Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Из недавних примеров - сериал "Тень и кость", ГГ мышь мышью, ничего в ней нет интересного, но есть абилка, из-за которой все пляшут вокруг нее и все интересы остальных героев вокруг ГГ. Ну такое.
Меня тоже выбесила эта никакущая Алина
Ебать пиздец у вас тут цитатки
Ну это не подается как "я искалечил ее из жалости". Ему жаль, что ребенок такое чудовище, и в то же время он это чудовище ненавидит и не может сдержаться. В продолжение аналогий с ПЛиО, там даже Тирион в какой-то момент жалел Джоффри. Хотя был бы рад сплясать на его могиле.
Отредактировано (2021-07-03 18:55:52)
Хотя был бы рад сплясать на его могиле.
Ну однако тихо ненавидеть и пиздануть ребенка с ноги так, что тот лишился челюсти, это разное.
Вот хз, дети бывают мерзкие, но мне почему-то ее жалко( ну не могу я нормально воспринимать такое.
Пиздец мерзость.
Отредактировано (2021-07-03 18:59:20)
Ну однако тихо ненавидеть и пиздануть ребенка с ноги так, что тот лишился челюсти, это разное.
А ты в курсе, что он при этом - подвешенный за руки пленник только что с пытки? И что ребенок перед этим детально, как в НЦе, расписывал, что хочет отдать его любимую солдатам и убить?
Анон пишет:Ну однако тихо ненавидеть и пиздануть ребенка с ноги так, что тот лишился челюсти, это разное.
А ты в курсе, что он при этом - подвешенный за руки пленник только что с пытки? И что ребенок перед этим детально, как в НЦе, расписывал, что хочет отдать его любимую солдатам и убить?
Все равно пиздец какой-то. Я все-таки не внутри книги, не этот мужик, имею право сквикнуться.
Тем более в треде, где все сквикаются.
Так если бы это подавалось так, что он был в ярости, обезумел от боли и, с трудом владея собой, в порыве гнева пнул маленькую мучительницу - было бы совершенно другое впечатление. А автор расписал так, что жалость и печаль пробудили в нём праведное негодование, и Ричард, наш образец морали, совершил сей геройский поступок, справедливо покарав исчадие зла 8-10 лет от роду (вроде бы точно возраст не назывался, поправьте, кто помнит).
Так если бы это подавалось так, что он был в ярости, обезумел от боли
Ну, мне казалось, что этого и пояснять дополнительно не нужно: он там морально и физически на пределе в течение последних ...цати страниц. То есть, хладнокровного карания, имхо, там нет, есть нормальная человеческая жалость, что дитё такой монстрик, и не менее нормальная человеческая ярость, когда этот жеребёнок расписывает, как рота солдат изнасилует твою девушку, а потом ее голова будет гнить на колу.
Отредактировано (2021-07-03 19:10:49)
Анон пишет:Так если бы это подавалось так, что он был в ярости, обезумел от боли
Ну, мне казалось, что этого и пояснять дополнительно не нужно: он там морально и физически на пределе в течение последних ...цати страниц. То есть, хладнокровного карания, имхо, там нет, есть нормальная человеческая жалость, что дитё такой монстрик, и не менее нормальная человеческая ярость, когда тебе расписывают, как рота солдат изнасилует твою девушку, а потом ее голова будет гнить на колу.
Да у него это странно описано. То он думает, как жаль что ребенок такой, тут ребенок скривил рожу и на ему в челюсть нахуй. По идее, он должен был ебнуть после слов про девушку, а не после рожи с перерывом на размышления, не?
То он думает, как жаль что ребенок такой, тут ребенок скривил рожу и на ему в челюсть нахуй. По идее, он должен был ебнуть после слов про девушку, а не после рожи с перерывом на размышления, не?
Возможно он пытался прокачать дзен и быть выше этого, но не смог. А кривляния ребьёнка просто стали триггером.
Анон пишет:То он думает, как жаль что ребенок такой, тут ребенок скривил рожу и на ему в челюсть нахуй. По идее, он должен был ебнуть после слов про девушку, а не после рожи с перерывом на размышления, не?
Возможно он пытался прокачать дзен и быть выше этого, но не смог. А кривляния ребьёнка просто стали триггером.
Возможно. Факт в том, что какая-то блевотная хуйня получилась, о которую легко сквикнуться.
Читал давно и плохо помню, но емнип там была специальная магия, что он с гневом и ненавистью даже пошевелиться не мог, и чем больше злился, тем больше его крючило от боли. Тогда он внутри себя прокачал дзен и сумел отпустить гнев, после чего и стал способен на действия. Он так и освободился в итоге, что сумел возлюбить и пожалеть своих мучителей, и любя их повыпиливал.
Отредактировано (2021-07-03 19:20:27)
Читал давно и плохо помню, но емнип там была специальная магия, что он с гневом и ненавистью даже пошевелиться не мог, и чем больше злился, тем больше его крючило от боли. Тогда он внутри себя прокачал дзен и сумел отпустить гнев, после чего и стал способен на действия.
А, то есть он пизданул ее даже не в аффекте? Еще веселее.
Он так и освободился в итоге, что сумел возлюбить и пожалеть своих мучителей, и любя их повыпиливал.
Тогда он внутри себя прокачал дзен и сумел отпустить гнев, после чего и стал способен на действия.
И сразу с ноги залепил ребёнку по роже. Восхитительно. Как же хорошо, что я дропнул это на середине первой книги. Автор слишком странный, имхо.
Ну исходя из того, что тут про эту Виолетту описывают, я бы ей тоже по роже залепила. И насрать на "этожеребенок". Взрослая, чтобы издеваться над другими? Значит взрослая и чтобы пиздюли получать.
А, то есть он пизданул ее даже не в аффекте? Еще веселее.
Нет. Ее - вполне в аффекте. Дзен он прокачивал потом, после еще многих дней пыток. Привожу сцену целиком:
Ну исходя из того, что тут про эту Виолетту описывают, я бы ей тоже по роже залепила. И насрать на "этожеребенок". Взрослая, чтобы издеваться над другими? Значит взрослая и чтобы пиздюли получать.
Да вопрос в том, что это со стороны все равно как-то ебано может выглядеть. Ну не переношу я пиздюли женщинам и детям. Даже малолетним психопаткам.
Тем более, что это не реальная жизнь, где психопатка получилась сама собой и может лично тебе угрожать, а книга, т.е. писал это какой-то мужик и надрачивал на то какой охуенный гг, как он преисполнился дзена и ебнул этой дряни с ноги.
т.е. писал это какой-то мужик
типа, если бы писала женщина, то все ок? О_о
Привожу сцену целиком:
Ну то есть опять вырвали из контекста и c размаху бякнулись о квадратного колобка. как в том случае, когда героиня не переживала из-за изнасилования в числе других пыток
Ну почесал или не почесал, его право, там еще масса кинков на стокгольмский синдром Ричарда к Денне, больноублюдочно, но страх как интересно... Во всяком случае, если привязанный за руки и пытаемый человек найдет в себе силы въебать палачу хотя бы ногой - мой ему респект.
Анон пишет:Привожу сцену целиком:
Ну то есть опять вырвали из контекста и c размаху бякнулись о квадратного колобка. как в том случае, когда героиня не переживала из-за изнасилования в числе других пыток
Человек имеет право бякнуться даже о логичнейшую вещь, потому что логика одно, подсознательные реакции каждого отдельного - другое.
По логике может быть понятна любая сюжетная хуйня, включая изнасилование трупов и еблю гусей, но человек в полном праве сквикнуться все равно.