Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Называли подобного типа самолеты из-за крыльев. Анон впервые слово этажерка в какой-то книге про войну прочел.
В войну еще и деревянные летали. Там конечно и ткань специальная была и фанера тоже специальная, а не просто, название по инерции еще со времен первой мировой тянулось. Трипланы еще были.
Я знаю, а вот кто-то знает только кукурузники, а что они еще и этажерками были, не знает))
Чтоб не офтопить, бесит, когда автор использует анахронизмы или просто неподходящие сеттингу слова. Типа когда персонажи используют латинизмы, хотя латинян в глаза не видали. Или современные термины. Или когда автор пишет варварских варваров в ином мире, а у них внезапно христианские имена. И ты такой сидишь думаешь: окай, у них такие имена, это ж другой мир, но все равно царапает. Потому что именно христианские, которые микс из нескольких языков.
Еще хуже, когда автор повтыкал греко-латинские имена, оставил им те же значения, но никак это не объяснил. Живет персонаж в городе с английским названием, персонажа зовут каким-нибудь Алексеем, все знают значение этого имени, а возле города течет речка с типаскандинавским названием. Или когда одно имя в произношении одного языка, второе — второго, третье... Очень хочется посоветовать автору проспаться.
Отредактировано (2021-06-30 22:50:39)
Или когда одно имя в произношении одного языка, второе — второго, третье...
вот-вот. Когда в одном городе живут Жан-Поль, Родриго и Некрас Козлотрясович, и все трое местные, имхо, этот мультикультурализм нужно хотя бы строчкой пояснить (если это не оправдано жанром, конечно).
туда же, но с трубой пониже, сеттинги имени Вавилонской башни из говна и палок: когда автор вроде бы пишет нашу реальность, но у него отключили гугл, поэтому в Японии основной валютой будут доллары, а в московской школе будут учиться сплошь Теодоры и Мортиши.
трубой еще ниже - использование специфической не подходящей к региону лексики. Всякие древнеегипетские хутора, самураи в шароварах и мексиканские бандиты, пьющие горилку.
Особо бесит, когда это подаётся не как уступка или компромисс, а как "открытие в себе истинной природы", в духе "на двадцатом году карьеры в космодесанте полковник Иванова поняла, что она девочка и хочет платьице и ничего не решать".
А меня в этом бесит то, что по какой-то причине платьице = ничего не решать. Дайте мне полковника Иванову, которая на 30 году жизни поняла, что хочет платьице и продолжать всеми рулить так же, как раньше, только ещё и в красивом платьице. Но не бывает такого. Платье разом отбивает женщине волю, мозги и руки из плеч
Отредактировано (2021-06-30 23:33:49)
меня бесит в произведениях именно вот эта категоричность. Либо платюшко либо активная жизненная позиция.
Но почемунапример, научный сотрудник не может одеть мини и склеить мужика на вечер? Или та же космодесантник Иванова не может коллекционировать мягкие игрушки?
Бесит вот этот рубильник как только появляется что-то женственное в образе все, забудь карьеру и характер, рожай борщи и будь счастлива!
вот-вот. Когда в одном городе живут Жан-Поль, Родриго и Некрас Козлотрясович, и все трое местные, имхо, этот мультикультурализм нужно хотя бы строчкой пояснить (если это не оправдано жанром, конечно).
В этом плане Мартин интересное решение выбрал: вестеросцам и браавосцам дает самые разные имена, от Джона до Бориса, но благодаря однотипным фамилиям и измененному написанию они выглядят достаточно однородно.
Бесит вот этот рубильник как только появляется что-то женственное в образе все, забудь карьеру и характер, рожай борщи и будь счастлива!
Вообще бесит какое-то странное представление о женственности у создателей таких произведений. Допустим, была целеустремленная интеллектуалка, которая не особо заморачивалась над внешним видом. Потом она решает заморочиться, и одновременно с появлением ололоконов и каблуков начинает глупеть и в целом странно себя вести. Как будто нельзя носить платья и держать себя с достоинством.
Отредактировано (2021-06-30 23:58:58)
, и одновременно с появлением ололоконов и каблуков начинает глупеть и в целом странно себя вести. Как будто нельзя носить платья и держать себя с достоинством.
ДА! Это бесит неимоверно!
когда автор вроде бы пишет нашу реальность, но у него отключили гугл, поэтому в Японии основной валютой будут доллары
Анона бесят переводчики на вебтуне, которые за каким-то хуем в корейском сеттинге меняют имена на американские и валюту с вон на доллары. Притом место действия не меняют.
Единственный персонаж, которого я могу вспомнить в платье, на каблуках и с неотвалившейся активной жизненной позицией - Фрайни Фишер из одноимённого австралийского сериала. В остальных случаях - да, выбор умная-волевая или красивая неизбежен
Как будто нельзя носить платья и держать себя с достоинством.
Пронзаю логику такого автора: женщина захотела ололоконы и платьюшки не для себя, а чтоб мужики любили. А мужики еще любят прелесть каких дурочек, вот и надо ей вести себя соответственно.
Пронзаю логику такого автора: женщина захотела ололоконы и платьюшки не для себя, а чтоб мужики любили. А мужики еще любят прелесть каких дурочек, вот и надо ей вести себя соответственно.
Кмк, там еще хуже: на самом деле каждая женщина мечтает отключить голову и платьюшки, а не вот это вот все. И, собственно, радостно отключает, едва на горизонте появляется подходящий мужик. Все эти ваши самодостаточности до настоящего мужчины!
Анона бесят переводчики на вебтуне, которые за каким-то хуем в корейском сеттинге меняют имена на американские и валюту с вон на доллары. Притом место действия не меняют.
Такое ощущение, что они англоязычных читателей тупыми считают, вот и меняют.
По идее, переводы делаются по заказу вебтуна, так почему такая хрень далеко не во всех тайтлах? Тут меняем, тут не меняем, тут рыбу заворачиваем.
Так переводят и наши фансабберы, везде доллары, а еще прекрасное "ни копейки", что при переводе корейщины. что китайщины, японщину не смотрел много лет, не знаю.
А я это воспринимаю как: ололоконы и платьешки - они из патриархата, когда женщина была рожалкой и игрушкой, стало быть. если женщина хочет вот это вот, она хочет и все остальное, иначе ходила бы в штанах. Ну, то есть предполагается, что нет мужчин, которые хотят юбочки и помаду и, однвоременно, тягать штангу, летать в космос и покорять К2, ну вот и женщин таких быть не должно, если она хочет жить по "мужскому" образцу, а не "женскому".
Во всяких крипи-стори и хоррорных рассказах о деревнях до ужаса надоел образ старого деда, которого я про себя называю Дед Щукарь. Вот в далекой глухой деревне происходит черте что, нечисть, нёхи, местное население загааааадочное и ничего гг не говорит, он всё сам должен понять. И тут бах! вылазит какой-то дед, обязательно с бородой, обязательно в треухе, опциально с ружжом и начинает общаться, шляться с гг, словно он не из этой деревни и не в курсе всего тут происходящего. Деда, тебя как местные до сих пор в болоте не утопили, за нарушение местных негласных правил?
Ну, то есть предполагается, что нет мужчин, которые хотят юбочки и помаду и, однвоременно, тягать штангу, летать в космос и покорять К2
Вот кстати это тоже бесит! И если мужик не дай бог феминной внешности или просто смазливый, а жанр слэш, то ему уготована роль сопеть в бочину или быть стервой и трахаться со всем что движется (но только в пассивной позиции), а каких-нибудь интересных комбинаций типа смазливого парня, работающего спасателем и при этом актива в сексе или сурового мужика в юбке и помаде, любящего быть снизу, хрен найдешь
Ну, то есть предполагается, что нет мужчин, которые хотят юбочки и помаду и, однвоременно, тягать штангу, летать в космос и покорять К2
Я вспомнил капитана Шекспира, который любил платюшки и при этом вполне успешно пиратствовал и рулил командой суровых мужиков
Я вспомнил капитана Шекспира, который любил платюшки и при этом вполне успешно пиратствовал и рулил командой суровых мужиков
Черт, да, это прекрасно!
Вот кстати это тоже бесит! И если мужик не дай бог феминной внешности или просто смазливый, а жанр слэш, то ему уготована роль сопеть в бочину или быть стервой и трахаться со всем что движется (но только в пассивной позиции), а каких-нибудь интересных комбинаций типа смазливого парня, работающего спасателем и при этом актива в сексе или сурового мужика в юбке и помаде, любящего быть снизу, хрен найдешь
Спасибо яою за мое счастливое детство В частности Коджи Нанджо, который весь такой прекрасный с длинными светлыми волосами, носит плащи и рубашки в оборках, на артах мангака отрывается, крася ему ногти и навешивая длинные висячие сережки с ожерельями, джей-рок же, также он эмоциональный хуйдожник музыкант с тонкой душой и поет своей пассии о своей вечной любви прям со сцены... А еще он семе и яндере, с которым лучше темной ночью не пересекаться, а его уке наоборот весь такой мужикастый футболист, который срать хотел на тонкие души и просто хочет пинать по мячу лучше всех. Сформировало половину моих кинков, такое чувство В частности, с тех пор если один из пары ощутимо красивее другого, я почти всегда предпочитаю, чтоб он был топом (ну или свитчем).
Пиздец заебало, что ебанашки разводят в фиках нытье по тем вопросам, которые не то что не поднимаются в каноне, а могут быть давно решены или поставлены другим боком. Когда в каноне всем поебать на все внешние данные, происхождение и личную жизнь друг друга, пока руки у всех из плеч и голова не в жопе, в фике обязательно будет повесточка с нытьем и подчеркиванием. Канон даже никак не акцентируется на этих вещах, но в фике высосут драму из вакуума.
Ну, то есть предполагается, что нет мужчин, которые хотят юбочки и помаду и, однвоременно, тягать штангу, летать в космос и покорять К2,
Я же правильно помню, что эстетствующая истеричка-филолог Хаул в Уэльсе в регби играл? Ну, кроме того, что он магически забарывает всяких злых колдуний?
а каких-нибудь интересных комбинаций типа смазливого парня, работающего спасателем и при этом актива в сексе или сурового мужика в юбке и помаде, любящего быть снизу, хрен найдешь
Огненный Знак из "Тигра и Кролика".
А дама в платьюшках и ололоконах с активной жизненной позицией - хоть та же "Блондинка в законе".
Отредактировано (2021-07-01 14:24:21)
Огненный Знак из "Тигра и Кролика".
У тебя такой смайлик, как будто это противоречит тезису "хрен найдешь" (то есть = очень мало, крайне редко, что не исключает их существования в природе вообще как вида) и как будто это такой распространенный канон, который всем известен.
Я к тому, что при желании в аниме найти можно. Анон вон даже не искал, и то нашел.