. Не хочет книги, и все. Даже если есть причины, они всегда могут показаться неубедительными другому.

#38336 2021-07-03 20:11:43

Анон

У Гудкайнда все с дрочем. :) Графичные кишки по деревьям всю сагу. Не осуждаю, что это кого-то сквикает, конечно.

#38337 2021-07-03 20:13:23

Анон

Анон пишет:

Плюс, потом ее вылечили магией - и язык, и прочее.

Отхилили ее так себе, я помню, что в последней книге, где отрицателей магии сослали в параллельный мир, чтобы они там прозябали без великой и охуенной силы колдовства судя по жирным намекам, они и стали предками людей в нашем неволшебном мире, она была одной из антагонисток, и лицо у нее все равно осталось изуродовано.

#38338 2021-07-03 20:14:21

Анон

Анон пишет:

С таким дрочем, что аж неприлично.

И тем не менее, сравнивать лицо с жопой в данном контексте как-то неуместно  :lol:

#38339 2021-07-03 20:14:43

Анон

Анон пишет:

Денна протянула девочке эйджил.

А эта штука же в две стороны работает, в смысле боль чувствует и тот, кто его держит, разве нет?

#38340 2021-07-03 20:15:21

Анон

меня больше удивила "хрустальная челюсть" :lol: видно что в мортал комбат автор играл, а людей ногами не пиздил :lol:

#38341 2021-07-03 20:16:53

Анон

Анон пишет:

а людей ногами не пиздил

В отличие от тебя?  =D

#38342 2021-07-03 20:18:04

Анон

Анон пишет:

видно что в мортал комбат автор играл, а людей ногами не пиздил

:facepalm: ты только что заебавший штамп об авторах.

#38343 2021-07-03 20:19:05

Анон

Анон пишет:

ты только что заебавший штамп об авторах.

я только что что?

#38344 2021-07-03 20:19:36

Анон

А я это в йуном возрасте всё читал, всю серию до разделения миров  :smoke: Охуевал и читал, читал и охуевал так вот откуда у меня всратые кинки

#38345 2021-07-03 20:21:26

Анон

Анон пишет:

меня больше удивила "хрустальная челюсть" :lol: видно что в мортал комбат автор играл, а людей ногами не пиздил :lol:

Так персонаж имеет силу охуенную, а не обычный дядька. Меня больше удивило, как при таком пинке она в целом осталась жива и в сознании, чтобы орать. Там же шейные позвонки слетели бы.

#38346 2021-07-03 20:25:45

Анон

Анон пишет:

Там же шейные позвонки слетели бы

а я о чем? )

а вообще да,ребенка жалко. будь взрослый на него легко злится и ненавидеть, а тут просто полный ахуй от того что в таком возрасте и такое

#38347 2021-07-03 20:35:22

Анон

Анон пишет:

Агрессивный ребенок, которого хуево воспитывали?

Да неважно. Ей хватает воспитания, чтобы людей пытать. Значит, хватит и для того, чтоб за это получить по морде.

Анон пишет:

И напоминаю, что это сочинил автор, значит, ему было кайфово написать, как ребенку сносят половину челюсти.

Прям все, что автор пишет, ему кайфово, ага. Не может же быть такого, что это просто нужно для сюжета.

Отредактировано (2021-07-03 20:36:19)

#38348 2021-07-03 20:38:21

Анон

Анон пишет:

Прям все, что автор пишет, ему кайфово, ага. Не может же быть такого, что это просто нужно для сюжета.

Ну так-то не то чтобы я не был согласен с пойнтом, но Гудкайнд реально озабочен пытками и насилием, здесь да, ему в кайф это писать.
Но я не кинкшеймлю.

#38349 2021-07-03 20:39:32

Анон

Анон пишет:

Сорри, но агония Джоффри была описана так детально, что тоже пиздец дальше некуда (а по канону ему всего 13).

Но к этому моменту читатель уже счастью своему не верит и орет "Йесс, йесс!" с каждой новой деталью. А не скорбит о загубленной юности.

#38350 2021-07-03 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Да вполне может быть и бывает . Просто иногда отчетливо видно, что автор дрочит на невъебенность персонажа или на насилие, или все вместе.  :dontknow: мем про Аркашку не теряет актуальности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума