Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#38201 2021-06-30 00:09:43

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анона и обратное бесит, когда героиня как ребенок, а герой при ней как папочка. К-к-комбо, если она и внешне описывается ребенок-ребенком, а не взрослой женщиной.
Отдельный момент, на который натолкнулся только сегодня - героиня сильная духом, активная, но у героя тудум случается именно когда у нее момент слабости, и у него просыпается защитный инстинкт. Спасибо, что хоть у нее тудума не случилось.  :bubu:

#38202 2021-06-30 00:19:55

Анон

Вот ты напомнил. Пока героиня вся геройская, сильная, волевая и равная герою, он абсолютно никакой романтики к ней не ощущает. Как только героиня оказывается в беде или распускает ололоконы, или надевает юбкк, наносит косметос, влезает на каблуки, проявляет манеры и т.п., как герой тут же влюбляется. Ладно, я понимаю, кинк на косметос или жеженщин/девачек-девачек, а на бой-бабу не стоит, и ты видишь в ней только товарища. Но! Эта бой-баба никуда не делась, она 80% времени (если не больше) именно суровая валькирия. Плюс если ты за все время не разглядел ее качеств личности, а прозрел, только увидев в женственном образе, то схуяли это любовь?!

#38203 2021-06-30 00:27:31

Анон

Анон пишет:

если ты за все время не разглядел ее качеств личности, а прозрел, только увидев в женственном образе, то схуяли это любовь?!

ну так-то спусковым крючком может быть, пока войнавойна-приключения и адреналин шпарит, не до любве и, может, вообще не стоит, а тут всех победили, время расслабона, и она вся такая волосы по плечам, декольте и ножки, в принципе не так чтоб нелогично или что-то перечеркивает

#38204 2021-06-30 00:53:46

Анон

Меня бесит не столько этот штамп "в платье наконец-то разглядел в ней женщину" (хотя подбешивает, да), сколько его продолжение "раз я ему так нравлюсь женственной и слабой, так уж и быть, буду такой и впредь". Эй, ты до этого всё время была сильной, гордой и независимой, но ради мужика, так уж и быть, наступишь себе на горло и будешь корчить из себя нежную ромашку?
Особо бесит, когда это подаётся не как уступка или компромисс, а как "открытие в себе истинной природы", в духе "на двадцатом году карьеры в космодесанте полковник Иванова поняла, что она девочка и хочет платьице и ничего не решать".

#38205 2021-06-30 01:16:47

Анон

Меня в этом штампе бесит непоследовательность. Т.е. мужика кинкуют девочки-девочки с декольте, но просто найти такую девочку и с ней отношаться - для лохов, ему нужно, чтобы крутая полковница-валькирья-спецназовка именно ради него сделала финт ушами и захотела ололоконы и быть слабой женщиной при сильном мужике. Точно так же как бесят обратные случаи, когда персонаж находит мирного няшу, и давай его или её курощать, чтобы сделать себе маньяка\воина\выживальщика мечты. Причём вокруг него толпами бегают готовые маньяки\воины\выживальщики, но так неинтересно  :facepalm:

Вообще, если у сильной героини там война-пиздец, где либо ты, либо тебя, и она это не выбирала, то это немного другая ситуация. Но тогда, то, что героиня воюет не из любви к искусству, а потому, что нужно защищать близких\себя\свой мирный бизнес\свою тару родную хату, по-хорошему должно было быть показано до финала с ололоконами - либо она словами через рот об этом может сказать (и мужик такой - "одобряю, жду-не дождусь ололоконов!"), либо должны были быть какие-то другие намёки.

Отредактировано (2021-06-30 01:17:36)

#38206 2021-06-30 04:14:59

Анон

Анон пишет:

Точно так же как бесят обратные случаи, когда персонаж находит мирного няшу, и давай его или её курощать, чтобы сделать себе маньяка\воина\выживальщика мечты. Причём вокруг него толпами бегают готовые маньяки\воины\выживальщики, но так неинтересно

Возможно, это вариант "переделать под себя". Спецом для неуверенных в себе. Дескать, если ты переделал, то уж твой прирученный точно тебя не бросит. А другие выживальщики мечты что-то слишком самостоятельные в выживании — это ж нужно будет равноправные отношения строить.

#38207 2021-06-30 19:58:36

Анон

Бесит, жутко бесит. Раз в сто лет попался российский сериал, который заинтересовал по первым сериям, но нет все опять катится к любовной идиотской драме, куче беременностей, щас еще посадят кого-нибудь в лучших традициях! А так хорошо начинали, прям на золотую жилу набрели: пилоты в тайге, разные, хорошо прописанные характеры, приключалово в сибирских лесах, летающая этажерка, сказочные 70-е, юмор, небо... и блин, все коту под хвост. Обидно жутко, неужели там не понимают, что однотипные драмочки с беременностями заебали, сил нет? Так хотелось отвлечься на таежную сказку.

#38208 2021-06-30 20:19:33

Анон

Сочувствую, анон(((
И ведь на полном серьёзе продюсеры и пр уверены, что людям нравятся только сантабарбары.

#38209 2021-06-30 20:26:45

Анон

Анон пишет:

летающая этажерка,

что?

#38210 2021-06-30 20:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

летающая этажерка,

что?

Кукурузник

#38211 2021-06-30 20:44:08

Анон

Анон пишет:

И ведь на полном серьёзе продюсеры и пр уверены, что людям нравятся только сантабарбары.

Да типовой российский сериал строится по схеме: любовь-беременность-тюрьма-хэппи энд. Прям как жемчужины собираешь те, где акцент на чем-то другом. А в этом сериале еще середины нет, а уже ото всех тошнит, хотя начинали они шикарно. Просто приключения двух бравых советских пилотов, и ведь материал какой богатейший! Все испоганили.

#38212 2021-06-30 20:45:53

Анон

Анон пишет:

летающая этажерка,

Так раньше эти самолеты называли) Не побожусь, но, кажется, это Ан-2.

#38213 2021-06-30 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Так раньше эти самолеты называли)

не, не эти, предыдущего поколения, которые из дерева и ткани, Ан-2 уже из железа, уже можно сказать стеллаж ;D

#38214 2021-06-30 21:09:13

Анон

Анон пишет:

не, не эти, предыдущего поколения, которые из дерева и ткани, Ан-2 уже из железа, уже можно сказать стеллаж

Спорить не буду, в авиации дуб, но они так задорно первые серии на этом кукурузнике приключались. Я даже подумала, неужели хороший российский сериал? Но нет, ни за что.

#38215 2021-06-30 21:37:23

Анон

Анон пишет:

Кукурузник

ай вэй, как прекрасно!  :lol:

#38216 2021-06-30 21:53:48

Анон

Анон пишет:

ай вэй, как прекрасно! 

Нормальное название, народное. Очень рабочая лошадь, между прочим, во одно рыло закрывала всю малую советскую авиацию. Сейчас таких не делают :pink: Анон в детстве на таком летал.

#38217 2021-06-30 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Нормальное название, народное.

я спорю? я просто раньше не встречалась с таким названием. кукурузник и кукурузник

#38218 2021-06-30 22:03:25

Анон

Анон пишет:

я просто раньше не встречалась с таким названием

Серьезно? Оно очень распространенное.

#38219 2021-06-30 22:08:47

Анон

Анон пишет:

Серьезно?

ага)

#38220 2021-06-30 22:15:56

Анон

тоже казалось, что этажерка, что кукурузник - всем известные названия)

#38221 2021-06-30 22:22:09

Анон

Анон пишет:

тоже казалось, что этажерка, что кукурузник - всем известные названия

Мы как раз в восторге от первых серий с семейством подискутировали, насколько сказочно там отражен союз, и пришли к выводу, что сейчас градус сказки может быть любым. Уже выросло поколение, для которых кукурузники эти далекое прошлое и они ничего о нем не знают.

#38222 2021-06-30 22:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальное название, народное.

я спорю? я просто раньше не встречалась с таким названием. кукурузник и кукурузник

Кукурузник, этажерка, тихоход. Слышала вариант с фанерой, но так вроде бы не только У-2 называли. О, еще утенок.
Анон в детстве задрачивался, особенно на бипланы. Тоже начинал тот сериал и обломался(( Анон вообще все время обламывается, когда вместо интересного дела начинается бредовая сантабарбара. Анон еще сюжеты «great again» очень сильно любит, но частенько напарывается на то, что первоначальная идея поблекла и ушла на фон, а на первом плане отношеньки((

Отредактировано (2021-06-30 22:34:43)

#38223 2021-06-30 22:28:33

Анон

Анон пишет:

Тоже начинал тот сериал и обломался((

В смысле Большое небо начинал?

#38224 2021-06-30 22:30:56

Анон

Названия, может, и знакомые, но я сейчас потестила на младшем брате — для него кукурузник Ан-2. А его этажеркой не называли.

#38225 2021-06-30 22:34:15

Анон

Анон пишет:

А его этажеркой не называли.

Называли подобного типа самолеты из-за крыльев. Анон впервые слово этажерка в какой-то книге про войну прочел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума