Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
О, напомнило текстовую
зоебало понижение стандартов что ли. Ну вот когда перс вначале истории выкатывает к пассии требования типа "и швец и жнец" а потом пересекается с гг и понимает что эта жи ни главное! и счастливо с гг любится.
Хоть бы раз перс проставил все галочки, счастливо вздохнул и упал сексом трахаться с идеалом.
Если проставление галочек взаимное то ваще
Анон, сорри, но слова "и швец и жнец" пробудили спящий вулкан
Как меня неимоверно бесят попытки авторов натянуть на ГГ всё самое лучшее сразу! Ок, он Избранный, которому на роду написано спасти весь мир, единственный, кто достоин носить Меч Истины (да, Терри Гудкайнд, я смотрю на тебя!). Он великолепно владеет мечом с первого раза, как взял его в руку. Он великолепный стрелок, который со 100 шагов попадёт из лука белке в глаз, а пока белка падает на землю, способен всадить ещё три стрелы точно в ту самую, первую. А ещё он Великий Маг, самый величайший из живущих, с уникальными способностями, которыми он может управлять практически без обучения, практики и тренировок. Его дед по отцу - самый злодейский злодей из всех живших когда-либо, а дед по матери - самый геройский герой. Ещё он гениальный правитель, полководец, тактик и стратег. Плевать, что он вырос в лесу и максимум закончил среднюю школу. Он вполне способен успешно вести за собой армии, основываясь на опыте, приобретённом в то время, когда он ребёнком пас коз и овец в деревне. Несомненно, он высокий, статный, с атлетической фигурой и настолько красив, что все встречные существа противоположного пола совершенно теряют разум при виде него. Он прекрасный охотник, рыбак, кулинар, танцор и любовник. Он мастер на все руки: сколотить табурет, покрыть крышу черепицей, выковать меч, изваять статую - он может всё, и результат великолепен. Его речь полна мудрости, действия преисполнены отваги, а любовь чиста и безгранична. А ещё он поёт, рисует, вышивает крестиком, и если ему доведётся прихотью автора сесть за ткацкий станок, он наверняка за пару часов создаст гобелен, который заставит всех остальных ткачей и ткачих сгореть со стыда.
Блин, ну неужели автора не смущает, что такой персонаж нереалистичен? Конечно, есть разносторонне развитые люди, но никто не может за 20-30 лет жизни достичь совершенства во всех возможных областях, а тем более моментально преуспеть в том, с чем ты столкнулся первый раз. И куда интереснее было бы следить за героем, если бы он развивался и учился, совершал бы ошибки и прилагал усилия, а не получал все способности и умения как в компьютерной игре: "Вы подобрали Заколдованный меч. У вас открылась новая способность "Неотразимый Удар". Теперь вы непобедимы".
Как меня неимоверно бесят попытки авторов натянуть на ГГ всё самое лучшее сразу!
Да это ж мери/марти сью! Но соглашусь, некоторые авторы не знают меры. И, кстати, любят пинать мери, но среди мужских персонажей такое "на все руки мастер" цветёт и пахнет.
Как меня неимоверно бесят попытки авторов натянуть на ГГ всё самое лучшее сразу!
Очень давно таких ГГ не попадалось.
И, кстати, любят пинать мери, но среди мужских персонажей такое "на все руки мастер" цветёт и пахнет.
Это Марти Стю, их тоже пинают, но действительно как-то реже.
китайские новеллы: каждый первый.
уже тошнит
китайские новеллы: каждый первый.
ааа, ну там своя атмсфр, очень своя
Анон пишет:Как меня неимоверно бесят попытки авторов натянуть на ГГ всё самое лучшее сразу!
Тот самый Гудкайновский Ричард из цикла "Меч Истины" - ты не поверишь, но большинством из того, что я написал, автор одарил героя, ничуть не смущаясь. Да, он прекрасный мечник, великолепный стрелок, величайший маг, наследник героев и злодеев, лучший правитель всех времён и народов, мудрец, красавец, охотник, плотник, кровельщик и скульптор. И по крайней мере в фэнтези таких чуть ли не каждый второй, особенно в циклах из нескольких книг: авторы просто иногда не в силах остановиться, приписывая героям всё новые и новые таланты.
Вот про владение мечом с первого раза разве не было объяснено? Со всем остальным соглашусь. Еще можно списать, что Избранный же кем-то/чем-то избран, значит, все рояли для него, но сеттинги же разные бывают. В приближенных к современным и/или без магии/фантастики вообще ни на что списать такое нельзя. К 20-30 годам у всех идеальное образование, идеальная репутация, куча знакомств, куча навыков, они везде побывали, у них успешное международное дело и прочая, и прочая. И совсем забыла, родом они при этом из захолустья страны третьего мира.
а не получал все способности и умения как в компьютерной игре: "Вы подобрали Заколдованный меч. У вас открылась новая способность "Неотразимый Удар". Теперь вы непобедимы"
Чего, кстати, в играх нет. И даже в литрпг нет. Там всегда проценты и ограничения, да еще и задротить персонажу приходится, чтоб навык раскрутить и стать тем самым непобедимым.
Тот самый Гудкайновский Ричард из цикла "Меч Истины" - ты не поверишь, но большинством из того, что я написал, автор одарил героя, ничуть не смущаясь. Да, он прекрасный мечник, великолепный стрелок, величайший маг, наследник героев и злодеев, лучший правитель всех времён и народов, мудрец, красавец, охотник, плотник, кровельщик и скульптор
Господь, я уже и забыл этот вдохновенный дроч на героя Гудкайнд это пиздец, хотя люблю его немного за те сцены, когда в первой книге Ричард попал в садомазохистский плен и его там пытали месяцами
Ещё он конечно же самый великодушный, добрый и всепрощающий, даже в женщину, которая его там пытала влюбился и пожалел ее.
Да!
У Гудкайнда прям эталонная мартисья. Только хорошо прописанная, в отличии от остальных. Ну и достаются ему не только плюшки, но и колотушки. Но по количеству бонусных умений любую Мэри-Эстебан-Желтофиоль за пояс заткнёт. Ему даже вместо ехидного коня ехидного дракона выдали!
Господь, я уже и забыл этот вдохновенный дроч на героя Гудкайнд это пиздец, хотя люблю его немного за те сцены, когда в первой книге Ричард попал в садомазохистский плен и его там пытали месяцами
О да, анон! Прямо мои чувства
Тот самый Гудкайновский Ричард из цикла "Меч Истины"
Как хорошо, что я в свое время не повелся и не стал это читать )) А меня ведь привлекло количество книг и на волне увлечения фэнтези хотелось чего-то такого. Но я случайно зацепил глазом сериал по этим книгам, и уж хз, насколько он соответствует книгам, но читать мне перехотелось.
Отвалился от Меча Истины уже давно, но мне почему-то казалось, что он закончен, щас глянул на вики, а автор там ещё десять книг настрочил, последняя в прошлом году вышла
Интересно, а гей персонажи там были? Я уже все забыл. Хотя две морд-сит лесбиянки были, я помню.
Но я случайно зацепил глазом сериал по этим книгам, и уж хз, насколько он соответствует книгам, но читать мне перехотелось.
Сериал, говорят, хреновый и совершенно не соответствует, так что по нему судить не стоит. Но я не смотрел, а из книг осилил только первую. Сияние ГГ мне тоже показалось большо уж ярким. И его ЛИ тоже.
Да Гудкайнд, похоже, большую часть книг написал одной рукой, вторую не вынимая из трусов Фемдом вообще его любимый кинк - женщины Ричарда то долго и со вкусом пытают, то надевают на него ошейник и заставляют подчиняться, то промывают ему мозги. Когда его захватила в рабство очередная женщина, и он смог спастись из плена, только изваяв какую-то статую в духе "Рабочий и колхозница", я дропнула этот сериал нафиг
Ещё он конечно же самый великодушный, добрый и всепрощающий, даже в женщину, которая его там пытала влюбился и пожалел ее.
Ага, а чуть позже нежно и ласково убил бедняжку, исключительно из любви и сострадания Ещё, насколько я помню, из жалости и человеколюбия он пнул маленькую девочку в лицо, угрожал истребить целый народ, если откажутся ему помогать, и по слухам, поубивал каких-то пацифистов во время их мирных протестов (но до этого я уже не дочитала).
Вообще Гудкайнд это просто замечательная иллюстрация к ещё одному заебавшему штампу "если злодеи делают какие-то вещи, то это плохо, а если положительные герои делают то же самое, то это хорошо". Злодеи добиваются своих целей шантажом, угрозами и пытками - какойужас, кактакможно. То же самое делают герои - какиемолодцы, такинадо. У того же Гудкайнда в первой книге Даркен Рал рулит своей империей с помощью магического контроля над жителями - ужас, он диктатор и деспот. Ричард убивает дракона и сам становится драконом Даркена Рала, сам оказывается Ралом и приобретает власть над жителями - как замечательно, ведь только это может спасти их от зла.
Ага, а чуть позже нежно и ласково убил бедняжку, исключительно из любви и сострадания Ещё, насколько я помню, из жалости и человеколюбия он пнул маленькую девочку в лицо, угрожал истребить целый народ, если откажутся ему помогать, и по слухам, поубивал каких-то пацифистов во время их мирных протестов (но до этого я уже не дочитала).
Господи, про маленькую девочку я уже не помню а когда это было? Так-то анон читал в детстве, охуевал от бесконечных надрачиваний автора на графическое насилие и с тех пор он такой, но помню, что автором подавалось, что Ричард охуеть какой благородный.
а когда это было?
В первой книге, когда он был в плену у Денны. Там была такая маленькая мерзкая принцесса Вайолет, которая припёрлась тоже его помучить и начала показывать ему язык и высираться, какая она крутая и может приказать, чтобы его убили, а Кэлен изнасиловали, или наоборот. Связанный Ричард с ноги приложил ей в лицо так, что раздробил ей челюсть, и она откусила язык и чуть не захлебнулась кровью (или захлебнулась, уже не помню). Я охуела с того, что автором это подавалось не как акт злости и отчаяния, а как совершенно оправданное и благородное деяние, которое Ричард совершил в порыве жалости (?!).
К сожалению, Вайолет не померла. И даже язык на месте. Ее потом прибили, книг через пять.
Ну вот прямо избранных таких как у Гудкайнда давным-давно не попадалось. Скорее наоборот, отдельная бесилка: ГГ никакущий, но с какой-то особой абилкой, а из-за него/нее все вокруг с ума сходят. Из недавних примеров - сериал "Тень и кость", ГГ мышь мышью, ничего в ней нет интересного, но есть абилка, из-за которой все пляшут вокруг нее и все интересы остальных героев вокруг ГГ. Ну такое.
Я охуела с того, что автором это подавалось не как акт злости и отчаяния, а как совершенно оправданное и благородное деяние, которое Ричард совершил в порыве жалости (?!).
Я даже не знаю, что я по этому поводу испытываю, автор рептилоид какой-то
В тему заебавшего выхода из ситуации.
Есть персонаж А. В прошлом были отношения с Б, потом они расстались и персонаж А счастливо живет в законном браке с персонажем В. Вдруг из ниоткуда возникает персонаж Б, патетично задвигает что "мы друзья, но твое тело все прекрасно помнит, я всегда готов, если чо!". Персонаж А немного мнется-жмется, потом косплеит Татьяну Ларину "я другому отдана и буду век ему верна!", и тут вдруг, с нисхуя, силой авторских роялей, муж В внезапно отправляется в потенциально-самоубийственную миссию по убиению говорящих грибов на планете Кабердык, перед этим задвигая пафосную телегу "Если я умру - не хорони себя, ебис с другими!". Т.к. произведение еще не дописано, конфликт подвешен в воздухе, но моя жопа интуиция настойчиво шепчет мне, что муж трагиццки и героиццки помре, и персонаж А, поплакав, прыгнет в койку с Б, и будет им щастье. И я заранее бомблю от этой ситуации, потому что ДАБЛЯТЬ
которое Ричард совершил в порыве жалости (?!).
Мневасжаль вышло на новый уровень
охуела с того, что автором это подавалось не как акт злости и отчаяния, а как совершенно оправданное и благородное деяние, которое Ричард совершил в порыве жалости
Я в упор не помню такого, наоборот, он ненавидел эту паршивку, которая не меньше, чем мартиновский Джоффри, заслуживала сдохнуть без скидок на возраст. Из жалости он убил Денну, но в то время они уже стали, скажем так, друзьями, и мотивы ее убийства были обоснованы.