Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анона и обратное бесит, когда героиня как ребенок, а герой при ней как папочка. К-к-комбо, если она и внешне описывается ребенок-ребенком, а не взрослой женщиной.
Отдельный момент, на который натолкнулся только сегодня - героиня сильная духом, активная, но у героя тудум случается именно когда у нее момент слабости, и у него просыпается защитный инстинкт. Спасибо, что хоть у нее тудума не случилось.
Вот ты напомнил. Пока героиня вся геройская, сильная, волевая и равная герою, он абсолютно никакой романтики к ней не ощущает. Как только героиня оказывается в беде или распускает ололоконы, или надевает юбкк, наносит косметос, влезает на каблуки, проявляет манеры и т.п., как герой тут же влюбляется. Ладно, я понимаю, кинк на косметос или жеженщин/девачек-девачек, а на бой-бабу не стоит, и ты видишь в ней только товарища. Но! Эта бой-баба никуда не делась, она 80% времени (если не больше) именно суровая валькирия. Плюс если ты за все время не разглядел ее качеств личности, а прозрел, только увидев в женственном образе, то схуяли это любовь?!
если ты за все время не разглядел ее качеств личности, а прозрел, только увидев в женственном образе, то схуяли это любовь?!
ну так-то спусковым крючком может быть, пока войнавойна-приключения и адреналин шпарит, не до любве и, может, вообще не стоит, а тут всех победили, время расслабона, и она вся такая волосы по плечам, декольте и ножки, в принципе не так чтоб нелогично или что-то перечеркивает
Меня бесит не столько этот штамп "в платье наконец-то разглядел в ней женщину" (хотя подбешивает, да), сколько его продолжение "раз я ему так нравлюсь женственной и слабой, так уж и быть, буду такой и впредь". Эй, ты до этого всё время была сильной, гордой и независимой, но ради мужика, так уж и быть, наступишь себе на горло и будешь корчить из себя нежную ромашку?
Особо бесит, когда это подаётся не как уступка или компромисс, а как "открытие в себе истинной природы", в духе "на двадцатом году карьеры в космодесанте полковник Иванова поняла, что она девочка и хочет платьице и ничего не решать".
Меня в этом штампе бесит непоследовательность. Т.е. мужика кинкуют девочки-девочки с декольте, но просто найти такую девочку и с ней отношаться - для лохов, ему нужно, чтобы крутая полковница-валькирья-спецназовка именно ради него сделала финт ушами и захотела ололоконы и быть слабой женщиной при сильном мужике. Точно так же как бесят обратные случаи, когда персонаж находит мирного няшу, и давай его или её курощать, чтобы сделать себе маньяка\воина\выживальщика мечты. Причём вокруг него толпами бегают готовые маньяки\воины\выживальщики, но так неинтересно
Вообще, если у сильной героини там война-пиздец, где либо ты, либо тебя, и она это не выбирала, то это немного другая ситуация. Но тогда, то, что героиня воюет не из любви к искусству, а потому, что нужно защищать близких\себя\свой мирный бизнес\свою тару родную хату, по-хорошему должно было быть показано до финала с ололоконами - либо она словами через рот об этом может сказать (и мужик такой - "одобряю, жду-не дождусь ололоконов!"), либо должны были быть какие-то другие намёки.
Отредактировано (2021-06-30 01:17:36)
Точно так же как бесят обратные случаи, когда персонаж находит мирного няшу, и давай его или её курощать, чтобы сделать себе маньяка\воина\выживальщика мечты. Причём вокруг него толпами бегают готовые маньяки\воины\выживальщики, но так неинтересно
Возможно, это вариант "переделать под себя". Спецом для неуверенных в себе. Дескать, если ты переделал, то уж твой прирученный точно тебя не бросит. А другие выживальщики мечты что-то слишком самостоятельные в выживании — это ж нужно будет равноправные отношения строить.
Бесит, жутко бесит. Раз в сто лет попался российский сериал, который заинтересовал по первым сериям, но нет все опять катится к любовной идиотской драме, куче беременностей, щас еще посадят кого-нибудь в лучших традициях! А так хорошо начинали, прям на золотую жилу набрели: пилоты в тайге, разные, хорошо прописанные характеры, приключалово в сибирских лесах, летающая этажерка, сказочные 70-е, юмор, небо... и блин, все коту под хвост. Обидно жутко, неужели там не понимают, что однотипные драмочки с беременностями заебали, сил нет? Так хотелось отвлечься на таежную сказку.
Сочувствую, анон(((
И ведь на полном серьёзе продюсеры и пр уверены, что людям нравятся только сантабарбары.
летающая этажерка,
что?
И ведь на полном серьёзе продюсеры и пр уверены, что людям нравятся только сантабарбары.
Да типовой российский сериал строится по схеме: любовь-беременность-тюрьма-хэппи энд. Прям как жемчужины собираешь те, где акцент на чем-то другом. А в этом сериале еще середины нет, а уже ото всех тошнит, хотя начинали они шикарно. Просто приключения двух бравых советских пилотов, и ведь материал какой богатейший! Все испоганили.
летающая этажерка,
Так раньше эти самолеты называли) Не побожусь, но, кажется, это Ан-2.
Так раньше эти самолеты называли)
не, не эти, предыдущего поколения, которые из дерева и ткани, Ан-2 уже из железа, уже можно сказать стеллаж
не, не эти, предыдущего поколения, которые из дерева и ткани, Ан-2 уже из железа, уже можно сказать стеллаж
Спорить не буду, в авиации дуб, но они так задорно первые серии на этом кукурузнике приключались. Я даже подумала, неужели хороший российский сериал? Но нет, ни за что.
Кукурузник
ай вэй, как прекрасно!
ай вэй, как прекрасно!
Нормальное название, народное. Очень рабочая лошадь, между прочим, во одно рыло закрывала всю малую советскую авиацию. Сейчас таких не делают Анон в детстве на таком летал.
Нормальное название, народное.
я спорю? я просто раньше не встречалась с таким названием. кукурузник и кукурузник
я просто раньше не встречалась с таким названием
Серьезно? Оно очень распространенное.
Серьезно?
ага)
тоже казалось, что этажерка, что кукурузник - всем известные названия)
тоже казалось, что этажерка, что кукурузник - всем известные названия
Мы как раз в восторге от первых серий с семейством подискутировали, насколько сказочно там отражен союз, и пришли к выводу, что сейчас градус сказки может быть любым. Уже выросло поколение, для которых кукурузники эти далекое прошлое и они ничего о нем не знают.
Анон пишет:Нормальное название, народное.
я спорю? я просто раньше не встречалась с таким названием. кукурузник и кукурузник
Кукурузник, этажерка, тихоход. Слышала вариант с фанерой, но так вроде бы не только У-2 называли. О, еще утенок.
Анон в детстве задрачивался, особенно на бипланы. Тоже начинал тот сериал и обломался(( Анон вообще все время обламывается, когда вместо интересного дела начинается бредовая сантабарбара. Анон еще сюжеты «great again» очень сильно любит, но частенько напарывается на то, что первоначальная идея поблекла и ушла на фон, а на первом плане отношеньки((
Отредактировано (2021-06-30 22:34:43)
Тоже начинал тот сериал и обломался((
В смысле Большое небо начинал?
Названия, может, и знакомые, но я сейчас потестила на младшем брате — для него кукурузник Ан-2. А его этажеркой не называли.
А его этажеркой не называли.
Называли подобного типа самолеты из-за крыльев. Анон впервые слово этажерка в какой-то книге про войну прочел.