Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Помнится читал древнеегипетские сказки, и в одной вся кутерьма началась с того, что пару влюбленных «разделили» и собирались выдать замуж/женить на других. Самая мякотка в том, что влюбленные были братом и сестрой, а их отец мотивировал их «разделение» тем, что у него мало детей и поэтому им нельзя жениться друг на друге)))
Анон, а ссылки не осталось? Мне для друга
«Сатни-Хемуас и мумии». В книжке «Сказки и повести Древнего Египта».
Граф бесил до соплей. Его отношение к жене. Сам женился по расчету, но был готов ее высмеивать если бы она не оказалась такой МС. Во истину млюбовь зла. Полюбишь и такого козла.
ААА! Хоть кому-то это чмо не нравилось. Конченный же подонок.
Оффтоп, конечно, но я не помню, а что он делал? Помню только, что он вечно где-то за кулисами обитал
Оффтоп, конечно, но я не помню, а что он делал? Помню только, что он вечно где-то за кулисами обитал
Вел себя как трусливый мерзавец, к тому же врал и манипулировал женщинами, приэтом ныл и приосанивался одновременно. Просто тьфу, а не персонаж. Причем троп с умными и некрасивыми ГГ и договорными браками я люблю, но это?!
Причем троп с умными и некрасивыми ГГ и договорными браками я люблю
есть чо?) а то я тоже котирую
Вел себя как трусливый мерзавец, к тому же врал и манипулировал женщинами, приэтом ныл и приосанивался одновременно.
Мне больше всего понравилось, что он Анжелику оставил с кучей детей в чужом городе, в нищете и с кучей врагов, имитировал свою смерть в процессе казни и сбежал. А потом, много лет спустя, предъявил ей, что че-то много у нее мужиков было после него, а дети не воспитаны-не обихожены, а его память она недостаточно свято хранила. Сука, шлюха, тварь последняя. Что она стопиццот раз едва не сдохла, вытаскивая из грязи и себя, и детей, его вообще ни разу не ебало.
Ну нет, это не он имитировал, а его спасли же, он не знал, что спасут. Он типа потом возвращался, как смог, но увидел, что она к тому времени была в шоколаде, и типа не стал ее трогать. Потом попытался ее спасти, когда ее в гарем продали, но не успел. Потом наконец приплыл в Ла Рошель, чтоб спасти ее из осады. И я не особо помню, чтоб он ей предъявлял за неверность, наоборот вроде зла не держал. Вот по поводу детей да, было что-то, потому что потерянный сын нашелся у него.
Мне больше всего понравилось, что он Анжелику оставил с кучей детей в чужом городе, в нищете и с кучей врагов, имитировал свою смерть в процессе казни и сбежал.
Это уже оффтоп, конечно, и лучше в бесящие персонажи или вообще отдельный тред запилить, но... он себя уже как судак в первой части показал и дальше можно не читать.
есть чо?) а то я тоже котирую
Увы ничего приличного. Есть только один вариант ниче так, но там вообще ГГ злодей и кончилось все плохо.
Отредактировано (2021-06-29 21:46:34)
Вот по поводу детей да, было что-то, потому что потерянный сын нашелся у него.
о, это момент с которого бомбануло уже у меня. когда он не сказал ей, что ее младший сын, которого она давно уже оплакала и похоронила, жив. вот мудила!
ну хотя бы ее дочку от насильника он принял как свою. хочется надеяться, что, если бы не, то Анжелика от него ушла тогда
Эм, в Ла Рошели Анжелика сама заметила знакомого пирата и поперлась торговаться, надеясь, что раз когда-то этот мужик отвалил кучу бабла, то может что-то и выгорит. Какое-то пассивное с его стороны спасение
Вот поэтому я обожаю пересказ Саши Смилянской праанжелику, она гениальна!
Что-то у меня такое впечатление, что часть анонов читала разных Анжелик, а часть вообще только кино смотрела
Это уже оффтоп, конечно, и лучше в бесящие персонажи или вообще отдельный тред запилить,
Есть тред про Анжелику и прочих Катрин.
Вот поэтому я обожаю пересказ Саши Смилянской праанжелику, она гениальна!
а где читать полностью?
И я не особо помню, чтоб он ей предъявлял за неверность, наоборот вроде зла не держал.
Не предъявлял, но ревновал. Они еще забавно юстились.
У меня где-то в доме все лежат книжки Но я хорошо помню, как Анжелика сама перлась ночью к его кораблю, чтоб просить забрать из осады ее и еще вон ту кучу людей.
Кстати, заебали дохуя романтические мужские персонажи при деятельных дамах. Она шебуршится, что-то делает, что-то думает, реагирует... Он, ну, готов умереть с честью вместе с любимой. Или посидеть в темнице, или в ссылку согласен уйти, даже если обвинение рассыпается прямо на глазах. Ну, еще может мечтать, как спасет ее и всех накажет. А если уж дойдет до дела, то максимально беспомощным способом: ни плана, ни ресурсов. Героиня уже сама себя и всех остальных спасла, и тут входит романтическое полено, тут же объявляет, что он спас героиню. А автор еще и подыгрывает — героиня соглашается, все вокруг соглашаются, что вот спаситель.
Когда в средней руки китайской дораме героиня прямо сказала, что полено тупое, я прям от радости заорала.
Ну нет, это не он имитировал, а его спасли же, он не знал, что спасут. Он типа потом возвращался, как смог, но увидел, что она к тому времени была в шоколаде, и типа не стал ее трогать. Потом попытался ее спасти, когда ее в гарем продали, но не успел.
Бедняга, вот же баба негодная попалась — не лежала пластом, ожидая спасения, а выживала, как могла. Вот прям все время пытался и благородно сваливал.
Но я хорошо помню, как Анжелика сама перлась ночью к его кораблю, чтоб просить забрать из осады ее и еще вон ту кучу людей.
Ну да, но он в принципе там оказался, потому что узнал о ее ситуации и приплыл. Ла Рошель не была его базой или там городом, который он часто посещал. Он туда специально приплыл, это ж не один день пути. Но, приплыв, не стал ее разыскивать сам и на корабль тащить, а наблюдал за событиями. Он не очень-то хотел себя назад ей предъявлять, если б она выкрутилась и спаслась сама, то решил бы, что ей так лучше без него, все-таки столько лет прошло. Но если б прям все стало совсем плохо, то спас бы по своей инициативе. Но она не нашла другого выхода, так что вышла на него первой (не зная, кто он).
Бедняга, вот же баба негодная попалась — не лежала пластом, ожидая спасения, а выживала, как могла. Вот прям все время пытался и благородно сваливал.
Кто хочет со вкусом посраться за Анжелику го. Отпишусь позже почему ЖэПэ судак.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5142&p=13
а где читать полностью?
потому что узнал о ее ситуации и приплыл.
Анон, что это за версия? Не было такого в тех книжках, которые в 90-е печатались. Там вообще случайность чистой воды.
Ну он и не был в претензии, что она выживала как могла, насколько помню. Но когда она уже выжила и прекрасно устроилась и у нее там новый муж, новые дети, то какой смысл набегать обратно и все это рушить?
Бтв, это приключенческий роман с дрочем на главную героиню, которая сама всё могёт, приключается и превозмогает и ебет гарем мужиков. Поэтому автор тупо убрал великую любоф в шкаф, чтоб она не мешала героине приключаться, лол. Если б великая любоф все за нее разруливала, то ты бы первый вопил, что это дамзел ин дистресс. У нее там все мужики либо с лапками, либо играют в ящик, потому что иначе роман закончится.
Пейрак не мой любимый герой, если что, просто странно так его хейтить, особенно за то, чего он не делал.
Анон пишет:потому что узнал о ее ситуации и приплыл.
Анон, что это за версия? Не было такого в тех книжках, которые в 90-е печатались. Там вообще случайность чистой воды.
Я не помню уже, у подруги была полная серия в четырнадцати что ли томах, она мне почитать одалживала. И там вроде точно где-то упоминалось, что он знал, он вроде сам и говорил...
Ладно, пес бы с ними, с этим действительно лучше в специальную тему. Потому что хрень с изданиями Анжелики - это моя боль, но к заебавшим штампам она точно не относится:).
Мужики с лапками — заебавший штамп. Все его разновидности. Особо не люблю, когда все имеющиеся лапчатые лапчаты одинаково. У той же Анжелики разные котики были, один через пустыню с ней успешно протащился, другой влюбленный котик дочку нянчил и т.д. Хоть шерсти клок с них был. А вот когда все одинаково беспомощны, да еще и ситуации все время одни и те же, складывается впечатление, что у героини есть любимый типаж. И это вторая заебашка. Терпеть не могу насаждение любви к лапчатым котикам, типа если сопли не подтираешь, то не любовь. Любительниц лапчатых тоже не переношу. Нужно быть какмама для ебыря Ну и, мужичок в беде ничем не отличается от девы в беде.