Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#38176 2021-06-29 20:33:08

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Помнится читал древнеегипетские сказки, и в одной вся кутерьма началась с того, что пару влюбленных «разделили» и собирались выдать замуж/женить на других. Самая мякотка в том, что влюбленные были братом и сестрой, а их отец мотивировал их «разделение» тем, что у него мало детей и поэтому им нельзя жениться друг на друге)))

Анон, а ссылки не осталось? Мне для друга  :evil:

«Сатни-Хемуас и мумии». В книжке «Сказки и повести Древнего Египта».

#38177 2021-06-29 20:36:50

Анон

Анон пишет:

Граф бесил до соплей. Его отношение к жене. Сам женился по расчету, но был готов ее высмеивать если бы она не оказалась такой МС. Во истину млюбовь зла. Полюбишь и такого козла.

ААА! Хоть кому-то это чмо не нравилось. Конченный же подонок.

#38178 2021-06-29 20:38:43

Анон

Оффтоп, конечно, но я не помню, а что он делал? Помню только, что он вечно где-то за кулисами обитал

#38179 2021-06-29 20:43:33

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, конечно, но я не помню, а что он делал? Помню только, что он вечно где-то за кулисами обитал

Вел себя как трусливый мерзавец, к тому же врал и манипулировал женщинами, приэтом ныл и приосанивался одновременно. Просто тьфу, а не персонаж. Причем троп с умными и некрасивыми ГГ и договорными браками я люблю, но это?!

#38180 2021-06-29 21:12:59

Анон

Анон пишет:

Причем троп с умными и некрасивыми ГГ и договорными браками я люблю

есть чо?) а то я тоже котирую

#38181 2021-06-29 21:19:36

Анон

Анон пишет:

Вел себя как трусливый мерзавец, к тому же врал и манипулировал женщинами, приэтом ныл и приосанивался одновременно.

Мне больше всего понравилось, что он Анжелику оставил с кучей детей в чужом городе, в нищете и с кучей врагов, имитировал свою смерть в процессе казни и сбежал. А потом, много лет спустя, предъявил ей, что че-то много у нее мужиков было после него, а дети не воспитаны-не обихожены, а его память она недостаточно свято хранила. Сука, шлюха, тварь последняя. Что она стопиццот раз едва не сдохла, вытаскивая из грязи и себя, и детей, его вообще ни разу не ебало.

#38182 2021-06-29 21:37:37

Анон

Ну нет, это не он имитировал, а его спасли же, он не знал, что спасут. Он типа потом возвращался, как смог, но увидел, что она к тому времени была в шоколаде, и типа не стал ее трогать. Потом попытался ее спасти, когда ее в гарем продали, но не успел. Потом наконец приплыл в Ла Рошель, чтоб спасти ее из осады. И я не особо помню, чтоб он ей предъявлял за неверность, наоборот вроде зла не держал. Вот по поводу детей да, было что-то, потому что потерянный сын нашелся у него.

#38183 2021-06-29 21:43:28

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего понравилось, что он Анжелику оставил с кучей детей в чужом городе, в нищете и с кучей врагов, имитировал свою смерть в процессе казни и сбежал.

Это уже оффтоп, конечно, и лучше в бесящие персонажи или вообще отдельный тред запилить, но... он себя уже как судак в первой части показал и дальше можно не читать.

есть чо?) а то я тоже котирую

Увы ничего приличного. Есть только один вариант ниче так, но там вообще ГГ злодей и кончилось все плохо.

Отредактировано (2021-06-29 21:46:34)

#38184 2021-06-29 21:45:01

Анон

Анон пишет:

Вот по поводу детей да, было что-то, потому что потерянный сын нашелся у него.

о, это момент с которого бомбануло уже у меня. когда он не сказал ей, что ее младший сын, которого она давно уже оплакала и похоронила, жив. вот мудила!
ну хотя бы ее дочку от насильника он принял как свою. хочется надеяться, что, если бы не, то Анжелика от него ушла тогда

#38185 2021-06-29 21:45:55

Анон

Эм, в Ла Рошели Анжелика сама заметила знакомого пирата и поперлась торговаться, надеясь, что раз когда-то этот мужик отвалил кучу бабла, то может что-то и выгорит. Какое-то пассивное с его стороны спасение :heh:

#38186 2021-06-29 21:46:58

Анон

Вот поэтому я обожаю пересказ Саши Смилянской праанжелику, она гениальна! ;D

Скрытый текст

#38187 2021-06-29 21:48:30

Анон

Что-то у меня такое впечатление, что часть анонов читала разных Анжелик, а часть вообще только кино смотрела :lol:

#38188 2021-06-29 21:57:42

Анон

Анон пишет:

Это уже оффтоп, конечно, и лучше в бесящие персонажи или вообще отдельный тред запилить,

Есть тред про Анжелику и прочих Катрин.

#38189 2021-06-29 21:58:00

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я обожаю пересказ Саши Смилянской праанжелику, она гениальна! ;D

а где читать полностью?

#38190 2021-06-29 21:59:18

Анон

Анон пишет:

И я не особо помню, чтоб он ей предъявлял за неверность, наоборот вроде зла не держал.

Не предъявлял, но ревновал. Они еще забавно юстились.

#38191 2021-06-29 22:00:30

Анон

У меня где-то в доме все лежат книжки =D  Но я хорошо помню, как Анжелика сама перлась ночью к его кораблю, чтоб просить забрать из осады ее и еще вон ту кучу людей.

Кстати, заебали дохуя романтические мужские персонажи при деятельных дамах. Она шебуршится, что-то делает, что-то думает, реагирует... Он, ну, готов умереть с честью вместе с любимой. Или посидеть в темнице, или в ссылку согласен уйти, даже если обвинение рассыпается прямо на глазах. Ну, еще может мечтать, как спасет ее и всех накажет. А если уж дойдет до дела, то максимально беспомощным способом: ни плана, ни ресурсов. Героиня уже сама себя и всех остальных спасла, и тут входит романтическое полено, тут же объявляет, что он спас героиню. А автор еще и подыгрывает — героиня соглашается, все вокруг соглашаются, что вот спаситель.
Когда в средней руки китайской дораме героиня прямо сказала, что полено тупое, я прям от радости заорала.

#38192 2021-06-29 22:03:14

Анон

Анон пишет:

Ну нет, это не он имитировал, а его спасли же, он не знал, что спасут. Он типа потом возвращался, как смог, но увидел, что она к тому времени была в шоколаде, и типа не стал ее трогать. Потом попытался ее спасти, когда ее в гарем продали, но не успел.

Бедняга, вот же баба негодная попалась — не лежала пластом, ожидая спасения, а выживала, как могла. Вот прям все время пытался и благородно сваливал.

#38193 2021-06-29 22:10:28

Анон

Анон пишет:

Но я хорошо помню, как Анжелика сама перлась ночью к его кораблю, чтоб просить забрать из осады ее и еще вон ту кучу людей.

Ну да, но он в принципе там оказался, потому что узнал о ее ситуации и приплыл. Ла Рошель не была его базой или там городом, который он часто посещал. Он туда специально приплыл, это ж не один день пути. Но, приплыв, не стал ее разыскивать сам и на корабль тащить, а наблюдал за событиями. Он не очень-то хотел себя назад ей предъявлять, если б она выкрутилась и спаслась сама, то решил бы, что ей так лучше без него, все-таки столько лет прошло. Но если б прям все стало совсем плохо, то спас бы по своей инициативе. Но она не нашла другого выхода, так что вышла на него первой (не зная, кто он).

#38194 2021-06-29 22:10:55

Анон

Анон пишет:

Бедняга, вот же баба негодная попалась — не лежала пластом, ожидая спасения, а выживала, как могла. Вот прям все время пытался и благородно сваливал.

Кто хочет со вкусом посраться за Анжелику го. Отпишусь позже почему ЖэПэ судак.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5142&p=13

#38195 2021-06-29 22:11:53

Анон

Анон пишет:

а где читать полностью?

https://www.litmir.me/br/?b=240755&p=1

#38196 2021-06-29 22:13:36

Анон

Анон пишет:

потому что узнал о ее ситуации и приплыл.

Анон, что это за версия? Не было такого в тех книжках, которые в 90-е печатались. Там вообще случайность чистой воды.

#38197 2021-06-29 22:19:05

Анон

Анон пишет:

Ну он и не был в претензии, что она выживала как могла, насколько помню. Но когда она уже выжила и прекрасно устроилась и у нее там новый муж, новые дети, то какой смысл набегать обратно и все это рушить?
Бтв, это приключенческий роман с дрочем на главную героиню, которая сама всё могёт, приключается и превозмогает и ебет гарем мужиков. Поэтому автор тупо убрал великую любоф в шкаф, чтоб она не мешала героине приключаться, лол. Если б великая любоф все за нее разруливала, то ты бы первый вопил, что это дамзел ин дистресс. У нее там все мужики либо с лапками, либо играют в ящик, потому что иначе роман закончится.
Пейрак не мой любимый герой, если что, просто странно так его хейтить, особенно за то, чего он не делал.

#38198 2021-06-29 22:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что узнал о ее ситуации и приплыл.

Анон, что это за версия? Не было такого в тех книжках, которые в 90-е печатались. Там вообще случайность чистой воды.

Я не помню уже, у подруги была полная серия в четырнадцати что ли томах, она мне почитать одалживала. И там вроде точно где-то упоминалось, что он знал, он вроде сам и говорил...

#38199 2021-06-29 22:26:17

Анон

Ладно, пес бы с ними, с этим действительно лучше в специальную тему. Потому что хрень с изданиями Анжелики - это моя боль, но к заебавшим штампам она точно не относится:).

#38200 2021-06-29 22:41:39

Анон

Мужики  с лапками — заебавший штамп. Все его разновидности. Особо не люблю, когда все имеющиеся лапчатые лапчаты одинаково. У той же Анжелики разные котики были, один через пустыню с ней успешно протащился, другой влюбленный котик дочку нянчил и т.д. Хоть шерсти клок с них был. А вот когда все одинаково беспомощны, да еще и ситуации все время одни и те же, складывается впечатление, что у героини есть любимый типаж. И это вторая заебашка. Терпеть не могу насаждение любви к лапчатым котикам, типа если сопли не подтираешь, то не любовь. Любительниц лапчатых тоже не переношу. Нужно быть какмама для ебыря :puke: Ну и, мужичок в беде ничем не отличается от девы в беде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума